Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тыква

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Девочки, помогите найти хороший рецепт из тыквы чего-нибудь съесного. Только желательно опробованный, ну что бы с гарантией http://s7.rimg.info/a14f94e457dd08375b807157ca1b6888.gif

А то у меня тут от наступивших холодов на балконе здоровущая тыква подмерзла,  вот сижу я теперь над ней, и не знаю что делать... http://s51.radikal.ru/i133/0812/19/6e903d9a99bd.gif

0

2

Всем привет! С прошедшими праздниками, Здоровья и успехов.
О тыкве ...
Даю рецепты те что готовлю сама и опробованные на работе и дома и теперь готовят все мои знакомые.

1. Каша
тыкву чистим и режем кусочками (приблиз.5х5 см), отвариваем, немного солим и сливаем воду. Кто не любит молоко, то воду сливаем в отдельную емкость.
тыкву толчем в пюре. добавляем в толченную тыкву мелко порезанные яблоки+изюм. На объем (приблизительно) 1.5 литра пюре добавляем 4...6 ложек  промытого сырого риса. всю смесь перемешиваем. Солим и добавляем сахар+ваниль по вкусу. Затем в смесь добавляем молоко или воду которую слили с тыквы. Жидкости добавляем столько, чтобы смесь была консистенции не жирной сметаны. Добавляем сливочное масло(по вкусу). ставим на газ на рассекатель (огонь умеренный, как закипит уменьшаем) или в духовку. Периодически помешиваем. Готовлю в металлической посуде, а затем перекладываю (обязательно!) в лоточек или др.посуду. ставлю в холодильник В микроволновке разогреваю. ПОВЕРЬТЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО. Мы постоянно готовим и нам не надоедает.   

2 Десерт. для микроволновки.

Если вы не скажите с чего готовили никто не догадается что с тыквы.
Режем тыкву на маленькие кубики (5..7 мм). Складываем в посуду+ немного (1 ч.ложку) сливочного масла сахар по вкусу+натереть цедры лимона и немного самого лимона, перемешать и в микроволновку на максимум на 7...8 минут. (при объеме тыквы 0.5...0.6 литра) Затем режем яблоки (уже не так мелко как тыкву, но не крупно). Достаем тыкву добавляем яблоки, перемешиваем добавляем (кто хочет сахар) и опять в микроволновку на сред. мощность на 5...6 мин.
ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Приятного аппетита и буду рада если будете готовить и Вам понравиться. ПОПРОБУЙТЕ, ВАМ ПОНРАВИТЬСЯ!!! http://s41.radikal.ru/i093/0812/e8/4209f548f152.gif

0

3

Привет ВСЕМ
Еще раз о тыкве. Если ваша тыква большая, а хранить нет возможности (может испортиться) почистите ее и порежьте на кусочки, поделите на порции и положите в морозилку. Она очень хорошо сохраняется. Достали сразу в кипяток и ...готовьте что вам нужно. Или режьте полу мерзлую и ...делайте все, что хотите
Приятного аппетита!!!  http://i035.radikal.ru/0812/7a/7676b4a871ed.gif

+1

4

Я тыкву запекаю в духовке, режу, довольно крупно, прямо с кожурой, посыпаю сахаром или поливаю мёдом и на противень, запекать до мягкости. Ну очень просто, и детям нравится.

0

5

Нашла интересный рецепт из тыквы (на сладкое).
Уже пробовала его готовить - очень вкусно, все размели за несколько минуть, дети были в восторге, это при том, что тыкву не очень любят.
Тыква запеченная с черносливом
- тыква - 500 гр.;
- чернослив - 100 гр.;
- масло сливочное;
- сахар;
- орехи любые подробить;
- шоколад какой любите, натереть на терке

Тыкву режим средним кубиком, чернослив соломкой.
В горшочки укладываем слоями немного масла, затем тыкву, потом чернослив и так несколько раз до верха, сверху посыпаем 1 ложкой сахара..
Ставим в разогретую духовку на минут 30, пока тыква не будет мягкойhttp://sa.uploads.ru/t/vgVMx.jpg.
Затем готовую тыкву высыпаем в тарелку, посыпаем орехами и шоколадомhttp://sa.uploads.ru/t/zgdM6.jpg.

