Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Все о наших домашних питомцах » Посоветуйте, стерилизовать кошку или нет?


Посоветуйте, стерилизовать кошку или нет?

Сообщений 1 страница 20 из 70

1

Девочки, давно уже встал вопрос стерилизовать мне свою кошку или нет. вернее для себя я уже решила: да. Но очень боюсь самой операции. Меня сильно напугали, что бывают смертельные исходы. Я только прошлый год схоронила кота, новую потерю я уже не перенесу. Или может всё не так уж страшно? Девочки, раскажите, что меня ждёт.

Отредактировано Mama_Olia (11 ноября, 2009г. 14:52)

0

2

Ну, чтобы убить при кастрации кошку надо быть совсем уж тупым и безруким ветеринаром. Операция простая, хоть и полостная.
Я ни одного случая не знаю, чтобы животное при кастрации погибло. В принципе, возможна неадекватная реакция на наркоз, но это бывает редко и тогда это не зависит от причин того самого наркоза.

Найдите ветеринара, в котором вы бы не сомнвались, который неоднократно кастрировал кошек и вперед. Послеоперационные пару дней перетерпите, а через неделю будет скакать, как новенькая. :)

0

3

У мебя 1 кошка стерелизована и 2 нет. Что могу сказать когда нестерелизованные кота просят у них крышу напроч сносит - начинают писать в самых таинственных местах, орут, но, слава богу, это не каждый месяц так что терпимо. А та, которая стерилизованаая просто толстеет и толстеет. и с ней нет никаких проблем. Мн жалко своих стерелизовать по 1й причине хочу котят... Если б они по разу размножились и я б по паре котят оставила тогда б можно было бы стеоезизовать.

0

4

Лора
Спасибо за ответ, подумаю какую клинику лучше выбрать, был очень не приятный опыт обращения к ветеринарам.
Rina
Я Слышала, что кастрированные кошки полнеют. Я бы тоже оставила нестерилизованную кошку, если бы был хоть один знакомый сиамский кот поблизости, так нет вокруг у всех кошки. http://s42.radikal.ru/i097/0811/b5/0f1b90432cb9.gif

0

5

У нас, например, никого ветеринарного сервиса не. Деревня. Причем люди относятся к домашним питомцам потребительски - зачем заводить, если мышей не ловит (например). Соответсвенно и ветеринария такая. Мне их жалко. У соседей кошка жила 13 лет нестереллизованая. Ну, повое-повоет и проходит. Они набирались терпения и терпели ее вопли. Мои коты тоже не стерелизовные, мне их жалко. :blush: Лучше я потерплю :blush:

0

6

Мы свою стерилизовали именно по той причине, что жалко было. Она у нас поорёт поорёт 2 недели, потом 1,5 недели спокойно. А потом по новой, цикл non-стопом. Не ест, не спит, не играет, сама не знает куда деться :( . Мы так 3 месяца промучились с нашей девочкой :'( . Потом отнесли  к ветеринару на операцию. А после всего он нам сказал, что у неё 3 яичника было o.O , вот она поэтому так без передышки и мучилась.
Послеоперационный период переждать надо. Кошку жалко только первые два дня :yep:  (ну первый особенно :( ). А на какой 4-ый день, глазам своим поверить трудно, носится по квартире с этим охранным воротником, только ловить успевай :jumping: . А теперь может несколько спокойней чем была, но только несколько ;) . Ну ещё и фигурность женсвенная у неё теперь, а не подростковая  :flirt: .

0

7

Спасибо, девочки за совет.Вот пристрою последнего котёнка, и надо решаться. Но я очень боюсь. И нахожу для себя предлоги отложить операцию.

0

8

Mama_Olia
мы все всегда боимся и переживаем.
Я уже немеряно кастрировала кошек, а каждый раз все-равно трясусь.

p.s. это я была в админке. Повторяю пост от своего логина, а то админ тут бурчит, что я с его написала...

0

9

Мне тоже жалко и кошек (котов) и их владельцев.Мы своего кота не кастрировали, но когда он орал, бедный, не знали куда деться. А один раз чуть из форточки не выпрыгнул (мы на 6 этаже). Отвезли его в деревню к бабушке, ему там лучше стало.

