Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Петелька к петельке » Вязальная машина. Быть или не быть


Вязальная машина. Быть или не быть

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

Так, но вот машинка у меня. И тут ряд вопросов возник. Слетевшие платины - поставила на место, маслом каретку, рельсы, иглы смазала. Но. Каретка на холостом ходу двигается-загляденье. Иглы в рабочем состоянии ( без ниток) , каретка двигаться справа на лево не хочет совсем, как гвоздями прибита, еле сняла при этом что такое клапаны еще не знала. думала может из-за игл, но убирая из работы иглы на которых застопорилась  каретка результат не дало. На протяжении всей длины машинки она в эту строну так и не хочет двигаться.  С лево направо двигается прекрасно. Побродив по интренету, получила массу советов - слегка открутить болты на игольнице, и на каретке где нож, покрутила но совсем легонько, вроде на место поставить не проблема, но это проблему не решило.
Девочки, может кто из вас знает в чем проблема?

+1

22

Посмотри внутри каретки есть двигающиеся части,  справа и слева. Они должны отодвигаться и ставиться на место, их тоже смазывают маслом. Думаю у тебя может  быть треугольник (который прикручивается винтами), упирается концом в платину, вины были из мягкого металла  и постоянно откручивались, я разбила платину, прилагая усилия. Но у меня была и  не только эта проблема. Счетчик закрепили под рельсу, она выгибалась вместе с платинами. Но так, как у тебя каретка идет в одну сторону нормально, то скорее всего что-то в каретке. Мой совет найти все же мастера. Можно обзвонить мастеров по швейным машинкам, или узнать есть ли у вас хоть какое-то трикотажное производство, у них- мастера есть. Иглы маслом смазывать не рекомендуется, только пяточки масляным тампончиком, у меня платины пластиковые, их масло разрушает.

Отредактировано rjngjleirby (11 ноября, 2015г. 11:38)

+1

23

rjngjleirby
Спасибо. Получаю консультацию онлайн. у нас мастеров нет. А я иглы уже смазала:( Правда выдвинула их в перед на просушку)

+1

24

takhizis написал(а):

Правда выдвинула их в перед на просушку

Масло не керосин, не испаряется. А может как например  подсолнечное, засыхать и образовывать жесткую пленку.  Были такие мастерицы (из рассказа мастеров), приходилось машины разбирать и все в керосине отмачивать. Надеюсь  излишки просто стекут, а часть масла впитается  на подкладочный шнур под иглами и на платины не попадет в достаточном колличестве, чтобы платины разрушить.Удачи с консультациями.

+1

25

rjngjleirby
Спасибо. Я их просто аккуратненько протерла чуть смоченной тряпочкой как бы изнутри. масло машинное светлое.

+1

26

вот что нашла
неисправности и еще  тюк

+1

27

Loraomsk
спасибо. буду пытаться разобраться.

+1

28

Ну вот пытаюсь разобраться. проблему решить не могу. поступил ответ разобрать машинку , промыть игольницу, иглы тряпочкой почистить. насколько это возможно? И сособенно потом собрать? И платины надо все снимать и протирать?

+1

29

takhizis
я все снимала и разбирала,мыла игольницу от грязи--масло и пыль,плюс время,протирала каждую иголку,все высушивала и собирала обратно--уйдет много времени на эту возню,но оно того стоит.Запасись ватными палочками и зубочистками,ну и терпением!!успехов

Отредактировано Loraomsk (12 ноября, 2015г. 07:46)

+1

30

Я не думаю, что это поможет с проблемой.  Когда у меня клинышек упирался в платину и машина не двигалась, что я только не делала. Помню, разозлившись, открутила все винты, сняла рельсы и просто иглы вытряхнула на пол. Собрала, но все равно, немного поработает и опять. Каретка двигалась в какую-то одну сторону с трудом. Отнесла  первый раз к мастеру, мне сказал,и что все нормально, машина прекрасно работает.  И только вот последний мастер смог ее наладить. Если чесно, я боюсь давать тебе советы, по принципу - не навреди. Каретка у меня вот такая верх - http://images.vfl.ru/ii/1447332973/6799ce2d/10466840_s.jpg  рабоч
ая часть  http://images.vfl.ru/ii/1447333049/ee7e6e6b/10466853_s.jpg вот этот клин по середине той частью, что и сейчас  светится стертым металлом  цеплял платины. Клин, который идет по платинам он тоже регулировал, что-то под него подставлял, буквально мм, для того, чтобы  правильно поднимал платины.  И еще, он просто взял и поменял пластину игольницы, которая была испорчена и игла в ней туго ходила (запасных платин  не было) просто поставил ее в конец машины. http://images.vfl.ru/ii/1447333301/94c0cc24/10466890_s.jpg
Я ей не пользуюсь. И еще   ход каретки и выдвижение игл можно регулировать, отпуская или подтягивая винты, которыми закрепляется рельс. Повыдвигай в проблемном месте иголки, если они двигаются с трудом, покрути  винты. Все же прежде чем кардинально, не имея опыта, разбирать машину, попробуй обойтись сперва минимумом вмешательства. Все же у тебя не импортная машина, которая как пазлы соберется, а советская. А там могут быть нюансики, которые  потом тебе ее собрать не позволят. Удачи. Думаю не зря у твоей знакомой она пылилась и на ней не работали. Думаю сразу была с дефектом и требовался мастер.

