Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Блины, блинчики, оладьи


Блины, блинчики, оладьи

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

Обожаю, когда блинчики с начинкой подают в виде мешочков. Вот здесь можно рецепт с фоткой глянуть http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=108452  Вроде просто, а гости всегда ахают)

http://russianfood.com/dycontent/images/sm_2568.jpg

Продукты (на 20 порций)
Мука 400гр
Молоко 700мл
Яйца 3шт
Сода 0,5ч.л
Растительное масло
Уксус 1ст.л
Начинка (любая) 200гр
Соль по вкусу

Из яиц, молока и муки приготовить тесто. Соду погасить уксусом, добавить в полученную смесь, посолить и перемешать.
Выпечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом.
В центр каждого готового блинчика положить любую начинку, края собрать в виде мешочка и перевезать веточкой петрушки.

0

22

Думаю многие знают такой рецептик. Простой но вкусный.
Луковые оладьи.
Состав: лук репчатый, яйца, мука, соль. Думаю можно и зеленушку какую добавить, если кто любит.
Соотношение продуктов простое. На одну, среднего размера луковицу, приходится одно яйцо и одна столовая ложка муки(я беру чуть чуть с горкой). Я на двоих делаю в основном на 4луковицы.
Приготовление:
Шинкуем лук, добавляем яйца и муку, перемешиваем, солим по вкусу.
Жарю их на растительном масле, примерно так же как и обычные оладьи.
Получается вкусненько, мой мужчина особенно любит их с чаем.
Надеюсь кому нибудь пригодится.

0

23

луковые оладьи ни разу не пробовали. Надо будет сделать непременно.  :yep:

0

24

я попробовала новый рецепт, очень понравилось, теперь, если нет кабачков делаю такие оладьи
Оладьи из творога и свеклы
Ингредиенты:
творог 500 г,
свекла 2-3 средние,
яблоки 2,
мука пшеничная 1 стакан (с верхом),
молоко 1 стакан,
яйцо 2,
сахар 1 столовая ложка,
масло сливочное 40 г,
сметана 1 стакан,
соль по вкусу.
Приготовление:
Яблоки очистить, натереть на терке. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить от кожицы и протереть через сито. Сложить в миску яблоки, протертую свеклу, творог, добавить молоко, яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть и поджарить оладьи с обеих сторон на сливочном масле. К готовым оладьям подать сметану.

0

25

Ну, что, на дворе опять Масленница! Оживим темку про блины?

Блины «Английский завтрак»

Для начинки обжариваем 240 г бекона и 8 сосисок, порезанных пополам и вдоль.

Просеиваем 250 г муки, делаем холмик и в углубление вбиваем яйцо, все смешиваем. В 300 г молока постепенно вливаем столько же холодной воды. Смешиваем с мукой и яйцом  до консистенции густых сливок. Постепенно вводим 30 г растопленного сливочного масла. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, выпекаем блин с одной стороны, переворачиваем его на другую. Убавляем огонь. Вбиваем в середину яйцо и размазываем белок в сторону края.  Жарим, пока яйцо не схватится. Выкладываем в середину сосиски с беконом, добавляем немного кетчупа, заворачиваем все в конверт и сразу подаем к столу.

Блины по-китайски

Просеиваем  125 г муки, делаем углубление в центре и добавляем  1 яйцо, постепенно  вливаем 300 мл молока. Печем блины.

Для начинки обжариваем в масле овощи по выбору: молодую морковь, кукурузу, горошек, фасоль. Добавляем вареные креветки или кусочки курицы. Приправляем соевым соусом. Складываем блины треугольником и наполняем их начинкой. Подаем со сладким соусом чили.

Блинчики с творогом по-румынски

Печем обычные блины. 300 г творога растираем с 250 г сметаны, добавляем 1 яйцо, соль, 10г муки, хорошо перемешиваем.  На середину каждого блинчика выкладываем фарш и сворачиваем трубочкой. Укладываем в сковороду или глиняную форму. Заливаем сметаной, разбавленной четвертью стакана молока. Сверху посыпаем 40 г тертого сыра. Запекаем в духовке 20 минут.

