Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Блины, блинчики, оладьи


Блины, блинчики, оладьи

Сообщений 1 страница 20 из 49

1

Давайте поделимся рецептами разных блинов!

0

2

Русские блины с припеком

Блины с припеком были очень популярны на Руси в былые времена. В качестве начинки, которую и называют "припеком", используют самые разнообразные продукты: измельченные грибы, яйца, рыбу, ливер и все, что душа хозяйки или пристрастие хозяина пожелает.

Пекут блины с припеком так: на горячую, смазанную маслом сковороду наливают теста: немного меньше, чем обычно. Когда нижняя сторона блина подрумянится, на блин выкладывают припек и заливают еще одной порцией теста таким образом, чтобы весь припек оказался внутри "блинного пирожка". Затем блин с начинкой осторожно переворачивают на другую сторону и подрумянивают. Можно пойти и другим путем: непосредственно на разогретую и смазанную маслом сковороду положить припек и залить его сверху тестом. В качестве наполнителя можно еще и добавить в тесто различные, мелко нарезанные овощи, что и полезно, и очень вкусно. Особенно полезны овощные блины пожилым людям и детям.

С припеками можно готовить блины не только из пшеничной муки, но и из ржаной, овсяной или гречневой.

0

3

А вот постные блинчики с гречкой и грибами c православного сайта.

Для теста:
2 стакана муки
2,5 стакана минеральной воды с газом
1 ч. л. соли
4 ч.л.сахара
растительное масло для обжаривания

Для начинки:
0,5 стакана гречки
1 стакан воды
6,5 ст. л. растительного масла
1 луковица
100 г шампиньонов в собственном соку
соль по вкусу

Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Так же пожарить остальные блины.

Гречку промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Лук измельчить, грибы мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.

На каждый блин положить по 1,5-2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4-5 блинчиков гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.

0

4

Очень тонкие французские блинчики!!!
для любителей тонких блинчиков.
  :rolleyes:

Итак.
4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки.
Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков. Затем добавить 4 взбитых белка и соль.

Печь надо очень тонкие блины.
Они могут быть настолько тонкими, что их не надо переворачивать.   Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки. 

Приятного аппетита!

+1

5

Большие толстые блины в дырочку.  Очень вкусные!!!
Яйцо -2шт.
кефир – 500мл.
молоко – 200мл.
соль - 1чайная ложка
сахар – 2столовые ложки
сода – 1чайная ложка
мука  - примерно 300-350гр.
В горячее молоко добавить соду, поставить остужать. Смешать яйца, сахар, соль, кефир и добавлять муку до густоты, как на оладья, затем добавить остывшее (можно  теплое) молоко с содой, перемешать.  Можно печь и без масла. Получается 15-18 толстых блинов (диаметр 20см.).
Приятного аппитита.

0

6

Мои блинчики очень простые. Только я не знаю точных пропорций.

примерно так:
2-3 яйца на литр или чуть больше воды. Вбиваем. Добавляем соли чайную ложку и чуть сахара с полжмени. Начинаем вмешивать муку. Сначала всыпаем стакан и все разбиваем венчиком, а потом добавляеи до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции - чтобы стекало, но не было водянистым, и на венчике не зависало. Потом в тесто добавляем растительное масло, наверное, с 1/4 стакана. Размешиваем тщательно до однородного. Если масло не добавляем, то смазываем сковороду при жарке.

Разогреваем сковороду и делаем блинчики.

/пошла делать...  :whistle:  если останется что-то, то сфоткаю... /

+1

7

Оладьи скороспелые. Вот такие. 

Итак, примерные объемы:
поллитра молока,
полкило муки,
1-2 яйца (я беру одно),
пакет разрыхлителя (лучше использовать соду, погашенную уксусом. Полстоловой ложки соды сверху заливаем уксусом, а потом всю эту "шипелку" вмешиваем в тесто сразу. НЕ надо делать заранее)
чайная ложка соли, чуть больше пол-жмени сахара, масло растительное салатное.

