Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Воскресное кулинарное путешествие в кругу семьи


Воскресное кулинарное путешествие в кругу семьи

Сообщений 81 страница 92 из 92

1

Всем добрый день и добро пожаловать в эту тему
http://s16.rimg.info/1adb47df7ecbe19b6cb9dfe890729370.gif У меня возникла идея, каждое воскресенье проводить для своей семьи кулинарное путешествие - готовить блюда разных стран мира. Мы путем жребия выбираем страну, я составляю меню на день, за неделю покупаю продукты и готовлю. Дети отдельно готовят информацию по этой стране - ее историю, традиции, интересные места и т.д.
В этой теме я буду выкладывать меню на день и пошаговое приготовление блюд (выкладывать информацию буду в понедельник или вторник).
Всем приятного путешествия!!!http://s19.rimg.info/5f8eb9f27c19fc6321551803f3e983ba.gif

Р.S. Все желающие могут принимать участие в этой теме, предлагать свои меню (необязательно стран мира) с пошаговым приготовлением.

+4

81

Девочки, я с опозданием, немного была занята.
В воскресенье у нас была жаркая Кения, а за окном совсем другой пейзаж - ночью выпал первый снег http://sa.uploads.ru/t/am17S.jpg
http://sa.uploads.ru/t/J75rF.jpg http://sa.uploads.ru/t/WmUjf.jpg http://sa.uploads.ru/t/T7qYp.jpg

