Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Дизайны и производители » Наши вышивки как наследие...


Наши вышивки как наследие...

Сообщений 1 страница 20 из 46

1

Рассматривала я свои вышитые картины и задумалась. Вот висит часть у сына, висят у меня... Все мы не вечны. И все наверняка представляют слова "это когда-то моя бабушка (прабабушка, пра-пра...) вышивала вручную!" Примерим к своим работам - возможно?
Есть у нас масса быстро портящихся работ, которые явно не сохранятся долго нашими детьми, как подушечки, рушники, салфетки и тому подобное. Но вот работы в рамках под стеклом вполне могут нас здорово пережить. Не так ли? Надежда есть на то, что не все выбросится, потеряется, сломается или испортится. Что-то ведь может быть интересным, душевным и будут внуки это беречь. 
И вот призадумалась я тут - а какие сюжеты могут быть более интересными в этом плане потомкам?
Угадать сложно. Тем более что есть и наши личные пристрастия, но все ж... Что бы вы выбрали в этом плане?

0

2

на мой взгляд это всё что связано с природой, пейзажи, животные и птицы, городские зарисовки, морская тематика, натюрморты. всё то на чем отдыхает глаз, душа, на что хочется долго смотреть. если я смотрю допустим на город, то старый город мне предпочтительней, с его не высокими домами, с зеленью, а вот высотные дома закрывающие небо или Эйфелева башня совсем не интересны. а вот на закат,восход,корабль плывущий или стоящий в гавани, цветы, насекомых, животных  и даже людей(портреты или жанровые,как на картинах старых мастеров) можно смотреть долго и они не будут раздражать. а ещё наверное ёлочные игрушки и пасхальные украшения.

Отредактировано Дракониха (19 октября, 2014г. 16:55)

0

3

Над этим вопросом я задумывалась. И пришла к выводу, что мои работы, сложные и не очень, нужны только мне, и с каждой связаны только мои воспоминания. В моей квартире жить никто не будет. Значит, наступит момент, что все мои труды окажутся на улице или новым хозяевам что приглянется и оставят. У внучки квартиры нет, даже то, что я делала для нее, так и висит у меня. Некуда забрать. У дочки уже заполнено пространство, и я не могу представить, что мои работы к ней переедут, даже лучшие. А места они занимают много.Наверное то, что дочка выбирала, а я сделала, еще поживет. Я бы не обиделась, если бы они и продали. Значит найдутся люди, которым это нужно. Надежды на это мало, (никому это не нужно),  но это лучше, чем вывезут на чердак в деревню. Я сколько прихожу к приятельнице, столько и смотрю. Но я это люблю и готова сидеть годами с иголкой.
А так надо советоваться, что нравится детям, то и делать.
Сама я храню все, что мне досталось и от мамы и от бабушки мужа.

0

4

То что бабушка вышивала в начале прошлого века мы с мамой выбросили, тк мешковина, дикие нитки и очень примитивная схема. Применения даже в рамке на стенке этому нет, а коробки занимают место, которого в квартирах всегда мало.
Я сама по себе вообще никаких эмоций к наследию/старью и желанию что-то после себя оставить/отметиться в истории/сохраниться в памяти не испытываю, поэтому точно знаю, что все что я вышиваю после моей смерти пойдет только в помойку, так что даже и не задумываюсь над тем, чтоб прогнозировать на будущее хранение после меня. И мне не жалко. Это приносит удовольствие мне и сейчас - какая разница мне до всего этого когда меня не станет? Абсолютно никакой. С собой все не забрать, даже при переезде, так что к вещам я отношусь очень просто - есть хорошо, нет так и фиг с ними, хоть я сама над этой вещью колупалась 2 года к ряду :)
То, что муж рештит мои вышивки распродать маловероятна, но тоже никак не задевает моих чувств. Так же как и идея того, что все мое барахло разом будет просто сдано в ближайшей Гудвилл, где продавцы сами проставят цены и распродадут все. Это самый реалистичный вариант для моих вещей после моей смерти.

