Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Воскресное кулинарное путешествие в кругу семьи


Воскресное кулинарное путешествие в кругу семьи

Сообщений 61 страница 80 из 92

1

Всем добрый день и добро пожаловать в эту тему
http://s16.rimg.info/1adb47df7ecbe19b6cb9dfe890729370.gif У меня возникла идея, каждое воскресенье проводить для своей семьи кулинарное путешествие - готовить блюда разных стран мира. Мы путем жребия выбираем страну, я составляю меню на день, за неделю покупаю продукты и готовлю. Дети отдельно готовят информацию по этой стране - ее историю, традиции, интересные места и т.д.
В этой теме я буду выкладывать меню на день и пошаговое приготовление блюд (выкладывать информацию буду в понедельник или вторник).
Всем приятного путешествия!!!http://s19.rimg.info/5f8eb9f27c19fc6321551803f3e983ba.gif

Р.S. Все желающие могут принимать участие в этой теме, предлагать свои меню (необязательно стран мира) с пошаговым приготовлением.

+4

61

Ира7 написал(а):

А кленовый сироп - это давняя мечта его попробовать.

не поняла - а ты его сама делала????? http://uploads.ru/i/X/y/q/Xyq8d.gif

0

62

НатулЁк написал(а):

не поняла - а ты его сама делала?????

Нет конечно, покупала в магазине http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif .

+4

63

Отправляемся в Филиппины
     Филиппинская кухня — национальная кухня южно-азиатского государства Республика Филиппины, многонационального архипелага в Тихом океане.
     Отличается обилием рыбы и морепродуктов, популярностью свинины, преимущественным использованием риса и овощей в качестве гарниров, а также гораздо меньшей остротой и жгучестью, чем большинство других азиатских кухонь.
     Разнообразнейшая богатая кухня островов сформировалась благодаря невероятному смешению культур и народностей, происходившему здесь за долгие годы становления государства. Сегодня здесь отчетливо можно увидеть следы китайской, арабской, французской, испанской, мексиканской, индийской кулинарных традиций, адаптированных к местным условиям.
     В местной кулинарии широко распространено маринование всевозможных продуктов, а также тушение и приготовление на гриле или открытом огне. Большинство блюд достаточно быстры в приготовлении. Принятие пищи начинается с употребления закусок, затем следуют супы, горячие вторые блюда с гарниром, десерты и напитки. Едят здесь традиционно руками, хотя в большинстве современных заведений туристам предложат и европейские, и азиатские столовые приборы.
     Как и в остальной Азии, белый рис является на Филиппинах не только заменой хлебу, основой множества первых и вторых блюд, но даже составляющей многих десертов (особых пирожных и конфет). Чаще всего используется отварной слабосоленый рис, который подают к рыбе, мясу и птице. Также рис могут жарить с морепродуктами, в холодном виде добавлять в салаты. Из рисовой муки готовят своеобразные «клецки» (сиомай) и некоторые виды лапши.
     Лапша из пшеничной, рисовой или гречневой муки (сотангон, пансит) — наследие китайской кухни. Её в большом количестве добавляют в местные супы, а отварная лапша с соусом и мелко рубленой свининой (курятиной, морепродуктами) — одно из любимейших повседневных блюд.
     Овощи употребляют в сыром виде во многочисленных салатах, а также отваривают или тушат с добавками в качестве дополнения к основному блюду или ингредиентов супа.
     Благодаря географическому расположению государства, рыба и морепродукты являются здесь основой национальной кухни. Блюда из морских обитателей можно отведать абсолютно в любом роскошном ресторане и маленьком прибрежном кафе.
     Рыбу в домашних условиях обычно готовят на пару или на гриле, а подают на стол с рисом или овощами. В ресторане же можно отведать настоящие деликатесные блюда с десятком-другим ингредиентов и сложными соусами.
     Наиболее часто употребляемые на островах виды рыбы: бангус (молочная рыба), морской окунь (лапу-лапу), форель, марлин, тунец, макрель, тилапия, акула и даже скат. Ловят и употребляют здесь креветок, мидий, осьминогов, крабов, кальмаров.
     К рыбным блюдам часто подают ломтики лимона-каламанси или недозрелой папайи, а также пряный соус, зелень и рис. Очень популярны рыбные шарики с уксусом. Во многих прибрежных кафе и ресторанах практикуют обычай готовить гостям принесенные с собою с рынка или выловленные самими туристами «дары моря».
     На Филиппинах популярны и мясные блюда. Причем, благодаря все тому же смешению кулинарных традиций, на архипелаге можно отведать как привычные европейские или азиатские блюда из свинины, говядины и курицы (жареный цыпленок, курица-карри, мясо в кисло-сладком соусе, паэлья, мясные запеканки с грибами и рулеты), так и традиционные местные кушанья вроде адобо, супа из буйволиных хвостов (каре-каре), собачатины (асо), жареного на вертеле молочного поросенка (лечон) или мяса на костре.
     В подавляющем большинстве рецептов предусмотрено предварительное измельчение и маринование мяса и птицы в различных соусах и специях.
     Уксус — один из ключевых ингредиентов разнообразных местных соусов, заправок для супов и салатов, а также маринадов. Причем уксуса здесь существует множество видов, приготавливаемых по индивидуальным рецептам. Такой ароматный уксус можно найти на местных рынках.
     Помимо уксуса для приправления блюд используют соевый соус, кокосовое молоко, соус карри, сок лайма и каламанси, чеснок, лук, имбирь, несколько разновидностей перца, арахис, корицу, зелень и др. Кухня Филиппин считается одной из наименее острых среди азиатских.
     Пищу на островах готовят преимущественно на пальмовом масле, не подвергая такой интенсивной тепловой обработке, как в большинстве стран Азии.
     Десерты на архипелаге в подавляющем большинстве готовятся на основе многочисленных здешних фруктов: бананов, гуавы, ананасов, папайи, манго, убэ, апельсинов, каламанси… Их едят как сладкие салаты, добавляют в мороженое и желе, делают из них соусы и джемы, добавляют в торты и конфеты…
     Помимо фруктов, в десертах используют традиционные яйца и муку, желатин, кокосовое молоко и мякоть, коричневый сахар, сладкую кукурузу, сердцевину саговой пальмы, рис.
     Популярные десерты: хало-хало (местное мороженое из смеси мякоти фруктов, толченого льда и сгущенки), пирог с фруктами (лече), рисовые пирожные (путо, бибинка), десерт из фруктов и кокосового молока (гинатаан), конфеты из дуриана.
     Помимо свежевыжатых соков и кокосового молока (буко) на островах большое распространение получили разнообразные лимонады, холодный чай и горячий кофе (особенно его местная разновидность «барако»).
     Из алкогольных напитков туристам советуют местный ром Tanduay и пиво, а также специфическое пальмовое вино и напиток из сброженного кокосового молока.

