Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Книги, музыка, кино... » Фильмы и сериалы ужасов!


Фильмы и сериалы ужасов!

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Рассказываем тут про свои любимые фильмы и сериалы в жанре хоррор. Почему они? Чем понравились и так далее.
Начну. Зацепил меня сериал ужасов "Американская история ужасов". Посмотрела все 4 сезона. Сейчас с нетерпением жду выхода 5ого сезона. Уже вышли две серии, а сегодня, в оригинале будет и третья. Пятый сезон очень динамичный и кровавый.

+1

2

Я смотрю " Ганнибал" просмотрела 3 сезона.В последнем все предсказуемо,  так как он основан по фильмам Ганнибал и Красный дракон.Наверняка 4 будет по мотивам" Восхождения"
Посмотрите историю Лиззи Борден.
Декстера перестала смотреть на середине 4 сезона.
Приелось как - то.А  " Американская история" просмотрена 2 сезона.На третьем споткнулась.

+1

3

Я не люблю. Смотрю некоторые фильмы только, чтобы поржать. Чаще выключаю на певой трети...
Хотя, смотря что кто относит к хоррору этому.  Вот выше Лора про Ганнибала и Красного дракона говорит, ну так эти книги точно не хоррор, это относится  к психологическому триллеру.  Там же и Декстер...
Мистические триллеры я бы посмотрела.

0

4

Посмотрела я Фарго.  мне понравился. Бульварные ужасы, тоже смотрели всей семьей (правда при сценах +18  выключали, уже наловчились). Сейчас хотим Готэм посмотреть.

+1

5

Есть хороший мистический триллер про приведение - английский Мне понравился" Экстрасенс"
http://www.hdkinoteatr.com/uploads/posts/2012-05/thumbs/im4fb106065e1d3.jpg

Действие картины происходит в 1920 году. Ученый-скептик приезжает в загородную школу-интернат, где, по слухам, наблюдается повышенная спиритическая активность. Сначала она уверена, что сможет развенчать этот миф, но затем пугающая встреча со сверхъестественным заставляет ее изменить свое мнение…
А насчет кровавости и хоррора посмотрите " Последователи"
http://www.hdkinoteatr.com/uploads/posts/2013-01/thumbs/kp51021df44416c.jpg

Главный антигерой — Джо Кэрол, бывший профессор колледжа, который преподавал работы Эдгара По и параллельно убивал молодых женщин во славу романтизма, пока не был пойман. С того момента он провел множество часов за компьютером в тюремной библиотеке, создавая социальную сеть из убийц-подражателей, которые исполняют любую его команду. Сериал начинается с того момента, когда Кэрол спасается от смертной казни с помощью своих последователей, и ФБР, в свою очередь, приглашает Райана Харди, который схватил Джо в первый раз, для консультирования в деле его поимки.

Отредактировано Loraomsk (21 октября, 2015г. 18:15)

+1

6

Королевский Госпиталь. Очень понравился. Сценарист - Стивен Кинг. Правда некоторые серии слегка затянуты, ну на то он и сериал.

+1

7

takhizis написал(а):

Королевский Госпиталь. Очень понравился.

да,смотрела по кабельному тв --как-то AXN Sci-Fi транслировали бесперерывно..Как такового произведения Королевский госпиталь у Кинга нет...А по  рассказу-- "Дитя Колорадо" сняли сериал аж пять сезонов "Тайны Хейвена"
Ну еще можно посоветовать "Бедлам" посмотреть
У Джэда Харпера есть уникальная способность – он может видеть призраков, и даже более… Помимо них самих ему удается даже увидеть сами моменты смерти. Его сильно заинтересовало то, что в новом комплексе апартаментов «Бедлам», в котором ранее была психлечебница, появилось множество призраков.
я смотрела только первый сезон.
еще зацепил сериал "Мост" вот тут и триллер и  хоррор и психологическая загогулина..
Тогда и "Банши" можно включить в список, кровавости выше крыши,правда +18 выше крыши..--3 сезона...все держит в напряжении.без обилия постельных сцен было бы лучше конечно...

+1

8

Loraomsk написал(а):

Есть хороший мистический триллер про приведение - английский


Название переводится просто - Пробуждение. Интересно мне иногда смотреть на русские адаптации переводов.  :D

Я сначала подумала про старый фильм с Де Ниро, Робином Уильямсом. А это что-то новое, надо будет скачать.

0

9

Loraomsk написал(а):

А насчет кровавости и хоррора посмотрите " Последователи"

по описанию звучит как обычный сериал а-ля криминал...

0

10

Лора
описание здесь неверное--в этом фильме полный сундук с социопатами
вот как описывает сезонвар
У бывшего профессора Джо Кэрола, кроме его пристрастия к английской литературе и творчеству Эдгара По, было очень странное увлечение – он убивал молоденьких девушек. Зачем и почему, он объяснить не мог, а если это и делал, то говорил, что совершает это ради искусства. Профессора схватили, посадили, но ему каким-то образом удалось избежать высшей меры наказания. Теперь оставалось найти преступника. Только сделать это оказалось довольно сложно…

+1

11

Loraomsk написал(а):

вот как описывает сезонвар

ну, их описаниям я давно не верю.
НО у них же его и посмотрю! Сейчас найду в списке и завтра под мой долгострой прямо и начну. А то я взялась за тягомотину серую "Убийство". Первый сезон раньше смотрела, когда выходил только, сейчас второй принялась пытать. Но фильм какой-то серый не только в вялых красках Сиетла осени-зимы, а вообще серый.
Может быть этот маньяк с последователями будет поярче.