0

6

Жареная тыква — не только полезное постное блюдо, актуальное в особенности в период Рождественского и Великого поста, когда тыкве самый сезон, но это и прекрасный гарнир к рыбным блюдам и птице, сладость тыквы хорошо сочетается с курицей, в этом качестве ею можно заменять жаренную морковь, ну а если Вам попадется несладкая тыква поджарьте ее по этому рецепту и подавайте самостоятельно, как жаренные кабачки, по вкусу она будет их напоминать. Чтобы проверить какая по сладости попалась Вам тыква просто попробуйте кусочек сырой мякоти.

Ингредиенты:
0,5 кг сырой тыквы
1 ч.л. соли
рафинированное масло для жарки
мука

Тыкву очистить от семян (если есть семена), хорошо помыть, очистить от шкурки.
Порезать тонкими пластинками 2-3 мм,
http://sg.uploads.ru/yqTF8.jpg

смешать с солью, хорошенько перемешать и оставить на 20 мин, тыква должна пустить сок.
Каждый кусочек запанировать в муке с 2-х сторон,
http://sh.uploads.ru/1LwjA.jpg

поджарить в масле на среднем огне с 2-х сторон (по 4-5 мин) до румяности.

http://sh.uploads.ru/PNyF0.jpg

Приятного аппетита!
http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-5.gif

+1

7

Суп-пюре из тыквы

Вариант №1

Кусочки тыквы, моркови, репчатого лука (в произвольных количествах) обжарить на сливочном масле, залить водой так, чтобы она только покрыла овощи, добавить немного картофеля, посолить по вкусу и варить до готовности.
Слить весь бульон в чашку, добавить в овощи сливки. Довести все до кипения, и измельчить в блендере до однородного состояния. Добавить из чашки горячего овощного бульона до желаемой консистенции.

По желанию можно добавить в суп немного тертого имбиря.

[i]Тыква - мощный природный антиоксидант, защищающий организм человека от старения. Также весьма благоприятно влияет она на работу сердечно-сосудистой и половой систем.[/i]

Вариант №2. Пряный тыквенный суп-пюре по-австралийски

Потребуется:
по 1 средней картофелине, репчатой луковице и корню петрушки,
тыква (ее должно быть в 2 раза больше по объему, чем картофеля),
1 ч. ложка сухого базилика и ½ ч. ложки тертого мускатного ореха,
1/3 стакана сливок (можно заменить кусочком сливочного масла),
соль по вкусу.

В кастрюлю с кипящей водой положить вначале порезанный корень петрушки (он более твердый, чем все остальные овощи), минут через 5 добавить все остальные овощи.
Варить до готовности, примерно минут 15-20 (не переварить).
Шумовкой вынуть овощи из горячего бульона, немного охладить, порциями положить в блендер, добавляя обязательно жидкость из кастрюли. Измельчить так же порциями до однородной массы.
Вернуть овощи в кастрюлю с горячим овощным бульоном, добавить сливки или сливочное масло, посолить по вкусу. Довести до кипения, обязательно помешивая.
Добавить базилик (именно он придает супу пряный аромат, похожий на острый перчик, поэтому вполне можно положить его побольше, чем указано в рецепте. Но все же вкусы у всех разные, так что пробуйте сами). Затем добавить мускатный орех.

Если вы хотите подать суп с мясом, то уже готовый отварной или жареный фарш положите прямо в тарелку или в кастрюлю за несколько минут до окончания варки.
Перед подачей к столу в каждую тарелку можно добавить немного рубленого чеснока и зелени.

+1

8

Вариант №3

Потребуется:
1 тыква среднего размера или 2 маленькие,
2-3 крупные моркови,
2 репчатые луковицы,
4 зубчика чеснока,
6 средних картофелин.
Кроме того, 1 л молока, 4 куриных бульонных кубика, черный молотый перец, сушеная зелень (укроп, петрушку, орегано), а также мускатный орех.

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Мелко нарезать репчатый лук. Измельчить чеснок. Картофель нарезать кубиками.

Все сложить в кастрюлю и налить в нее примерно половину объема воды.
Довести до кипения и томить овощи под крышкой на маленьком огне примерно час, пока они не станут мягкими.
Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое с помощью миксера или блендера до состояния пюре.

