Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Воскресное кулинарное путешествие в кругу семьи


Воскресное кулинарное путешествие в кругу семьи

Сообщений 41 страница 60 из 92

1

Всем добрый день и добро пожаловать в эту тему
http://s16.rimg.info/1adb47df7ecbe19b6cb9dfe890729370.gif У меня возникла идея, каждое воскресенье проводить для своей семьи кулинарное путешествие - готовить блюда разных стран мира. Мы путем жребия выбираем страну, я составляю меню на день, за неделю покупаю продукты и готовлю. Дети отдельно готовят информацию по этой стране - ее историю, традиции, интересные места и т.д.
В этой теме я буду выкладывать меню на день и пошаговое приготовление блюд (выкладывать информацию буду в понедельник или вторник).
Всем приятного путешествия!!!http://s19.rimg.info/5f8eb9f27c19fc6321551803f3e983ba.gif

Р.S. Все желающие могут принимать участие в этой теме, предлагать свои меню (необязательно стран мира) с пошаговым приготовлением.

+4

41

Девочки, прошу вашего совета. При поиске блюд пакистанской кухни возникли трудности из-за того, что кухня смешанная - все рецепты, что попадаются как пакистанские, имеют индийское происхождение. Хочу у вас спросить, вы не будете против, если я поменяю страну с Пакистана на Индию?

+4

42

Ира7
Я ЗА!!!  http://uploads.ru/i/q/h/F/qhFuM.gif

+4

43

Ира7, я тоже "ЗА", т.к. индийская лично мне интереснее будет  http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif
Рассказала про твои кулинарные изыски старшей дочери - теперь вместе с ней завидуем тебе и твоей семье  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-2.gif
Решили упростить твой вариант - просто мои девочки будут выбирать рецептик, другой, что хотели бы приготовить в воскресенье (при условии, что я не буду учиться в этот день) и тоже кулинарить, т.к. жутко все соскучились по этому процессу.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141689-2.gif

+1

44

Марина, Наташа, спасибо вам! Мои тоже согласны.

НатулЁк написал(а):

Рассказала про твои кулинарные изыски старшей дочери - теперь вместе с ней завидуем тебе и твоей семье

http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-1.gif  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-5.gif

НатулЁк написал(а):

(при условии, что я не буду учиться в этот день)

http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-2.gif  http://uploads.ru/i/2/N/5/2N5Gu.gif

НатулЁк написал(а):

и тоже кулинарить, т.к. жутко все соскучились по этому процессу.

Тогда давай сюда с отчетами - очень интересно.

+4

45

Ира7 написал(а):

Тогда давай сюда с отчетами - очень интересно.

но мы ж не по странам  http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif да и выбирать будут девочки - вдруг какой "примитив" - стыдно показывать будет..... http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141689-3.gif

+1

46

НатулЁк написал(а):

но мы ж не по странам

Ну и что, я в заглавном сообщении написала, что это не обязательно. "Кулинарное путешествие" можно толковать по-разному - у меня по странам, у тебя по миру кулинарии.

НатулЁк написал(а):

да и выбирать будут девочки - вдруг какой "примитив" - стыдно показывать будет...

Простые рецепты - это тоже интересно, иногда на сложные не хватает времени, а тут идея... Особенно в будние дни, когда работа или неохота и т.д.

+4

47

НатулЁк написал(а):

вдруг какой "примитив"


Натулек, а какой может быть в кулинарии примитив?  http://uploads.ru/i/X/y/q/Xyq8d.gif  В принципе оная вся примитивная или для кого-то слишком сложна... Давай свои рецепты тоже!

Ира, когда там появится результат от пакистано-индийской кухни?

+2

48

Лора написал(а):

а какой может быть в кулинарии примитив?

ну, я имею ввиду, что у Иры все такое необычное и интересное http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif а мои могут и простые блинчики выбрать или какой-то салатик/мяско обычное.....
Но идея им очень понравилась - теперь ищем время (в это воскресенье делали с младшей мягкую игрушку, т.к. старшая готовится к олимпиадам всяким, так что пока без кулинарии)

Лора написал(а):

Ира, когда там появится результат от пакистано-индийской кухни?

http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141685-5.gif  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141689-1.gif