+4

64

Завтрак
Горячий картофельный салат
Ингредиенты:
• 1 кг среднего картофеля
• 10 полосы бекона (жареный и нарезанный)
• 2/3 стакана сливочного масла
• 1 1/2 чашки молока
• 2/3 чашки муки
• 1 стакан воды
• 1 стакан сыра чеддера (тертый)
• Соль и перец по вкусу
• 4-5 Стебли зеленого или зеленого лука (нарезанного)

1. Очистить картофель и нарезать на четверти, отварить их до мягкостиhttp://sa.uploads.ru/t/8AUir.jpg, процедить и отложите в сторону.
2. В отдельной кастрюле обжарить бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки http://sa.uploads.ru/t/LavuG.jpg.
3. Снимите большую часть жира бекона, оставив только около 2 столовых ложек в кастрюле.
4. С среднем огне, растопить масло в масле, затем добавить муку и перемешивать постоянно в течение приблизительно минуты.
5. В молоке и воде  размешать немного муки до полного растворения и эту смесь влить в обжаренную муку и провариваем до густоты.
6. Добавить тертый сыр в соус, приправить солью и перцем.
7. Смешайте соус с картофелем и с беконом, посыпать зеленым лукомhttp://sa.uploads.ru/t/yJsbX.jpg.

Манго Турон
Ингредиенты:
• 1 шт. Манго
• 4 ст.л. сахара
• 3 ст.л. воды
• 10-12 штук Lumpia (похожи на наши блины) или Спринг ролл обертки (Рисовая бумага)
• Растительного масла для жарки

1.  Растворить сахар в воде, варить до небольшого карамелизирования
2.  Добавить в нарезанных манго и варить до тех пор, пока манго не станут мягкими. Отложите http://sa.uploads.ru/t/qfwVv.jpg..
3.  Завернуть наше манго в Lumpia или в рисовую бумагу (предварительно согласно инструкции эту бумагу надо размягчить) и поджарить http://sa.uploads.ru/t/S2qWN.jpg http://sa.uploads.ru/t/OLmps.jpg http://sa.uploads.ru/t/NilTd.jpg http://sa.uploads.ru/t/QVKYm.jpg.
4.  Подавать как есть, или с мороженым http://sa.uploads.ru/t/pj1rc.jpg.

+4

65

Обед
Сливочная тыква и фасоль в кокосовом молоке
Ингредиенты
• 500 гр тыквы, нарезанные в кубики
• 1 б фасоли консервированной
• 500 гр креветок почистить
• 1 банка кокосового молока
• 4 зубчика чеснока, измельчить
• 1 средняя луковица, мелко нарезать
• Растительное масло для тушения

1. Обжарить креветки в небольшом количестве масла в течение 30 секунд с каждой стороны, затем отложите в сторону.
2.  Используя ту же сковороду и масло, обжарить чеснок, лук.
3.  Добавьте тыкву, через 10 минут фасоль и варить в течение еще 5 минутhttp://sa.uploads.ru/t/0P1jG.jpg http://sa.uploads.ru/t/ZGaAW.jpg.
4.  Налейте кокосовое молокоhttp://sa.uploads.ru/t/8gdlw.jpg, довести до кипения.
5.  Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 10 - 15 минут, или пока овощи не станут мягкими.
6.  Положите в вареные креветки и приправить солью (если необходимо) и перцемhttp://sa.uploads.ru/t/U32Qz.jpg.
7.  Подавать горячимhttp://sa.uploads.ru/t/9tzpC.jpg.
У меня получилось немного жидкое, но ушло на ура.