Делаем тесто. Молоко и яйцо должны быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Это очень желательно.
Вливаем молоко, разбалтываем в нем яйцо, добавляем соль и сахар и постепепнно вмешиваем муку, чтобы тесто получилось полугустым. Оно не должно течь, но и не должно быть очень густым.
Теперь в тесто добавляем либо разрыхлитель, либо делаем "шипелку". :)  Размешиваем. Добавляем примерно две столовых ложки растительного масла.
И начинаем выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде, на которую наливаем немного того же масла растительного, дозируя каджую порцию теста для оладьи столовой ложкой.

Все просто и быстро.

увеличить

0

8

Блинны всякие важны! Блины всякие нужны!!!!!!Ням-ням!
Завтра попробую оладушки Лорины! :P

0

9

Лора
Спасибо за рецептик :) . Попробовала. Очень быстро и вкусно :yep:
Мои довольны. :cool:  Особенно мой пес :D

0

10

Colin
мои оладьи такие любят все - и кошки, и собаки раньше тоже любили. И я сама люблю. А вот сын и муж любят блинчики, желательно с начинкой из мяса или сладкого творога. :)

Отредактировано Лора (7 июля, 2008г. 15:24)

0

11

Девочки столько рецептов блинов и оладий http://i035.radikal.ru/0812/7a/7676b4a871ed.gif спасибо .А я ещу в тесто для блинов, тру на терке яблоки получаютя  даже очень вкусные и нежные блины. Моему семейству очень нравятся.Ьоеhttp://s41.radikal.ru/i093/0812/e8/4209f548f152.gif

Отредактировано Татьна (17 января, 2009г. 14:58)

0

12

эх, а я только собралась худеть...!!!!  :O  :mad:

0

13

А вот мой рецептик блинов:

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сахар 2 – 2,5 столовые ложки с верхом
Соль 0,5 чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Молоко (можно кислое) 3 стакана молока
Мука 2 стакана с верхом

Технология приготовления:
Яйца, соль, сахар взбить. Добавить 1 стакан молока и соду, перемешать. Насыпать два стакана муки и залить двумя стаканами молока. Перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто должно быть жидким.
Блины выпекать на сковороде смазанной растительным маслом до готовности.

увеличить

увеличить

0

14

Мой рецепт блинчиков.
125гр - муки
2 яйца
125гр - минеральной воды с газами
щепотка соли
1 стакан песка( я беру по вкусу) кто как любит.
2 ложки подсолнечного масло
постоять 30 минут.
Блинчики оболдеть.

0

15

а я вот блины делаю...а в каких пропорциях что туда добавляю не знаю :(
Люблю делать тонкие блинчики и постные....
вот постные - это мука, вода и соль с сахаром :) густое тесто и маленький размер...

0

16

Мне недавно подружка рассказала такой рецептик: в доме ведь всегда остаются всякие йогурты недопитые, кефир, ряженка и т.п. (особенно, если есть дети). И так берем что-нибудь из этого - 1 стакан, вбиваем 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, тщательно перемешиваем и кладем 1-2 ст. ложки муки - получается тесто консистенции жидкой сметаны. Потом режем туда мелкими кусочками 1 зеленое яблоко и 1 грушу. Желательно резать поменьше, а то блинчики будут разваливаться. Выпекать на смазанной маслом сковородке на медленном огне так, чтобы фрукты прожарились (яблоки становятся мягкими, а груша почти без осадка расстворяется). Те самые дети, которые не допили йогурт уплетают эти блинчики за обе щеки.