+1

49

Всем привет, сегодня я всех приглашаю отправится в Индию - страну контрастов, где множество народов, религий и культур, красивая архитектура и природа, 17 официальных языков в штатах, 844 диалекта, где до сегодня существует кастовая система... Вот нашла, как описывал ее Марк Твен:  "Земля грез и романтики, неслыханного богатства и небывалой нищеты, роскоши и бедности, дворцов и лачуг, голода и чумы, духов и исполинов, ламп Алладина, тигров и слонов, кобр и джунглей; страна сотен народов и языков, тысячи религий и двух миллионов богов..."
Но наша тема касается кулинарии, поэтому сегодня о ней.
Итак ИНДИЯ
Лучший способ погрузиться в необычайную культуру Индии – это изучить кухню Индии. Индийская кухня – одна из древнейших и популярнейших в мире. Количество оригинальных блюд индийской национальной кухни просто не поддается счету. В течение столетий многочисленные поселенцы вносили свой вклад в местные кулинарные традиции. Португальцы, в свое время, завезли перец, который сразу прижился на территории всей Индии, французы сделали традиционными рецепты приготовления суфле и багетт. Наиболее сильный отпечаток в индийской кухне оставили Великие Моголы, в течение нескольких веков правивших Индией. До сегодняшнего дня дошли такие блюда, как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок.
Индия – родина не только вегетарианской кухни, но и науки о здоровом образе жизни, описанном в Аюр-Ведах – древнейшем трактате по биологии, гигиене, медицине и питанию. И действительно, большинство предписаний Аюр-Веды основаны на здравом смысле.
Так, согласно индийской кухне о питании следует:
- Есть всегда в одно и то же время. После легкого завтрака до следующего приема пищи должно пройти три часа, после обильного обеда – пять;
- Принимать пищу только в приятной, спокойной обстановке. Индийские мудрецы уверены, что ничто так не способствует пищеварению, как легкое, радостное расположение духа;
- Учитывать совместимость продуктов. В один прием пищи можно есть только те продукты, которые не отторгают друг друга. Например, рис хорошо сочетается с овощами, кисломолочные продукты – со злаками и фруктами;
- Делиться пищей с другими. Любая еда – священный дар, и его нельзя утаивать от окружающих.
- Соблюдать чистоту. «Духовность и чистота – родные сестры», – говорят в Индии. Еда должна готовиться только в чистой кухне, а есть ее нужно только чистыми руками.
- Есть умеренно. Нельзя наедаться до отвала, достаточно половины того, что хотелось бы съесть, чтобы осталось место для воды и воздуха.
- Не пить после еды. В Ведах говорится, что пища в желудке переваривается с помощью огня, который не следует заливать водой.
Кухня Индии на сегодняшний день составляет разнообразные овощи, рыба, рис, мучные изделия и лепешки «пури», а также различные молочные продукты. Индийская кухня не мыслится без разнообразных специй, которые помогают выявлять скрытые вкусовые оттенки самых обычных продуктов и добавляются практически в любое блюдо, даже десерты. Ведь согласно кухня Индии, любое гармоничное блюдо должно содержать в себе все три вкуса: сладкий, кислый и горький. Пища, приправленная даже десятком специй, не должна быть слишком острой и обладать неестественным ароматом. Самые распространенные пряности: тмин, кориандр, семена горчицы, черный перец, кориандр, кардамон, молотая куркума, корица и гвоздика, мускатный орех и мак. Индия кухня свойственен прием обжаривания специй, который позволяет многократно усилить их аромат. Смесь поджаренных специй называется «масала». Надо сказать, что традиционно перец и другие острые приправы использовались с давних времен в Индия кухня не только для вкусового эффекта, но и как хороший и доступный антисептик. К каждому блюду принято подавать тарелку с анисовыми листьями, которые помогают компенсировать излишнюю остроту пищи.
          Особое почетное место в Индийской кухне занимает знаменитая специя «карри». Здесь она не встречается в виде порошка, как в других странах и представляет собой целую группу разнообразных рецептур, делающих  оригинальным даже самое простое блюдо. В ее состав может входить несколько десятков пряностей, а основной всегда является куркума. Карри с добавлением морепродуктов называется «уммон» или «кодди».
Национальная кухня Индии очень разнообразна и в каждом регионе есть свои особенности. На севере кухня Индии много блюд среднеазиатского происхождения, распространены блюда из баранины, а употребление в пищу мяса коровы, как и вообще крупного рогатого скота, строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями, которых придерживаются даже мусульмане. Особенностью северной кухни является непременное использование пшеницы и топленого масла. Вкус муглайских кушаний насыщен и богат, они щедро приправлены специями и посыпаны орехом и шафраном. Именно из северных районов происходят знаменитые «тандури» (курица, мясо или рыба, маринованные с травами и запеченные в глиняной печи-тандур) и кебаб. Так же популярно такое блюдо как «гуштаба» (острые тефтели в йогурте), «бирияни". Ближе к югу кухня Индии меню становится разнообразнее – здесь едят мясо коз и кур, приготовленное в основном на растительном масле.
Основным ингредиентом южно-индийской кухни служит кокос. Многие южане строгие вегетарианцы. Они не едят лук и чеснок, отказываются от помидоров и свеклы, только потому, что у них цвет крови. Основу их пищи составляют сладкий перец, финики, желтая чечевица и отварной рис. В южных регионах Индии едят много риса, в северных рису предпочитают хлеб. Но и северяне, и южане едины в одном: они в большом количестве употребляют бобовые и овощные блюда.
К востоку кухня Индии, в областях, омываемых Бенгальским заливом, популярны различные виды рыбы, как речной, так и морской. Традиционно рыбу жарят на кокосовом масле. В кухне западного побережья также широкий выбор рыбы и других морепродуктов. В водах Индии водится много различных рыб: от макрели и сардин до красного лютпануса, королевских креветок и нежных лакриц (индийский лосось). Рыбу тушат, жарят на сковороде и рашпере, маринуют. На юго-западе Индии растут кокосы, финики, бананы. Также здесь едят много риса, фруктов, рыбы, разных морепродуктов, и блюда здесь обычно более острые. К числу самых распространенных во всей Индии блюд  относятся, прежде всего, суп из дробленой чечевицы и овощей – «дал», а так же простокваша или йогурт, подаваемые с карри  – «дхай».  Питают Индусы пристрастие и к разным сортам сыра (особенно тем, что похожи на знакомую нам брынзу). Популярен, например,  «шахи панир» – свежий мягкий домашний сыр, сваренный со сливками и картофелем.
В индийской кухне трапезу принято заканчивать жеванием так называемых «пан» для улучшения пищеварения. Пан – это листья бетеля, в которые завернуты зерна аниса и кардамона.
Что касается напитков, то самым популярным в Индии является чай, который готовится с молоком, сахаром и специями, но большинство блюд запивают чистой холодной водой. Весьма приятным напитком является чай с лимоном, имбирем и медом. Хорошо освежает лимонный напиток – «нимбу-пани», взбитый йогурт с фруктами – «ласси», сок манго и кокосовое молоко прямо из кокоса. Спиртные напитки за столом в обыденной жизни не приняты, а в некоторых штатах, таких как Тамил Наду и Гуджарате, даже требуется специальное разрешение на алкоголь. Интересен алкогольный напиток «фени» из сока кокосовой пальмы и плодов кешью, который традиционно подают на свадьбах и других праздниках.
Истинную славу индийской кухне принесли сладкие блюда. Индию, а в частности Западную Бенгалию, называют «мировой колыбелью сладостей». Десерты делают здесь только из чистых и полезных продуктов – молока, свежих фруктов, злаков, орехов и меда. По всей Индии распространены такие сладос ти как: «рассгулла» (твороженные шарики в розовом сиропе), «гулаб-джамун» (миндальные шарики в меде), «размалай» (десерт из молочных пенок со сладким соусом), «джалеби» (оладьи в сиропе). «Божественным» десертом называют индусы «барфи» – шарики из сухого молока, пропитанные медом и приготовленные во фритюре. Исключительно оригинально традиционное индийское мороженное с кардамоном, фисташками и шафраном – «кульфи».
Что самое интересное, строгие ведические законы разрешают лакомиться сладостями сколько душе угодно. Ведь сладость – это в полном смысле слова божественное удовольствие! Приятного вам аппетита и будьте здоровы!
Информация взята тут  india-club.ru

