Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кофе

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

Девочки, проконсультируйте меня, кто разбирается в кофе. Купила новую пачку. К сожалению упаковку выбросила, пересыпала в  стеклянную банку.Была упакована в пакет из фольги. По вкусу и запаху понравилось. Что  насторожило - оставляет на кружках  сильный налет. Я его даже сфотографировала. http://images.vfl.ru/ii/1460471876/bcd90a2f/12259503_m.jpgВчера еще передачу посмотрела о том, как у нас  кофе бодяжат. В ближайших супермаркетах для заваривания в кружке  один, два вида кофе. Написано  Арабика, живой кофе.  Если на пакет нажать, в районе шва, немного запаха появляется, уж очень "правильный" просто идеальный.  Другие типа Жокей, Черная карта вообще  как в брикеты упакованы, плотные  прямоугольники, в коробках что-ли, не покупала. Думала купить в зернах, а в передаче  рассказали, что и там тоже бодяжат. Показали, что надо  насыпать в стакан с холодной водой и посмотреть, что на дно осядет. Но это вроде для расстворимого? Я раньше спрашивала,мне  уже давали советы. Но  по интернету выписать  для меня не реально. А в магазине два-три вида. Зерна, молотый и расстворимый. Если такой налет плохо, буду что-то другое искать.

+1

2

Наташа, я покупаю паулинг мокко. Зерна небольшие . скорее круглые, чем овальные. Инфу поищу.  Те, что продают в брикетах- кирпичиками это вакуумная упаковка молотого кофе. Если пачка мягкая' значит разваукумировалось и это брак. Карт нуар не покупаю. Это суррогат как и чибо и амбассадор. Берите паулинг классику, потом паулинг эспрессо, мокко. Можно покупать в икее кофе. Оно хорошее 250 грамм примерно 300 рублей. Ну это если есть возможность. Хорошее кофе итальянское лаваццо и еще мммм жардин не ниже тройки.. Это степень обжарки . Чем больше цифра тем сильнее обжарка

+1

3

я покупаю только кофе в зёрнах, средней или сильной обжарки ( тёмной обжарки). Мелю на кофемолке помельче. Кофе из Икеи мне не нравится, для меня он слабенький, хотя там и написано средняя обжарка. Ещё покупаю в отделах, где кофе в зёрнах продают на вес, сразу прошу помолоть (мелкий помол), беру "Эспрессо бар".
Такого налёта у меня кофе не оставляет.

Отредактировано Дракониха (12 апреля, 2016г. 20:13)

+1

4

Спасибо, тоже думаю, что что-то не то с этим налетом. Вообще-то брала 100гр  Петр1,была довольна.  Поблизости кофебаров нет, только супермаркеты. Но немного определилась. Завтра запишу на бумажке и пойду смотреть. Моя Арабика 335 руб за 250 гр .

Отредактировано rjngjleirby (12 апреля, 2016г. 20:24)

+1

5

Хорошее кофе дешево не купишь! Минимум 1000 рублей за 100 гр.

0

6

Модераторское

fregat
Я удалила вашу подпись со ссылкой. У нас это запрещено правилами форума.
Ещё раз увижу - будет бан за рекламу.

Лора

0

7

rjngjleirby
мы берём кофе в зёрнах в Окее на развес - довольно неплохой. Насчёт того, остаётся налёт или нет не знаю - у меня кружка тёмно-синяя)

+2

8

Я разный кофе беру, но предпочитаю тот, в котором таки ещё есть масла.
Из-за лени своей стремлюсь купить уже молотый. Хотя тут скорее убогость  разных кофемолок срабатывает, которые бытовые и мелют внятно чайную ложку, да и то перегреваются. Вот сколько было в жизни этих кофемолок у нас - все убогие.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141685-4.gif
А на кружке, я готовлю БОЦ прямо в кружке, всегда есть налетик к буртику по верху, или типа пенки по стенкам. 
Мне кажется, что твои кружки надо помыть содой - насыпать внутрь и потереть стенки. Попробуй. А потом снова проэкспериментируй с кофе.

0

9

У меня кофе Паулиг Арабика, он в зернах. Такого налета не оставляет. И разные виды Лаваццы мне тоже нравятся.

Отредактировано nata_m (13 апреля, 2016г. 10:18)

+1

10

Лора написал(а):

Хотя тут скорее убогость  разных кофемолок срабатывает, которые бытовые и мелют внятно чайную ложку, да и то перегреваются. Вот сколько было в жизни этих кофемолок у нас - все убогие.

у нас советская кофемолка - работает как и положено советской технике, никаких перегревов и намелет как надо и сколько надо :cool:

+1

11

Linnan написал(а):

у нас советская кофемолка

Даже не представляю как она выглядит. У нас в российской жизни были кофемолки... итальянские, кажется, ещё какие-то ...  http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif Ну, потом все было вообще выброшено. Эмиграция - не шутка.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif
Тут же бытовые все такие же, как и раньше были, ничем не лучше. Или мне попадаются такие...  http://uploads.ru/i/b/W/D/bWDOT.gif

0

12

Лора написал(а):

Даже не представляю как она выглядит.

вот так выглядит
http://i10.pixs.ru/storage/6/1/5/116338861w_9442224_19463615.jpg
Чтобы работала надо крышку поворачивать. Правда свою мы однажды об пол грохнули и теперь она изолентой замотана - но работает без проблем)

+2

13

У мамы была кофемолка рижская. До сих пор работает- покупала еще при Союзе. Отличного качества. Пластик пожелтел белый. У меня тефаль кузина..... Юзаю ее давно. 10 лет....

