Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Готовим мясо


Готовим мясо

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Не нашла темы про мясные блюда.
Начнем!

0

2

0

3

Недавно готовила такую свининку с баклажанами. Очень вкусно, пока еще баклажаны не отошли, рекомендую попробовать.
http://edimihudeem.info/wp-content/uploads/2016/10/IMG_6747-300x225.jpg

Вам потребуется взять:
2 небольших баклажана.
1 головку лука репчатого.
1 морковку.
300 г мякоти свинины.
1 болгарский перец.
2-3 крупных помидора.
Зелень
Соль.
Растительное масло.
Щепотку кориандра.

Приготовление:
Свинину порежьте небольшими кусочками.
Накалите сковороду с небольшим количеством масла и быстро обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне. Затем огонь уменьшите, подлейте стакан кипяченой воды и тушите 15-20 минут. Присолите мясо по вкусу.
Порежьте полукольцами лук, морковь, баклажаны и перец соломкой. Помидоры кубиками.
Накалите сковороду с маслом, обжарьте лук, добавьте к нему баклажаны, перец и морковь. Тушите минут 10 до полуготовности. Присолите по вкусу.
Когда мясо станет мягким, добавьте к нему овощи. Тушите все вместе до готовности овощей.
Рецепт скопировала отсюда

+1

4

Девочки, что можете посоветовать приготовить из не очень молодой говядины.  Первый раз брала - шикарное мясо, а сейчас неудача такая. Потушила как обычно, а она резиновая просто.

0

5

CollNika
только протушить.
Можно сделать в казане или подходящей кастрюле - обжарит мелко порезанный лук, добавить морковь и прожарить, а потом добавить мелкорезаное мясо, залить чуть водой и протушить не менее получаса. Потом сделать соус - на сковороде сухой прокалить ложку муки, добавить томатной пасты и тщательно перемешать, чтобы не было комков и развести все горячей водой до консистенции соуса.
В кастрюлю с мясом добавить этот соус, положить картошку половинками-четвертинками, долить водой до покрытия картошки и тушить ещё с полчаса.
В конце , минуток за 5, посолить, поперчить, кинуть лаврового листика.
Будет картошка с мясом. :)

+3

6

Делала такой рецепт - пальчики оближешь! http://uploads.ru/i/2/N/5/2N5Gu.gif По времени, правда,  занимает целый день, но, именно трудозатрат - совсем немного, зато результат... http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-5.gif
Рулька с чесноком в мультиварке

Рулька, приготовленная с добавлением чеснока, полностью отвечает немецким традициям готовки этого продукта. Поэтому если вы любите хорошее вкусное мясо, а из напитков предпочитаете пиво возьмите на вооружение именно этот рецепт.

Для приготовления рульки с чесноком в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:

свиная рулька – 1,5 кг;
чеснок – 5 зубчиков;
лимон – 1 шт;
розмарин сушеный – 1 ст.л.;
оливковое масло – 2 ст.л.;
красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
вода – 100 мл;
растительное масло;
соль, перец по вкусу.
Стоит отметить, что рецепт предполагает использование пищевой пленки.
Рульку вымыть, поскоблить ножом шкуру.
Очистить чеснок, промыть. Отрезать половинку лимона. Чеснок и половину лимона измельчить в блендере, переложить в отдельную емкость.
Добавить в кашицу из чеснока и лимона розмарин, красный перец, оливковое масло и соль, перец по вкусу. Массу перемешать.
Получившейся заправкой обильно натереть рульку со всех сторон.
Окорок завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 2 часа. За это время мясо замаринуется и приобретет необходимые вкусовые качества.
По истечении 2 часов рульку вынуть из холодильника, освободить от пленки отправить в емкость мультиварки.
В чашу прибора влить воду.
Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 1 час.
По происшествию часа мультиварку открыть, рульку перевернуть на другой бок.
Устройство снова закрыть крышкой, продлить готовку в режиме тушения еще на 1 час.
По истечении времени, мультиварку снова открыть, рульку перевернуть. Продлить готовку в режиме «Тушение» еще на 1 час.
Проверить готовность блюда можно проколов мясо ножом. Если пойдет прозрачный сок – рулька полностью готова.
По приготовлению блюда, рульку достать из чаши прибора, слить воду.
В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, прибор включить в режим «Жарка», обжарить рульку с обеих сторон до румяной корочки.
Текст скопировала отсюда: http://uploads.ru/i/F/r/H/FrHK4.jpg

+1

7

Лора
В том то и дело, что я тушила. Не в кастрюле, а в сковороде с толстым дном. Причем дольше обычного, а она сама по себе какая то жилистая, ну и мясо как резинка.
На фарш особо же не пустишь?

0

8

CollNika написал(а):

Девочки, что можете посоветовать приготовить из не очень молодой говядины.  Первый раз брала - шикарное мясо, а сейчас неудача такая. Потушила как обычно, а она резиновая просто.

Я обычно говядину перед приготовлением замачиваю на ночь в соевом соусе. просто порезали кусочками, залили соусом и оставили в холодильнике до утра. После готовите как обычно. Гораздо мягче мясо становится. Проверено. попробуйте в следующий раз.

0

9

Азу из свинины

http://yummybook.ru/upload/images/recipe/item/6031/large_20150726_0ff63086a3.JPG

Ингредиенты:
Мясо (свинина) - примерно 700 - 800 гр.
Маринованные огурцы (корнишоны) - 6-7 шт.
Морковь средней величины - 1 шт.
Лук репчатый средней величины - 1 шт.
Паприка - 1 ч. ложка
Сушеная пряная зелень (петрушка, укроп) - 1 ч. ложка
Смесь перцев горошком - по вкусу
Растительное масло
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Мясо порезать тонкими полосками в лапшу (лучше если мясо будет слегка подмороженным, так будет легче порезать), лук и морковь натереть на корейской терке
Овощи выложить на сковороду, добавить растительное масло
Пассеровать до красивой золотистой корочки
Добавить мясо Обжарить мясо и овощи в течение 10 - 15 мин. на большом огне.
На середину сковороды добавить 2 - 3 столовые ложки муки. Муку обжарить до золотистого цвета, при необходимости добавить растительное масло
(Я предпочитаю мукой посыпать мясо, размешать и обжаривать)
Влить мясной бульон или воду, примерно 1 стакан, добавить лавровый лист, смесь перцев горошком, паприку, сушеную пряную зелень, соль, черный молотый перец по вкусу. Тушить 10 - 15 мин.
Сервировать с гарниром, например, с картофельным пюре!

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Готовим мясо