+4

50

Завтрак
Картофель "Гауранга"
Ингредиенты:
Картофель (средних размеров) — 10 шт
Сыр адыгейский — 450 г
Сметана — 3 стак.
Масло сливочное
Кориандр — 3 ч. л.
Асафетида (Индийская специя. Найти не всегда легко, поэтому можно заменить чесноком) — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Зелень (Петрушка, укроп нарубленные) — 3 ст. л.
Соль — 3 ч. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
1. Нарезаем картофель тонкими ломтиками 2. На крупной терке измельчаем адыгейский сыр
3. Смешиваем сметану со всеми специям, солью и зеленью http://sa.uploads.ru/t/afwXb.jpg 4. Форму смазываем маслом
5. Выкладываем один слой картофеля http://sa.uploads.ru/t/BKcND.jpg 6. Посыпаем слоем сыра 7. Поливаем сметаной и маслом, и так пока не закончатся ингредиентыhttp://sa.uploads.ru/t/LkyeF.jpg. 8. Посыпаем мукой для образования корочкиhttp://sa.uploads.ru/t/rmjzR.jpg. 9. Ставим в духовку на 45 мин. При температуре 200 градусовhttp://sa.uploads.ru/t/o3v5a.jpg.
К картофелю я приготовила еще одно блюдо

Гаджар Сабджи - Морковь в медовой глазури «по-индийски»
Ингредиенты:
Морковь (свежая морковь среднего размера) — 4 шт
Мед (натуральный пчелиный мёд) — 1 ст. л.
Имбирь (тёртый свежий корень имбиря) — 1/2 ч. л.
Масло топленое (лучше всего использовать "ГХИ" (топлёное сливочное масло), но подойдёт и простое сливочное или любое растительное масло) — 1 ч. л.
Петрушка (мелко порубленная свежая зелень петрушки) — 1 ст. л.
Соль (обычная поваренная соль) — 1/2 ч. л.
Сок лимонный (сок свежего лимона) — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый перец с "каплей" молотого острого красного перца чили) — 1/8 ч. л.
Куркума (надеюсь, всем знакома эта замечательная специя) — 1/4 ч. л.
Кумин (по другому эту специю называют «Зира» (семена похожи на тмин)) — 1/2 ч. л.
Вода (обычная питьевая вода) — 1/8 стак.
Почистим и нарежем морковь колечками, толщиной примерно 3 мм. Резать нужно под углом (косая нарезка)http://sa.uploads.ru/t/I1a48.jpg Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками и плотной крышкой (в которой можно тушить овощи). На разогретое масло высыпаем кумин и поджариваем его http://sa.uploads.ru/t/cpPKz.jpg К уже поджаренному кумину добавляем натёртый имбирь и немного поджариваем его (не больше минуты) при постоянном помешивании. Добавляем мёд и куркуму, перемешиваем http://sa.uploads.ru/t/GnSAw.jpg http://sa.uploads.ru/t/n8K4I.jpg и морковь http://sa.uploads.ru/t/Xk4ts.jpg Теперь нам необходимо поджарить (потушить) нашу морковку в этой глазури в течении трёх-четырёх минут, при постоянном помешивании и следя, чтобы морковка не подгорела. Затем добавляем водичку, перемешиваем и накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем морковку тушиться около 20-ти минут. Когда морковка стала мягкой блюдо почти готово. Добавляем соль, перец, лимонный сок и зелень http://sa.uploads.ru/t/CcyqI.jpg Очень аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелку http://sa.uploads.ru/t/cfhER.jpg

Масала-чай
Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан;
- вода - 1 стакан;
- черный чай - 1 ст.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- специи: 1 чайная ложка корицы, половина чайной ложки кардамона, шесть горошин черного перца, половина чайной ложки зиры, половина чайной ложки кориандра, десять штучек гвоздики, половина чайной ложки тмина, половина чайной ложки смеси Гарам масала (по желанию), четверть мускатного ореха.
Все специи (которые не молотые перемалываем в кофемолке или ступке) смешиваем.
Смесь специй заливаем водой http://sa.uploads.ru/t/KwLXx.jpg и доводим до кипения, кипятим около минуты, после этого высыпаем чай и кипятим еще минуту. Заливаем молоко и добавляем сахар. Доводим молоко до кипения, следим чтобы молоко не "убежало". Готовый напиток процеживаем через сито http://sa.uploads.ru/t/HjIAx.jpg