Американские блины с черникой

Смешиваем 200 г блинной муки с 1 чайной ложкой пекарского порошка и щепоткой соли. Взбиваем одно яйцо и смешиваем его с 300 мл молока. Добавляем немного растопленного сливочного масла и немного черники. Жарим на раскаленной сковороде небольшие блинчики. Подаем их с медом или кленовым сиропом и черникой.

+1

26

Блины обыкновенные -
рецепт современной русской кухни

0,7 литра молока, полпакетика быстродействующих дрожжей "Саф-момент" - 5,5 грамма, 1 стакан воды, 1,5 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла для теста и для жарки - сколько потребуется, 400 граммов муки, 2 маленьких куриных яйца или одно крупное, 1 ст. ложка сахарного песка для теста и половина чайной ложки сахарного песка для опары, 3/4 чайных ложки соли, кардамон.
Поставить опару: дрожжи "Саф-момент" смешать с мукой, в 1 стакане тёплой воды растворить половину чайной ложки сахарного песка, добавить муку с дрожжами, перемешать до гладкости, при необходимости добавить ещё муки. Поставить подойти в тёплое место, укрыв полотенцем.
Молоко нагреть до тёплого состояния. Отделить желтки яиц и положить в кастрюлю, добавить сахарный песок, соль, кардамон, оставшуюся муку, подсолнечное масло, выложить подошедшую опару и перемешать миксером до гладкости, добавляя тонкой струйкой тёплое молоко маленькими порциями. Дать хорошо подойти в тёплом месте.
Белки куриных яиц хорошо взбить с щепоткой соли и ввести в тесто, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх. Ещё раз дать тесту подойти, и выпекать блины на раскалённой сковороде, черпая тесто сверху половником.

+2

27

Блины традиционные

1 л воды или молока, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки мёда, 1 стакан растительного масла, соль, 5 стаканов муки, 3 столовых ложки сахара, 2 стакана сметаны, 2 яйца.

В тёплой воде или молоке растопить дрожжи, добавить мёд и сахар. Всё как следует перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле примерно на час. В полученную смесь ввести муку, соль, взбитые яйца, замесить тесто и оставить его в тепле. Когда тесто поднимется, положить сметану и растительное масло. Когда тесто подойдёт во второй раз, его тщательно размешать и выпекать. Готовые блины хорошо смазывать маслом.

+2

28

Блины на дрожжах

0.7 л молока, 30 г дрожжей, 50 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 10 г соли, 1 кг муки, 3 яйца.

Сначала готовим опару. Берём половину муки, соединяем с разведёнными в тёплом молоке дрожжами. Примерно через час, когда опара подойдёт, добавим в неё яйца, растопленное сливочное масло, сахарный песок, соль и остальную муку. Затем тесто следует тщательно вымешать, развести оставшимся молоком до консистенции сметаны и поставить его в тепле. Когда тесто поднимется, его следует размешать и снова поставить в тёплое место. После того, как оно снова подойдёт, можно печь блины, наливая тесто тонким слоем на хорошо нагретую сковороду, смазанную жиром или растительным маслом.

0

29

Блинчики "Тёщино угощение"

3 яйца, 3 стакана воды, соль, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 500 г муки, 0.5 ч. л. лимонной кислоты, 250 г рыбного паштета, 0.5 ст. растительного масла, сметана.

Взбить яйца, предварительно смешав их с тёплой водой, добавить соль, соду и сахар, смесь влить в муку и ещё раз как следует взбить. В стакане воды развести лимонную кислоту и влить её в тесто. Перемешать и выпекать блинчики. Отдельно к горячим блинчикам подать рыбный паштет и сметану.

+2

30

Блинцы пивные

По 2 стакана муки и пива, яйцо, 2 ст. л. сахара, сода, 0.5 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, соль.

