Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кофе

Сообщений 21 страница 40 из 51

21

Кофе я уже...  :playful:

На хлорку у меня аллергический ринит - течет все по морде! Но без неё не представляю отбеливания и дезинфекции.  :flag:
Открываю окна - и вперед! Кальцинированная сода уж как-то совсем грубо, она только фаянс не попортит, а остальное сомневаюсь, что выдержит. Я её периодически в слив засыпаю и заливаю немного водой, чтобы трубы чистились.
Налет воды я смываю другим спреем, который для снятия этого налета - антикальк. Действия те же - побрызгала, через пару минут полила душиком и вытерла бумполотенцем. Сил тратится минимум и все блестит за милую душу.

0

22

Лора написал(а):

в котором таки ещё есть масла.

Лора, а это где надо посмотреть,  на пачке написано?

+1

23

Лора написал(а):

всегда есть налетик к буртику по верху, или типа пенки по стенкам.

у меня тоже самое, а кофе всегда беру зернами, обязательно крепкий и горьковатый и пью исключительно после ночи в холодильнике (до этого он сварен, как положено и просто остужен на столе), т.к. кофе должен быть крепким, горьковатым, концентрированным, не сладким, без всяких добавок типа молока/сливок/чего-то еще и обязательно ледяным!!! Я от первого глотка прям сознание теряю от блаженства этого вкуса)))
а сейчас еще подсела на кофе со вкусом миндаля (во всей красе присутствует) и шоколада (совсем нет вкуса именно шоколада, только горчинка какао бобов)

Отредактировано НатулЁк (14 апреля, 2016г. 10:22)

+1

24

НатулЁк написал(а):

еще и обязательно ледяным!!!

Ну ты даешь...  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-4.gif
Не, я кофе пью умеренно горячим, чтобы не обжигало, но и не остыло до теплого.

0

25

Лора, а где ты кальцинированную соду покупаешь в наших краях и как она выглядит тут? Я в Союзе в ней кухонную посуду вываривала. После этой процедуры вся посуда как новенькая была. А тут пока не нашла...

0

26

helena007 написал(а):

Лора, а где ты кальцинированную соду покупаешь в наших краях


ACE, Home Center или в любом хозяйственном в отделах амбатия вэинсталяция

Выглядит во так - https://www.homecenter.co.il/catalogue/product/8816

Но я для посуды использую только пищевую соду, а не техническую.

0

27

НатулЁк написал(а):

и пью исключительно после ночи в холодильнике

Ого  http://uploads.ru/i/X/y/q/Xyq8d.gif  вот правда о вкусах не спорят, но мне стало интересно,  надо попробовать  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141689-2.gif

helena007 написал(а):

Я в Союзе в ней кухонную посуду вываривала. После этой процедуры вся посуда как новенькая была.

А это что за чудо  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-2.gif  тоже хочу посуду как новенькую! Можно поподробнее  http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif

0

28

Лора, спасибо.
RADUGA, моя бабушка всегда делала так: в тазик складывала кастрюли, сковородки, вилки, ложки и т.п., заливала водой, всыпала туда кальцинированную соду и кипятила это все "месиво". Жир сползал с посуды, как старая кожа со змеи. Потом очень-очень хорошо вся посуда промывалась водой. А я еще потом и кпятила всю эту посуду в чистой воде. Для безопасности.

+1

29

RADUGA написал(а):

тоже хочу посуду как новенькую!

Для этого лучше  Финиш для посудомоечных машин, хрусталь и пластик (ножи и другое с пластиковыми ручками, терки и т.д.) не вывариваю, а замачиваю в воде 40-45 градусов. все остальное вывариваю. Конечно посудомоечная машина лучше, но... 6 метровая кухня, плохая вода. Понятно можно поставить фильтры и т.д.  Но мне хватает и этого. Кальщенированая сода только для смывания с потолков, стен,шкафов, пола жирного налета. Налюбовалась на последствия увлечения всякими современными  средствами у своих пожилых знакомых - проблемы с кожей на руках и аллергией. Вот чего не было у моей свекрови, а кухня всегда поражала свежестью и чистотой,даже  банки для солений, а не только посуда, сверкали, как хрустальные. Очень старый способ - порошок кальценированой соды насыпаете в емкость, затем понемногу добавляете воду, как только станет жидким, этот расствор наносите на поверхность, даете немного постоять,если загрязнения сильные, например вы отодвигаете допотопную дуру-газовою плиту раз  три в год  не потому, что лень, или вы плохая хозяйка, а потому что для этого, нужно через узкую дверь, в узкий коридор  хотя бы кухонный стол вытащить). Если моете потолок,шкафы, то ждать не нужно, смывается сразу.  Затем промываете чистой водой и протираете сухой ветошью. Конечно  нудно, неприятно, (закрепляю концы хозперчяток резинками, потому, что когда моешь потолок, течет по рукам) но результат радует. Если смыли плохо и остется  белый налет, достаточно протереть сухой  ветошью. Ужас на месте газовой плиты расстворяется минут за пять.Вообще  не понимаю, как это все умудряется там образоваться. Поэтому газовые панели, считаю гениальным изобретением.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif

+1

30

helena007, rjngjleirby  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141680-3.gif  спасибо девочки. Обязательно попробую (скоро!) И расскажу потом свои впечатления!