0

5

Я конечно пробую что-то для сыновей вышивать. Но прекрасно понимаю, что все будет зависеть от невесток. Потому, что  интерьер и дом будут создавать они.  Конечно будет обидно, что если достаточно достойные и хорошо сохранившиеся вещи окажутся на помойке, но что делать, если их некуда будет забрать. Толку тащить их на чердак в деревню, когда все равно потом будет нужно выбрасывать ( у меня там ,например, хранится  запасной кинескоп к цветному телевизору Чайка, причем везли в Москву в контейнере из Владивостока. Это я к пример того, как все меняется.)Сделала по паре  работ для детей и достаточно. Остальное буду делать только для себя( много работ сейчас делаю только потому, что хочу поучаствовать в совместниках, все же хоть какое то общение, а не потому, что они мне так уж и нужны), пока мне этот процесс нравится. Жаль, что  нет таких магазинчиков, куда можно было бы их сдать, чтобы хотя бы вернуть затраты на материалы и оформление.  Пусть бы они уходили, к тем кому  понравились и необходимы.Может быть мой ответ не совсем по теме. Это я к тому, что все равно какой сюжет вышивать, наверное нужно вышивать то, чего душа просит.Все равно мы ничего не можем предвидеть. У моей подруги висит картина вышитая ее прабабушкой. Сюжет похож на качественный гобелен( это была очень качественная работа, на отличной канве и отличными нитками), конечно состарилась, и нитки уже не такие яркие и уже перетягивали, потому что у краев стала просто рваться, но подруга с ней ни за что не растанется, и сюжет тут не имеет значения. Имеет значение, как выполнена  и оформлена работа.Если работа будет на должном уровне, достаточно профессионально исполнена, ее и с помойки заберут те, кому это нравится.

Отредактировано rjngjleirby (20 октября, 2014г. 01:06)

0

6

я тоже надеюсь  что мои "творения " не выбросят . Все ,что я вышивала , висит у моих детей , знакомых и друзей , у меня всего дома четыре картины . Два заказа от знакомых жду своей очереди .(но картины не вышиваются по щелчку )

0

7

tatif написал(а):

нужны только мне

думаю, что это не так, Таня одно твое жемчужное паспорту чего стоит, в единственном экземпляре в мире!!!!!!!!!

tatif написал(а):

Я бы не обиделась, если бы они и продали. Значит найдутся люди, которым это нужно. Надежды на это мало, (никому это не нужно),  но это лучше, чем вывезут на чердак в деревню.

Сыну так и сказала - если со мной что случись - продай хоть за копейки, или подари, кто попросит, только не выбрасывай!!! http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141689-1.gif

tatif написал(а):

Но я это люблю и готова сидеть годами с иголкой. Сама я храню все, что мне досталось и от мамы и от бабушки мужа.

я тоже храню, думаю и дети наши глядя на нас будут хранить

rjngjleirby написал(а):

ее и с помойки заберут те, кому это нравится

Это точно, знакома с женщиной, которая забрала с мусорки кружева, помните у наших бабушек вся кровать была увешана прошвами, вот такие кружева, откипятила их и сейчас это винтажные кружева, а может уже и антикварные, и как люди не понимают, разбрасываются такими вещами http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141685-3.gif

0

8

theorema написал(а):

Это точно, знакома с женщиной, которая забрала с мусорки кружева, помните у наших бабушек вся кровать была увешана прошвами, вот такие кружева, откипятила их и сейчас это винтажные кружева, а может уже и антикварные, и как люди не понимают, разбрасываются такими вещами

кому-то мусор, а кому-то находка. :) я вот и брезгую и просто не люблю ничего со всякой историей. всему этому место в музее, а не у меня дома :)

0

9

Любаша, я храню на одной полке все прошвы, периодически их отбеливаю, но сделать для себя никак не  доходят руки. Все отпорола с подзорников, наволочек, полототенец.А ведь можно было бы и наволочки украсить и полотенца на свой вкус, но никак не соберусь. Завидую, что есть такие магазинчики, куда можно свезти, что не нужно. Но идеальный вариант, чтобы проделанная работа принесла бы какую то копейку на старость или материалы. Но раньше я тряслась над каждой работой, и о дарении  ГК не могло быть и речи. Сейчас я спокойно расстанусь, и душа у меня не болит, что будет.Но я понимаю, что в съемную квартиру внучка это не повезет, и у нее свои привязанности, но то, что я вышивала для внучки, примитивные лошадки, оформленные абы во что, так и висят в ее комнате, и мои попытки отвезти в деревню пресекаются. Это радует.

Отредактировано tatif (20 октября, 2014г. 12:43)

+1

10

tatif написал(а):

в съемную квартиру внучка это не повезет

мы по съемным квартирам живем, однако у сына выцарапать часть вышивок не смогла при переезде. И они с неким пиететом относятся "это же ручная работа! Это ценно!" 
Да, другой вопрос, что выбор и предпочтения у нас очень разные могут быть.
Мои все ещё терпеливо ждут вторую метрику для второго внука.  http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif  Я выбрала сюжет от настены с аистом, но никак не настроюсь.

0

11

rjngjleirby написал(а):

у меня там ,например, хранится  запасной кинескоп к цветному телевизору Чайка

это точно круто!
Электроника стареет быстрее, чем сменится сезон.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif
Наши вышивки - другое дело, это более долговечное.

