Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Селедка под шубой!


Селедка под шубой!

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Оленька_хомячка
У меня как раз в воскресенье будет повод попробовать!  http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif

А мой рецепт гораздо проще, но прижился почему-то именно он

Тертый бурячек (я с Украины  :rolleyes: ) + м-нез
Тертая картошка, св. в мундире, + м-нез
Филе селедки, мелко порез.
Мелко рез. лук, предв. замаринованный + м-нез
Тертая картошка, св. в мундире, + м-нез
Тертый бурячек + м-нез
И немного дать постоять, чтоб пропиталась

Отредактировано nonelya (14 апреля, 2010г. 15:04)

0

22

Я овощи варю в микроволновой печи. Считаю, что они варятся в собственном соку, и поэтому получается вкуснее. Люблю, чтобы селедки было достаточно! http://i023.radikal.ru/0812/83/1f4d668c571b.gif Слой селедки располагаю в середине, а овощи располагаю снизу и сверху по порядку. Этот салат не стыдно поставить на праздничный стол и на семейный стол.

0

23

А это аналог селедки под шубой.
филе от 2х селедок режут тонкими ломтиками поперек, 1 отваренную свеклу тсоломкой, 1 кислое яблоко, 2-3 маринованных огурца режут тонкой длинной соломкой, 2 луковицы полукольцами.
Все перемешать, скложить в глиняный горшочек (в котором жаркое делают), но можно и просто в судочек с плотной крышечкой и залисть заливка: 100гр майонеза, 100гр сметаны, 2 ст.л. сухого или полусухого красного вина (для будущих мам вино лучше заменить соком из зерен граната)1ч.л.сахара. Перемешать, залить горшочек, посыпать любимой зеленью. Дать настояться в холодильнике.

0

24

nonelya
у меня очень похоже:
Тертый бурячок  + м-нез
Тертая картошка, св. в мундире, + м-нез
Филе селедки, мелко порез.
Мелко рез. лук, предв. замаринованный
Тертая картошка, св. в мундире, + м-нез
Тертый бурячок + м-нез
Иногда под настроение: внутри один слой морковки или тертого яблочка или вареное яйцо сверху

0

25

Милая написал(а):

Я овощи варю в микроволновой печи.


Я тоже так же делаю!  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif

0

26

А это варианты украшения селеддки под шубой
http://uploads.ru/t/d/D/4/dD4lB.jpg
http://uploads.ru/t/R/z/r/Rzr8b.jpg
http://uploads.ru/t/n/1/U/n1Uty.jpg

0

27

Любопытна история создания этого всеми любимого блюда, которое стало непременным атрибутом праздничного стола наравне с салатом Оливье.

А презентована «шуба» была как раз в канун Нового, 1919 года.
В это, мягко говоря, не очень спокойное время народ всячески доискивался исторической правды. Излюбленным местом правдоискателей был трактир — именно там и затевались самые горячие спорыс битьем посуды, обвинениями в контрреволюции и пением «Интернационала» на столах. Одному из московских купцов, хозяину сети популярных закусочных, Анастасу Богомилову, такая «нездоровая» атмосфера совершенно не нравилась, и он искал способ избежать гражданской войны хотя бы в собственных заведениях.
На помощь Анастасу пришел один из его поваров — Аристарх Прокопцев, который предложил проложить путь к сердцам бунтарей через желудок. Он придумал «блюдо мира», каждый ингредиент которого был символичен:
- сельдь обозначала пролетариат, так как была одним из любимейших его кушаний;
- картофель, морковь и лук, как вышедшие из земли, олицетворяли крестьянство;
- свекла — красное знамя революции.
Салат был щедро сдобрен французским соусом майонезом то ли в знак уважения к творцам Великой французской буржуазной революции, то ли, напротив, в напоминание о внешнем враге большевиков — Антанте, в состав которой входила и Франция.
Название блюда было соответствующее: «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема», а сокращенно — «Ш.У.Б.А.». Салат этот необыкновенно понравился посетителям: они активно им закусывали, в связи с чем меньше пьянели и, соответственно, меньше дрались.

0

28

Конечно, как истинно народное творение, готовится этот салат каждым по-своему: кто-то игнорирует лук, кто-то заменяет яблоко маринованным огурцом, а кто-то добавляет ко всему прочему сыр. И это не предел! Современность не славится трепетным отношением к классике, и не важно Пушкин это или всего лишь селедка под шубой. Находятся новаторы, которые дерзают внести серьезные изменения в легендарный рецепт. Многие шеф-повара вежливо предлагают сельди «подвинуться» и уступить место более благородной и изысканной рыбе (лососю, семге) или морепродуктам (креветкам, крабам, кальмарам).
Но настоящую революцию устраивают сами домохозяйки: они уверенно вторгаются в рецептуру, и в итоге на столах появляются такие салаты, как «Сельдь под шубой без сельди», «Сельдь под шубой с яйцами», «Сельдь в новой шубе», «Сельдь в пальто», «Сельдь под легкой шубкой», «Сельдь в тулупе»… Все это можно найти в сети, если вы ещё не обзавелись своим собственным рецептом сельди под шубой.
Варианты оформленияесть занимательные также

http://photorecepti.ru/d/310847/d/0_29.jpg
https://i.ytimg.com/vi/qFoiHMTTAfg/maxresdefault.jpghttps://s1.webspoon.ru/uploads/cfa0d7cb5f67e593750104783ccb384c_xxl.jpg
https://i.ytimg.com/vi/6p8beIeBAAs/hqdefault.jpg
http://www.kulina.ru/images/step/1517.jpg
http://vkusnosito.ru/wp-content/uploads/2013/12/kak-ukrasit-salat-seledka-pod-shuboy-1.jpg

нет предела фантазиям.

Я лично тоже имею свой рецепт.
Я делаю с яйцом.
Овощи отвариваю в микроволновке (без воды и так быстрее в разы), яйца отвариваю в крутую.
Все добавляется тертым на терке.
Потом и делаю слоеный салат, часто сразу порциями на тарелках

Итак, слои:
сельдь измельченная с луком
картофель,
морковь,
яйцо
свекла, смещанная с майонезом,
сверху ещё майнез.
Все ставится в холодильник миниму часа на два, а лучше деать с вечера к утру, чтобы все пропиталось  и усреднилось запахами, вкусом.

+2

29

Вкуснятина и красотища

0

30

Попыталась повторить. Рулет получился, очень понравился такой вариант. А вот сетка нет. Майонез домашний жидковат получился.Но мне все равно понравилось.http://images.vfl.ru/ii/1492284634/6b0d8efb/16870471_m.jpg

0

31

Опять шубы захотелось. В детстве ненавидела этот салат из-за вкусового сочетания, а теперь обожаю.
А как долго овощи в микроволновке варятся?

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Селедка под шубой!