+4

82

КЕНИЯ
Кенийская кухня сформировалась под влиянием европейских и азиатских иммигрантов в соединении с местными африканскими традициями.
Было бы ошибкой абсолютно утверждать, что кенийская кухня безгранично разнообразна и экзотична. Для нас, жителей умеренных широт, есть в такой характеристике зерно истины. Потому, что Восточная Африка для нашего человека уже сама по себе - диковинка, а тем более Кению населяет множество племён, и у каждого есть своё любимое коронное блюдо. Что же касается аборигенов, то для них гастрономия выглядит скорее как приспособление к географическим и климатическим условиям. Кенийцы стараются использовать все природные возможности: расположенность на побережье Индийского океана - для рыбного промысла, высокая температура воздуха - для выращивания фруктов и овощей. Жители восточного побережья в основном питаются морепродуктами, мясо не всем по карману, поэтому дары моря, фрукты и овощи всегда на выручке.
Дешёвая и калорийная пища для народа - это просто необходимость в стране с низким уровнем жизни. Всевозможные экзотические мясные изыски - это для туристов, а для местных жителей, прежде всего, простота, сытность и дешевизна блюд. Впрочем, как и везде.
В основе рациона питания лежат:
Дары моря на востоке (подаются гарнированные фруктами и приправами).
Мясо. Говядина, козлятина, свинина - дорогое удовольствие, а вот мясо диких животных куда доступнее.
Мясо птицы, особенно курятина. Если встретите в меню название куку, знайте, это блюдо из курицы. На суахили куку - это курица.
На гарнир обычно - сытные каши из кукурузной крупы (называется угали), из проса, картофель, рис и бобы, корнеплоды маниоки. Особенно кукуруза является важным и дешёвым источником питания.
Овощи (чаще используется фасоль и шпинат) и фрукты, в различных вариациях.
Соусы и специи.
Хлеб, не наши типичные буханки, а плоские лепёшки.
Фруктовые соки, кока-кола и пиво.
Отбрасывайте мысли о том, что африканские племена обожают человечину. Если и имели место жертвоприношения богам и священным идолам, в наше время власти запрещают сии действа.
Кения принадлежит к региону Восточной Африки. Кулинары этих местностей особенно с пристрастием используют разнообразные специи.
Если вы - изысканный гурман или вегетарианец, то кенийская кухня не для вас, утончённым особам также не понравится привычка африканцев есть руками или же вездесущие мухи, в ресторанах, кстати, они тоже встречаются. О фигуре кенийцы мало заботятся, сытно поесть для них - это важнее, нежели голодная худоба.
В целом готовят в стране вкусно и достаточно качественно (речь идёт о ресторанах и отелях). Пробуйте местные блюда и составляйте своё впечатление.
Традиционные блюда полосатой кухни
В Африке любимый способ приготовления блюд на углях, на открытом огне. На решётках жарят и мясо и рыбу и овощи. Хлеб у них - чапати (сhapatti) - тонкие пресные лепёшки, которые вкусные только в тёплом виде, потом становятся ломкими и твердыми, их потом только размачивать в супе. Это далеко не наш хлебушек, который тёплый ароматный и с горбушкой.
Сугубо национальные блюда порой трудно вычленить, Кения тесно сосуществует с соседней Танзанией, проще говоря кухни обоих стран очень сильно похожи. Очень часто блюда переплетаются между собой, а видоизменяется одно и то же кушанье за счёт добавления пряных трав, соусов, или же самого способа приготовления. К тому же, уровень жизни в стране весьма скромный, здесь не до разнообразия.
Традиционные блюда часто подобны нашим, обычные, простые и вкусные. Пусть вас не пугают их сложные названия.
Более простые, повседневные и доступные:
Матаа - густая паста из гороха, вареного картофеля и зёрен кукурузы, в других вариациях - из бобов и мяса, из кукурузы, фасоли и воды. В любом случае подобная паста является основным блюдом кенийской кухни.
Суп из бобовых.
Дичь, прожареная в тесте (кляр по нашему).
Куриный суп-пюре с зелёным горошком.
Курица-гриль с соусом карри.
Угали (ugali) - это самый основной гарнир в Кении, причём, у всех племён. Угали готовят из кукурузной муки, разведённой с водой. Кенийцы едят эту густую сытную кашу в разогретом виде и руками: скатывают из каши шарики, в них кладут овощи и мясо, макают в соусы и со вкусом поглощают. Для нас же угали - это нейтральная густая масса. Для кенийцев - это повседневное блюдо, для праздничных случаев угали готовят по другому: из корнеплода маниоки (по другому еще - кассавы), такой себе подобности картофеля, из проса и сорго стряпают подсоленое густое варево.
Сукума - притушенная зелень, больше всего напоминает шпинат.
Мatoke - блюдо с Уганды, но отлично прижилось и в Кении. По сути это бананы, которые запекаются, лучше сказать томятся или варятся в бульоне с луком, лимоном, маслом, специями и чили.
Более дорогие национальные блюда:
Телятина, тушёная с овощами.
Ягнёнок или говядина, тушёные с рисом. Это очень вкусно. Привычными определениями - это кенийский плов.
Мясо диких животных, приготовленное на гриле или тушёное с приправами.
Ньяма чома (nyama сhoma) - жареное мясо гриль, чаще козлятина. Блюдо после обжаривания подают в деревянной тарелке, далее очень мельчат. Только нужно уточнить размер порции. Местные его едят с пивом и под музыку, чаще в барах. Это одно из самых распространенных блюд в Кении. Другая разновидность подачи к столу: не мнут, вы жуёте эти жёсткие зажаренные куски говядины или козлятины.
Куку чома - это разновидность предыдущего блюда, только из курицы.
Эгбрэд — блины с начинкой из яиц и мясного фарша, всё это обжаривают на сковородке. Питательно.
Самоса - жареный в масле пирожок с начинкой, исполненной из овощей либо мяса со специями. Если к самосе подадут лайм, его сок следует выжать на начинку.
Шиш кебаб - кенийское название маринованного мяса, которое жарят на шпажках на открытом огне.
Кочумбари - очень острый салат из овощей, как правило, это помидоры, лук и чили.
