Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Омлет "Пуляр"


Омлет "Пуляр"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я давно схожу с ума по вкуснючим пышным детсадовским, школьным, больничным омлетам, но никак не получалось добиться того, чтобы он оставался таким же пышным и не опадал. И вот мне попался этот рецепт и  ... о, чудо!  Хочу им поделиться с вами.
http://s019.radikal.ru/i610/1705/e8/d2cbc2c63d0bt.jpg[/url]
Ингредиенты:

- 3-4 яйца
- 30 грамм молока
- Щепотка соли

Как готовить:

1. Отделить белки от желтков

2. Белки поместить в посуду для взбивания

3. Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли

4. Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но смотря какая у вас сковорода
5. Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды

6. Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).

7. Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и готовить 10 минут. Крышкой накрывать не нужно.

8. Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

9. Аккуратно снять омлет и перенести на тарелку. Разрезать пополам и сложить белком внутрь.

+2

2

Спасибо, рабочий рецепт! http://uploads.ru/i/2/N/5/2N5Gu.gif  Вкусный, правда не достаточно высокий (не такой как в садике). Думаю, можно попробовать его в духовке приготовить...

0

3

Первый раз слышу. Люблю что то новенькое, надо попробовать...

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Омлет "Пуляр"