Булало
Ингредиенты:
• небольшой кусочек мякоти говядины и косточку (с костным мозгом)
• 1 головка чеснока, нарезать
• 1 большая луковица, кубиками
• 2 моркови
• 2 стебля сельдерея или можно половина корня сельдерея,
• 1 чайная ложка черного перца горошком
• 1 столовая ложка соли
• Лук-порей (по желанию)
• 2 - 3 картофелины,
• 2 Кукуруза в початках, я использовала просто чищеную мороженную,
• 2 стебля Pechay или пекинская капуста или Bok choy
• Вода
1.  Варить говядину до ее готовности, снимая пену, которая будет плавать сверхуhttp://sa.uploads.ru/t/SFNR1.jpg.
2.  Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей и варить несколько минутhttp://sa.uploads.ru/t/TeYuw.jpg.
3.  Затем кладем картофель, кукурузу и лук-порей и варите еще 20 минут.
4.  Посолить по мере необходимости, а затем добавить Pechay или пекинскую капусту и выключить огоньhttp://sa.uploads.ru/t/w4bvg.jpg http://sa.uploads.ru/t/Jd4vh.jpg.

Филиппинские Macaroons
Ингредиенты:
• 2 чашки кокосовой стружки
• 1 чашка сливок
• 1/2 чашки сыра чеддер, тертого
• 1/2 чайной ложки ванили
• 2 больших яйца
• 1/2 чашки муки
• 1 стакан сахара
• 1/3 чашки масла

1.  Масло протереть с сахаром.
2.  Добавить яйца по одному за раз, смешивая непрерывноhttp://sa.uploads.ru/t/emlHn.jpg.
3.  Добавляем сливки и сырhttp://sa.uploads.ru/t/fYiZ2.jpg.
4.  В отдельной миске смешайте высушенный кокос и муку. Добавить к молочной смесиhttp://sa.uploads.ru/t/snjNK.jpg.
5.  В формы выложить тесто и выпекать 15 до 20 минут или до золотисто-коричневого цветаhttp://sa.uploads.ru/t/GjgWh.jpg http://sa.uploads.ru/t/O40RH.jpghttp://sa.uploads.ru/t/iNebv.jpghttp://sa.uploads.ru/t/CPWfz.jpg
.

+4

66

Ужин
Адобо из курицы
• 1 целая курица или 3-4 куриные ножки (я брала бедра и еще их делила)
• 3 зубчика чеснока
• 2-3 лавровых листа
• 1 чайная ложка молотого черного перца
• 1/2-3/4 стакана соевого соуса
• 1/3 стакана белого винного уксуса
• 1 1/2 стакана воды

1. Смешиваем вместе в кастрюле соевый соус, уксус, мелко порубленный чеснок, лавровый лист и молотый перец http://sa.uploads.ru/t/mhyzQ.jpg
2. Доводим до кипения.
3. Помещаем в кастрюлю курицу в один слой, так чтобы жидкость почти полностью покрывала куски курицы. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 30 минут, периодически переворачивая кусочки курицы http://sa.uploads.ru/t/kKXeA.jpg
4. Извлекаем курицу из кастрюли. Лучше всего это сделать шумовкой, чтобы избавиться от лишней жидкости.
5. Соус оставляем на плите, чтобы он немного уварился.
6. Кусочки курицы обжариваем на сковороде до золотистой корочкиhttp://sa.uploads.ru/t/FwDLf.jpg
Адобо из курицы обычно подают с рисом, полив соусомhttp://sa.uploads.ru/t/SYOtx.jpg.

+4

67

Все блюда нашла на одном филиппинском сайте.
В целом все понравилось. Лично мне не понравился вкус рисовой бумаги - ножом плохо режется, немного резиновые.

+4

68

Ира, хочу спросить про Ладу:
Ладу
Ингредиенты:
- нут - 200 гр (его нужно перемолоть в муку или использовать уже готовую муку из нута)
- сахарная пудра - 125 гр.;
- масло сливочное - 180 гр.;
- грецкие орехи измельченные - 2 ст.л.;
- кардамон, корица по вкусу.
- сливки - 50 гр.

Сливки какой жирности? блюдо получается сильно калорийное?)) http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif

+4

69

Люба, в рецепте жирность не указывалась. Я думаю, что любой жирности - у меня были домашние.
По калорийности - на 100 гр. продукта - 537 ккал.
Калорийность нута равна около 360 ккал/100г.
Калорийность сливок 10% жирности - 119 ккал, 20% - 207 ккал, 35% - 335 ккал

+4

70

Ира, спасибо!!! Очень интересно для общего развития http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif

+4

71

Ира
наконец-то я узнала как эти рисовые скорлупки в русском языке называют :) в жизни б не догодалась без вашей фотографии в этой теме! Постоянно с ними готовлю а на русском объяснить не могу что это.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141685-3.gif

+3

72

Настёна
Rina
http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-1.gif  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-1.gif  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-1.gif

Rina написал(а):

Постоянно с ними готовлю

А что еще с ними готовите? И как?