Кокосовый рис (сoconut rice). Пусть вас не смущает это название, рис варят в самом кокосовом молоке.
Siriani - мясо, тушёное в кислом молоке со специями, папайей и овощами.
Картофель в мундире с перцем чили. Варёную картофелину разрезают пополам, смазывают соусом из острого чили и обжаривают в масле. Картофель кенийцы любят, но не настолько, насколько кукурузную кашу, но всё-таки уважают и готовят очень часто, видоизменяя рецепты.
Шарики из варёного картофеля с перцем.
Именно в картофеле фри ярко проявились процессы глобализации, тут его тоже можете везде заказывать.
Помимо общенациональных кенийских блюд, в стране есть и региональные - блюда, которые присущи лишь конкретному племени:
Кухня Суалили самая интересная, в основе питания - кокос и тамаринды. Тамаринды - это такие волокнистые стручки с крупными семечками-бобоами внутри, в подсушенном виде напоминают кисловатые финики.
Племя Кикую едят ирио (іrio или mukimu, кenyeji) - блюдо из картофеля, гороха или фасоли, кукурузы, зелени и лука.
У племени Луо интересно будет попробовать рыбу тилапию и маис с острым соусом.
Десерт
На десерт кенийцы обычно едят свежие фрукты и сладости из них, включая фруктовое мороженое. Фруктовые салаты и джемы - всегда на столах. Пристрастие к выпечке африканцам привили европейские переселенцы: сладкие пончики (мандаази - плюшка из сладковатого теста без начинки, треугольная или круглая, обжаривается в масле и является традиционной и любимой для кенийцев), пышки и кексы, с фруктовыми начинками и без, молочные тортики и фруктовое мороженое. Но ничего сложного и вычурного, рецепты до боли просты, узнаваемы во всех меню.
Овощи и фрукты
Фрукты и овощи. Вот этого добра в Кении хватает за глаза, скушать все не сможете, даже понадкусывать. Вы наверняка догадываетесь, но еще не имели возможности проверить, что фрукты фрукты и овощи в самой Африке гораздо вкуснее, чем европейские их соотечественники. Особенно это ощущается на тающих во рту авокадо, насыщенных и сочных манго, сладких ананасах и свежих кокосах, которые за границу и не вывозят по причине свойства быстро портиться. И как раз кокосов в стране едят очень много, просто пьют - это одно дело, а еще полноценные блюда готовят с участием кокоса.
Вы конечно соблазнитесь попробовать экзотические фрукты и овощи, но не ждите от них многого:
кивано - колючая жёлтая дыня, сладковатая на вкус,
карела - зелёная горькая дыня,
окра - сопливые стручки для загустения супов и рагу, они внешне напоминают еще зеленые хвостики кабачков или тыкв, а внутри у них белые семечки и травянистого вкуса вязкий сок.
Напитки
Чаще всего из напитков заказывают свежий сок со льдом. Вот как раз со льдом стоит быть аккуратными: лед из неочищенной воды столь же подвергает вас риску подхватить каку-нибудь заразу, как и сама вода. Добрались до континента знакомые Coca-Cola, Fanta, Sprite и другие прохладительные напитки. Свежевыжатые фруктовые соки и безалкогольные напитки продаются везде, они достаточно дешёвые, потому что фруктов тут девать некуда. Обычную бутилированную воду также встретите в продаже практически везде, кроме отдалённых маленьких деревень. Цена за бутылку 1,5 литра - около 1-2 доллара. Не совсем дешево, потому что рассчитаны, в первую очередь, цены на туристов.
Чай (chai) пьют часто, но это не тот чай, к которому мы привыкли. Кенийцы пьют его так: смесь из воды, молока, сахара (щедро) и чайных листьев доводят до кипения и подают обжигающе горяченным. Иными словами - сладкий чай с молоком - типичное для Кении питье.
Кофе кенийцы выращивают в больших количествах и в полной мере довольствуются результатом своих трудов. Кофе в стране очень хорошего качества, более того, кенийский кофе - один из самых лучших на африканском континенте. Не упустите возможность, будучи в стране, опробовать свежий африканский кофе и прикупить с собой зёрна этого бодрящего напитка. Фасованный в магазинах, естественно, дороже, а вот свежайшие зерна в мешках на развес - это уже примечательность.
В кафешке встретите напиток white coffee – переводится с английского как белый кофе, но это скорее горячее молоко, в котором всего ложка растворимого кофе. Я, возможно, вас удивлю, но такой напиток достаточно приятен. На вкус и цвет, как говориться, пробуйте и оценивайте сами.
Кенийцы производят и свои местные алкогольные напитки, но у туристов они не пользуются особым спросом. Местное спиртное чанга (chang'aa), в основе которого - маис (кукурузная крупа) и сахар, а также бусса(busaa) по вкусу ну очень на любителя. Предупреждаю, эти "самогонные" напитки незаконные, вкус специфический, с отдушинкой, и крепкие очень, потому следует быть крайне осторожными в экспериментах.
Кроме крепкой настойки на маисе с сахаром, в стране, конечно же, есть и другие более "вкусные" спиртные напитки.
Пиво
Кенийцы обожают своё пиво (pombe), которое варят из проса, сахара и бананов. Пивная промышленность в стране развита отлично.
Уайт Кап (White Caр) - самый старый сорт пива,
Таскер (Tusker), Pilsener, Уки (uki) - медовое пиво, Castle Lage.
Эти сорта всё-таки стоит попробовать, чтоб знать какой он, кенийский алкоголь. А вот сельское пиво muratina пробовать не советую. Разве только из интереса.
Вино. В стране производят немалое количество сортов вина. Множество вин - фруктовые сладкие.
Особенно стоит отметить вино из папайи - это экземпляр, который в других странах не встретишь.
Naivasha считается лучшим виноградным вином Кении, оно бывает белым и красным.
Кения Голд (Kenya Gold) - кофейный ликёр отличного качества.
Кения Кан (Kenya Cane) - тростниковый ром.
Виски и коктейли, пожалуй, найдёте только в клубах и в дорогих ресторанах и барах. На вкус они так себе, мягко говоря, на любителя. Самый знаменитый - коктейль кенийская дава (dawa переводится как лекарство). Состав коктейля - водка, белый ром, мёд и лимонный сок.