Mama_Olia - все же лучше стерилизовать. Только клинику подобрать хорошую.

0

10

я наверно уже припозднилась со своими историями, но если ты уже стерилизовала кошку, то это тебя еще подбодрит, а если нет- то настроит немного более решительно: у меня 2 кошки и 1 кот (все стерилизованные) кошкам по 9 лет, одна как была худющей задрыгой с ужасным характером(но ОЧЕНЬ ласковая) так и осталась, а другая немного потолстела, но она сразу была крупной, это было видно можно сказать с младенчества. После операции у той которая потолстела - врач сказал что у нее была внутриматочная киста и она бы умерла при родах, если бы до этого дошло...так что заодно и жизнь спасли ребеночку)))
А кот - у меня до того был мой САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ КОТ В ЖИЗНИ. мне тоже было жалко его кастрировать, и когда у соседней кошки был период охоты на котов  - он прыгнул к ней на окно, сорвался и разбился...........
Следующего я кастрировала сразу же как только он достиг половой зрелости....
Так что у меня сейчас три совершенно ласковых и милых кошунчика, которые любят ТОЛЬКО людей и поесть и вообще они у меня зайки.
Стрилизовать и кистрировать буду всех последующих в обязательном порядке. Мне хватило той смерти......

0

11

ejik
Спасибо за совет! Я послушившись девочек с форума, настроилась и пошла в вет. лечебницу с серьёзным настроем. Встретила меня " доктор", долго кричала на мед сестру, что не ей поручают операцию. Накричавшись, она стала мне объяснять! " необходимо ампутировать матку!"- заявила мне она. В это время на столе операционном у неё лежал кокер-спаниель, рядом стояли бледные хозяева, и ждали, когда она мне всё объяснит. Девочки! Всё, что происходит в нашей вет лечебнице меня бесит. Лекарства, которые мне нужны после операции, говорят только после самой операции, потому, что это считается консультация, а она платная, провести платную консультацию до операции не положено. Это значит, я должна принести кошку, начавшую отходить после наркоза домой и побежать по магазинам и аптекам  в поисках лекарства, это даже продаётся всё не в одном месте . Вообщем, да простит меня моя Динка, может я многого хочу, но приходится ей три дня в месяц пить таблетки. А моим мужикам терпеть от кошки атаку любви и ласки!

Отредактировано Mama_Olia (22 января, 2010г. 14:15)

0

12

Mama_Olia
она вас не простит за гормональные таблетки, которые ведут к злокачечственным опухолям и загноению в матке, и следственно, сметри. Потом все-равно придется ампутировать, т.е. удалять!, матку, но уже с огромным риском для жизни и после бесконечных мучений кошки и вас, таки конец будет плачевным! Нигде никаких "таблеточек" кошкам уже давно не применяют. И их вам ведь тоже должен был выписать ветеринар, разве нет??? И он не сказал о последствиях???

Кастрация подразумевает удаление яичников в первую очередь, а не матки. Иногда удаляют все скопом - и матку и яичники...

Сходите к вету ещё раз, поговорите спокойно.
В псолеоперационный период дают антибиотики на подавление инфекции, которая была занесена во время операции. Это обычно пенициллинновый ряд широкого действия, типа амоксициллина. На неделю. Никаких премудрых назначений не делается. 

Не верю я, что у вас там совсем полоумные варвары в ветклинике работают.   :angry:

0

13

совершенно согласна с Лорой, Mama_Olia поищите еще ветеринара, я думаю у вас их там в общем то навалом, Пенза город не маленький, у моей приятельницы был плачевный опыт с этими таблетками, кошка осталась жива, но и она и хозяева намучились вдоволь!!! А послеоперационный период очень простой , вы просто будуте колоть ей дексаметазон несколько раз и антибиотики по-моему раза 4, не бойтесь все совсем не сложно!!! Я делала операцию сразу 2-м кошкам и ничего!!!Удачи и здоровья!!!