+4

73

Ира
мне нравятся с начинками типа салата - если я их холодные делаю. Spring Rolls  у нас называются - жаренная курочка, порезаннная на кусочки, морковка длинным ломтиками, гуакамоле и авакадо свежие, вареный рис, салатный лист, можно огурец и каплю сока лайма. И соусы отдельно по вкусу - терияки, манговой, кому-то соевый или вообще ранч... Но обычно эту рисовую обертку обжаривают с начинкой в горячем масле - тогда получается совершенно другое блюдо. Как сладость ни разу не пробовала - всегда что-то мясное либо одни овощи - вегетарианская версия.

+3

74

В воскресенье была кухня США
Американская кухня – симбиоз старинных кулинарных традиций разных стран мира. В течение последних трех столетий ее постоянно меняли эмигранты, которые адаптировали национальные блюда к вкусам местной публики. Так и возникла кухня США – вкусная и разнообразная.
Особенности кухни
Многие полагают, что в Америке едят исключительно гамбургеры, запивая их кока-колой. На самом деле, гастрономические тенденции США более разнообразны, а набор фирменных блюд варьируется от штата к штату. Например, в южных частях страны распространены говяжьи шницели, курица, жаренная во фритюре, крабовые супы, выпечка из кукурузной мук, копченая свинина и котлеты из морепродуктов. Если вам посчастливится оказаться в штатах Новой Англии, обязательно попробуйте местный деликатес – отварную солонину с овощами, а также омаров и прочие рыбные блюда.
На Среднем Западе очень ценится бифштекс из говядины, который по традиции готовят на углях, а также шоколадный торт и печеный картофель. Именно здесь готовят итальянские блюда: равиоли, пиццу и т.д.
Юго-запад США впитал в себя мексиканские и американские кулинарные тенденции. Здесь можно попробовать бурритос, фахитос, такос и фаршированный перец.
В качестве гарнира очень часто используется рис. Внимание уделяется специям: корице, кориандру, гвоздике, мускатному ореху и лавровому листу. Очень часто используется арахисовое масло.
Сэндвичи (гамбургеры, чизбургеры, чизстейксы) уже давно считаются визитной карточкой США – такие бутерброды американцы едят достаточно часто. Но типичный завтрак также может включать в себя омлет с беконом, сосисками, жареным картофелем и ветчиной. Многие по утрам едят овсянку или кукурузные хлопья с молоком (корнфлейкс).
Ланч может состоять из уже известного нам гамбургера и супа, а на ужин американцы часто едят мясо, салаты, рыбу и все те же гамбургеры.
Праздничные блюда
На День Благодарения в США готовят индейку с яблоками, а на Рождество пекут яблочный пирог. Считается, что праздничные блюда должны быть сложными и замысловатыми. Поэтому в особые дни американцы готовят экзотические кушанья с большим количеством ингредиентов.
Салаты и закуски
Салаты в США готовят иногда из двух-трех овощей, а иногда из большого количества компонентов (мяса, морепродуктов и т.д.). Из закусок стоит выделить орешки и попкорн – без них не обходятся походы в кинотеатры и домашние вечеринки. Популярностью пользуется и обычный зеленый салат, листья которого служат прекрасной закуской и дополнением к любому основному блюду.
Супы
В США достаточно распространены рыбные первые блюда. Также здесь готовят бульоны, супы-пюре и даже фруктовые супы. Щи, борщ, рассольник и окрошка не пользуются популярностью.
Десерты
Именно в США стали готовить легендарный чизкейк – нежный творожный пирог с ягодной или фруктовой начинкой. Также здесь много булочек, кексов, пончиков, пирогов, печений и пудингов. Повсюду продается мороженое с различными наполнителями.
Особенно стоит выделить брауни – шоколадный пирог, похожий на кекс. Это одно из национальных лакомств.
Напитки
Практически каждая трапеза в США завершается чаем со льдом, а перед едой американцы часто пьют обычную воду с кусочками льда. Фруктовые соки, кофе также популярны. И, конечно же, не стоит забывать о легендарной кока-коле, которая продается практически везде. Можно попробовать имбирное пиво, которое отличается нежным вкусом.
Основные блюда
Брауни – шоколадный торт, который похож по консистенции на кекс.
Донатсы – американские пончики с начинками.
Хот-дог – булочка с сосиской, кетчупом, горчицей и другими приправами.
Гамбургер – булочка с рубленой котлетой, зеленью, специями и другими начинками.
Чили кон карне – острое блюдо из мяса с добавлением перца чили.
Барбекю – мясо, приготовленное на углях.
Джамбалайя – блюдо из овощей и риса.
Фахитос – мясо с овощами, завернутое в тонкую кукурузную лепешку (тортилью).
Чизстейкс – ростбиф с сыром и жареным луком.
Табаско – соус из мякоти перца табаско, соли и уксуса.
Маффин – кекс.
Чизкейк – десерт из творога с фруктовой или любой другой сладкой прослойкой.
Бифштекс – жареная говядина с кровью или без нее.

Попкорн – приготовленные зерна воздушной кукурузы.
Банановый сплит – бананы с мороженым внутри, посыпанные орехами, кокосовой стружкой и т.д.

