Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Селедка под шубой!


Селедка под шубой!

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

А как вы её готовите?

Мы так - слой селедки мелкими кусками, лук колечками, морковь тертая вареная, майонез, свекла ватерная тертая и опять майонез.

Но я слышала, что многие готовят по-разному "шубу"...   :flag:

+1

2

А я перед морковью укладываю ещё и шар варёной тёртой на тёртке картошки... :love:

+1

3

картошка тертая> мелкопорубленная селедка с луком> майонез> натертая морковь> майонез> свекла> майонез.
знаю, что иногда картофель смешивают с майо. я предпочитаю селедочный вкус)))

0

4

И я с картошкой делаю. :) На сельдь её тру, а дальше морковь, яйцо, майонез...

Ээх, сделать завтра, что ли? Так вдруг захотелось...  :idea:

0

5

Или можно сделать так:

- слой филе сельди, порубленного мелко и перемешанного с порубленным мелко луком,
- первый слой сбрызгиваем растительным маслом,
- слой тертой вареной моркови,
- майонез,
- слой тертого вареного картофеля,
- слой яиц,
- слой тертой вареной свеклы,
- майонез .

МОжно ещё добавить тонкий слой тертого кислого яблока между картофелем и морковью.   :jumping:

+1

6

А у меня сначала селедка мело, лук, чуть-чуть майонеза, тертая картошка, морковь, свекла, и еще картошки слой, чтобв майонез не очень краснел, и майонез. Иногда, сверху на майонез еще желток потру от варенных яиц. Ой, что-то и правда шубы захотелось...... :rolleyes:

+1

7

Нам наоборот нравится покарсневший майонез. Поэтому мы ставим шубу устояться на пару часов для покраснения.  :rolleyes:

+1

8

А мы делаем так:
Лук
сельдь
майонез
картошка
майонез
морковка
яйцо
майонез
яблочко кислое
свекла

0

9

1банка консервированного лосося
250гр консервированного зелёного горошка
2 морковки
1 пучок зелёного лука
3 свеклы
5 картофелин,
4 солёных огурца,
майонез.
морковь, свеклу, картофель предварительно сварить.
морковь, и свеклу натереть на тёрке ( сваренные)
каротофель и солёные огурцы тоже на тёрке. лук порубить мелко.
все в салатник слоями:
1 слой - размятый вилкой лосось.
2 слой горошек
3  слой морковь
4 слой- свекла
5 слой-картофель
6 слой -огурцы
7  слой зелёный лук.
ёщё раз повторить слой и промазать майонезом.

Я делаю каждый слой мажу майонезом салат получается нежнее и вкус необыкновенный.

0

10

А мы дома сначала картошечку  на терке трем, затем майонезика немножко, чтобы картошечка помягче и посочнее была, селедочка кусочками, опять чуточку майонезика, репчатый лучок мелко-мелко нарезаем, на селедочку выкладываем, можно капельку майнезика, яйца на мелкой терочке (2 целых и 1-2 белка), майонезик, морковочка вареная также на терочке, опять немножко манезика, свекла вареная, сверху майонезик и  оставшиеся желтки для украшения на самой мелкой терочке, какая только найдется в доме.
Приятного аппетита!

+1

11

Я желтками сверху украшаю другой слоеный салат, который мы называем мимоза. Тоже рыбный.

+1

12

селедка-2
картофель-3
лук-1
яйцо-4
майонез
яблоко-1
свекла-2
маркоьвь-1
майонез
http://i058.radikal.ru/1001/85/d2ac945bce2at.jpg

+1

13

Брюлинсон Какая у тебя селедочка под шубой http://s41.radikal.ru/i093/0812/e8/4209f548f152.gif , прямо слюнки потекли.

А я когда селедку под шубой делаю смешиваю вместе сельдь соленую( 1 шт) и копченую (0,5 шт). Попробуйте очень вкусно!

+1

14

Девочки, а вы пробовали селёдку под лисьей шубой?
Оччччень вкусно.
Могу поделиться рецептиком. http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif

0

15

Оленька_хомячка
Быстренько делись

0

16

Мы делали так:
1 слой - варёная картошка + майонез.
2 слой - мелко нарезанная селёдка + майонез.
3 слой - мелко резанный лук, ошпаренный кипятком, здесь горечь не нужна + майонез.
4 слой - мелко порубленные шампиньоны ( я купила готовые резаные в банке, но пришлось ещё резать мельче.) + майонез.
5 слой - густой слой варёной моркови (лисичкина шубка) + майонез пополам со сметаной.
6 слой - натёртые на мелкой тёрке яйца густым слоем.

Приятного аппетита!

+2

17

Девочки, я худею...... все вредно читать!!!!! http://s40.radikal.ru/i089/0811/42/1411e32178fe.gif

0

18

http://s005.radikal.ru/i209/1002/e4/c6944fee60a0t.jpg
Девочки, понравилось мне делать вот такую селедку под шубой. http://s41.radikal.ru/i093/0812/e8/4209f548f152.gif  Идея не моя, а откуда не могу найти http://s46.radikal.ru/i112/0812/2c/dee156f1edfe.gif
Вот оригинальный рецепт: Отварила овощи в микроволновке. Остыло, натерла на терке в отдельные плошки(благо их нас много ,ТВ) Смешала 30гр майонеза+200гр сетнаы+20 гр желатина(замочила на 15 мин тепл. кипяченой водой и подогрела в микро) Свеклу смешала с небольшим кол-вом маойнеза-выложила в форму. Затем морковь, яйца, картошку, лук(предварительно замариновла в уксусной водичке).Последний слой-рыба. В след. раз сделаю последним слоем картошку-с селедки масло вытекло в форму,а так оно впитается в картошку. Но мне по душе рецепт из "Школы гастронома" №4, 2003г. Если надо, то скопирую.

+2

19

Брюлинсон
Как аппетитно выглядит!

zuka
Спасибо за интересную идею с желатином. Я понимаю так, что вкус майонеза очень сгладится в таком смешении. Мы как раз купили какой-то майонез довольно резкого вкуса, привыклю к более мягкому. А тут такой вот попался... Я его в шубу и пущу со сметаной и желатином! Как чудненько! http://s59.radikal.ru/i163/0811/d1/e87f56893b8a.gif

0

20

Лорочка, на здоровье. Идея с желатином очень хороша, и вкуснятинка режется легко, и выглядит потрясающе. Только не забудь форму выстлать пищевой пленкой http://s40.radikal.ru/i089/0811/42/1411e32178fe.gif

Отредактировано zuka (22 февраля, 2010г. 20:08)

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Селедка под шубой!