Взбить яйцо с сахаром, добавить соду, пиво и половину муки. Замесить тесто и дать ему настояться 10-15 минут. Затем ввести растительное масло, оставшуюся муку, хорошо размешать и печь пышные блинцы. Готовые блинцы поливать растопленным маслом.

+2

31

Блины "Гурьевские"

8 стаканов пшеничной муки, 13 яиц, 350 г топлёного масла, 1л кислого молока, 3 ст. ложки растительного масла.

В муку добавить желтки и топлёное масло и всё как следует перемешать. Развести полученную смесь кислым молоком. Ввести в тесто взбитые белки, опять перемешать, влить растительное масло и выпекать блины на разогретой сковородке. Готовые блины смазывать маслом.

0

32

Рецепт оладьев из картофеля на Масленицу

500 г картофеля, полстакана пшеничной муки, 25 г дрожжей, яйцо, 20-30 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Очищенный сырой картофель натереть на крупной терке, добавить дрожжи, разведённые в четверти стакана тёплой кипячёной воды. Ввести в тесто соль, яйцо и муку, перемешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, ещё раз размешать и выпекать оладьи на разогретой сковородке на растительном масле.

Перед подачей на стол каждый оладушек сбрызнуть растопленным сливочным маслом. К картофельным оладьям можно отдельно подать сметану.

+1

33

Русская кухня, рецепт воздушного яблочного пирога на Масленицу

300-400 г яблок, 6 белков куриных яиц, немного сливочного масла, стакан сахарного песка, 2 столовых ложки сахарной пудры.

Яблоки моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Кладём их на противень, добавляем немного воды и ставим в духовку на 20-30 минут. Печёные яблоки охлаждаем, протираем через сито, добавляем сахарный песок и варим пюре на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки.
Охлаждённые яичные белки взбиваем до образования густой пены. Быстро вливаем их в горячее пюре, всё время помешивая образующуюся яблочно-белковую массу.
Массу выкладываем на смазанный сливочным маслом противень разглаживаем поверхность лезвием столового ножа и ставим в умеренно нагретую духовку на 15-20 минут. Как только пирог поднимется и подрумянится, его пора подавать на стол, иначе он осядет. Подавайте прямо на противне, посыпав сахарной пудрой. Отдельно к этому пирогу можно подать холодное молоко, сливки, фруктовый или ягодный сок, чай.

0

34

Русская кухня: рецепт печенья из творога на Масленицу

250 г творога или творожной массы, 3 куриных яйца, стакан + 30 чайных ложек сахарного песка, мука, разрыхлитель для теста или половина чайной ложки соды и лимонный сок (или уксус или лимонная кислота).

Отделить три желтка, добавить стакан сахарного песка, разрыхлитель или погашенную лимонным соком или уксусом соду, просеивая добавить муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник на час - два.
Охлаждённые яичные белки взбиваем до образования густой пены, добавив каплю лимонного сока, затем добавить 30 чайных ложек сахарного песка и взбить.
Тесто разделить пополам, раскатать каждую из частей в лепёшку толщиной 1см, смазать взбитыми белками, посыпать натёртой лимонной цедрой, свернуть рулет, нарезать на дольки толщиной 1 см, выложить на противень и испечь в разогретой духовке.

Если осталить взбитые с сахаром белки, сделать из них печенье "Безе": выложить их чайной ложкой круглыми порциями на бумаге для выпечки и испечь в НЕГОРЯЧЕЙ духовке.

+1

35

1 куриную грудку небольшую, сырую, нарезанную острым ножом на кубики, не молотую, а именно мелко нарезанную (!)

О! Я такое тоже люблю. Только с сыром не пробовала.
У меня другая фишечка: я сначала соединяю майонез и нарезанную куринную грудку. И оставляю на несколько часов мариноваться. Потом добавляю яйцо, муку и т.д.

Лора, Вы - волшебница! Такая вкусная Масленница.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-4.gif

0

36

Сколько рецептов- класс!!!

