Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Выпекание хлеба в духовке


Выпекание хлеба в духовке

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Хлеб Дарницкий на закваске

Для закваски:
Стартер ржаной* – 80÷100 г
Вода – 180 г
Мука ржаная обдирная – 180 г

Компоненты для закваски перемешать и оставить на 16 часов в тёплом месте. От закваски отделить 300 гр., остальное поместить в баночку и убрать в холодильник.

Для хлеба:
Вода – 230 мл
Масло растительное – 1 ст. ложка
Патока (можно мёд) – 1 ст. ложка
Закваска – 300 г
Мука пшеничная (1 сорт) – 200 г
Мука ржаная обдирная – 130 г
Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:
С помощью хлебопечки или кухонного комбайна смешать все ингредиенты и замесить тесто. Форму для хлеба смазать подсолнечным маслом, выложить в неё тесто, пригладить его мокрой рукой или силиконовой лопаткой. Накрыть форму полотенцем и оставить на расстойку на 2÷4 часа (зависит от степени подъёма теста). Тесто должно подняться примерно в 2 раза.
Духовку прогреть до 250 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром (на дно духовки поставить ёмкость с горячей водой). Затем уменьшить температуру до 200 градусов, убрать воду и выпекать хлеб до готовности еще 40 минут.
В процессе выпекания 2 раза смазать с помощью силиконовой кисточки верх хлеба водой. Готовый хлеб остудить на решетке, накрыв полотенцем.

Примерный вес буханки – 800 г.

* - Стартер - часть выращенной вами закваски, хранящейся в холодильнике. Ознакомиться с тем, как вырастить закваску, можно здесь

0

2

Хлеб с семенами подсолнечника и льна на закваске

Для закваски:
Стартер ржаной* – 80÷100 г
Вода – 100 г
Мука ржаная обдирная – 100 г

Компоненты для закваски перемешать и оставить на 16 часов в тёплом месте. От закваски отделить 200 гр., остальное поместить в баночку и убрать в холодильник.

Для хлеба:
Вода –300 мл
Масло растительное – 2 ст. ложки
Закваска – 200 г
Мука пшеничная – 375 г
Мука ржаная обойная – 100 г
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Семя подсолнечника – 2 ст. ложки
Семя льна – 2 ст. ложки

Приготовление:
С помощью хлебопечки или кухонного комбайна смешать все ингредиенты и замесить тесто. Форму для хлеба смазать подсолнечным маслом, выложить в неё тесто, пригладить его мокрой рукой или силиконовой лопаткой. Накрыть форму полотенцем и оставить на расстойку на 2÷4 часа (зависит от степени подъёма теста). Тесто должно подняться примерно в 2 раза.
Духовку прогреть до 220 градусов. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром (на дно духовки поставить ёмкость с горячей водой). Затем уменьшить температуру до 200 градусов, убрать воду и выпекать хлеб до готовности еще 50 минут.
В процессе выпекания 2 раза смазать с помощью силиконовой кисточки верх хлеба водой. Готовый хлеб остудить на решетке, накрыв полотенцем.

Примерный вес буханки – 950 г.

* - Стартер - часть выращенной вами закваски, хранящейся в холодильнике. Ознакомиться с тем, как вырастить закваску, можно здесь

0

3

Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом
http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/27/38/143942_56840-300x0.jpg

Ингредиенты для "Домашние багеты с гречневой мукой и черносливом":
Бальзамик (крем-бальзамик) — 1 ст. л.
Масло оливковое (2- для смазывания противня, 2 в тесто, 2 для формовки) — 6 ст. л.
Чернослив — 150 г
Сахар коричневый — 2,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 280 мл
Дрожжи — 2 ч. л.
Сусло квасное — 2 ст. л.
Крупа гречневая (ядрица от ТМ Мистраль) — 125 г
Мука (пшеничная) — 380 г
рецепт тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/74610/

0

Похожие темы


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Выпекание хлеба в духовке