+4

51

Обед:
Суп дал с овощами
Ингредиенты:
- бобы маш - 300 гр.;
- картофель - 1 шт.;
- перец болгарский - 2 шт.;
- томаты - 2 шт.;
- цветная капуста - примерно половина соцветий;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- имбирь, чеснок - 1 ч.л.;
- куркума - 1 ч.л.;
- карри - 1/2 ч.л.;
- корица, кардамон - 1/2 ч.л.(по желанию);
- паприка 1/2 ч.л.;
- зира - 1/2 ч.л.;
- соль
- оливковое масло
http://sa.uploads.ru/t/H41pB.jpg бобы маш замачиваем на ночь в воде http://sa.uploads.ru/t/2CcYf.jpg
Разбухший маш варим 30 минут, за это время готовим овощи (кроме лука и моркови), режем на кусочки. В сковороде на масле обжариваем лук, имбирь, чеснок [hide]http://sa.uploads.ru/t/HR9wW.jpg, затем добавляем зиру, карри, куркуму морковь http://sa.uploads.ru/t/Hyt02.jpg http://sa.uploads.ru/t/fCZ1O.jpg и жарим 3-4 минуты. К машу добавляем нарезанные овощиhttp://sa.uploads.ru/t/qAd9P.jpg, а через минут 10 смесь со сковороды и варим до готовности овощейhttp://sa.uploads.ru/t/Kqwgu.jpg.

Шахи панир
Ингредиенты:
Сыр (панир, можно заменить адыгейским сыром) — 400 г
Помидор (среднего размера, можно замороженные) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Чеснок (среднего размера) — 2 зуб.
Имбирь (свежий, тертый) — 0,5 ч. л.
Сливки (10%) — 250-300 мл
Гарам масала (чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый, чайная ложка без верха) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу) — 1-2 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Томатная паста — 2 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Берем лук и режем его достаточно крупной соломкой вдоль.
Помидоры и болгарский перец режем крупными кусками. Это для того, чтобы они в готовом блюде не развалились, а сохранили свою форму.
Панир режем крупными брусочкамиhttp://sa.uploads.ru/t/3fVNS.jpg Оставляем его дожидаться своего часа.
Наливаем растительное масло в вок или любую другую сковородку с толстым дном и высокими стенками. Когда масло нагреется, кладем туда лукhttp://sa.uploads.ru/t/yvcTG.jpg. Обжариваем его совсем слегка – так, чтобы только схватился. Потом к нему добавляем тертый имбирь и чеснокhttp://sa.uploads.ru/t/3rAWt.jpg.
Обжариваем их примерно 1 минуту. Лук не должен быть сильно обжарен. Просто он должен стать прозрачным с намеком на золотистый цвет. А теперь добавляем самую суть – специи. У индийских хозяек никогда не бывает случайных специй – типа, что есть под рукой, то и положим. Для каждого блюда, для каждого продукта свой, выверенный по составу и количеству, набор специй. Для «шахи панир» это - гарам масала и кардамон. Итак, добавляем специи к луку, имбирю и чесноку. Перемешиваем и обжариваем буквально секунд 15 – только чтобы они отдали свой аромат маслуhttp://sa.uploads.ru/t/gNeqr.jpg. Загружаем нарезанные помидоры. Они обязательно дадут сок. Жарим, помешивая, пока вся жидкость не испарится, а масло по краям не будет отделяться от гущиhttp://sa.uploads.ru/t/lXGKj.jpg.
Кусочки помидоров должны сохранить свою форму. Добавляем томатную пасту и перемешиваем, чтобы она разошлась. Добавляем сливки постепенно. Они будут загустевать, и Вы сможете определить, сколько соуса Вам надо. Соус не должен быть очень крутым – что-то вроде жидкого теста для блиновhttp://sa.uploads.ru/t/Qzma2.jpg.
После этого солим по вкусу и обязательно добавляем сахар, т.к. помидоры и томат-паста дадут достаточно кислый вкус. Я обычно кладу 1-2 ч.л. сахара. Но Вы пробуйте и ориентируйтесь на свои ощущения. В результате соус должен быть приятного кисло-сладкого вкуса.
Когда вкус соуса отрегулирован, надо добавить болгарский перец и перемешатьhttp://sa.uploads.ru/t/3vyhA.jpg. Пришло время добавить панир. Осторожно, чтобы кусочки не развалились, перемешиваемhttp://sa.uploads.ru/t/YoPNz.jpg. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем покипеть минуты 2-3. Затем огонь убираем вовсе и оставляем минут на 5, чтобы панир впитал в себя все ароматы и вкусы. Выкладываем все в глубокую посудуhttp://sa.uploads.ru/t/4DkBi.jpg.

Сладости
Морковная халва
Ингредиенты:
- морковь - 400 гр.;
- кокосовая стружка - 100 гр.;
- изюм - 75 гр.;
- кешью - 75 гр.;
- масло сливочное - 40 гр.;
- сахар - 300 гр.
Изюм замочить, морковь почистить и натереть на мелкой терке.
В глубокой сковороде на сливочном масле поджарить кешью, затем когда они остынут их крупно порубитьhttp://sa.uploads.ru/t/wgWes.jpg. В чистую сковороду выложить морковь и кокосовую стружкуhttp://sa.uploads.ru/t/G9y36.jpg и, помешивая, жарить 5-10 минут. Всыпать сахар и прогреть еще 10 минут, все время помешиваяhttp://sa.uploads.ru/t/b4nrp.jpg. Добавить орехи, изюм, перемешать и снять с огняhttp://sa.uploads.ru/t/uow9Z.jpg. Когда немного остынет сформировать шарикиhttp://sa.uploads.ru/t/SnZvO.jpg.