+4

75

Завтрак:
Омлет с наполнителем
- яйца - 5 шт.;
- молоко - 10 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- наполнители - томаты, бекон, шпинат, укроп, зеленый лук, кукуруза, сырhttp://sa.uploads.ru/t/AsL2m.jpg
Как можно мельче нарезать помидоры, бекон, лук, зелень, натереть сыр...
Яйца хорошо взбить венчиком или миксером с молокомhttp://sa.uploads.ru/t/QqD8Z.jpg, посолить, поперчить. Вылить на хорошо разогретую сковородку с растопленным на ней кусочком сливочного масла (я общую смесь поделила на пять порций и каждую делала отдельно). Я затем убавляю температуру и прикрываю крышкой. Через пару минут, когда омлет хорошо схватится и прожарится с нижней стороны, аккуратно перевернуть (я не переворачивала)http://sa.uploads.ru/t/Ryabl.jpg. Выложить начинку на половину омлетаhttp://sa.uploads.ru/t/BvAxr.jpg. Прикрыть второй половиной, прижать пару разhttp://sa.uploads.ru/t/xvs75.jpg.

Салат «Вальдорф»
- сельдерей черешковый 200г (я брала корень)
- яблоко кисло-сладкое (красное) 200г
- орех грецкий 100г
- майонез 100г
- сметана 80-100г или
- сливки 80-100г 
- сок лимона (2-3 ст. л. или по вкусу)
- 40-50глистья салата (для подачи)
- 30-50гсоль (по желанию) по вкусу
Стебли сельдерея очистите от верхних жестких волокон. Нарежьте сельдерей мелкими кубиками.
Яблоки очистите, если необходимо, от кожуры. (От тонкой кожуры их можно не очищать, особенно в яблочный сезон.) Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте мелкими кубиками
Если яблоки красные, салат будет гораздо красивее.
Несколько долек яблока оставьте для украшения.
Нарезанные яблоки сбрызните частью свежевыжатого лимонного сока и перемешайте (чтобы яблоки не потемнели).
Прекрасно, если найдется время и желание подсушить на сухой сковороде орехи - на среднем огне, периодически помешивая, несколько минут (пробуйте, чтобы не пережарить). Орехи порубите не очень мелко (парочку целых ядрышек оставьте для украшения).
Соедините майонез со сметаной (или сливками). Добавьте лимонный сок и перемешайте заправку. Соедините все ингредиенты салата. Добавьте приготовленную заправку, аккуратно все перемешайте. Я майонезом заправляла для взрослых, для младшего сына - сливками домашними.
Оставьте салат «Вальдорф» в холодильнике на пару часов, чтобы он настоялся (минимум на час). Подавайте салат "Вальдорф" на листьях зеленого салата.
Я сельдерей и яблоки терла на большой теркеhttp://sa.uploads.ru/t/UAC45.jpg.
http://sa.uploads.ru/t/MyUdA.jpg

Завтрак получился сытный, дочка сказала, что для нее слишком большая порция омлета. Салат понравился всем.

+4

76

Обед:
Крем-суп "Айдахо"
• Фасоль (белая, сухая) — 1 стак.
• Чеснок — 4-5 зуб.
• Бульон (или вода) — 2,5 стак.
• Розмарин (свежий, веточка) — 1 шт
• Соль
• Перец белый (молотый)
• Лук репчатый — 1 шт
• Лавровый лист — 1 шт
Для этого супа лучше всего брать белую фасоль, цвет будет таким же нежным, как и консистенция.  Замочить фасоль на ночь в большом количестве воды.
Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в кастрюлю, добавить воду или бульон (у меня куриный), лавровый лист и свежую веточку розмарина (я варила с куриными грудками)http://sa.uploads.ru/t/amg8T.jpg. Поставить кастрюлю на огонь и варить до мягкости фасоли минут 30-40.
Тем временем, порежем луковицу, раздавим ножом очищенные зубчики чеснока и поджарим до прозрачного состояния на оливковом (растительном) масле. Добавим в кастрюлю к фасоли.
После того, как фасоль с луком сварятся, переложить их вместе с небольшим количеством жидкости в другую посуду. Удалить веточку розмарина и лавровый лист. Посолить, поперчить. Если попадаются иголочки розмарина, не убирайте их, суп будет ароматнее. Измельчите при помощи блендера.
Разбавьте бульоном (водой) до нужной густоты. При подаче посыпать зеленью, сухариками и поджаренным беконом, ветчиной или кусочками отварного куриного мясаhttp://sa.uploads.ru/t/ARuCQ.jpg.