блины на простокваше
СОСТАВ
1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 2~2,5 стакана простокваши, 2 стакана муки, 3~5 ст ложек подсолнечного масла
Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки.В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать.
Вместо простокваши можно взять любой другой кисломолочный продукт, к примеру кефир или сыворотку.
Но при этом нужно изменить количество муки в тесте - чем жиже кисломолочный продукт, тем больше муки нужно будет всыпать.
В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны средней густоты.Еще дважды досыпать 0,5 стакана муки, вымешивать и доливать 0,5 стакана простокваши.
Последний, четвертый, раз всыпать 0,5 стакана муки, размешать и влить оставшийся 1 стакан простокваши.
Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом или протереть куском свиного сала.
Тесто наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным слоем толщиной ~3мм.
Когда блин снизу зарумянится а сверху "подсохнет", его следует осторожно, чтобы он не порвался, перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны.
Огонь во время жарки должен быть чуть выше среднего.Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку.
Чем-либо закрывать выпеченные блины не стоит - они отпотевают и становятся менее вкусными.
Подавть на стол блины нужно горячими со сметаной, сливочным маслом, икрой, взбитыми сливками, соленой рыбой, вареньем, медом, сгущенным молоком - по вкусу.

0

37

овсяные заварные
дрожжевые блины

СОСТАВ
ОПАРА
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес", 20г свежих дрожжей, 1,5 стакана воды, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
4 яйца, 4~5 ч ложек сахара, 1 ч ложка соли (без горки), 4~5 ст ложек растительного масла, 1 стакан молока, 1,5 стакана муки
Один стакан овсяных хлопьев размолоть в кофемолке в муку (выход: ~3/4 стакана овсяной муки).
В овсяную муку влить 0,5 стакана кипятка и перемешать.Затем через 2~3 минуты влить 0,5 стакана прохладной воды, размешать. Получится густая теплая масса.
Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды и смешать с овсяной массой. Добавить 1 ч ложку сахара и поставить в теплое место до начала увеличения массы.В опару влить 0,5 стакана теплого молока, перемешать.
Всыпать 0,5 стакана муки, снова перемешать.
Вмешать сахар, соль, растительное масло и яйца.
Затем по очереди вмешать 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока и опять 0,5 стакана муки.
Поставить тесто в теплое место до увеличения в 1,5 раза.

0

38

Оладьи на молоке:

1. Взбить яйца. Влить молоко и добавить сахар.
2. В отдельную миску просеять разрыхлитель, муку и соль.
3. Соединить молочную и мучную смесь (1 и 2 пункт).
4. В получившееся густое тесто влить растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешать. Дать отдохнуть тесту минут 5.
5. Разогреть на плите сковороду, смазанную растительным маслом.
6. Выкладывать тесто чайной ложкой на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон примерно по 1-2 минуты.

Ингредиенты:
450 мл молока, 3,5 ч. ложки разрыхлителя, 450 гр. муки, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 90 гр сливочного масла (растопленного).