Мне кажутся отнесенными к ужастикам что-то с стиле техасской резни бензопилой (или где там оно резало), Пятницы 13, Фреди Крюггера в погонях из Кошмаров на улице Вязов. Сын, кстати, тогда был маленький и называл "улица Вязова"...  :D  Ну, когда кровища во все стороны, визг, черви, самоходные скелетики маршируют...  :D

0

12

Что-то я ни одного страшного сериала даже и не знаю. Ужасы - мой любимый жанр, то что по тв крутят даже и хмыкнуть не на что. Последней сезон Американской истории ужасов вообще смотреть не могу - тяяяяяяяянут, сюжета 0, крокодилина Гага. На 2й серии - нет уж лучше что-то из мира животных посмотрю, чем на это 45 драгоценных минут убивать. Мне ж даже под него не вышивается спокойно, тк постоянно тянусь к пульту перемотать эту артистическую нудистику с пустыми холлами, с один и тем же лысиком, вылезающим из матраса - тоска зеленая просто. http://uploads.ru/i/b/W/D/bWDOT.gif  http://uploads.ru/i/b/W/D/bWDOT.gif
И Ханнибала бросила на 2 сезоне. Актер его играющий шамкает себе под нос - ни слова не разобрать, дурацкий олень в каждой серии по полчаса. Трупов - 0, зверски убийств - 0 - на что смотреть-то??
Единственный сериал, который мне нравился - это Декстер4 вот там и трупы и убийства и острая захватывающая сюжетная линия. Но конец сериалу сделали ужасный. Хорошо что хоть книжный Декстер живет и процветает со своей семьей социопатов :)
Настоящая кровь тоже нравилась. Последний сезон был никакущий и сериал закончился.
Из исторических - Strange Empire - отличный сериальчик про выживание на Западе 3х неординарных женщин. Линия в основном убийства и ампутации.
Tatau - одна сплошная мистика с разгадкой только в последней серии.
Оба сезона Penny Dreadful порадовали, но это не триллеры, а в моем понимании  - красивые сказки :)

В общем я смотрю только то где закрученный сюжет, чтоб смотреть именно, как Фарго, либо то, что бухтит для фона и никак мне на нервы не действует, типа Гримма.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif

+1

13

Начала я смотреть Последователей

http://www.hdkinoteatr.com/uploads/posts/2013-01/thumbs/kp51021df44416c.jpg

Там Кевин Бейкон играет...  :smoke: не нравится он мне, хотя во время вышивки я его и не вижу...
Пока никаких ужасов за три серии не ощутила, хотя дечонки повизгивают. По мне так излише повизгивают, затянуто... В Костях тоже повизгивают и трупики разложившиеся в кадрах мелькают, в Мыслить как преступник тоже мелькают кровь и расчлененка. Этот сериал пока  идет как такой же детектив, только нуднее
Посмотрим дальше что будет.

0

14

Rina написал(а):

Что-то я ни одного страшного сериала даже и не знаю. Ужасы - мой любимый жанр, то что по тв крутят даже и хмыкнуть не на что. Последней сезон Американской истории ужасов вообще смотреть не могу - тяяяяяяяянут, сюжета 0, крокодилина Гага. На 2й серии - нет уж лучше что-то из мира животных посмотрю, чем на это 45 драгоценных минут убивать. Мне ж даже под него не вышивается спокойно, тк постоянно тянусь к пульту перемотать эту артистическую нудистику с пустыми холлами, с один и тем же лысиком, вылезающим из матраса - тоска зеленая просто.  

Ну это вы за пятый сезон говорите. А первый? Он то повеселее был, тоже не понравился?

0

15

Rina написал(а):

В общем я смотрю только то где закрученный сюжет, чтоб смотреть именно, как Фарго, либо то, что бухтит для фона и никак мне на нервы не действует, типа Гримма.

Гримма глянула серию и все, ерунда полная.
Уж лучше Сонную Лощину включить.

+1

16

Фея написал(а):

Уж лучше Сонную Лощину включить.

сонная лощина для меня хуже тк там вообще ничего не присходит. и гл. герой с негритянкой не в моем вкусе. не горовя уж о том старикашке из fringe, который злобного сына играет. Лучшу смотреть на ушастика Фрейна :)

+1

17

Самые лучшие жутики - итальянские - и это аксиома, а уж музыка Симонетти и Босвела - заслушаешься) Не то что американские плагиаты с итальянских шедевров - одних Демонов уже только ленивый режиссёр не цитировал

+1

18

Балканский контрабандист - отличный триллер, правда его почти никто не видел. А как там Салемме прекрасен  :blush: Жаль, что опять его убили  :'(

0

19

Linnan
не, для меня это японские и корейские так страшно что музыка вообще не нужна. от итальянских только к кнопке перемотки хочется постоянно прибегать

0

20

Rina
а я наоборот от азиатских зеваю или противно там до тошноты, а настоящей атмосферы ужаса нет) А саундтреки я просто так слушаю - под них и вышивается хорошо, и вообще)

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Книги, музыка, кино... » Фильмы и сериалы ужасов!