Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Конкурсы » Спринт-конкурс "Со скоростью ветра"


Спринт-конкурс "Со скоростью ветра"

Сообщений 21 страница 40 из 868

1

http://images.vfl.ru/ii/1492061668/902dbf14/16840095_m.jpg
Призовой спринт-конкурс «Со скоростью ветра»

Приглашаем к участию в новом конкурсе с оригинальной идеей для вышивальщиц -
спринт с ускорением на выбывание!
Стать участниками конкурса могут все зарегистрированные пользователи форума с любыми работами на любую тему. Заявки на участие в конкурсе принимаются с момента публикации темы по 17.05.2017 года включительно.
Спринт стартует с 18.05.2017  и продлится до победы.

Заявка на участие присылается на игровой ящик orgsurprise@gmail.com с названием письма:  «Со скоростью ветра»
в котором указывайте Ник на форуме, а также первую участвующую работу с картинкой ожидаемого результата, названием, кратким описанием. А в случае, если она уже начата, то стартовой фотографией уже отшитого.

Принцип конкурса - вышивать норму, которая увеличивается с каждой неделей на 250 , а кто не справился или не отчитался, тот выбывает.
Каждый недельный период - этап. Все справившиеся с нормой переходят в следующий этап к следующей норме.
1-я неделя - участник должен вышить 250 крестиков.
2–я неделя - 500 крестиков.
3-я неделя - 750 крестиков и так далее.
Каждую неделю норма крестиков повышается на 250! ]Если участница вышивает больше крестиков, чем необходимо на данном этапе, то эти крестики на следующий этап НЕ переходят!

Отчеты присылаются  в строго определенный период - с 21:00 среды до 21:00 четверга. Обратите внимание, что отчетность строгая, после этого времени отчеты НЕ принимаются! Никакие форс-мажоры во внимание не будут приниматься. Отчет либо есть с нормой, либо участница выбывает.

Все фото отчетов высылаются на игровой ящик orgsurprise@gmail.com с названием письма:  «Со скоростью ветра»
В тексте письма необходимо указать: свой ник на форуме, название конкурсных работ и количество вышитых за неделю крестиков.

Каждую среду в 21:00 в теме будет опубликовано кодовое слово текущего этапа, которое надо будет сфотографировать вместе с работой. При этом бумажка с кодовым словом не должна закрывать крестики текущей недели, а лучше чтобы вообще располагалось на свободном участке от вышивки.
Фотографии должны быть оригиналами, четкими и в высоком разрешении, чтобы ведущие могли проверить отшитую норму. Можно присылать в отчет и несколько фотографий.
В 21:00 в четверг - прием отчетов прекращается и ведущие начинают составлять сводный отчет, который будет опубликован сразу после составления. Также  в нем будут будут оглашены ники тех, кто выбыл.

Начатая в конкурсе работа не заменяется, а вышивается до завершения. После этого участница может взять следующую работу, которую также должна закончить, и далее по цепочке. Общее количество работ на конкурсе не ограничивается, но за этап можно сменить работу только один раз.
Размеры работ на выбор участников. Работы не обязательно должны быть начаты с нуля, это могут быть любые долгострои или когда-то отложенные начатые процессы. Во всех вариантах каждая новая работа должна быть представлена фотографией с того момента, с какого стартует или объявлена новой, а также картинкой ожидаемого в конце и описанием техники выполнения.

Вышивки, участвующие в конкурсе, могут показываться везде без ограничений, также могут принимать участие в других конкурсах и играх.
В обсуждении конкурса могут принимать участие все желающие, не только участники конкурса.

Ведущие могут пересчитывать вышитый объем на норму. В случае, если норма этапа не вышита, то участница выбывает из спринта.
Подсчет разных стежков:

1 крестик = 1,5 петита
               = 1,5 полукрестика
               = 1,5 бисеринки
               = 3/4 полукрестика
1/4 крестика = 1 полукрестик

В работе могут также присутствовать любые другие виды стежков, НО в норму вышитого они не учитываются, работа будет считаться завершенной в рамках конкурса, если в ней вышиты все виды стежков, идущих в подсчет

Участники

Наши участники:
1.   Avdonia 
2.  dyniasha
3. Ночная кошка
4. Скифка
5. Катя Катина
6. Палома
7. Лаки
8.  geniviewa
9. Натулёк
10. Яриска
11. Леся11
12. Vavierka
13. Танечка-Танюша

О приятном дополнении - о призах!
Победитель спринт-конкурса получает медаль в профиль, а также приз
набор для вышивки бисером и авторскую схему!

