Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Меню на Новый Год


Меню на Новый Год

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Скоро Новый Год и хочется, чтобы стол для близких был оригинальным.  Обычно у нас бывает так: пельмени, картофель с мясом в горшочках, 2-3 салата (оливье или столичный, любовница, с ананасом и курицей),бутерброды с икрой, зелень, сырно-ветчинная нарезка, фрукты, торт, мороженое. 

Все нравится, все вкусно, но надоело. Может сделать только блюда итальянской кухни? Или все тоже самое, но оформить необычно? Как?
Посоветуйте.  Желательно, если уже делали такой стол у себя или пробовали в гостях, т.е. проверено. Чтобы и интересно, и чтобы люди могли поесть привычную пищу. Нужно же на целый вечер и часть ночи. Компания маленькая 4-5 человек, все взрослые, но чтобы голодным и недовольным никто не остался.

0

2

Сама особенно не экспериминтирую - традиции, дети именно этого ждут, когда приезжают.  Тем более все повзрослели, как-то мало стали есть. Поэтому экспирименты в основном с оформлением и может быть одно новое блюдо.  В прошлом году на удивление простейшее блюдо смели сразу. Рисовая лапша фунчеза, с кальмарами, залитыми простейшим сметанным соусом. Кальмары. Чистятся, бросаются в кипяток, через полминуты вытаскиваются,раскладываются по холодной поверхности, чтобы остыли (у меня большое керамическое блюдо), режутся тонкими кольцами , выкладываются на лапшу, лук  кольцами или полукольцами обжаривается до прозрачности, добавляется сметана и разогревается пока  вся не разойдется, и выливается на кальмары.  Кальмары варю заранее, заливаю тоже.  Потом все выкладываю на горячую фунчезу. Кальмары  напитываются, еще вкуснее становяться. Готовила для себя, чтобы что-то простенькое и легонькое на праздник, а самой не досталось. http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif

+2

3

На новый год всегда делаем несколько салатов из морковки по корейски, просто добавляя в них разные начинки - спаржу, грибы маринованные, ещё что найдётся. А ещё обычным делом уже становится салат из остатков - всё, что не влезло в другие салаты перемешивается вместе. Горячее не делаем, всё равно одними салатами и закусками питаемся

+2

4

Linnan написал(а):

Горячее не делаем, всё равно одними салатами и закусками питаемся

Вот и я хочу в этот раз без горячего сделать. Боюсь только, что голодные остануться. Может салатиков и закусок побольше.

0

5

У меня муж тащится по макаронам, поэтому картофельное пюре у нас праздничное блюдо :) К нему обычно делаем фаршированные куриные ножки: с окорочка отодвигаем шкурку, обрезаем мясо, косточку отрубаем оставляя самый краешек, мясо рубим, добавляем специи, жареные грибы, сыр кубиками. Фаршем начиняем шкурку на косточке. Можно жарить или тушить, или обжарить и потушить под соусом. Можно сделать запас, положить в морозилку и жарить по надобности. Так как остается много фарша - берем просто куриные шкурки и делаем "узелочки", на середину фарш, собираем края шкурки и закрепляем зубочисткой. С начинкой можно фантазировать по вашему усмотрению. Салат у нас стандартный, облегченный "оливье", убираем картошку, колбасу заменяем крабовыми палочками, и помимо горошка еще добавляем кукурузу. Оформляю обычно в виде подсолнуха. Ну обязательно селедочка. На сладкое обычно готовила зефирный торт без выпечки, в этот раз муж заказал покупную Прагу. Пробовала еще делать салат "гнездо", ну как-то у нас не прижился. Ааа, забыла главное, муж обязательно варит холодец, говяжья нога и курица. С учетом того что обязательно ужинаем то этого всего хватает :)
салат подсолнух
http://f21.ifotki.info/thumb/11b3e0beb2e57176aca549cb81825b82c28711265090162.jpg