0

31

Лора написал(а):

я кофе пью умеренно горячим

а я вообще все пью только ледяным (не просто холодным, а именно ледяным, иначе просто не напиваюсь, а много жидкости нельзя, летом просто ем лед, замороженный в морозилке - дешево и сердито: и напилась и воды использовала совсем чуть-чуть) - иначе просто не ощущаю вкуса, мне все на один лад, а вот в таком, чтоб горло аж обжигало все сразу "видно"..... правда именно в кофе нотки ароматов (если они там есть) заметно теряются, но другой мне просто невкусен...

0

32

helena007 написал(а):

моя бабушка всегда делала так: в тазик складывала кастрюли, сковородки, вилки, ложки и т.п., заливала водой, всыпала туда кальцинированную соду и кипятила это все "месиво". Жир сползал с посуды, как старая кожа со змеи.

На даче использую для этого щелок (зола заливается водой и настаивается, пока вода не станет прозрачной) так же кипячу,как с содой,  результат - идеально чистая посуда без использования химии. И для кухонных полотенец подходит, только развожу ещё водой для меньшей концентрации.

0

33

Loraomsk написал(а):

Хорошее кофе итальянское лаваццо

Тоже его всегда покупаю,  когда нет времени зёрнами возиться http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif Неплохой кофе

0

34

А я пью только лаваццо золотой. и только золотой. уже давно. Точнее как прочитала у Донцовой))) Там Даша Васильева, как разбогатела стала пить только золотой лаваццо. я заинтересовалась - нашла, попробовала и правда класс. А вот не в тему, но кто что посоветует)))) Как отмыть кастрюли внутри добела? я раньше заливала водой с белизной - белеет естественно, но съедается эмаль! а кастрюли сереют...  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141685-3.gif

+1

35

inna208
попробуй раствор каустической соды....у меня  в жидком виде средство для мытья духовок на основе каустика..в ашане покупаю --только в перчатках использовать.я отмываю им не только плиту и духовку,но и чайник..Он у меня из нержавейки.При нагреве  со временем появляются коричневые пятна.Отмывается только им.

http://images.vfl.ru/ii/1460871505/d6a7bf7e/12321194_m.jpg
а из экологически чистых попробуй  смесь соды пищевой,сухой горчицы  и заваренного хоз мыла.Натираешь мыло,звариваешь кипятком,добавляешь 2 ст. ложки соды и 2 горчицы..супер моющее средство.Отмывает все...кроме нагара в духовке.
Еще  пемолюкс или пемоксоль хорошо помогают в борьбе с  кастрюлями--то есть с пятнами и нагаром..Можешь Покипятить воду в кастрюле с лимонной кислотой--я так накипь в чайнике убираю..Так же можно лимонную кислоту  использовать в электрических чайниках---потом все промыть чистой холодной водичкой..
так же  делают санобработку кулеров--на дому.Проливать чистой водой много надо...

+1

36

Сходила в магазин, в Дикси. Ничего из  выше перечисленного нее нашла. Сказали, что из последнеего поступления неплохой Жардин в зернах. Но  в наборах две пачки разного по 500 гр. 1300 рубл. Кто, что скажет по поводу Жардин? Нашла в интернете статью с описанием всех сортов, поняла, что надо пробовать. Но наверное  не для гурмана 1000 в зернах на 6 месяцев - это много? Пью по одной кружке по утрам.

Отредактировано rjngjleirby (19 апреля, 2016г. 16:13)

0

37

У нас не встречала, но обещается арабика...

http://www.coffee99.ru/Kofe-Jardin-sostav

http://www.coffee99.ru/cofffimages/postimg/images/jard7.jpg

Кофе Жардин состав доступен широкой публике – это 100% арабика в чистом виде или в кофейных смесях. Однако все напитки Жардин очень разные по характеристикам, трудно поверить, что это одна и та же арабика.

Конечно, в составе Jardin только арабика, однако ее разновидности очень разнятся по вкусу и аромату получаемого напитка. Кофе Жардин состав включает зерна с проверенных плантаций по всему миру. Специалисты компании дегустируют зерна из Коста-Рики, Гватемалы, Бразилии, Эфиопии, Колумбии и других стран. Если партия проходит проверку, она попадает на производство, где зерна обжариваются с помощью технологии Thermo Two – равномерная обработка всех зерен двойным потоком теплого воздуха за короткое время. Таким образом добиться высокого качества гораздо проще......

0

38

Лора написал(а):

Специалисты компании дегустируют зерна из Коста-Рики, Гватемалы, Бразилии, Эфиопии, Колумбии и других стран

мне больше всего нравится колумбийский кофе - не Жардин, а вообще. На втором месте коста-риканский. А вот бразильский, африканский и азиатский не нравится вообще

0

39

Да, одна из пачек, что-то бразильское, я не запомнила. Завтра пойду, уже подкованная информацией,  посмотрю, может поменьше расфасовка будет. Хотя  уже и к живому Арабика классик  привыкла. По утрам хорошо реанимирует, и на кружке из хорошего фарфора, только ободок. Зря паниковала.

0

40

rjngjleirby
жардин  хороший кофе.Обжарка--разная чем больше цифра--тем больше степень обжарки ,я люблю 3 и 4 колумбийский.
Но сейчас у меня такой
http://images.vfl.ru/ii/1461074722/1bbf08e9/12359924_m.jpg
Сегодня как раз смотрела на кофе-1100,был и лаваццо кг пачка,но без ценника http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141685-3.gif так и ушла без кофе,а 250 граммовая пачка жардин от 230 и выше

+1