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Его соперница по последнему этапу, получившая второе место награждается медалью в профиль и схемой

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Выбывшая перед решающим последним этапом, то есть участница, заработавшая третье место, награждается медалью в профиль и схемой

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Все остальные участники, стартовавшие в спринт на выбывание награждаются виртуальными значками в профиль участника конкурса!

Ведущие спринт-конкурса на выбывание
Лаки
Linnan

Отредактировано Лаки (15 апреля, 2017г. 23:18)

+6

21

geniviewa написал(а):

то могу любую другую заявить или с начала конкурса все заявлять?

В процессе выбираешь новую. Не надо заявок сразу на всю дистанцию. Все начинают с одной.
А следующую уже при окончании текущей фоткаешь и присылаешь в письме - завершенную, а также следующую. желательно и картинку окончательную, а также название, технику исполнения. А может быть первая работы будет вышиваться крестиком, а следующая петитом, так что указать надо.

+1

22

ТаняК
ждём, ждём вступления)

+1

23

geniviewa написал(а):

то могу любую другую заявить или с начала конкурса все заявлять?

конкурс в какой-то степени дополняет Планирование - или наоборот, кому как нравится - так что можешь изначально гордо сказать, что заявляешь работы из плана и потом по мере завершения одной добавлять другую)

+1

24

akim
С подсчётом вариантов тьма, я когда вышитое на схеме черкаю, сразу на полях количество отшитого пишу, время не теряется. В ПМ вообще автоматический подсчет есть. Так что подумай, чем больше участников соберётся - тем интереснее будет http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif

0

25

Присоединяйтесь, будет итересно http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif  http://savepic.net/8536323m.gif

0

26

Лаки написал(а):

Так что подумай, чем больше участников соберётся - тем интереснее будет

Действительно, решайтесь.
От себя могу сказать, что очень мотивирует этот конкурс. Участвую в подобном на другом форуме, так меньше 3-4тыс крестиков и не вышивала в неделю, с тех пор, как вступила. А раньше могла и пропустить неделю-другую.

+1

27

Здорово придумали, такого конкурса еще ни разу не видела!
Выходит, если у меня петинки, то будет так:
1 = 375
2 = 750
3 = 1125
4 = 1500
5 = 1875
6 = 2250
7 = 2625
8 = 3000
верно?

+1

28

Палома
Да, все правильно http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif

0

29

Лора написал(а):

Если работа завершена,например, на этапе в 2000, то есть остаток был прошит и составил 1500.  То берется другая работа, в которой до зачета нормы дошивается 500.

Эта другая работа объявляется и демонстрируется с отшитыми 500 клеточками(пример) и, конечно, с кодовым словом, на данном этапе, не заранее?

Отредактировано vavierka (19 апреля, 2017г. 16:16)

0

30

vavierka
Не совсем так. До того, как начать вышивать следующую работу, необходимо прислать описание работы (виды стежков, размер) картинку того, что должно получиться и фото того, что уже вышито, если это начатая ранее работа.

0

31

vavierka написал(а):

на данном этапе, не заранее?

На данном этапе.
Но если хочется указать все потенциальные к участию вышивки, то можно это сделать в теме прямо. Разрешено все, что не запрещено. :)

0

32

Палома написал(а):

Выходит, если у меня петинки, то будет так:
1 = 375
2 = 750
3 = 1125
4 = 1500
5 = 1875
6 = 2250
7 = 2625
8 = 3000

ой, спасибо за подсчеты, а что-то я туплю с утра - никак не могла посчитать про бисеренки http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif

ох, призадумалась я... а то я со своими черепашьими темпами могу в план не вписаться, а тут..... http://sg.uploads.ru/hZNlk.gif

+1

33

И ещё один вопрос - а французские узелки в расчёт входить не будут?