Фишлоаф (Fishloaf)
• Филе рыбное — 500 г
• Яйцо куриное — 3 шт
• Морковь (отварить) — 1 шт
• Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч. (я заменила на шпинат)
• Лук белый — 1 шт
• Нори — 3 шт
• Куркума — 1 ч. л.
• Аджика — 1 ч. л. (можно томатный соус)
• Соевый соус  — 3 ст. л.
• Паприка сладкая — 1 ч. л.
• Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
• Хлеб — 3 ломт (я брала батон).
Слой первый. В чаше блендера http://sa.uploads.ru/t/cRkCN.jpgсоединить треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса, 1/3 лука, нарезанную зелень, яйцо. Прокрутить 1-2 минуты. Добавить ломтик хлеба, смоченный водой или молоком. Досолить по вкусу. Соль уже присутствует в соевом соусе, и рыба может быть присолена, учтите эти моменты.
Подготовленный фарш выложить в форму для запекания. Сверху закрыть листом нориhttp://sa.uploads.ru/t/n9S5k.jpg http://sa.uploads.ru/t/6xl0h.jpg.
Слой второй. Соедините вторую треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса, 1/3 лука, варёную морковь (можно сырую), яйцо, ломтик хлеба, смоченный водой или молоком, чёрный перец молотый.
Добавить куркуму. Она придаст цвет и вкусhttp://sa.uploads.ru/t/Po4iT.jpg.
Подготовленный фарш выложить вторым слоем в форму.Сверху уложить листы нори.
Слой третий. Третья треть филе рыбы, 1 яйцо, ломтик смоченного водой хлеба, 1/3 лука, аджику, 1 ст. л. соевого соуса и сладкую паприку прокрутить в блендере. Выложить фарш в формуhttp://sa.uploads.ru/t/ILX13.jpg.
Выпекать 30 минут в духовке при температура 180 градусов. Верх формы можно прикрыть фольгой, если не хотите поджарой корочки.
Готовый фишлоаф можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску (как холодная оказалась вкуснее)http://sa.uploads.ru/t/P8QrC.jpg.

Сырный хлеб с маслинами и вялеными помидорами
• Мука (стакан=230 г) — 2 1/4 стак.
• Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
• Сода — 1/2 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Горчица (рецепт просит порошок, у меня не было, и я заменила готовой горчицей) — 1/2 ч. л.
• Пармезан — 60 г
• Сыр мягкий (у меня Мексиканский Бленд) — 60 г
• Маслины (нарезать кружками) — 1/2 стак.
• Томаты вяленые (нарезать) — 4 шт
• Укроп (по желанию)
• Лук зеленый (по желанию)
• Яйцо куриное — 2 шт
• Масло оливковое — 2 1/2 ст. л.
• Кефир — 1 1/4 стак.
1. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешайте
2. В другой ёмкости взбейте яйца, потом добавьте к ним масло и кефир, взбить до однородности. Затем добавить сыры и перемешать.http://sa.uploads.ru/t/Bxj7D.jpg
3. Добавьте маслины, нарезанные вяленые помидоры, лук и укроп, перемешайтеhttp://sa.uploads.ru/t/1tEX4.jpg.
4. Соедините муку и кефирную массу, перемешать до однородностиhttp://sa.uploads.ru/t/8iB9W.jpg.
5. Форму смазать, добавить тесто, выровнять и смазать яйцом, по желанию посыпать морской солью ( 1 ч. л.)http://sa.uploads.ru/t/y2pcf.jpg.
6. Выпекать 45 мин. при 180 С. Дать остыть 5 минут, потом вынуть из формы и дать остытьhttp://sa.uploads.ru/t/jVmsA.jpg http://sa.uploads.ru/t/zLfyU.jpg.

Брауни с малиновым джемом
• Шоколад темный (100 г в тесто + 50 г в ганаш) — 150 г
• Масло сливочное — 60 г
• Джем (малиновый, 30 г в тесто + 15 г в ганаш) — 45 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сахар — 50 г
• Мука — 60 г
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Ванилин (по вкусу)
• Соль (щепотка)
• Сливки (33%) — 15 мл
• Мята (для украшения)
Приготовить тесто. В кастрюльке растопить шоколад и масло, постоянно помешивая, до однородности.
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.
Соединить взбитые яйца и растопленный шоколад. Добавить джем, перемешатьhttp://sa.uploads.ru/t/hSpsa.jpg.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечкиhttp://sa.uploads.ru/t/2D0ij.jpg. Выпекать около 20-25 минут при 175*С. Остудить.
Для ганаша смешать растопленный шоколад, сливки и джемhttp://sa.uploads.ru/t/2aLwN.jpg. Покрыть брауни ганашемhttp://sa.uploads.ru/t/afXh5.jpg.
Нарезать на квадраты. Украсить капелькой джема и мятойhttp://sa.uploads.ru/t/jzXI8.jpg.

Суп получился нежным с легким ароматом розмарина - вкусно.
Рыбная запеканка - мне вкуснее холодная.
Хлеб очень вкусный.
Брауни - я в восторге. Девочки, для любителей шоколада - это находка. Считаю рецепт очень удачный, тесто после выпечки получается идеальным, а малиновый джем придает легкую кислинку. Советую попробовать.

