все красиво и рамка, и вышивка . и ,конечно, сам подарок.
Мои увлечения
Сообщений 781 страница 800 из 842
Поделиться78210 января, 2018г. 13:17
Удивительная, безукоризненная работа во всех смыслах и со всех сторон! Очень воодушевляет!
Поделиться78310 января, 2018г. 14:00
Совушка - красавица! А оформление - выше всяких похвал!
Так и хочется что-то похожее прям сейчас сесть и смастерить!
Поделиться78410 января, 2018г. 14:30
Очень воодушевляет!
Галя, очень рада.Сама я забываю писать про воодушевление, насмотревшись на увлечения других.
Ирина, у меня бумага и морилка заготовлены. \ровнеько крутить трубочки не получилось. Лет 20 назад мне сосед по деревне подарил три корзинки, одну детскую, сам сплел, я ими любуюсь и берегу. может от этого у меня такое трепетное отношени к плетенкам. Да и на чердаке нашли плетеные лапти-не выбрасываем, хотя носили их чужие люди. Мастери, а я буду наслаждаться наблюдением за процессом.
Поделиться78510 января, 2018г. 15:28
Мне очень понравилась и вышивка и оформление, гармоничное!!!!
Поделиться78611 января, 2018г. 00:52
у меня бумага и морилка заготовлены. \ровнеько крутить трубочки не получилось
А если попробовать из ивовых прутиков плести? У меня дедушка корзинки из ивы плел, очень красиво получалось, да и надежнее это, крепче.
Поделиться78711 января, 2018г. 08:48
Таня, сова великолепна! очень хорошо она вписалась в плетёную рамку. давно хочу плетёную рамку для своего филина, которая Филимоша. но всё мне не попадается ничего подходящего. Летом у нас продают плетёные корзинки, может у них что-то подходящее присмотрю.
Поделиться78811 января, 2018г. 09:35
А если попробовать из ивовых прутиков плести?
У нас в деревне вдоль притока речки растут ивы или что то схожее с ними, но я помню слова соседа, который сплел мне корзинки-"весь берег излазил, с трудом веток нарезал". Я уже не смогу их нарезать, да и надо знать в какой период. Если в период распускания, то мы ведро картошки сажаем за день, и землю не копаем, так под лопату. Спасибо за советы, но всему свое время. Из бумаги мне было бы проще. Кто знает, как этот год сложится, можнт и попробуем. Я дано мечту вынашиваю, чтобы заорчиков наплести вокруг цветов, но так и не сбывается что то.
может у них что-то подходящее присмотрю.
Наташа, а может под заказ сплетут?
Отредактировано tatif (11 января, 2018г. 09:43)
Поделиться78911 января, 2018г. 15:10
Иванова Мария, плетение из ивы - довольно хлопотный предварительный процесс. Определенного рода иву (возможно, краснотал?) надо заготовить, если я правильно помню, в июле. Потом что-то с нею делать... потом что-то опять делать уже зимой... . Короче, нужны условия для вымачивания, сушки и хранения этих ивовых побегов...
Поделиться79012 января, 2018г. 02:21
плетение из ивы - довольно хлопотный предварительный процесс. Определенного рода иву (возможно, краснотал?) надо заготовить, если я правильно помню, в июле. Потом что-то с нею делать... потом что-то опять делать уже зимой... . Короче, нужны условия для вымачивания, сушки и хранения этих ивовых побегов...
Самой стал интересен процесс заготовки/подготовки материала. Как это делал дедушка, я не помню, была маленькая и как-то не обращала внимания. Залезла в спасительный тырнет, почитала... Сложностей не увидела. Вот небольшая выдержка из статьи.
" Для этого вида хобби подходит как не очищенная от коры лоза, так и очищенная. Из неочищенной плетут крупные изделия: заборы, большие корзины для фруктов и овощей. Из очищенной лозы делают вазы, подносы, короба для белья, хлебницы и многое другое. Неочищенная лоза называется неокорённой, очищенная – окорённой.
Заготовку материалов для плетения производят осенью или весной. Летом побеги ивы из-за активного роста бывают очень ломкими, и для плетения не годятся.
Заготовленные весной побеги очищают от коры сразу, без дополнительной подготовки. Заготовленные осенью побеги перед очисткой варят. Заготовка и подготовка лозы для плетения - дело несложное, но оно требует времени и сил".
У нас рядом с домом очень много ивняка растет, теперь думаю, не попробовать ли весной прутиков нарезать и поэкспериментировать с рамочкой.
Отредактировано Иванова Мария (12 января, 2018г. 02:25)
Поделиться79112 января, 2018г. 03:50
Подарочек готов.От плетения я в восторге. ровность, аккуратность, ни малейшего замечания к рамке. Вышивку можно будет достать.
Отредактировано tatif (10 января, 2018г. 00:13)
Очень понравилась ваша работа, совушка такая миленькая, а рамка оригинальная, такой точно пока ни у кого нет, но думаю вашим опытом воспользуются
Поделиться79212 января, 2018г. 10:35
Иванова Мария
Из воспоминаний- срезались прутики весной. А вот чем отдичается ивняк вдодь речки-надо почитать про него и сравнить. Результаты буду ждать.
Валюша
Спасибо!
Поделиться79412 января, 2018г. 21:13
tatif, я правильно поняла: закладка для книг?
Отредактировано Salix (12 января, 2018г. 21:13)
Поделиться79513 января, 2018г. 02:14
Результаты буду ждать.
Хорошо. Если что-то получится, покажу , а не получится, расскажу.
Поделиться79613 января, 2018г. 03:11
Совенок великолепен!
Поделиться79713 января, 2018г. 11:09
Про совенка я уже свои восторги высказала. А золотное у тебя все лучше и лучше
Поделиться79815 января, 2018г. 19:34
Связала на машине свитерок, на скорую руку., вдохновившись МК , который выложила Наташа. Всегда думала, что у меня бракованная машинка, пропускает петли, закручивает полотно.
Оказалось, что к ней надо приложить руки и знать секретики, которыми поделилась Наташа. Желание вязать огромное, рассчитывать петли не очень получается, огрехов ного, но запасы пряжи уменьшились.
Столько нового в вязании показано в инт-те, что училась по-ходу.
Отредактировано tatif (15 января, 2018г. 19:36)
Поделиться79915 января, 2018г. 20:19
tatif, ну что - поздравляю! Свитерок выглядит очень позитивно! И полочка освободилась от пряжи...
Поделиться80015 января, 2018г. 20:58
Галя, спасибо! К свитерку и юбочку сшила.
И полочка освободилась от пряжи...
Надо разбираться с залежами. Пряжа лежала почти 10лет. Подобная осталась турецкая, которую тысячу раз начинала и бросала