+1

34

Думаю, что подсчеты бисиринок немного несправедливы. Ведь бисер вышивается не по цветам, а рядами или областями, т.е. если много цветов, то это дольше,чем  крестик.Надо бисеринку найти, надеть на иголку и пришить, и еще постараться не рассыпать. Да, кажется, что бисер вышивается быстрее, но это, если иконы с простейшей схемой. Это ощущение из-за крупного каунта и  небольшого (по сравнению с крестиком) колличества клеточек. А есле берутся многоцветные схемы, да с одиночками, то это не легче, чем сложная вышивка. У меня  сейчас в работе 25 цветов и жуткая схема с трудно-читаемыми оттенками цветов на мелких квадратиках. Схема в графике намного легче.

Отредактировано rjngjleirby (20 апреля, 2017г. 12:22)

0

35

НатулЁк
Натуль, а что здесь думать, участвовать и все тут. Сколько продержимся - столько продержимся  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141680-3.gif

vavierka написал(а):

И ещё один вопрос - а французские узелки в расчёт входить не будут?

Изначально планировалось, потом убрали. Я правила сама менять не могу, если Лора и Ира (Linnan) будут не против, можем добавить, думаю 1 к 1 с крестиком

rjngjleirby написал(а):

Думаю, что подсчеты бисиринок немного несправедливы.

Наташа, я сама бисером не вышиваю, поэтому советовалась с тем. кто в этом разбирается. В среднем подсчет показал именно такое соотношение временных затрат. Абсолютно справедливо не получится, у кого-то Эсте на 200 цветов, а у кого-то Золотое руно на 20  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif Так что, все соотношения брались в среднем, ограничений по выбору работ нет  http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif

0

36

Лаки написал(а):

ограничений по выбору работ нет

Да мне  как-то все равно. Участвовать не собираюсь.  Работаю по своему плану. Поддавалась на желание поучаствовать, и все откладывалось и откладывалось.А вообще-то мнение экспертов тоже субъективно. Они, наверное, тоже по себе и своим способностям судят. Все это, с такими заморочками, не мое. И бек тоже время занимает, чем это не полукрестик?

Отредактировано rjngjleirby (20 апреля, 2017г. 12:29)

0

37

Я бы поучаствовала, но возможно у меня к началу конкурса в основном фон пойдет.

+1

38

rjngjleirby
И натяжка ткани, и разметка время занимают...
А ещё есть разный уровень сложности, множество блендов, одиночек. Если попытаться учесть все, можно сотню критериев подобрать. Только вот пересчитать, в случае необходимости, все это окажется невозможным.  http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif

0

39

Палома
Это не имеет значения, главное - отшитая норма, так что, добро пожаловать, с Вашей скоростью обязательно надо участвовать http://uploads.ru/i/2/N/5/2N5Gu.gif , лично я буду, пыхтеть позади и сцепив зубы пытаться выполнить норму  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-2.gif

0

40

Лаки написал(а):

если Лора и Ира (Linnan) будут не против, можем добавить, думаю 1 к 1 с крестиком

совсем не против)

rjngjleirby написал(а):

И бек тоже время занимает, чем это не полукрестик?

Лаки написал(а):

И натяжка ткани, и разметка время занимают...
А ещё есть разный уровень сложности, множество блендов, одиночек. Если попытаться учесть все, можно сотню критериев подобрать. Только вот пересчитать, в случае необходимости, все это окажется невозможным.

подсчитать-то в принципе возможно, но в таком случае таблица подсчётов выйдет столь большой и запутанной, что этого монстра все только перепугаются http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/crazy.gif Поэтому и были выбраны самые популярные виды стежков и конвертированы в крестик. Бек обычно делают в самом конце, поэтому в рамках конкурса работа может считаться завершённой без него

Палома
а тут нет разницы - фон или что-то другое, главное только желание участвовать и отшивать норму)

Лаки
чуется мне - вот говоришь, что будешь в хвосте, а потом раз - и в лидерах окажешься, так что не прибедняйся)

+1


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Конкурсы » Спринт-конкурс "Со скоростью ветра"