Ладу
Ингредиенты:
- нут - 200 гр (его нужно перемолоть в муку или использовать уже готовую муку из нута)
- сахарная пудра - 125 гр.;
- масло сливочное - 180 гр.;
- грецкие орехи измельченные - 2 ст.л.;
- кардамон, корица по вкусу.
- сливки - 50 гр.
Нут я покупала целый и его молола http://sa.uploads.ru/t/UaMRg.jpg http://sa.uploads.ru/t/ZwPEb.jpg
Масло растопить и в нем обжарить нутовую мукуhttp://sa.uploads.ru/t/IP8oE.jpg, постоянно помешивая 15 минут до появления орехового запахаhttp://sa.uploads.ru/t/3U4RP.jpg. Добавить сахарную пудру и прожариваем еще три минутыhttp://sa.uploads.ru/t/8NIe5.jpg. Добавляем орехи, кардамон и корицу. В последнюю очередь добавляем сливкиhttp://sa.uploads.ru/t/oCalG.jpg. Снимаем с огня и даем массе немного остыть. Затем мочим руки в воде и формируем шарики размером с грецкий орехhttp://sa.uploads.ru/t/WndkQ.jpg. Дети решили, что они сделаны из шоколада.

Отредактировано Ира7 (28 октября, 2014г. 14:07)

+4

52

Ужин
Бириани - индийский плов
Ингредиенты:
Баранина (Лопатка и грудинка) — 1,5 кг (я брала меньше - до 1 кг)
Масло сливочное (Кол-во определяйте по тому, какой жирности хотите получить плов) — 70 г
Морковь (1 большая или 2 маленькие)
Лук репчатый — 2 шт
Гранат (Для украшения) — 1 шт
Куркума — 1 ч. л.
Специи — 3 ст. л.
Масло растительное (Для жарки)
Барбарис — 3 ст. л.
Чеснок (головки) — 3 шт
Рис (Длиннозерный, желательно басмати) — 500 г
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и порезать соломкой.
Теперь самое главное: специи. Именно они делают блюдо. В отличие от плова бириани готовится с очень большим кол-вом специй. Привожу примерную раскладку (Вы же потом сможете откорректировать по своему вкусу, но для начала попробуйте этот вариант).
Гвоздика – 10 шт
Перец черный горошком – 8 шт
Кардамон зеленый – 10 шт
Кардамон черный – 1 шт
Лавровый лист – 1
Молотый кориандр – 1 ч. л
Молотая зира – 1 ч. л
Молотая корица – 0,5 ч. л.
Все то, что в зёрнах перемолоть в кофемолке. Добавить кориандр, зиру и корицу. Должна получиться очень ароматная смесь. Лавровый лист бросить потом в мясо просто так.
Наливаем на широкую сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем. В мясо надо добавить соли, затем быстро его обжарить до золотистой корочки на большом огне, чтобы оно «запечаталось» и не отдавало сок http://sa.uploads.ru/t/0MaXi.jpg. Затем добавляем 2 ч. л наших специй и продолжаем обжаривать буквально минутку, чтобы специи раскрыли себя. Затем добавляем воды, лавровый лист и тушим до готовности на медленном огне http://sa.uploads.ru/t/KnIX0.jpg. Не беспокойтесь, если у Вас при уже мягком мясе останется в сковороде вода – она пойдет в дело позже. Когда Вы поставите тушить мясо, займитесь рисом. У меня басмати. Но в принципе можно взять любой длиннозерный рис, только при этом Вы должны быть уверены, что он готовится быстро и не склеивается, иначе, пиши пропало. Итак, рис промываем 3-4 раза в проточной воде и замачиваем минимум на полчаса. А так, пусть себе стоит до тех пор, пока мясо не будет готово. Когда вы убедитесь, что мясо уже вполне дозрело, приступайте к обжарке лука. Возьмите любую толстостенную емкость (сотейник, казан и т. п., у меня вок), налейте немного растительного масла и обжаривайте лук до золотистого цвета. Потом к нему добавляете морковь и продолжаете обжаривать еще минуты 3-4 добавить 1 ч. л куркумыhttp://sa.uploads.ru/t/PZguh.jpg. Промываем и замачиваем барбарис. Теперь, если при тушении мяса у Вас осталась жидкость на сковороде, то добавляем ее в смесь лука и моркови. Сливаем воду от замоченного заранее риса и добавляем его к луку и морковке. Туда же барбарисhttp://sa.uploads.ru/t/dc3jz.jpg. Посолить по вкусу. Перемешиваем и смотрим, чтобы жидкости было на 1 палец выше уровня этой смеси. Если бульона от мяса, который мы добавляли ранее недостаточно, то доливаем водички до нужного нам объема. И только после этого выкладываем мясоhttp://sa.uploads.ru/t/0SfVA.jpg. Перемешиваем. Всыпаем еще одну ч. л наших специй. Добавляем неочищенный чеснок. Можно дольками, а можно целой головкой. Доводим до кипения, закрываем плотно крышкой и ставим на медленный огонь. Поскольку рис у нас был уже замочен, а мясо доведенным до мягкой кондиции, минут через 10-15 бириани уже будет готов. Убираем огонь, перемешиваем аккуратненько и оставляем под крышкой еще минут на 5http://sa.uploads.ru/t/JB5ZE.jpg. Выкладываем на блюдо, и посыпаем зернами гранатаhttp://sa.uploads.ru/t/UroaS.jpg. К бириани очень хорошо подавать маринованный лук.

Маринованный лук по-индийски
Ингредиенты:
- лук - 4 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- гарам масала - 2 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 1 ст.л.;
Лук нашинковать полукольцами и сложить в емкость. Выдавить сок лимона, солим, добавляем сахар и специиhttp://sa.uploads.ru/t/jwWUN.jpg. Перемешиваем и ставим на полчаса. Можно на суткиhttp://sa.uploads.ru/t/y7ACL.jpg

Чапати - индийские лепешки
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан;
- вода - 1/2 стакана;
- соль - 1/2 ч.л.
- масло для смазывания лепешек
Замешиваем густое тесто. Разделите его на равные кусочки и скатайте в шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку http://sa.uploads.ru/t/EKqkf.jpg и обжаривайте на раскаленной сковороде без жира до светло-коричневых пятнышек с обеих сторонhttp://sa.uploads.ru/t/SRqxP.jpg. готовые лепешки смазать масломhttp://sa.uploads.ru/t/jDtPp.jpg.