+3

83

Завтрак
УГАЛИ
• Кукурузная мука 4 стакана
• 6 стаканов воды, соль
Варить пока каше не загустеет, постоянно помешиваяhttp://sa.uploads.ru/t/m82TD.jpg http://sa.uploads.ru/t/mZDa4.jpg, подавать с тушеной  капустойhttp://sa.uploads.ru/t/el8PX.jpg.
Кашу подавала с тушеной капустой. Сама она никакая.

Отредактировано Ира (28 ноября, 2014г. 13:41)

+3

84

Обед
Красный суп с арахисом
• Курица (голени) — 4 шт (я брала крылья 6 шт.)
• Арахис (очищенный жареный, желательно несолёный) — 1 стак.
• Перец черный (красный сладкий) — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Батат — 1 шт (заменила топинамбуром)
• Морковь — 1 шт
• Помидор (мякоть, протёртая через сито) — 7 ст. л. (я взяла свои перетертые и законсервированные)
• Чеснок — 4 зуб.
• Вода (для куриного бульона) — 2,5 л
• Приправа (карри, кайенский перец, чили и т.д. по вкусу)
• Соль (по вкусу)
• Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Ставим отваривать куриные голени, посолив по вкусу.
Если арахис неочищенный, то очищаем его. Если он сырой, прожариваем егоhttp://sa.uploads.ru/t/r1vwd.jpg. Арахис заливаем водой и ставим варить на часhttp://sa.uploads.ru/t/I1ChV.jpg.
Спустя это время, сливаем с арахиса воду и, слегка остудив, перекладываем его в блендер, добавив туда томатное пюре и чеснокhttp://sa.uploads.ru/t/C7Of2.jpg.
В отдельную кастрюлю переливаем 1,5 литра куриного бульона (куриные голени нам потребуются позже) и отвариваем в бульоне натёртый на тёрке батат(у меня топинамбур http://sa.uploads.ru/t/8bJyA.jpghttp://sa.uploads.ru/t/sNgdw.jpg. Солим по вкусу.
Минут через 15 добавляем арахисовую смесь из блендера, продолжаем готовить на среднем огне под крышкой.
Тем временем мелко режем репчатый лук, красный сладкий перец и морковь. Всё вместе обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Перекладываем зажарку в суп. Добавляем специи по вашему вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться на медленном огне около 30 минутhttp://sa.uploads.ru/t/NMZ5b.jpg.
Готовый суп переливаем в тарелки и кладём в каждую отваренную куриную ножкуhttp://sa.uploads.ru/t/0tayD.jpg.
По желанию украшаем зеленью. Легкий, приятный супчик.

