Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » "Быстрые рецепты"


"Быстрые рецепты"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пирог "Мазурка".

2-3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
1 стакан муки
1/4 чайной ложечки соды
Включаем духовку на 200° Пока греется:
Грецкие орехи смолоть в блендере или потолочь в ступке.
Яйца взбить с сахарным песком без фанатизма обычным венчиком.
Добавить соду,всыпать орехи,  изюм. Перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Полученное тесто выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке до золотисто - коричневого цвета.
Я готовность пробую рукой. Не проваливается и не залипает - можно вынимать. И сразу же, горячим разрезать на небольшие куски.

Манник.

2-3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан манной крупы
1 баночка сметаны (250грамм)
1/2 чайной ложки соли и соды
2-3 столовых ложки растительного масла
Яйца слегка взбиваем с сахаром обычным венчиком. В процессе сбивания, добавляем соль, соду и сметану.
Всыпаем манку, добавляем масло.
Полученную смесь переливаем в смазанную маслом форму с высокими бортиками. Диаметр формы роли не играет. При большом будет более плоским.
Выпекаем в духовке при  200 ° опять же до золотисто-коричневого цвета.
Готовность проверяем  как бисквит деревянной палочкой или зубочисткой. Или опять же рукой. Можно запекать в мультиварке.
Рецепт манника и пирога у меня ещё с советских времен. Дочка их очень любит, и внучки часто просят их приготовить.
Сейчас в интернете много вариантов на эту тему. Я готовлю именно так. как написала.

Оба рецепта из серии " Я калорий не считаю"

+1

2

МиллаЯ написал(а):

Пирог "Мазурка".

2-3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
1 стакан муки
1/4 чайной ложечки соды
Включаем духовку на 200° Пока греется:
Грецкие орехи смолоть в блендере или потолочь в ступке.
Яйца взбить с сахарным песком без фанатизма обычным венчиком.
Добавить соду,всыпать орехи,  изюм. Перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Полученное тесто выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке до золотисто - коричневого цвета.
Я готовность пробую рукой. Не проваливается и не залипает - можно вынимать. И сразу же, горячим разрезать на небольшие куски.

Манник.

2-3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан манной крупы
1 баночка сметаны (250грамм)
1/2 чайной ложки соли и соды
2-3 столовых ложки растительного масла
Яйца слегка взбиваем с сахаром обычным венчиком. В процессе сбивания, добавляем соль, соду и сметану.
Всыпаем манку, добавляем масло.
Полученную смесь переливаем в смазанную маслом форму с высокими бортиками. Диаметр формы роли не играет. При большом будет более плоским.
Выпекаем в духовке при  200 ° опять же до золотисто-коричневого цвета.
Готовность проверяем  как бисквит деревянной палочкой или зубочисткой. Или опять же рукой. Можно запекать в мультиварке.
Рецепт манника и пирога у меня ещё с советских времен. Дочка их очень любит, и внучки часто просят их приготовить.
Сейчас в интернете много вариантов на эту тему. Я готовлю именно так. как написала.

Оба рецепта из серии " Я калорий не считаю"

А я манку в стакане густого кефира замачиваю, или в йогурте, тоже очень вкусно.

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » "Быстрые рецепты"