очень вкусная, но жутко калорийная и жирная штука! поэтому можно позволить себе очень редко...

http://f19.ifotki.info/thumb/aa877b79a2ba448e79f20f9a3ae02972bca831239414443.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

Нужно: 4 яйца

1 стакан йогурта

1 стакан подсолнечного масла

2 стакана муки

1 стакан манки

1 стакан сахарного песка

1 пакетик разрыхлителя (10 гр)

Для щербета: 5 стаканов воды

4 стакана сахарного песка

сок половины лимон
В глубокой кастрюле взбить миксером яйца с сахарным песком.

Добавить к массе йогурт, подсолнечное масло, манку, муку и продолжить взбивать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и ещё всё немного перемешать (чтобы всё без комочков было).

Квадратную форму (20х30 см) смазать подсолнечном маслом. Вылить в неё массу. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке пока не образуется коричневая корочка.

Для щербета вскипятить воду с сахарным песком. Добавить сок лимона, снять с огня, оставить остывать.

Достать то, что было в духовке. Порезать, как баклаву, на квадратики. Сверху полить тёплым щербетом. Оставить всё, пока полностью не впитается щербет. Есть холодным.