0

14

Девочки, спасибо за участие, буду думать.
Я так рада, что вы мне не верите, значит не встречали на своём пути чудо " Айболитов", а я по их милости двух котов схоронила. Наверное , по-этому и боюсь!

Отредактировано Mama_Olia (23 января, 2010г. 11:21)

0

15

Mama_Olia
мы разных айболитов встречали за все годы наших занятий с выхаживанием кошек. И в разных странах. Но вот совсем неадекватных не было. Бывало некоторые ошибки допускались и врачами, и нами...  К тому же, я не думаю,что на такой большой город есть всего один ветеринар...  :rolleyes:  Очень подозреваю, что есть даже несколько клиник, кроме государственной ветстанции.
Оль, поинтересуйся плотней, поговори с людьми, в клубах. Они подскажут по-идее...
У уж кастрированных кошек мы исчисляем десятками с некоторых пор, потому что кастрируем всех, которые к нам руки попадают. Потом только пристраиваем. И уличных отлавливаем и кастрируем тоже.
Кастрировать надо, поверь. Нельзя кошкам давать гормональные таблетки. Они верным путем убивают кошку. Пожалей её!

0

16

Лора
Большое спасибо за участие! я решила, летом поедем к маме, Динку мы берём с собой. С клиниками в её городе у меня пока никаких отрицательных эмоций не связано, там, наверное и сделаем операцию. Ещё раз большое тебе спасибо!
Лора, ты объясни мне бестолковой , неужели необходимо амппутировать матку, или можно ограничиться перевязкой труб.

Отредактировано Mama_Olia (25 января, 2010г. 11:01)

0

17

Mama_Olia
кошкам никто ничего не перевязывает.  :D
Кошки устроены так природой что она должна беременеть и рожать. Сейчас попробую на пальцах пояснить. Т.е. у кошки начинается течка,  подпрыгивает гормональный фон и это все в купе диктует поведенческую форум самки - призывающие самцов вопли, позы, железы вырабатывают определенный привлекающий секрет и т.д. Целый ряд физиологических процессов и изменений психики... Если кошка не забеременела, то гормональный фон снижается, НО НЕ ДО НОРМЫ! Он немного снижается и через промежуток времени снова взлетает, и снова начинается течка. Если кошка не беременеет, то промежутки между течками уменьшаются, а гормоны в крови начинают почти постоянно плясать в максимальных значениях. Для организма это катастрофа и он взрывается целым рядом паталогий.   

Кастрация животного - это удаление в первую очередь яичников (у самцов яичек), которые и устраивают весь гормональный балаган. После их удаления гормоны до нормы вырабатывают надпочечники. Происходит вот такая замена функций. Но надпочечники не выбрасывают гормоны феерверком, а только поддерживают в нормальном уровне. Т.е. течки прекращаются, истерики прекращаются и организм пребывает в благостной паузе постоянно.
Никакая стерилизация, т.е. так называемая перевязка, не исключает того огромного риска для здоровья. Если источник гормонов (яичники) остался, то остался и веь балаган.  В России часто операцию кастрации называют для кошек стерилизацией. Это подмена терминологии. Стерилизация подразумевает сохранение всех физиологических функций и только предовращение появления потомства, что для кошек не имеет смысла. А кастрация - исключение полное процессов. Так что стоит поговорить с ветом и определиться точно о том, что будет сделано.
Некоторые ветеринары удаляют не только яичники, а и матку также. Операция немного более травмирующая, но... нет органа - нет проблем... :) без матки исключен полностью риск её заболеваний... :) 
Но смысл кастрации именно в удалении яичников. Матка вторична. Её удаляют по показаниям. Например, если кошка не молода, не рожала, или владельцы дают гомональные препараты,  то есть огромный риск уже увидеть в матке клубок опухолей или ведро гноя (пиометра). Поэтому кошкам старше лет 5 и с почти непрекращающейся течкой матку удалять желательно тоже. Если кошечка молода, прошло две-три течки, то матка пока ещё вполне здорова и ветеринар не станет советовать её удалять.