Тушеная фасоль с овощами
• 1 чашка сушеной фасоли или можно заменить на 1 банку консервированной
• 4 чашки кипящей воды для варки фасоли
• растительное масло
• топинамбур - порезать кубиком
• сельдерей (половина корня) - порезать кубиком
• морковь - порезать кубиком - 2 шт
• лук - кубик - 2 шт.
• 1 чайная ложка порошка карри
• 1 1/2 чайной ложки соли
• 1 стакан кипятка
• 1/2 фунта брюссельская капуста-свежие или замороженные
Все овощи нарезать средним кубиком. В сотейник на растительном масле протушиваем овощи, периодически можно подливать водички.
Овощи выкладываем в следующей последовательности: лук поджариваем до золотистого цветаhttp://sa.uploads.ru/t/IOCUH.jpg, затем добавляем морковь, сельдерей, топинамбурhttp://sa.uploads.ru/t/RiJQj.jpg, немного все тушим под крышкой. Когда овощи будут практически готовы добавляем фасоль из банки или просто ранее отварнуюhttp://sa.uploads.ru/t/V9f8q.jpg. Солим, додаем карри и еще тушим несколько минут. http://sa.uploads.ru/t/iD0pT.jpg
Вкусное и сытное рагу.

Сладкое
Пончики «мандаази» - кенийское лакомство
1.  Кардамон 5 штук
2.  Сахар коричневый 70 грамм
3.  Растительное масло 200 миллилитров (для фритюра, но я просто обжаривала, соответственно масла ушло меньше)
4.  Мука 450 грамм
5.  Пекарский порошок 1 столовая ложка
6.  Яйцо куриное 1 штука
7.  Молоко коровье 220 милилитров
Приготовление
1. Кардамон сначала необходимо подготовить: растолочь и убрать шелуху.
2. Затем смешать его с мукой, сахаром и пекарским порошкомhttp://sa.uploads.ru/t/KN6c1.jpg.
3. Добавить в сухую смесь взбитое яйцо, 30 миллилитров маслаhttp://sa.uploads.ru/t/Lq26b.jpg, молоко и вымесить руками довольно плотное тестоhttp://sa.uploads.ru/t/KYpiL.jpg.
4. Затем завернуть его в пленку и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
5. На присыпанном мукой столешнице раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметрhttp://sa.uploads.ru/t/krMxY.jpg.
6. Тонким стаканом вырезать кружочки диаметром около 5 сантиметров (можно нарезать произвольно - у меня были ромбы)http://sa.uploads.ru/t/fGLTQ.jpg.
7. Жарить в горячем масле в течение 4-5 минут, до получения золотистого цветаhttp://sa.uploads.ru/t/oaISw.jpg.
Обычно «мандаази» подают с джемами и горячим молоком со специямиhttp://sa.uploads.ru/t/1H8ny.jpg.
Разошлось на ура, в меру сладкие, кардамон придал свой аромат и послевкусие.

+3

85

Ужин
MTUZI ВА SAMAKI (Рыба в кокосовом молоке)
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
• Рыба филе, нарезать - 1 кг
• Соль и перец - по вкусу
• Лук, нарезанный - 1
• Чеснок, измельчить - 6-8 зубчика
• Помидоры (перетереть) - 1 стакан
• Кокосовое молоко - 1 1/2 чашки
• Гарам масала или порошок карри - 2-3 чайные ложки
• Tamarind паста или сок лимона - 1-2 столовые ложки
• Соль и перец - по вкусу