+4

6

Как-то подарили на 8 марта вот эту брошурку http://savephoto.ru/Files/12ck2idmt5e5o22_t.jpg Если интересно, поищите в интернете. Все очень просто, но удивить можно. Из-за того, что все из-за здоровья стараются поберечься, решили выбрать красную рыбу нарезку вместо селедки..  А как же  селедка под шубой! оказывается есть салат Генерал -1 крупная свекла,3-4 средние морковки,3средних клубня картофеля,3яйца,1яблоко,300 говядины или курицы, майонез, соль. Свеклу,морковку и картофель отварить, отдельно  друг от друга (зачем - не знаю  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif ) Свеклу натереть на крупной терке или очень тонко нарезать соломкой, морковь натереть, картофель - кубиками или тонкими ломтиками. Варенные яйца нарезать тонкими кружочками. Мясо мелкими кубиками. Очищенное яблоко натереть на крупной терке.
    На плоское блюдо выложить слоями: морковь (слегка посолить) майонез, свекла (посолить) картофель (посолить) майонез, яйца,яблоко, мясо, майонез. Салат выдержать минимум 30 мин. http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif И еще много, чего готовила из этой  книжечки 2007 года, потом интернет появился у меня.
Некоторое слишком экзотично - Типа клубнично-грибного салата. У меня были свои белые грибы и замороженная клубника.  200 г. шампиньонов, 200 гр. брокколи, 150 клубники, О.5 качана салата (брала пучек в горшочке), 8 тонких ломтиков копченого бекона (взяла сырокопченную нарезку) 3 яичных желтка, 2 ст. ложки меда, 1 ст.ложка схара, 2 ст. ложки горчицы, красный молотый перец (не положила), соль.
Броколи сварить в соленой воде, обсушить.Шампиньоны нарезать ломтиками, клубнику разрезать на 4 части, бекон - полосками нарезать. Бокалы для коктелей выложить листьями салата, сверху положить броколи, шампиньены, клубнику  и  бекон. Полить все соусом. Для соуса: желтки, мед и сахар взбить, довавить горчицу, перемешать, посолить, поперчить. Народ попросил больше не экспериментировать, хотя мужественно его съел. http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-2.gif И вообще сказали, что бокалы это буржуинство. Лучше нарезать салат и все в миску выложить  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-2.gif С сырыми желтками не экспериментировать, а лучше  майонез купить. На мои возражения, что я специально дня за два сырое яйцо из упаковки выпила на пробу. Сказали, что это дурь, и ничего не значит .

Отредактировано rjngjleirby (22 декабря, 2016г. 23:18)

+1

7

У меня обычно салаты рыбные. Мимоза, например. Нарезка из семги, нарезки из разых сортов мяса, много сыров, тк винопийцы. На горячее люблю обычное пюре с зеленью и жаренную курочку. Больше нчего не готовлю, тк нас в семье всего 2. Из сладостей в этом году тоже самоделок будет минимум - баклава, орешки в сахаре и все.
И вообще хотелось бы вообще никакие эти праздники не отмечать, тк я готовлю и убираю, а не испытываю праздничное настроение.

+1

8

rjngjleirby
да, сырые яйца - это зло. Салат уж очень странный. Но если это закуска, то после 5й стопки водки уже яйцо не почувствуешь, т.е. можно намешать чего угодно и под градусом все сожрут  http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif

0

9

Rina написал(а):

rjngjleirby
да, сырые яйца - это зло. Салат уж очень странный. Но если это закуска, то после 5й стопки водки уже яйцо не почувствуешь, т.е. можно намешать чего угодно и под градусом все сожрут


я не любитель водки, но мне понравилось 2 в 1, в рюмку вылить перепелиное яйцо, сверху водочку, выпиваем водочку и аккуратно втягиваем яйцо, чтоб оно лопнуло уже во рту.