Затем добавить в кастрюлю молоко, бульонные кубики, перец, сушеную зелень и мускатный орех. Если нужно подсолить (бульонные кубики соленые).
Довести все до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

При подаче на стол в тарелку с тыквенным супом-пюре можно добавить ложку сметаны.

+1

9

Я тоже очень люблю суп-пюре из тыквы делать :) Это вообще одно из моих самых любимых блюд. А готовится оно очень просто, для этого нужно почистить тыкву и порезать на кусочку и в масле в кастрюльке тушить, потом добавить масло, имбирь и немного перца. И все отправить в кастрюлю с бульоном, после этого в блендер - довести до состояние крема и подавать на стол :)

0

10

А я из тыквы делаю вот такую вкусняшку. Тыквенный чизкейк

Ингредиенты:
1,5 стакана белых сухарей
80 г сливочного масла
700 г сливочного сыра
170 г сахара
3 яйца
500 г уже запеченной тыквы
щепотка мускатного ореха
1 ч. ложка имбиря

Приготовление:

Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 1 час–1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть в духовке, а потом дойти в холодильнике.

+1

11

http://s019.radikal.ru/i618/1509/a1/8ccd52f93adc.jpg

+1

12

Я тыкву не люблю (ем только в пирогах и если добавлены яблоки или курага), но этот пирог очень нравится.

Пирог с тёртой тыквой

3 яйца,
1 ст. растительного масла,
2 ст. сахара,
2 ст. тёртой тыквы (на крупной тёрке), (я стаканами не меряю, беру примерно, чтобы влезло в эти 2 стакана),
1 ст. л. жидкого мёда,
1 ч. л. ванильного сахара,

3 ст. муки,
2 ч. л. молотой корицы,
1/2 ч. л. молотого имбиря,
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха,
1 ч. л. соды,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. соли
1/2 ст. рубленых орехов (я их предварительно слегка обжарила не сковородке) или цукатов, сухофруктов (по желанию)

Можно брать половинную дозу, я часто так делаю. В этом случае кладу 2 яйца.

Включите духовку на 180*С. Большой глубокий противень смажьте маслом и присыпьте манкой.
Взбейте вилкой или венчиком яйца с сахаром, добавьте масло, жидкий мёд, затем тёртую тыкву и ванильный сахар (добавляю, если есть в наличии).
Всё ещё раз перемешайте. (Можно взбить миксером, а потом взбитую массу вылить в миску с тёртой тыквой. Я пробовала и вилкой, и миксером. Больше понравился, когда взбиваю вилкой).
В другой миске перемешайте просеянную муку, орехи, соль, разрыхлитель, соду, корицу, молотые имбирь и мускатный орех.
Сухую смесь соедините с яичной и осторожно перемешайте.
Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте 60-70 мин. до сухой зубочистки.
Готовый пирог выньте из духовки, дайте ему остыть, затем присыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.

Я выпекаю при 150* до сухой зубочистки где-то мин. 50 (+/-). Ориентируйтесь на свою духовку.
Посыпаю сахарной пудрой.
Вкусно с курагой. Тыква и курага хорошо сочетаются.

Приятного аппетита!!!

+2

13

Тыквенный пирог
http://images.vfl.ru/ii/1469117252/186b1bf4/13461743_m.jpg
это мой самый вкусный пирог осенний(Лораомск)
сладкой блюдо, а ведь оно действительно создает яркое настроение своим рыжим цветом и потрясающим ароматом!
Состав
Ингредиенты для "Тыквенный пирог":
Мука (для теста) — 1,5 стак.
Масло сливочное (для теста) — 150 г
Сахар (для теста - 1 ч.л., для начинки - 100 гр.) — 110 г
Тыква (для начинки) — 400-500 г
Коньяк (для начинки) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (для теста - 1 шт, для начинки - 2 шт) — 3 шт
Молоко (или сливки, для начинки) — 4 ст. л.
Орех мускатный (молотый, для начинки (щепотка))
Имбирь (для начинки) — 0,25 ч. л.
Корица (для начинки) — 0,5 ч. л.
Цедра лимона (для начинки) — 0,5 шт
Приготовление
Рецепт "Тыквенный пирог":
Тыкву очистите от семечек, порежьте крупными дольками, уложите на противень и запекайте в течение часа на небольшом огне (я запекала при 100градусах). После этого тыкву остудите и протрите через сито или мелкую терку, чтобы получить однородную массу. Эту заготовку я делаю накануне вечером.
Просейте муку, смешайте ее с ложкой сахара, щепоткой соли, размягченным сливочным маслом и 1 яйцом. Замесите тесто, слепите шарик, заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
Тем временем можно подготовить начинку для нашего пирога. В тыквенное пюре добавьте, коньяк, молоко или сливки, сахар и желтки
Добавьте мускатный орех, имбирь (у меня был свежий, я натерла его на мелкой терке), мелко натертую цедру лимона и корицу. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в подготовленную тыквенную массу. Масса получится жидкой, пусть Вас это не пугает.
Достаем наше тесто из холодильника и распределяем его по смазанной маслом форме. Форму лучше брать разъемную, вынимать удобнее будет.
Сверху выливаем нашу начинку и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. После убавляем жар до 100 градусов и продолжаем выпекать еще 30 минут.
Вынимать надо, когда тесто и верх пирога хорошо зарумянятся.
Вот так наш тыквенный пирог выглядит после выпекания.
Пирог остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся потрясающим ароматом и нежным вкусом за чашечкой горячего чая или кофе!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33549/