+3

77

Ужин:
Крылышки «Баффало»
Куриные крылышки – 10 шт.
Сельдерей, морковь – для подачи.
Растительное масло – 1 л (для фритюра).
Маринад:
1,5 ст. кефира (любой),
1 ч.л. горчицы сладкой,
2-3 капли острого красного соуса Табаско (я отказалась - очень острый),
5 зубчиков чеснока,
2 ч. л. паприки, соль, перец.
Горячий соус «Баффало»:
120 г сливочного масла,
4 ст. л. сахара,
6 ст. л. томатной пасты или томатного соуса,
2-3 капли соуса Табаско (отказалась),
зубчик чеснока,
соль и черный перец по вкусу.
Сливочный соус:
50 г. брынзы, ½ ст. сметаны (25%),
1 ст. л. лимонного сока,
2 веточки свежего укропа.
Крылышки промойте, просушите бумажным полотенцем, отрежьте последнюю фалангу. Оставшееся крыло разрежьте на две части. Положите крылья в маринад и поставьте в холодильник на 4 часаhttp://sa.uploads.ru/t/iGYUe.jpg. После чего обжарьте во фритюре 10-15 минут (можно запечь - я запекала)http://sa.uploads.ru/t/rjgIJ.jpg. Выложите на бумажное полотенце или металлическую решетку. На среднем огне в кастрюле растопите сливочное масло с сахаром. Затем добавьте томатную пасту и соус Табаско, чеснок, соль и черный перец. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Кипятить соус нельзя, т. к. он может расслоитьсяhttp://sa.uploads.ru/t/Q9340.jpg. Переложите крылышки в соус и хорошенько перемешайтеhttp://sa.uploads.ru/t/AJhac.jpg.
Подавайте крылышки с нарезанным ломтиками сельдереем и морковью. К овощам полагается сметанный соус: тщательно смешайте любой сливочный сыр или брынзу со сметаной, лимонным соком и мелко нарезанным укропомhttp://sa.uploads.ru/t/BvQ26.jpg http://sa.uploads.ru/t/85ODb.jpg.

Картофельный гарнир с маслинами
• Картофель (молодой, у меня обычный, мелкий) — 450 г
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Душица ( орегано, 2 ч.л свежей или 1/2 ч.л. сухой )
• Соль — 1/4 ч. л.
• Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
• Помидор — 4 шт
• Маслины (или оливки) — 200 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Сыр твердый (пармезан) — 100 г
1. Картошку помыть, кожицу не чистить, нарезать на 4 части.
2. Соединить оливковое масло, душицу (орегано), соль и черный перец.
3. Оливковой смесью заправить картошкуhttp://sa.uploads.ru/t/Pd9Jt.jpg.
4. Картошку аккуратно выкладываем на противень в один ряд. В духовку на 20 минут при 230*С.
5. После 20 минут добавляем к картошке маслины и помидоры (нарезать на 4 части) и обратно в духовку минут на 10-15 до мягкости картошки и помидорhttp://sa.uploads.ru/t/1F2yg.jpg.
6. Перед подачей обсыпать пармезаномhttp://sa.uploads.ru/t/qVsPi.jpg.

Салат "Цезарь"
• Перец черный (молотый, по вкусу)
• Соль (морская, по вкусу)
• Чеснок (2 больших зубчика)
• Сок лимонный — 0,5 шт
• Масло оливковое — 3-4 ст. л.
• Сметана (20% жирности) — 2 ст. л.
• Салат (2-3 пучка (сорт салата зависит от сезона))
• Курица (лучше бедра) — 300 г (у меня были грудки)
• Хлеб (белый для гренок (несколько кусков))
• Пармезан (для посыпки) — 30 г
• Для начала нужно натереть кусочки курицы солью, перцем, прованскими травами, оливковым маслом. Запечь минут 40, чтобы мясо хорошо отделялось от костей.

Приготовить крутоны (они же гренки). Белый хлеб поставить в духовку чуть подсушиться. Достать. Натереть чесноком, поломать на кусочки среднего размера (можно красиво порезать). Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав. Поставить в духовку. Подсушить по вашему вкусу (до состояния сухариков или оставить хрустящую корочку и чуть мягкие внутри).
Приготовить заправку.  1 зубчик чеснока и немного соли (Если чеснок старый, нужно удалить сердцевину) растереть в однородную массу. Добавить сметану и продолжить растирать. Влить по чуть-чуть оливковое масло и сок лимона. Продолжать взбивать до однородной массы. Поперчить и, если необходимо, досолить.
Зелень помыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо. Большие салатные листья порвать руками.
Готовые запеченные куриные окорочка очистить от костей и кожи. Разделить на одинаковые кусочки. Выложить на зеленьhttp://sa.uploads.ru/t/v57IO.jpg. Посыпать крутонами. Перемешать аккуратно. Полить соусом. Посыпать пармезаномhttp://sa.uploads.ru/t/AyvWT.jpg.