Отредактировано rjngjleirby (12 ноября, 2015г. 16:32)

+1

31

Loraomskrjngjleirby
Девочки спасибо, большое.
rjngjleirby
У меня на каретке уголок который находится на щетке(не знаю как он называется) дает крен  вправо. надо ровнять наверное.
В принципе мне и самой страшно, что либо крутить, я ведь полный профан, но то что машинка не работает, мне чуть вселяет уверенность - хуже не сделаю, потому как уже все сломано. Буду пробовать.  Мастеров у нас нет, город в 48 тысяч населения, здесь много чего нет. Большой город Нижневартовск за 186 километров. да и там я не уверена что мастер есть. Буду пробовать. Единственно что у меня от масла машинного руки распухли, все суставы на черти что похожи.

+1

32

Работать надо в медицинских перчатках. Вот про уголок возле щетки я тебе  и говорила, он едет по платинам и их поднимает. Я не думаю, что у вас нет мастеров по швейным машинкам. Попробуй прозвонить им по объявлениям, или если у вас есть газета с бесплатными объявлениями, напиши, что тебе нужен мастер  для настройки вязальной машины. Если попадешь на мастеров по швейным машинам, спроси у них, они вообще-то друг друга знают, особенно в таком маленьком городе. Есть же у вас какие-нибудь швейные ателье, там мастера точно есть. Они не обязательно должны специализироваться по трикотажным. Механник разберется с любой бытовой машиной.

Отредактировано rjngjleirby (12 ноября, 2015г. 19:28)

+1

33

rjngjleirby
Спасибо. В жизни бы не подумала, что можно через ателье узнавать. В выходные займусь.

+1

34

У меня тоже что-то подобное было, в смысле заедало каретку. Так как было о-очень давно то подробности не совсем помню, но в итоге кажется я просто подкрутила или открутила клинья на каретке, там на каретке есть болт регулирующий. Смазывала машинку маслом для швейных машинок, тряпочку в масло и протирала, иглы - только в с той стороны где с кареткой соприкасается, потом обязательно прогоняла ненужную нитку, чтоб масло с каретки убрать. Еще, под рукой все время была щеточка из набора для швейных машинок, смахивать ворсинки с каретки и иголок, сколько-то рядов делала, каретку сниму, из под клиньев ворс уберу и на краях игл (что под кареткой), потом дальше вяжу. Что-то вспоминается, что когда каретку щеткой чистила - сначала зазор увеличивала, а потом уменьшала. Еще возможно что зазор не отрегулирован под толщину нитки, нитка свободна или наоборот сильно затянута на иглах. Пишу и смутно припоминаю что-то там с зазором на каретке.

+1

35

кузя
До ниток я еще не дошла. Она без ниток стопорит. В чем дело пока не понятно.

+1

36

takhizis, попробуйте отрегулировать каретку, rjngjleirby про это писала, возможно что одна сторона на какой-то миллиметр ниже, поэтому обратно и не пускает :(

+1

37

Есть вопрос.  когда каретку двигаешь в одну сторону, полностью проходишь ряд с иглами, или пытаешься где-то в середине  двинуть в другую сторону. Тогда каретка у меня в обратную сторону не двигается. И еще, попробуй проложить нитку на иголки, может у тебя какая-то игла скатывается назад и застревает, не давая каретке двигаться, может нитка удержит иглу,будет понятнее, что регулировать иглы или каретку. Я почему пишу, у меня несколько игл стали скатываться.И еще попробуй проверить  выдвигая не сразу весь ряд игл, а где-то по  30 шт, если на этом количестве  каретка двигается в обе стороны, попробуй добавлять, может что-нибудь прояснится, хотя бы с  нерабочими участками.

Отредактировано rjngjleirby (14 ноября, 2015г. 16:54)

+1

38

rjngjleirby
кузя
Девочки спасибо огромное за внимание. На каретке был треугольник сдвинут на одну сторону, я его подправила. Даже удалось провязать чуть-чуть. Стопорит на местах скола игольницы. Все таки пришлось разбирать, мыть  ( грязи было немерено), сегодня буду собирать. Иголки убегают назад, это под ними пружинка ослабла на которых они лежат. Я видео урок смотрела как исправлять проблему, там вместо пружины прокладывают промасленную толстую нить, ее скручивают в несколько раз, чтобы высота подходила, но это только методом пробы всего на нескольких иголках, если высота подобрана то прокладывается ниточка по всей длине игольницы.

+2

39

takhizis
успехов!!!

+1

40

Loraomsk
спасибо. Машинка у меня теперь - груда болтиков и железяк. Надеюсь получится собрать. Дочка - активная помощница абсолютно уверена что все будет как надо:)

+1


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Петелька к петельке » Вязальная машина. Быть или не быть