+1

14

Уже начался сезон тыквы. Я из нее уже успела и пирог спечь, и варенье наварить. Сегодня еще запекала с лимоном. Просто порезала кусочками маленькими, присыпала сахаром, лимон очистила от кожуры и тоже порезала кусочками. Все перемешала и в духовку. Лимон придает такой вкус и аромат тыкве. Попробуйте, очень вкусно.  http://uploads.ru/i/2/N/5/2N5Gu.gif

+1

15

Я только кашу с тыквой варила пару раз :) Про запекать интересная идея, витаминов много и вкусно по идее должно быть.

0

16

Сегодняшняя моя тыква.
http://f20.ifotki.info/org/a1936a1e8060af286d0b87076b10542f2573e5260490473.jpg,
С тыквы срезала крышку, внутренности выбрала.
Внутри: фасоль отваренная, лук, морковь, перец болгарский пережаренное на сковородке, не сильно пережаренное конечно, мясо кусочками готовое( или вареное или жаренное или тушенное, кому как) и картофель кусочками готовый. Все смешано в миске и выложено внутрь. Долила бульон.  В духовку под 180-200 градусов часа на два. Я его обернула пленкой из рукава для запекания. Вот такое получилось. Начинка может быть самая разная. Мясо, думаю было бы лучше тушенку или куриное, я положила свинину, что было. Картофель тоже сделала полуготовый, не протушился, нужно, чтоб был готовый полностью или тогда печь в духовке часа на три.
    Вкусно. Необычно так. Особенно, если хочется кого-то удивить. Я просто сделала к приходу детей.

+2

17

да, тыква тоже съедобная, мягкая конечно, выбирай ложкой и кушай.

+1

18

nathacha1
интересное решение!  http://sh.uploads.ru/jdHzw.gif

0

19

Посмотрела на верхний пост, и тоже кое-что изобрела из тыквы. У меня была тыква длинная, похожая на гантелю. Отрезала широкую часть, в ней были семечки, их выбрала ложкой. Засыпала туда ложку столовую промытого пшена, обрезки тыквы мелко порубила, положила на пшено, немного посолила и долила молока, примерно не доливая 1/5 до края, сверху  уложила тоненький пласт из тыквы, чтобы молоко не убежало. Остаток  тыквы мелко порубила, взяла две керамические кружки, примерно  на 300мл засыпала туда по ложке столовой пшена, разделила порубленную тыкву поровну, залила все молоком, накрыла кружочками от тыквы. Все это поместила в мультиварку, и поставила на режим запекания. У меня 50 мин.  Хорошо на 30 минут побольше. Но я про мою тыкву забыла, увлекшись вышиванием. Но все приготовилось и за 50 минут, каша сварилась, тыква немного жестковата, кусочками, в кашу не разварилась. Из кружек вместе с кружочками все отправила в блендер, получился отличный дессерт.  Тыквенный горшочек после фотосессии отправлю туда же http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif .  Сахар не добавляла. Но любящим сладкое можно и добавить, или  положить к пшену по ложечке чайной изюма.http://images.vfl.ru/ii/1479763464/afbdab9a/15049567_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1479763497/7b4af4c2/15049569_m.jpg

0