+1

10

У нас обязательно должны быть оливье и селедка под шубой, это must have у мужа http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-2.gif . Еще сделаю жюльен и кальмары пожарю. Говядину и баранину запеку. Картошку жарю, но до нее дело, как правило, не доходит. Еще торт "Наполеон". Дочке пельменей сварю, потому как ничего из вышеперечисленного она не ест. http://savepic.net/8591484m.gif

+1

11

кузя написал(а):

я не любитель водки, но мне понравилось 2 в 1, в рюмку вылить перепелиное яйцо, сверху водочку, выпиваем водочку и аккуратно втягиваем яйцо, чтоб оно лопнуло уже во рту.

если бухнуть туда ещё ложку соли, то хорошо помогает при отравлениях алкоголем

0

12

У нас селедка под шубой, холодец и на десерт орешки с кремом - обязательны! http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif

+2

13

Rina написал(а):

И вообще хотелось бы вообще никакие эти праздники не отмечать

Ага, засесть бы 31-го перед телевизором с вышивкой в руках, вот это был бы праздник  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-2.gif

+1

14

alisa написал(а):

Вот и я хочу в этот раз без горячего сделать. Боюсь только, что голодные остануться. Может салатиков и закусок побольше

К салатам можно просто сделать горячие закуски. Мы часто делаем Торбочки с грибами - жарятся несладкие блины, вовнутрь грибной жульен, завязываю такой мешочек сыром косичкой копченой или пером лука. Сразу на большие тарелки и в холодильник, а по ходу праздника, посыпаю тертым сыром и в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Гостям нравится. Нашла фото в инете, но без посыпки сыром и здесь, похоже, начинка мясная
http://images.vfl.ru/ii/1482479534/d2c617d5/15430666_m.jpg
Еще можно пару мясных салатов, для сытости гостей  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-1.gif

Отредактировано Лаки (23 декабря, 2016г. 12:26)

+4

15

Rina написал(а):

И вообще хотелось бы вообще никакие эти праздники не отмечать,

А мы последние годы и не отмечаем.
Читаю этот топик и спросила мужа, чтобы вспомнил, что мы делали горячее на новогодний сабантуй, когда отмечали. "Оливье, шуба, винегрет, мимоза, - говорит. - Ну, нарезка колбасная, грибы маринованые и огурчики..." Горячее разное делали. Был и плов, и чахохбили, и куры запеченые в духовке, и даже картошка тушеная с мясом. И сладкое.
Но перестали отмечать вовсе... Просто смена даты...

+1

16

Лаки написал(а):

Ага, засесть бы 31-го перед телевизором с вышивкой в руках, вот это был бы праздник

А я так пару лет и делала, быть может и в этом году такое устрою. Начну досрочное выполнение плановых работ!!  http://animashki.kak2z.org/pic/1/koshkia-1117.gif http://forumsmile.ru/u/8/7/5/875443e2a0d4fe7fa6f5a43378fa6deb.gif

Отредактировано vavierka (23 декабря, 2016г. 12:23)

+2

17

vavierka написал(а):

А я так пару лет и делала, быть может и в этом году такое устрою. Начну досрочное выполнение плановых работ!!

http://uploads.ru/i/2/N/5/2N5Gu.gif Мне, пока ребятенок маленький, такое не светит.  http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif

+1

18

Лаки написал(а):

Ага, засесть бы 31-го перед телевизором с вышивкой в руках, вот это был бы праздник

Я первого или второго вечером обязательно или рукодельничаю или мастерю что-нибудь, в этот раз повышиваю. А 31-го хлопоты, потом на елку идем или в гости.

+1

19

Linnan написал(а):

если бухнуть туда ещё ложку соли, то хорошо помогает при отравлениях алкоголем

ложка на рюмку - это наверно соленый шарик получиться, а в итоге обострение всех болячек от переизбытка соли  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif

0

20

кузя
столовая ложка на стакан и выпить как можно быстро

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Меню на Новый Год