Еще приготовила соус
Чатни из яблок и клюквы
Ингредиенты:
- яблоки - 500 гр.;
- клюква - 500 гр.(можно использовать замороженную);
- сахар - 400 гр.;
- имбирь - 20 гр.;
- лук - 2 шт.;
- цедра одного апельсина;
- перец душистый молотый - 1 ч.л.;
- гвоздика - 0,5 ч.л.;
- орех мускатный - 1 ч.л неполная;
- соль
Яблоки и лук режем кубиками. В кастрюлю закладываем яблоки и клюкву, цедру апельсина, лук и сахар, тертый имбирь и специи, солимhttp://sa.uploads.ru/t/l1Cf3.jpghttp://sa.uploads.ru/t/SNWVw.jpg. Все это ставим на огонь, доводим до кипения и варим до полного испарения жидкости примерно 1 час (обязательно помешивая, чтобы не пригорело). После я эту смесь взбила блендером, но это не обязательно. Соус получается кисловато-сладким, с пряным привкусом. очень всем понравилсяhttp://sa.uploads.ru/t/AO8a1.jpg.

Отредактировано Ира7 (28 октября, 2014г. 14:06)

+4

53

Еще одно блюдо, которое приготовила в субботу вечером. Очень много интересных рецептов, что не могла определиться с выбором.
Курица карри в кокосовом молоке
Ингредиенты:
- филе курицы - 500 гр.;
- кокосовое молоко (консервированное или можно приготовить, об этом я напишу) - 200 гр.;
- гарам масала (я заменила на карри) - 1 ч.л. (гарам масаала немного островата, а в этом блюде я остроты не захотела)
- лук - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- имбирь - 0,5 ч.л.;
- куркума - 1 ч.л.;
- перец чили по желанию - 1 шт.; ( я не добавляла)
- мука - 1 ст.л.;
- соль.
Мясо режим на кусочки. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле вместе с измельченным имбирем и чеснокомhttp://sa.uploads.ru/t/6ta0M.jpg. Затем добавляем специи и обжариваем несколько секунд, чтобы специи себя проявилиhttp://sa.uploads.ru/t/lbxGM.jpg. После этого курицу отправляем к нашей обжаркеhttp://sa.uploads.ru/t/0k5UZ.jpg, солим, немного прожариваем, затем добавляем воды  ит тушим минут 10-15http://sa.uploads.ru/t/EmkRH.jpg. К кокосовому молоку добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, затем этой жидкостью заливаем нашу курочку и интенсивно помешиваем. Как только соус загустеет, снимаем с огняhttp://sa.uploads.ru/t/fNitO.jpg. Курица получается очень нежная с приятным соусомhttp://sa.uploads.ru/t/nl2aS.jpg.

Кокосовое молоко
кокос - 1 шт.
кипяток - 200 гр
Разделываем кокос http://sa.uploads.ru/t/opIKD.jpg. Для молока я использовала половину мякоти, вторую съели дети. Кокос натираем на мелкой теркеhttp://sa.uploads.ru/t/UpNtT.jpg, заливаем кипяткомhttp://sa.uploads.ru/t/01UvL.jpg, чтобы он покрыл стружку и пусть стоит пока кокос не набухнет. Затем процеживаем через марлю, стружку хорошо отжимаемhttp://sa.uploads.ru/t/V0QNh.jpg. Эту стружку  использовала для приготовления халвы.

+4

54

Ира7, http://uploads.ru/i/X/y/q/Xyq8d.gif  http://uploads.ru/i/p/G/3/pG31Z.gif  я не просто в шоке.......мне уже и "скорая" не поможет!!!!!!
У меня просто нет слов!!!!!!! Мне даже читать на работе вкусно!!!!! Какая же ты УМНИЧКА!!!!!!!!!!!! http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-1.gif

+1

55

Наташа, спасибо большое http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-1.gif !
Вчера у нас была КАНАДА

     Канадская кухня представляет собой симбиоз гастрономических пристрастий разных народов планеты: как индейцев и эскимосов, так и азиатов и европейцев. Самые сильные импульсы для своего развития канадская кухня получила от переселенцев из Англии и Франции. И до сих пор в провинциях Монреаль и Квебек преобладают блюда французской кухни. 
Основу канадской кухни составляют свежие сезонные ингредиенты. Широко применяется мясо – свинина, говядина, птица, а также дичь: оленина, зайчатина, в особо торжественных случаях подают печень дикобраза, медвежий окорок и т. п. А также овощи, грибы, ягоды, в современной кухне прижился и кленовый сироп, который индейцы получали из сока деревьев задолго до прибытия белых людей. Его по-прежнему собирают и варят по старинному рецепту и используют в приготовлении деликатесных сладостей и пирожных. Суровый климат страны способствовал заготовке продуктов впрок: консервация, сушка, заморозка.
Из первых блюд готовятся пюреобразные супы из овощей, цветной капусты, тыквы, томатов, а также бульоны с гренками, домашней лапшой, зеленой фасолью и другой зеленью. Очень популярен в Канаде суп из тыквы. Типично канадская еда, встречающаяся повсеместно, – сочные стейки из мяса и рыбы. Вообще жители Канады любят блюда из натурального мяса: бифштекс, лангет, ростбиф. Национальное блюдо – филе-брошетт (шашлык из говядины, бекона, шампиньонов и лука). Заимствованный у шотландцев национальный рецепт панированного картофеля давно стал неотъемлемым элементом канадской кухни. Блюдо очень аппетитное и готовится довольно просто: отваренный в мундире картофель нарезают кружочками, обваливают сначала в смеси мелко нарезанной ветчины с мукой и панировочными сухарями, а затем смачивают взбитым яйцом и обжаривают. Пуци́н – национальное канадское блюдо из картофеля фри, куриных потрохов, сыра и соуса, особенно популярное в Квебеке. Блюдо, в частности, предлагается в заведениях быстрого питания. Из сладостей известны десерт «Нанаймо», блинчики с кленовым сиропом, бисквит с голубикой и кленовым соусом.
Излюбленные алкогольные напитки в стране – пиво, виски, безалкогольные – фруктовые соки, кофе по-американски.