0

39

РУССКИЕ ОЛАДЬИ

http://uploads.ru/t/j/E/Q/jEQbh.jpg

ОБ ОЛАДЬЯХ
Несмотря на то, что слово это как обозначение кулинарного изделия встречается с середины XVI в., в русском языке оно вплоть до 1938 г. не имело даже твердого написания: писали и «алади» и «оладьи», хотя корень этого слова — «олеум», то есть «масло». Так называли небольшие, но толстоватые блинцы из кислого теста, которые жарили на масле. Но поскольку этот чисто внешний признак ничего не говорил ни о составе оладийного теста, ни о характерных особенностях его приготовления, ни о консистенции, то в понятие «оладьи» на протяжении трех веков вкладывалось чрезвычайно разнообразное содержание. Ведь из кислого теста на масле жарились и блины, и блинчики, и пышки, и тупоськи (на Севере, Урале и в Сибири).
Граница, отделяющая оладьи от перечисленных видов изделий из жидкого дрожжевого теста, ничем определенным не была обозначена. Кроме того, пекли оладьи и из недрожжевых видов теста и масс — картофельные оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи, так что очень часто под словом оладьи понималась только определенная форма изделия, а вовсе не его состав и технология его приготовления.
Правда, в XIX в. оладьями все чаще стали называть такие блиноподобные изделия, которые были толщиной похожи на лепешку, а в середине имели начинку (обычно прослойку из яблочного пюре, варенья или мармелада), и которые служили горячим сладким блюдом. Но эта трактовка оладий не получила широкого распространения за пределами обеих столиц. В основном так понимали оладьи только в Петербурге. В московской кухне второй половины XIX в. под оладьями понимали небольшие, толстые, с ладонь величиной блинцы, которых можно было уместить несколько на сковородке (в отличие от блинов!) и которые имели сильно сдобное тесто, с большим количеством яиц и молока, хотя готовили оладьи и на воде.
В целом, в настоящее время под оладьями следует понимать такие изделия из пшеничной муки или комбинации этой муки с овсяной, гороховой, гречневой, картофельной, которые, будучи замешаны на воде или молоке, с большим количеством дрожжей, дают жидкое тесто, по консистенции гуще блинного, но легко берущееся ложкой, которому дают подходить дважды, сдабривая яйцами и маслом для повышения его сдобности. Небольшие порции этого льющегося теста жарят в слое масла. Оладьи толще блинов, но тоньше, чем пышки.
Оладьи — чрезвычайно скороспелы, они быстро обжариваются, и именно это является их характерным признаком, их отличием от пышек, требующих гораздо большего времени на каждое изделие. В силу своей сдобности оладьи хорошо воспринимают обильное сдабривание после своей готовности — сметаной, вареньем медом, повидлом и т.п.
Толщина оладьев в готовом виде — не более 5—6 миллиметров. Консистенция должна быть нежной, лишь чуть-чуть плотнее блинов.

Оладьи – это всегда быстро, вкусно и очень красиво. Это блюдо выручает в любое время - быстро замесив тесто, можно приготовить как закуску, например, если подавать оладьи с чесночной заправкой, так и второе блюдо, если запечь их потом с мясом под томатным соусом и, конечно же, десертом, - подав их со сметаной, сахаром и свежими фруктами. Ведь оладьи – это ничто иное, как лепешка, выпеченная из хлебного, кислого или дрожжевого теста.

«Хозяюшка в дому – оладышек в меду».
«Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы!»
Конечно, кто же захочет отказаться от этих румяных, с пылу-жару оладушек? Главное правило приготовления оладий – правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладий, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.

Народные поверья о снах с оладьями.
Знаете ли вы, что:
Готовить во сне оладьи означает, что вам придется проявить особую бережливость и экономность.
Если оладьи во сне у вас пригорели — это к успеху и веселью.
Жарить оладьи с луком означает, что вас оговорят.
Есть во сне оладьи с маслом — горе обойдет вас стороной, со сметаной — к успехам в делах, с вареньем — к приобретению новых приятелей.
Во сне запивать оладьи молоком — к расстройству кишечника.
Угощать оладьями, которые нахваливают и уплетают с отменным аппетитом, — скорый успех в любом деле, какое бы вы ни предприняли.
Если от ваших оладий наотрез отказываются, хотя вы их чуть ли не суете насильно в рот, — стало быть, наяву удачно избавитесь от большой неприятности.
Есть оладьи с жадностью, давясь, — подвергнуться незаслуженному порицанию. 

0

40

Оладьи

http://uploads.ru/t/2/5/n/25nFo.jpg

Ингредиенты:
1/2 кг муки, 2 стакана молока, 25 г дрожжей, 2 яйца, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли; растительное масло для жаренья.
        Приготовление
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко, всыпать муку и вымесить. Поставить в теплое место для брожения.
Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой).
Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий на сковороду подливать слой масла).
Оладьи можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, творогом со сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром. Их можно прослаивать и украшать смесями из взбитой сметаны (сливок) с фруктами и сиропами, сладкими соусами, кремами.

0

Похожие темы


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Блины, блинчики, оладьи