Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Печень

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Куриная печень по-французски

http://webchef.ru/wp-content/uploads/chto-prigotovit-iz-kurinoy-pecheni-2.jpg

Вам потребуется:
Куриная печень по-французски. Ингредиенты
700 г куриной печени
12 (200 г) нарезанных ломтиками крупных шампиньонов
1 стакан (150 г) муки
1 ч. л. молотой паприки
6 ст. л. (90 мл) растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 большая луковица
1 измельченный зубчик чеснока
4 ст. л. (60 мл) оливкового масла
3/4 стакана (190 мл) белого сухого вина
1/2 ч. л. семян укропа или фенхеля
1 крупный помидор

Способ приготовления:
Муку смешайте с молотой паприкой.
Куриную печень помойте, оботрите бумажным полотенцем и обваляйте в мучной смеси.

Разогрейте в сотейнике на среднем огне 3 ст. л. (45 мл) растительного и 1 ст. л. сливочного масла.
Пассеруйте грибы в течение 1 минуты, а затем выньте из сотейника шумовкой. Это нужно, чтобы грибной сок с маслом остались в сотейнике.

Снова поставьте сотейник на огонь и положите туда оставшееся растительное (3 ст. л.) и сливочное (1 ст. л.) масло.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Положите в сотейник. Добавьте чеснок. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Переложите в другую посуду при помощи шумовки.

Разогрейте в сотейнике 4 ст. л. оливкового масла. Положите в сотейник куриную печень. Жарьте 8-10 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

Переложите печень в другую посуду. Поставьте в теплое место.
Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
Влейте в сотейник вино с семенами укропа. Варите на слабом огне 4-5 минут.
Добавьте нарезанный помидор. Тушите 2-3 минуты.
Снова положите в сотейник обжаренные грибы, лук и куриную печень. Перемешайте.
Посолите и поперчите. Можно подавать к столу.
http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-5.gif

+2

2

Мои вкусовые замечания по рецепту.
Вина взять стакан, а чеснока не менее пол луковицы, так как один зубчик никак не чувствуется. Грибов можно больше раза в два, если вы не фанат куриной печенки. Муки же уменьшить количество...
http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-4.gif

+1

3

Спасибо за интересный рецепт http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-4.gif

+1

4

Жареная печень.

ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ

http://ovkuse.com/img/FNSY.jpg

Понадобится: 500г печени, 2-3 ст.л. горчицы, по 2 ст.л. растительного и сливочного масла, ¼ стакана муки, перец, соль.

Как приготовить жареную печень. Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.

Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

0

5

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Понадобится: 500г печени, 250г томатного сока, 30г петрушки, 3 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона, перец, соль.

Как приготовить печень в томатном соусе. Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.

Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

0

6

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ, ЖАРЕНОЙ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Понадобится: 500г печени, 2-3 луковицы, 2 стакана сметаны, 3 ст.л. масла, по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки, зелень, соль, перец.

Как пожарить печень по-строгановски. Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

0

7

КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ

Понадобится: 500г печени, 1/3 стакана воды, ¼ стакана кетчупа, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. коричневого сахара, по 1 ст.л. растительного масла, соевого соуса и уксуса, щепотка чесночного порошка.

Как приготовить печень в карамели. Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

0

8

ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ, В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ

Понадобится: 500г печени, 100мл вина белого, 3 зубчика чеснока, 2 красных луковицы, 1 пучок петрушки, по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.

Как приготовить печень в вине. Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

0

9

ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Понадобится: 500г печени, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. крахмала, по 1 ч.л. имбиря молотого и соли, зелень, соус – 2 ст.л. куриного бульона, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томат-пасты, 1 ч.л. крахмала.

Как пожарить печень по-восточному. Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек. Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.

0

10

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНОГО ГУЛЯША С ВИНОМ

http://ovkuse.com/img/3Ei5.jpg

Понадобится: 450 г свиной печени, 100 мл сметаны, 100 мл молока, 4 луковицы, 1 зубчик чеснока, по 3 ст.л. белого столового вина, муки и томат-пюре, красный перец, черный перец, масло растительное, соль.

Как приготовить гуляш с печенью. Промыть печень и некрупно ее нарезать, залить холодным молоком, на 30 мин оставить. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом, затем добавить кусочки печени, обваляв их в муке, жарить 10 мин, затем печень вынуть из сковороды. Положить в сковороду 1ст.л. муки, перемешать, влить сметану, перемешанную с томатным соком, добавить чеснок, пропущенный через пресс, поперчить, посолить, добавить молотый сладкий перец, перемешать, влить вино и 50 мл воды и перемешать еще раз. Довести смесь до кипения, положить в нее печень, прокипятить все и выключить огонь. Подается гуляш с печенью с гарниром из макарон с сыром и петрушкой.

Такое вкуснейшее блюдо обязательно оценят по достоинству все любители гуляша и печенки.

0

11

Столько рецептов для печени,надо пожаловать своих.Хотя они у меня любят отбивную из печени,она так очень мягкая.

0

12

Добрый день, рекомендую попробовать
Печень с беконом и грибами
http://f19.ifotki.info/thumb/ff7e9e442f5585b12042f271b643eef225be27228952552.jpg

согласно рецепта:
400 гр. говяжьей печени
250 гр грибов
100 гр. бекона или грудинки
3 средних луковицы
оливковое масло
соль,перец
мои изменения  - печень куриная, грибы вешенки (ножки обрезал), грудинку сократил до 50 гр (слишком жирно), масло заменил на простое подсолнечное
что делать:
1- очистить печень , нарезать полосками 0,7х1,5 см ( у меня была куриная получились кусочки),обвалять в муке с солью и перцем, обжарить по 1 мин. с каждой стороны с маслом на сильном огне, переложить на тарелку
2- бекон небольшими кусочками обжарить до румяной корочки, добавил лук  кубиками и жарил на среднем огне
3-  у грибов удалил ножки (только шляпки) добавил нарезанные тонкими пластинами в лук с беконом, жарил 10-12 минут, добавил печенку, жарил еще 5-7 минут  в луково-грибном соусе, слегка досолил и доперчил
перед подачей добавить имеющуюся зелень - у меня был базилик, лук и кинза

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

+1

13

Я ещё люблю готовить печеночный торт! Кому интересно, могу написать рецепт!

0

14

Фея написал(а):

Кому интересно, могу написать рецепт!


Конечно всем интересно. Пиши и с картинками!

0