+4

56

Завтрак: было два варианта оладьев.
Оладушки по-канадски (Канадские панкейки)
Ингредиенты:
- 3 яйца
сахар по вкусу
- 1 пакетик пекарского порошка ( или гашеной соды 1 ч.л.)
- 4 ст.л. пастообразного творога 0 %
- 30 гр. сливочного масла ( расторить)
- 80 гр. муки
Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром, добавить творог, масло, пекарский порошок и мукуhttp://sa.uploads.ru/t/ypwqC.jpg. Все хорошо размешать и ввести взбитые в крепкую пену охлажденные белкиhttp://sa.uploads.ru/t/Rtesd.jpg http://sa.uploads.ru/t/n9o3j.jpg.
Выпекать оладушки на сухой сковороде, т.е. без какого либо масла. Сковорода для этого должна быть с антипригарным покрытиемhttp://sa.uploads.ru/t/M6bCc.jpg http://sa.uploads.ru/t/Ji8RY.jpg.
Второй вариант:
ПАНКЕЙКИ
Ингредиенты:
- Молоко (топленое) — 1 стак.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем к ним слегка взбитые 2 яйца. Затем добавляем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Тесто, такое же, как на обычные оладьиhttp://sa.uploads.ru/t/3ojY0.jpg. Далее очень хорошо разогреваем сковороду. И после того как она нагрелась выливаем примерно 1/4-1/6 стакана теста. И дожидаемся когда на поверхности теста появятся пузырьки (я делала на свое усмотрение)http://sa.uploads.ru/t/29QT8.jpghttp://sa.uploads.ru/t/raUz0.jpg. Когда увидели пузырьки, если хотим, чтобы они у нас получились ровненькие и красивенькие, сразу же переворачиваем на другую сторону. И жарим еще секунд 20-30http://sa.uploads.ru/t/X93SC.jpg.
Оладьи подавала с кленовым сиропом. Вариант с творогом мне понравился больше.

Отредактировано Ира7 (3 ноября, 2014г. 16:44)

+4

57

Обед:
Запеченный рулет из семги и сыра фета с зеленью
- Семга (филе, порезанное ) — 4 шт
- Сыр мягкий (Фета) — 4 ст. л.
- Шпинат — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец белый (по вкусу) — 1 ч. л.
Приготовить сыр Фета, шпинат, петрушку. Сыр разминаем, зелень мелко нарезаем, все перемешиваем вилкой или в контейнере до мягкости и однородной массы, добавив для жидкости немного лимонного сокаhttp://sa.uploads.ru/t/sboMx.jpg. Нарезаем филейную часть рыбы кусочками http://sa.uploads.ru/t/S7nis.jpg и промазываете одну сторону сырной массойhttp://sa.uploads.ru/t/mQwgC.jpg, плотно сворачиваем http://sa.uploads.ru/t/k0iQh.jpg, соль не нужно, так как сыр фета достаточно солоноват и рыба хорошо пропитается. Затем положив на верх наших рулетов сырную массу и лимон, ставим в горячую печь про 180 градусов - 20-25 минутhttp://sa.uploads.ru/t/mMKqu.jpg.
Хочу сказать, что это блюдо может быть на праздничном столе, не хлопотно в работе и вкусная закуска как горячая, так и холодная.

Закусочные сырные шарики с индейкой
- Картофельное пюре — 2-3 ст. л.
- Сыр голландский (тертый) — 3 ст. л.
- Морковь (отварная, тертая) — 2-3 ст. л.
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Индейка (грудка, готовая (жаренная или отварная) можно заменить курицей, нарезанная на небольшие кусочки) — 8-10 шт
- Оливки зеленые (порезанные) — 4 шт
- Оливки черные (порезанные) — 4 шт ( я не использовала)
- Зелень (резаная ) — 2 ст. л.
Смешиваем картофельное пюре и тертый сырhttp://sa.uploads.ru/t/LKsoM.jpg. Тертую морковь и измельчённые сухари смешиваем. (Морковь можно заменить сладким болгарским перцем)http://sa.uploads.ru/t/pQTnu.jpg. затем эти две смеси соединяем и к полученной смеси добавить соевый соус, перемешатьhttp://sa.uploads.ru/t/60qkX.jpg. Кусочи индейки или курицы разделить порционно и соорудить маленький бутербродик - индейка и кусок зеленой и черной маслиныhttp://sa.uploads.ru/t/MgLmy.jpg, сделать шарик и, обваляв в сухаряхhttp://sa.uploads.ru/t/DR5mC.jpg, запечь в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. И подавать можно и в горячем и в холодном видеhttp://sa.uploads.ru/t/aVkjf.jpg.

КАНАДСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
- Тыква - примерно 400-500 гр. мякоти;
- 1 крупная морковь;
- 2-3 средних клубня картофеля;
- корень сельдерея - половина;
- 1 стебель лука-порея (белая часть);
- 2 л.+- воды/овощного или куриного бульона;
- Оливковое масло 1-2 ст.л.;
- Соль морская;
- Перец черный молотый;
- Мускатный орех тертый;
- Грецкие орехи для подачи

В глубокой сковороде разогреть масло и выложить мякоть тыквы, обжарить несколько минут. Добавить немного воды и готовить под крышкой некоторое время, практически до мягкостиhttp://sa.uploads.ru/t/QHeoW.jpg.
Добавить тертую морковь и сельдерей и оставить еще минут на 5http://sa.uploads.ru/t/3XUri.jpg.
В завершении присоединить лук-порей - он самый нежный представитель, ему хватит еще пары минутhttp://sa.uploads.ru/t/jZE6L.jpg
Отварить картофель в овощном/курином бульоне, снимая пену (у меня был отварен бульон из индюшатины). Присоединить подготовленные овощи, при необходимости еще немного проварить, снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусуhttp://sa.uploads.ru/t/dKanF.jpg. Пробить блендером, по желанию добавить сливок и еще раз прогреть, а можно и без них. При подаче присыпать грецкими орехамиhttp://sa.uploads.ru/t/ePIsl.jpg. Душевный канадский суп готов.

