Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Готовим в микроволновке


Готовим в микроволновке

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Микроволновка - прекрасный наш помощник на кухне. СВЧ-печь предназначена для быстрого приготовления разнообразных блюд и напитков, а также для размораживания и разогревания продуктов. Использование микроволновки экономит ваше время, при этом сохраняя питательную ценность продуктов и их аромат.
Обычно многие из нас ограничиваются использованием микроволновки только для размораживания и разогрева, но в ней можно приготовить целый ряд блюд намного быстрее и вкуснее, чем на плитах или в духовке.
В этой теме соберем рецепты таких блюд.

Что нужно знать, чтобы готовить в микроволновке?

- Микроволны – проникают в еду с разных сторон, но на глубину не более 2 см. Поэтому для микроволновки лучше нарезать кусочки не слишком большие.
- Если вы жарите/запекаете в режиме СВЧ, то самые крупные куски кладите на край блюда, чтобы им доставалось больше микроволн и они лучше пропекались.
- При приготовлении супа желательно накрыть его крышкой, но обязательно с отводом пара. Если положить в жидкость стеклянную трубочку, то она будет меньше кипеть.
- Больше энергии получают те части, что находятся по краям тарелки, а середине достается меньше микроволн. Поэтому, готовящуюся еду нужно перемешивать, если запекаете ножки или крылышки, или любые другие похожие куски, их нужно менять местами и переворачивать.
- Мясо и рыбу лучше солить в самом конце приготовления, так они сохранят свою сочность.
- При приготовлении яичницы нужно брать только очень свежие яйца и накалывать желтки зубочисткой. Тогда они не растекутся.
- Тесто в СВЧ понимается выше, чем в обычной духовке. Поэтому форма нужна будет с высокими бортиками, а заполнять ее нужно только наполовину.
- Чтобы выпечка не пригорала, в тесто нужно добавлять больше муки.
- Чтобы блюда при разогреве не подсыхали, их нужно закрывать пленкой или специальной крышкой куполом.

+3

2

Кекс в кружке в микроволновке

Ингредиенты
Получается: 1 кекс в кружке
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
4 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао-порошка без сахара
4 ст.л. муки
½ ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления
Подготовка:1мин  ›  Приготовление:3мин  ›  Общее время: 4мин
В кружке смешать яйцо и масло. Добавить сахар, молоко, какао-порошок. Перемешать. По ложке всыпать муку, каждый раз размешивая. В конце доавить разрыхлитель, перемешать.
Поставить кружку с тестом в микроволновку, включить на 3 минуты. Тесто будет расти над кружкой "шапочкой", но не убежит за край.
Достать из микроволновки. Если есть, полить шоколадным сиропом.

http://rucdn.ar-cdn.com/recipes/land960/00c22d35-4a9d-4d75-a6b6-77a9cd8a08dc.jpg

0

3

Брауни в микроволновке

Ингредиенты
Получается: 16 кусочков
150 г сливочного масла
65 г какао-порошка (без сахара) (2/3 стакана)
200 г сахара (1 стакан)
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
100 г муки (примерно 2/3 стакана)

Способ приготовления
Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +10мин на охлаждение  ›  Общее время: 20мин
Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в высоком режиме 4-5 минут (более мощные микроволновки готовят быстрее). Дать постоять 10 минут перед тем, как разрезать.

Совет
Когда будете вынимать брауни из микроволновки, центр может показаться недопеченным. Так и должно быть. Он дойдет по мере остывания. Если убрать брауни в холодильник до полного остывания, то консистенция получится еще более однородной.

Замена ингредиента
Количество ингредиентов в этом рецепте можно слегка варьировать без серьезных негативных последствий: например 3 яйца, 100 г масла, от 65 до 125 г муки, 45-65 г какао. Не переживайте, если у вас чего-то не хватает, но лучше менять количество только для 1 ингредиента, а не для всех сразу!

Идея!
Можно добавить в тесто 120 г орехов или 60 г орехов и 80 г рубленого шоколада, или просто добавить еще рубленого шоколада. Или посыпьте орешками (очень вкусно фисташками) верх брауни перед выпечкой.

http://rucdn.ar-cdn.com/recipes/port960/f03a4bde-5662-4a6e-b9ae-4ccca02160a8.jpg

+3

4

Брауни надо попробовать. а он жидковатый выход внутри?

0

5

Мне очень нравится делать брауни в микроволновке - это легко и быстро. Мне еще нравится брауни с черносливом, для его приготовления понадобится: сахар – 0,5 стакана; яйца – 4 шт.; темный шоколад – 170 грамм; масло сливочное – 150 грамм; чернослив – 50 грамм; мука – 100 грамм. Полный рецепт можно посмотреть  здесь. Приготовление шоколадного брауни в микроволновке осуществляется в кружке. Она должна быть керамической.

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Готовим в микроволновке