Ну и дети упросили
Кока-Кола своими руками
• Вода — 1 л
• Лимон (небольшой) — 1 шт
• Лайм — 1 шт
• Апельсин — 2 шт
• Корица (желательно в палочках. на худой конец, меленая корица - 1ч.л.) — 3 шт
• Кориандр (желательно в зернах. если молотый - 1 ч.л.) — 2 ч. л.
• Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
• Сахар (из них 5 ст.л.для карамели, остальное - в сироп) — 300 г
• Кофе натуральный — 2 ст. л.
• Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
• Вода газированная
Вначале готовим "цвет" для Кока-Колы. Не хотелось использовать никаких красителей, поэтому окрашиваем Колу сахаром. Итак, рядом с плитой поставьте стакан горячей воды (понадобится в конце). На дно глубокой кастрюльки или сковородки влить 1 столовую ложку воды и насыпать 5 столовых ложек сахара. Поставить на очень слабый огонь, постоянно помешиваяhttp://sa.uploads.ru/t/oFuyJ.jpg. Так готовят карамельный соус (еще называют, "жженка"). Для тех, кто никогда не жег сахар, опишу процесс подробно. Это очень легко. Занимает не более 5 минут.
Вначале испарится вода, сахар высушитсяhttp://sa.uploads.ru/t/HLgI2.jpg и будет напоминать по виду сольhttp://sa.uploads.ru/t/ZGn6e.jpg 
Сахар может схватиться в комки и немного присыхать к кастрюле. Не волнуемся. Так и должно быть. Не забываем все время мешать сахар лопаткой.
Потом сахар начнет "мокреть" и плавиться. Продолжаем мешать лопаткой. В этот момент все комки расплавятся, сахар перестанет прилипать к кастрюле и начнет темнетьhttp://sa.uploads.ru/t/tr9b7.jpg.
Темнеет он очень быстро! Важно не довести его до черноты. Как только увидели, что сироп наш окрасился в темно-коричневый цвет, появились пузырьки - тут же вливаем стакан горячей воды. Вливайте аккуратно, поскольку смесь раскалена, и она "пшикнет" (чтобы вас не обожгло брызгами). Вода нам для того, чтобы смесь не застыла, а оставалась жидкой. Прокипятите эту смесь на большом огне секунд 20-30 и выключите огонь. Все. Кока-кольный коричневый "цвет" готовhttp://sa.uploads.ru/t/ySfAc.jpg. Кстати, не волнуйтесь, кастрюля прекрасно моется после жженки
Очень тщательно вымойте цитрусовые! Лучше даже подержать в теплой воде с добавлением 2 ч. л. соды минут 5, а затем помыть щеткой. Цедру снимите ножиком или теркой очень тоненько, не задевая белый, горький слой фрукта http://sa.uploads.ru/t/bFeqU.jpg (я воспользовалась теркой).
Белую часть очистить и выбросить, из голеньких цитрусовых выдать сок.
Цедру, 3 палочки корицы (или 1 ч. л. молотой), 2 ч. л. зерен кориандра (или 1 ч. л. молотого), 1/4 ложки мускатного ореха и сахар залить литром кипятка, прокипятить 1 минуту. Сахар добавляйте на свое усмотрение. В магазинной Коле сахара вообще сумасшедше много - 1:2 с водой! Нам так много не надо
Выключаем огонь. В нашу оранжевую жидкость вливаем сок цитрусовыхhttp://sa.uploads.ru/t/2Bq39.jpg, добавляем ванильный экстракт (везде продается в маленьких колбочках, совсем недорогой) и вливаем "цвет"http://sa.uploads.ru/t/LuaFS.jpg. Теперь кофе... Честно говоря, изначально не планировала его добавлять, хоть кофеин и присутствует в производственной Коле. Попробовала сироп - и все же решила добавить кофейку. С ним Кола больше похожа на Колу, с ним появляется тот особенный привкус. Если вы кофе не употребляете или не даете деткам - можно и не добавлять, все равно вкусно будет. Я же залила 2 ст. ложки молотого натурального кофе крутым кипятком (150 мл) на 10 минут. Процедив, влила кофе в сироп.
Остудите наш сироп и поставьте настаиваться в холодильник на несколько часов (можно на ночь, например). Затем процедите. Выход: +/-1,5 литра сиропа. Подаем так: стакан наполовину заливаем сиропом, вторая половина - газированная вода. Кусочек льда приветствуется.

Крылышки получились очень вкусными, изюминка - горячий соус к ним, без них они будут просто запеченными крылышками.

+4

78

Ира, вкуснотища!!! Надо признаться, что я стала ленивая...

+2

79

Ира, не устаю восхищаться тобой и твоими шедеврами!!!!!!!!!!! http://uploads.ru/i/2/N/5/2N5Gu.gif
а у нас дальше слов ПОКА не идет - совсем нет выходных...... http://uploads.ru/i/r/J/k/rJkW0.gif

+1

80

tatif
НатулЁк
Девочки, спасибо http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-1.gif !
Наташа, я сама получаю огромное удовольствие. Мне интересно пробовать новые рецепты, главное, чтобы было из чего готовить. Как говорим мама моего мужа - Бог сотворил человека, а дьявол - повара.

НатулЁк написал(а):

а у нас дальше слов ПОКА не идет - совсем нет выходных.

Я к этому тоже пришла не разу, очень долго обдумывала смогу ли я, и как к этому отнесется моя семья, а потом в один день (посмотрев очередную кулинарную передачу) предложила своим и все меня поддержали (а я сомневалась).

tatif написал(а):

Надо признаться, что я стала ленивая...

Такое бывает у всех, я иногда не хочу готовить, но делаю это потому, что надо накормить семью.

+3


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Воскресное кулинарное путешествие в кругу семьи