0

18

Лорочка! Вот бы тебе работать в наших вет клиниках! Я бы тогда не секунды не раздумывала!
Спасибо за такой подробный рассказ! Дело в том, что у меня до этого всегда были коты, ходили на улицу, и ни каких проблем кроме рваных ушей у нас не было. Но оба столкнулись с людской жестокостью. Особенно один, ему выкололи глаза, сломали нижнюю челюсть, переломали передние лапы. Когда он пропал, мы обыскали всё, что могли, все подвалы, но через неделю он пришёл сам. Я не знаю, как он сумел забраться на четвёртый этаж, обычно, говорят кошки умирать уходят из дома, а он шёл к нам за помощью. Он был очень умный. Мы тут же поехали в вет лечебницу. Нас встретил мясник, как он орал я не забуду никогда. Мед сестра, наверное, видя моё состояние, объяснила, что лапы заживут, без глаз кот привыкнет со временем обходиться, но челюсть не востановишь. Нам пришлось его усыпить, как это происходило, я даже рассказывать не хочу. Уже прошло больше семи лет, а эта картина до сих пор стоит перед глазами.
Лора, когда будет время, напиши пожалуйста чем и как вы выхаживаете кошек после операции.

0

19

Mama_Olia написал(а):

как он орал я не забуду никогда

Я бы орала ещё больше, наверное... Ещё бы и стукнуть попробовала вас...  :angry:

Вы живете в жестоком обществе и выпускаете своего кота на улицу просто так бегать? Некастрированного, доверчивого!!! Это жестоко!
Извини, но я такого никогда не понимала... Ветврач был прав, что орал! очень больно видеть таких несчастных животных, которые стали жертвой в руках бессердечных людей.
У меня было несколько случаев, когда мои коты, домашние, выходила за порог. Мы, обнаружив отсутствие искали до тех пор, пока не находили их. Не спали, мы ходили с фонариками и заглядывала под каждый куст, в каждое окно, за каждый камень!!! А вот такое, что кота считают домашним и он шастает по улице - я не понимаю и не пойму этого никогда!!!

И не ветврачи виноваты в смерти вашего кота. Извини, но это полностью ваша вина.  Не стоит её перекладывать на других.
А врач - он не бог, он не может вернуть то, что уничтожено. Он может попытаться сохранить то, что осталось. Или добить, если смерть все-равно неминуема.
Сейчас вы уничтожаете половые органы кошки таблетками, вместо того чтобы нормально кастрировать, а возможно и её жизнь.
Не вини потом ветеринара...
Я говорю резко. Я знаю. Но я так вижу ситуацию.
И я всегда говорю резко, без сантиментов. Меня вряд ли вы захотели бы в реале увидеть на месте ваших ветов. Я могу много сказать прямо в глаза нелицеприятного... если люди сами себе это сказать не решаются...
Кошки - это мой больной пунктик... Иногда очень больной и тяжелый...

0

20

Mama_Olia написал(а):

чем и как вы выхаживаете кошек после операции

Я никак не выхаживаю после кастрации в смысле именно выхаживания. Все заключается в основном в контроле.
Обычно на день изолирую для полного выхода из наркоза. Когда кошка начинает вполне уверенно двигаться, пить и есть, то включается в обычный режим жизни. Контролирую только шов -  не воспалается ли, не разошолся.
если начинается воспаление, то даю антибиотик. У нас воспаление бывает не чаще, чем один раз на двадцать кошек, а может быть и реже. Разошелся шов вообще только дважды по причине именно воспаления. Мы не зашивали поэтому, чтобы все могло оттекать... Все зажило потом без проблем.
Нитки снимаю, если это требуется, на 10-14 день. Когда вспомню... :)
С котами ещё проще, им и шов не делается, и следить ни за чем не надо. Все заживает само через неделю начисто.

Вот подобранные полуживые, истощенные, калеченные или инфицированные требуют выхаживания. Но назначения и ритмы в каждом случае разные. Общих рекомендаций нет в этом плане.

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Все о наших домашних питомцах » Посоветуйте, стерилизовать кошку или нет?