Отредактировано lullek (9 февраля, 2010г. 17:59)

0

17

1 ст. кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопл. слив. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать кефир, яйцо, масло и ваниль. Просеять отдельно муку, соль, соду и разрыхлитель.
Всыпать мучную смесь в "жидкость" и слегка перемешать. СЛЕГКА! тесто должно получиться некрасивыми такими комочками, т.е., мука должна соединиться с кефиром и всем таким прочим, но не стать однородной массой. Тесто оставить в покое на 15-20 минут и выпекать на горячей сковороде НЕ перемешивая. ко времени выпечки тесто уже "схватится" и станет однородным. оладушки получатся пышными.
Я читала, что этот рецепт годится и для выпечки толстых вафель (в современных вафельницах), но сама не пробовала:)

Сама я делала то с разрыхлителем, то с содой, но не со всем вместе, как-то так получалось, что на моей кухне или-или.
Делала и без масла (диетический вариант)) и без ванильного сахара))
Несколько раз добавляла в тесто кусочки яблок или кубики ветчины. Однажды выкладывала кусочки сверху, когда оладьи уже пеклись))
Делала всегда "двойную" норму, на 500мл кефира или пахты.

На данный момент - любимый рецепт. Муж любит толстые оладушки, а эти всегда получаются))
ЗЫ. весьма кризисный рецепт, между прочим))

0

18

А я вчера вот такие по рецепту мамы мужа делала:
0,5л молока, 0,5  воды постепенно добавить 0,5 муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков (я миксером на небольшой скорости смешивала), 5 яиц, 150 гр раст. масла, 2 ст. л. сахара (для не очень сладких), щепотка соли. Вот отчет :)

увеличить

Отредактировано Password00 (11 февраля, 2010г. 11:54)

0

19

Блинчики делала  неделю назад,а тут конечно грех не сделать снова.
Тесто делаю "на глаз",чтобы было редкое и хорошо растекалось по сковородке,получаются очень тонкие.
Приблизительно 3 яйца,0.5л молока,соль 0.5ч.ложки,сахар 2-2.5ст.л(тесто люблю сладко-соленое,хорошо сочетается с соленой начинкой),мука,подсолнечное масло.
Взбиваю яйца с солью и сахаром,подливаю немного молока и добавляю муку,размешиваю ложкой(тесто получается густое,хватается к ложке),как бы растираю комки,а потом постепенно разбавляю молоком,до жидкого состояния http://i023.radikal.ru/0812/83/1f4d668c571b.gif ,вливаю в тесто подсолнечное масло и делаю блины на расскаленой  сковородке.Для первого, который комом,взбрызгиваю сковородку маслом,следущие уже просто так пекутся на хорошо разогретой сковороде(масло в тесте).
http://s005.radikal.ru/i211/1002/24/c99b8535c617t.jpg
В это раз блины были с начинкой:соленые-курица с грибами и сладкие с творогом и изюмом.Любим и просто пустые с вареньем или медом.
http://s004.radikal.ru/i207/1002/b9/fde83dcf2a26t.jpg

0

20

А я несколько другие пропорции использую при выпечке блинов. Получаются совсем не жирные и тоненькие, готовятся очень быстро. Подходят для любой начинки - и сладкой, и соленой.
1 стакан молока, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 2/3 стакана муки, в которую добавлен разрыхлитель 1 ч.л. Сначала взбиваю яйца с молоком, солью и сахаром, потом постепенно добавляю муку с разрыхлителем (когда лень доставать миксер - взбиваю просто венчиком) - чтоб не было комочков. Затем накаливаю блинницу, добавляю с тесто 1 стол.л. подсолнечного масла (можно сливочное) и выпекаю. При этом перед каждой выпечкой смазываю блинницу посдолнечным маслом (несмотря на то что тефаль с антипригаркой).
Начинка: в сотейнике очищеные и нарезанные тонкими ломтиками яблоки тушу на медленном огне с сахаром. Количество сахара - на любителя. Если кто любит послаще - то побольше. Как только сахар растопится и яблоки приобретут медовый цвет - прибавляю газ и немного "поджариваю". И все - далее начинку - на яблоки, сворачиваю конвертиком, и на стол.

+1

Похожие темы


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Блины, блинчики, оладьи