Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Блины, блинчики, оладьи


Блины, блинчики, оладьи

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

Оладьи манные с яблоками и изюмом

Ингредиенты:
1/2 стакана манной крупы, 2—3 яблока, 100 г изюма, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахара.
        Приготовление
На молоке с сахаром и сливочным маслом сварить манную крупу, слегка остудить ее и ввести яйца.
Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавить в кашу, перемешать.
Выпекать на сливочном масле.

Рисовые оладьи с яблоками

Ингредиенты:
1 неполный стакан риса, 1 стакан воды, 1,5 стакана молока, 2—3 яблока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль.
        Приготовление
Перебранный и промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 15—20 мин. Добавить горячее молоко и варить до готовности. Остудить до 60—70°С.
Ввести яичные желтки, сахар, нарезанные мелкой соломкой яблоки, очищенные от кожицы и семян, и хорошо перемешать.
Перед выпеканием в жидкую кашу с яблоками аккуратно ввести взбитые в пену яичные белки.

0

42

Оладьи домашние на кефире

Ингредиенты:
яйца — 3 шт., соль — 1/2 ч. л., сахар — 1 ст. л., мука — 2 стакана, кефир — пол литра, сода — на кончике ножа, растительное масло — 3—4 ст. л.

       

Приготовление     
Чтобы приготовить оладьи на кефире смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшийся кефир, тщательно размешайте и всыпьте соду.

Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

http://uploads.ru/t/p/D/k/pDkYT.jpg

Отредактировано Лора (5 мая, 2012г. 00:25)

0

43

Оладьи «Медовые» на кефире
Ингредиенты:
яйца — 3 шт., кефир — 2,5 стакана, мука — 1,5 стакана, мед — 2 ст. л., соль — 1/2 ч. л., сода — 1/3 ч. л., растительное масло — 3—4 ст. л.

        Приготовление     
Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

Оладьи овсяные на кефире
Ингредиенты:
морковь — 200 г, овсяные хлопья — 200 г, кефир — 1/2 л, яйца — 3 шт., овсяная мука — 150 г, соль — 1/2 ч. л., сахар — 1 ст. л., растительное масло — 4—5 ст. л.
        Приготовление     
Морковь очистите, натрите на терке. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром.
Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи.

Оладьи «Изюминка» на кефире
Ингредиенты:
яйца — 3 шт., соль — 1/2 ч. л., сахар — 1 ст. л., сода — 1/2 ч. л., изюм — 1 ст. л., кефир — 2 стакана, мука — 1 стакан, растительное масло — для жарки.

        Приготовление     
Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир.
В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.
В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета.

Оладьи нежные на кефире
Ингредиенты:
манная крупа — 1/2 стакана, молоко — 2 стакана, яйца — 4 шт., кефир — 2,5 стакана, мука — 1/2 стакана, растительное масло — 4—6 ст. л.

        Приготовление     
Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку.
Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту.
Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон.

0

44

В рецепте "Оладьи домашние на кефире" путаница с мукой и кефиром.  Хочу попробовать  именно в таком порядке замешивать. Уж больно красивые на фотографии. У меня такие не получаются, хотя ингредиенты те же. Да, я еще кефир немного подогреваю, получаются лучше, пышнее, но не такие, а на холодном- вообще лепешки... http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141685-1.gif

Отредактировано Константа (4 мая, 2012г. 23:49)

0

45

Константа
да, что-то там спуталось в рецепте. Я поправила!  http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif

+1

46

Лора
Спасибо, оладьи получились просто чудесные! http://uploads.ru/i/2/N/5/2N5Gu.gif

0

47

Блины на сухом молоке
2 яйца
2 ст.ложки сухого молока
2 ст.ложки раст.масла
1 ст.ложка сахара
1 чайн.ложка соли
5 ст.ложек муки с большим верхом
Всё смешать и разбавить водой до нужной консистенции.
Это наш домашний рецепт, однажды не могла нигде найти сухого молока, пробовала другие рецепты, ничего не понравилось.
В Сибири всё равно круглый год молоко восстановленное, я упаковки внимтельно читала.

+2

48

Narina написал(а):

А вот постные блинчики с гречкой и грибами c православного сайта.

Для теста:
2 стакана муки
2,5 стакана минеральной воды с газом
1 ч. л. соли
4 ч.л.сахара
растительное масло для обжаривания

Для начинки:
0,5 стакана гречки
1 стакан воды
6,5 ст. л. растительного масла
1 луковица
100 г шампиньонов в собственном соку
соль по вкусу
.

А я просто соединяю гречневую муку и пшеничную. На вкус блинчик очень гречневую кашу напоминает. А начинка - лук с грибами, ну еще и с мясом тоже хорошо

+1

49

Картофельные блины на сыворотке
Ингредиенты
на  -
6
+ порций
Картофель 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыворотка 400 мл
Мука пшеничная высшего сорта 120 г
Разрыхлитель теста 10 г
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкус

+1

Похожие темы


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Блины, блинчики, оладьи