+1

14

У нас такая тоже когда-то была, но сиреневого цвета, хотя скорее это был светлый фиолетовый.
Да и сейчас по форме такие почти - сверху дозатор, снизу моторчик. Ложка зерен в дозатор помещается, минут пять-десять их там мелешь, нажимая на кнопку...
Потом агрегат начинает перегреваться и надо делать перерыв.
Это я ворчу. Понимаю, чот перемолоть в мелкую пыль банку кофе можно быстро только на промышленной кофемолке. Но хочется и на бытовой же тоже.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-2.gif

0

15

Лора написал(а):

минут пять-десять их там мелешь, нажимая на кнопку...

ничего себе так долго  %-) На нашей достаточно нескольких секунд, но до пылеобразного состояния никогда не перемалываем и всегда только на несколько порций - кофе же выдыхается. Потом кончится молотый - ещё  намолоть без проблем. Ещё где-то лежит ручная советская, вот там в пыль перетереть без проблем. Но обычно растворимый дую - в связи с тем, что папа полностью оккупировал кухню, превратив её в мастерскую, даже готовить туда пускает с ворчанием  до кофеварки добраться утопия  :dontknow:

+1

16

А я пришла в гости к подруге ей дети на день варенье подарили новомодную кофемолку под древнюю старину. Ручечку крутить надо. Ну я и попробовала. Сломала на фиг. Теперь наверное надо покупать http://sg.uploads.ru/rzf2V.gif

+2

17

Linnan написал(а):

Но обычно растворимый дую

Я от растворимого как-то спонтанно просто отошла. Уже несколько лет его не пью, а только настоящий. И раньше не очень жаловала растворимый, но периодически было и пила  - быстро ведь. Но что-то со временем совсем ушел из моего рациона он.
Сын любит, но он всегда с молоком кофе предпочитает, со сливками, что для меня как бы уже и не кофе, а молочный напиток с привкусом кофе.  :tomato:

takhizis написал(а):

Сломала на фиг. Теперь наверное надо покупать

Надо, точно.  :yep:

На ручную кофемолку меня, наверное, не хватит. Хотя я и не пробовала никогда такой пользоваться...  :dontknow:

Linnan написал(а):

до пылеобразного состояния никогда не перемалываем и всегда только на несколько порций - кофе же выдыхается

ха-ха... При моих порциях кофе и частоте, а также желанию очень мелкого помола, мне хватает полного дозатора кофемолки даже не навесь день. А если муж дома и тоже начинает кофеманить, то мы ту порцию за утро приголубим.
Я завариваю в кружку чайную ложку с бооольшим верхом за раз. Утром обязательно! Хотя у кого когда то утро то...  Потом вторую кружку. Не менее крепкую. И в течение дня могу ещё порций пяток легко проглотить. Люблю когда вообще почти постоянно чашка с кофе стоит рядом и остывает до нужной температуры.
А дозатора кофемолки на три нормальных заварки, можно растянуть на четыре.
И греется она, начинает медленно так в себе зернышки гонять.  :mad:  рррр...

0

18

Лора написал(а):

твои кружки надо помыть содой

Лора они были  отдраеные. У меня невестка не из стерильных пить не будет. Поэтому я как пионер, всегда готова к их приезду. Просто кружки разного качества фарфора. Я специально не мыла, чтобы сфоткать. К кофе претензий нет.  Смутил такой налет. Сегодня достала кружку из немецкого сервиза,  по  бортику налет от пенки О,5 см.Других побочных эффектов нет.Просто  до этого в этих же кружках такого не было. Вот и думаю то-ли тот кофе был набодяжен, то-ли этот?... Сегодня генералила на кухне после зимы. Устала, думала что все, откладываю до завтра. Выпила кружку кофе, пришло второе дыхание,пошла драить сантехнику  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif

Отредактировано rjngjleirby (13 апреля, 2016г. 17:00)

+1

19

rjngjleirby написал(а):

Сегодня достала кружку их немецкого сервиза,  по  бортику налет от пенки О,5 см.


Это всегда бывает, разве нет?..  :dontknow: 

rjngjleirby написал(а):

Выпила кружку кофе, пришло второе дыхание,пошла драить сантехнику

Хочу третий кофе... ты вот напомнила...  :D  Сейчас пойду молоть!  :mad:

Я санузлы просто спрею экономикой (раствор хлорный). Беру из-под виндекса опустевший спрей и заливаю в него экономику. Побрызгать, а потом протереть - минута-две. И всегда все чисто и бело.   :glasses: Не люблю драить.  :flirt:

0

20

Лора написал(а):

Не люблю драить.

Я тоже, просто после того как я вылила туда ведер десять воды после мытья, окон, стен, потолка, допотопной плиты и т.д.  Да и тут Остапа понесло, решила весь кафель отмыть, и натереть до блеска, потом двери, косяки и т.д. Вроде бы все чистое, но какой-то налет появился, не видно,  но руки чуствуют, готовим на газе.Конечно, на электричестве лучше, но что есть...А т.к. у меня алергия на любую химию,от хлорки получает ожоги слизистая, то по старинке раствор кальценированной соды.Вот бывает такое у меня. Дети говорят, что такие вспышки моего энтузиазма, можно погасить только меня связав  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-2.gif Думаю, что  от еще одной кружки кофе я не отказалась бы.Моя кофемолка http://images.vfl.ru/ii/1460558846/36c5249d/12274493_m.jpg, вернее насадка к кухонному советскому комбайну Мрия (мечта), за тридцать лет даже не пожелтела, пользуюсь в основном для сахарной пудры и мелю перец.Теперь точно в  зернах куплю и попробую. С мощьностью проблем нет.

Отредактировано rjngjleirby (13 апреля, 2016г. 17:49)

+1