1. Нагреть масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле. Филе рыбы обжарить с обеих сторон http://sa.uploads.ru/t/ci2Ay.jpgи удалить его в тарелку. Не готовьте до конца.
2. Уменьшить огонь до среднего и добавить лук. Обжарить лука до прозрачностиhttp://sa.uploads.ru/t/Oc90D.jpg. Добавьте чеснок и обжарьте 1-2 минуты.
3. Добавить помидорыhttp://sa.uploads.ru/t/OCWhD.jpg, кокосовое молокоhttp://sa.uploads.ru/t/a8wuz.jpg, гарам масала или порошок карри, тамаринд пасты или лимонный сок, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 6-8 минут.
4. Добавить филе рыбыhttp://sa.uploads.ru/t/lUuqL.jpg, накрыть крышкой и продолжать кипятить на медленном огне, пока рыба будет готоваhttp://sa.uploads.ru/t/OrTRM.jpg. Подавать с рисом, Ugali , отварным картофелем, отварной маниоки или чапати.

К рыбе был гарнир двух видов
Mukimo (отваривается картофель, кукуруза и шпинат до готовности и разминаем до однородной массы)
и IRIO (отваривается картофель, зеленый горошек и кукуруза до готовности, затем размять эти овощи до однородной массы)
http://sa.uploads.ru/t/Cb6eQ.jpg
Рыба вкусная, гарнир на любителя, мне больше понравился со шпинатом.

+3

86

Ирочка, а кулинарное путешествие будет продолжаться? Может быть стоит попробовать подключить к нему и других любительниц кулинарить...  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif

+2

87

На НГ буду готовить поросенка (молочного), первый раз. Если хотите, буду показывать этапы  http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif Просто я весь Инет уже перерыла - не нашла единого мнения как и с чем готовить и всех хитростей самого процесса.... http://uploads.ru/i/r/J/k/rJkW0.gif

+1

88

НатулЁк
было бы интересно определить чья это кухня и, может быть добавить сопутствующие блюда к нему.
А единого мнения не может быть по определению, тут вот точно, что сколько поваров - столько и мнений.  :D На блюда, которые в семье готовят годами, есть у каждого свои изюминки и замечания в соответствии со своим вкусом. Но в целом обычно основное действо совпадает.

Хочется тему поддержать в плане национальных кухонь. Их, кухни народов, можно повторять, не обязательно поэтапно фоткать и делать трапезу всего дня, но хотя бы  рецепты на полный обед было б очень даже хорошо.

+2

89

Лора написал(а):

Ирочка, а кулинарное путешествие будет продолжаться?

Лора, у нас были еще две кухни - Испанская и Ирландская, но у меня не было времени на загрузку фото, за что прошу прощения, конец года, на работе сейчас очень занята, но я исправлюсь http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-1.gif .

Лора написал(а):

Может быть стоит попробовать подключить к нему и других любительниц кулинарить...

Я совсем не против, в первом посте сразу указала, что все желающие могут присоединяться.

НатулЁк написал(а):

На НГ буду готовить поросенка (молочного), первый раз. Если хотите, буду показывать этапы

Вот это да, МОЛОДЕЦ http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-3.gif ! Конечно этапы нужно показать, буду с нетерпением ждать - очень интересно.

Лора написал(а):

А единого мнения не может быть по определению, тут вот точно, что сколько поваров - столько и мнений.

Согласна на 100%.

Лора написал(а):

Хочется тему поддержать в плане национальных кухонь

Я только за, мне бы очень хотелось, чтобы и другие девочки присоединились к этой теме, а то я тут одна...

+3

90

Спасибо за интересные рецепты

+2

91

Потрясающе интересная тема!!!  http://sg.uploads.ru/2cm5W.gif
Сколько новых блюд!
Спасибо за эту роскошь!!! http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-3.gif  http://uploads.ru/i/2/N/5/2N5Gu.gif  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-2.gif  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-2.gif  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-2.gif

+2

92

Как я могла такую тему не заметить  http://sg.uploads.ru/2cm5W.gif Ирочка, час здесь проторчала, сглатывая слюнки  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-2.gif Спасибо тебе огромное за такую замечательную подборку рецептов, даже не рецептов а целых тематических меню  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-4.gif Многое заинтересовало, будем пробовать  http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif А кулинарные путешествия продолжаются?  http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif

+2


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Воскресное кулинарное путешествие в кругу семьи