Ароматный хлеб из тыквы с клюквой, апельсином и бренди
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар коричневый — 1 стак. (у меня белый)
- Тыква (половина маленькой у меня) — 1/2 шт
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Имбирь (порошковый) — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода (для теста) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Клюква (сушеная) — 1/2 стак.
- Бренди (или коньяк) — 3 ст. л. (не оказалось)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Насыпаем в миску муку, имбирь, корицу, гвоздику, ванилин и сольhttp://sa.uploads.ru/t/gPGkM.jpg. А также соду и разрыхлитель. Берем половину маленькой тыквы, очищаем её от семян и натираем на терке. В другую миску добавляем и взбиваем поочерёдно яйца с половиной стакана коричневого сахара. Добавим туда протертую тыкву. Добавим в ту же посуду еще полстакана сахара и цедру от целого большого апельсина. Все взбиваем опять, выжмем сок из апельсина и добавим в тесто, а также 2 столовых ложки масла оливкового и стопку бренди. И последний штрих - полстакана клюквы сухойhttp://sa.uploads.ru/t/Zf78z.jpg, все перемешаем http://sa.uploads.ru/t/djD2W.jpg аромат от теста уже идет изумительный. Выкладываем тесто в форму, не забыв смазать дно формы масломhttp://sa.uploads.ru/t/YQUC1.jpg (у меня силиконовые, в которых я пеку пасхальные куличи). Выпекаем в духовке или печи 1 часhttp://sa.uploads.ru/t/27JIG.jpghttp://sa.uploads.ru/t/CmDtT.jpg.
Хлеб очень ароматный, пряный, в меру сладкий, кушали с супом.

Десерт «Нанаимо»
Очень интересный и, несомненно, вкусный трехслойный десерт из Канады. Процесс приготовления этого десерта довольно прост
Ингредиенты:
- Масло сливочное 250 г
- Сахар 50 г
- Какао-порошок 5 ст.л.
- Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
- Ванилин 1 ч.л.
- Вафли (крошка) 1,5 стаканов
- Кокосовая стружка 1 стакан
- Грецкие орехи 0,5 стаканов
- Ванильный пудинг 3 ст.л.
- Молоко 50 мл
- Сахарная пудра 2,5 стаканов
- Шоколад черный 200 г

Способ приготовления
Для приготовления этого чудесного десерта, сначала подготовьет основу: 100 г масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огняhttp://sa.uploads.ru/t/aSfrq.jpg. Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайтеhttp://sa.uploads.ru/t/SqPYu.jpghttp://sa.uploads.ru/t/a516v.jpg. Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте (забыла сфоткать). Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Теперь подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудруhttp://sa.uploads.ru/t/OCiWp.jpg. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеетhttp://sa.uploads.ru/t/KDd0O.jpg. (Сухой пудинг не нашла, поэтому варила самостоятельно).
Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердеватьhttp://sa.uploads.ru/t/G8nQD.jpg. Дальше сделайте ножом "разметку", то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разрезаhttp://sa.uploads.ru/t/YiugK.jpg.
Очень вкусный десерт.

+5

58

Ужин:
Рагу из свинины с яблоками
по рецепту Майкла Смита шеф-повара Канады
Ингредиенты:
- Свинина 1,5 кг
- Яблоко 4 шт.
- Лук 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Бекон 150 г
- Джем яблочный 1 ст.л.
- Горчица «Дижон» 1 ст.л.
- Кинза 1 пучок
- Масло растительное 100 г
- Соль по вкусу
- Вино шардоне 400 г
- Куриный бульон 200 г
- Перец

Лопаточную часть свинины обжарьте крупным куском на растительном маслеhttp://sa.uploads.ru/t/JXsK6.jpg. Выложите на тарелку. Бекон мелко нарежьте. Обжарьте его вместе с лукомhttp://sa.uploads.ru/t/l058H.jpg. Яблоки нарежьте крупным куском. Морковь очистите и тоже крупно нарежьте. В кастрюлю с луком и беконом положите жареное мясо, яблоки и морковьhttp://sa.uploads.ru/t/Zi3NU.jpg. Блюдо залейте наполовину белым вином, добавьте немного бульона.  Добавьте специи, горчицу, яблочный джем, лавровый листhttp://sa.uploads.ru/t/v6Txf.jpg. Тушите блюдо на медленном огне до готовностиhttp://sa.uploads.ru/t/YRPmb.jpg. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью кинзы (я не украшала). К блюду подавайте свежие овощи, хлеб, белое виноhttp://sa.uploads.ru/t/xdb75.jpg.

+5

59

Ух ты, даже не лумала, что есть и канадская кухня. Век живи - век учись!  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-5.gif
Кленовый сироп помню, конечно, там все полки им завалены в разных упаковках и производителях. Нам он как-то не глянулся вкусом.  http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif  Остальное все выглядело интернациональным таким.

+1

60

Очень трудно было найти блюда этой кухни.
А кленовый сироп - это давняя мечта его попробовать. Недавно прочитала несколько книг, герои которых жили в Канаде. В них часто упоминалось об этом сиропе - как они его добывают, с чем едят... Вкус мне понравился, с оладьями очень хорошо http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-1.gif  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-5.gif .

+4


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Воскресное кулинарное путешествие в кругу семьи