+1

12

Лора, метрику надо сделать, все силы на метрику, если определилась.
Съем жилья зависит от хозяев. Кто то разрешит вбивать в стену гвозди, кто то потребует ремонт.Мои снимали в Швеции на отдых квартиру, там жуть. Пунктов 10, чего нельзя делать. У нас попроще. Но везти в другой город вышивку, потом с ней с квартиры на квартиру...На одной квартире она смогла прожить только месяц.
У меня лет 30 лежит в запасе плафон к люстре югославской. Думали вдруг... но это тоже не вышивка.
Где то прочитала что внук продал вышивки гладью... Но гладь не крестики по схемам производителя. Все таки ценны эти вышивки только нам и близким, если интересы совпадут.

0

13

tatif написал(а):

Съем жилья зависит от хозяев. Кто то разрешит вбивать в стену гвозди, кто то потребует ремонт.Мои снимали в Швеции на отдых квартиру, там жуть. Пунктов 10, чего нельзя делать


Мне всегда странен такой подход. Лично у меня нет хозяев ни в каком виде! Есть квартиросдатчик, которому я делаю одолжение, что плачу ему деньги за эту халапуту. Договор, который я подписываю, должен удовлетворять меня в первую очередь, т.е. те пункты, которые мне не нравятся, я исключаю. Если квартиросдатчик упирается или пытается мне диктовать условия как жить и что делать, то посылаю его лесом... Квартир на рынке хватает...  В стены вбиваю не гвозди, а всверливаю дюбеля.  :yep:  При съезде эти дырки замазываю гипсом, если требуется это.

При переездах выбрасываем все лишнее - шмотки, старую мебель  всякое прикопленное на "авось пригодится". В первую очередь перезжают кошки, книги, компы и вышивки пакуются. остальной хлам сортируется.

0

14

Мы сами определяемся, есть у нас хозяева или нет. С хозяевами расстаемся. Но месяц измывалась хозяйка. Плюс предоплата осталась. Человек этим зарабатывал А о приятном-использую такие приятные штучки вместо гвоздей, продаются в багетках-в пластмассовых крючках вставлены тонюсенькие гвоздики, может их быть и два и четыре, и крючки разные по размеру. Но гвоздики очень острые и тоненькие, выдвинуты к нам на пластмассе. Ударил молоточком-и в стене. Я справляюсь.

0

15

tatif написал(а):

Но месяц измывалась хозяйка. Плюс предоплата осталась.

Кстати, в наших палестинах многие поживились с "русских" на договорах, предоплатах, залогах.  Одно из моих правил - никому никогда не дам деньги в залог, предоплату использую по полной однозначно. Мы платим за месяц первого числа, который начинается. Есть варианты оплат за два месяца, кому как удобнее. Но уж заплатив, не съеду ни на час раньше.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141689-3.gif
У нас тут стены почти все из бетона, дома отливают, так что при необходимости приходится долбить дырки серьезные, дрелью не просверлишь.

0

16

Надо учиться защищать свои интересы, права...У нас столько хозяев, начиная от доктора, сантехника, соседа по даче, кто тебя подвозит... Со многим приходится мириться или выбивать... Но это не про наследие разговор.

0

17

Лучше уж о вышивке!  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-4.gif
Да, у нас тоже были какие-то салфетки и дорожки, вышитые гладью. И они попали как-то в обиход, истрепались и застирались... Потому вот мне не думается, что такие обиходные вещи могут долго продержаться. Если только их бережно хранить. А будут ли хранить? Мода на вышивку может скоро пройти, мне кажется, что уже за большие и трудоемкие картины мало кто берется. Или только кажется...  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141689-3.gif

0

18

theorema написал(а):

и как люди не понимают, разбрасываются такими вещами

не понимают, вот и разбрасываются. Мы тут взяли по случаю отличный деревянный комод в нашем жж-сообществе хинам, то бишь бесплатная раздача за шоколадку. Люди этот комод заменили на новый из... та-даммм... двп(древесно-стружечная плита). Новый клееный из опилок, источающий фенолы и разбухающий от влаги им нужен больше, чем натуральное дерево. Потому что не понимают. Так бывает!  :smoke:

0

19

А я думаю вышивальщиц все больше и больше. Сначала конечно работы поменьше и попроще,  но со временем скучно становится их вышивать и можно уже за ГК или ХАЕД

0

20

Лора
а у нас тут кошмар со съемными квартирами. в 80% вообще животных никак нельзя, а туда куда можно за каждую кошку надо ему 300-500 баксов отдать типа страховки - при выезде обычно отдают, если не обнаруженно повреждений ковралина, обой и пр. Но все равно все лэндлорды имеено хозяева, свои права в нормальных зонах для жилья не покачаешь, только там, где на улицу днем выйти страшно - там пожалуйста хоть с лошадью въезжай, все равно ее завтра ж, пока ты на работе, вынесут...

0

Похожие темы


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Дизайны и производители » Наши вышивки как наследие...