Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Воскресное кулинарное путешествие в кругу семьи


Воскресное кулинарное путешествие в кругу семьи

Сообщений 21 страница 40 из 92

1

Всем добрый день и добро пожаловать в эту тему
http://s16.rimg.info/1adb47df7ecbe19b6cb9dfe890729370.gif У меня возникла идея, каждое воскресенье проводить для своей семьи кулинарное путешествие - готовить блюда разных стран мира. Мы путем жребия выбираем страну, я составляю меню на день, за неделю покупаю продукты и готовлю. Дети отдельно готовят информацию по этой стране - ее историю, традиции, интересные места и т.д.
В этой теме я буду выкладывать меню на день и пошаговое приготовление блюд (выкладывать информацию буду в понедельник или вторник).
Всем приятного путешествия!!!http://s19.rimg.info/5f8eb9f27c19fc6321551803f3e983ba.gif

Р.S. Все желающие могут принимать участие в этой теме, предлагать свои меню (необязательно стран мира) с пошаговым приготовлением.

+4

21

marochka написал(а):

хочу мясные клецки приготовить,интересно

Мариша, они вкусные получаются - орехи и изюм придают им интересный вскус. Единственное, что я картофель не протирала через сито, а через мясорубку пропускала и сам фарш от этого получился очень мягким. Без панировки в муке котлетки жарились плохо - разлазились. Я думаю правильнее будет картофель протирать через сито как по рецепту, тогда у него будет более плотная текстура.

+4

22

В верхнем посте можно отмечать какие страны и блюда уже были, только названиями. будет проще что-то предложить или искать конкретный рецепт, что тоже интересно.   http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-5.gif

+2

23

Лора написал(а):

В верхнем посте можно отмечать какие страны и блюда уже были, только названиями. будет проще что-то предложить или искать конкретный рецепт, что тоже интересно

Идея хорошая, но я уже не могу редактировать верхний пост... :dontknow:

+4

24

Всем добрый день, сегодня у нас страна ГРЕЦИЯ
Греческая кухня - это, в первую очередь, традиции плюс оливки, сыр фета, вино, а также много овощей, морепродуктов и мяса. Все это щедро приправлено оливковым маслом, соком лимона, ригани и другими специями и согрето лучами жаркого солнца.
Трапеза в жизни греков издавна занимает очень важное место. Для них это и отдых, и общение, и вся жизнь. Обед - это время, когда, по возможности, собирается вся семья. Обсуждаются дела и любимая тема греков - политика.
Для любителей хорошо поесть Греция и Кипр - настоящий рай. Многочисленные таверны, рестораны, кофейни, а также сеть закусочных откроют вам удивительный мир греческой кухни. Главное, определите для себя, что вам нужно. И если хотите попробовать настоящую греческую еду, выбирайте то заведение, которое посещают греки.
Если вы поклонник кофе, то непременно посетите кафетерию. Тут вам предложат не только кофе (разнообразно приготовленный), но и свежевыжатые соки, коктейли, мороженое, а также кондитерские изделия. Греческий кофе - эллиникос кафэс (ни в коем случае не называйте его турецким, хотя это то же самое) подают в маленьких чашечках со стаканом холодной воды; фрапэ - растворимый кофе со льдом и молоком, взбитый особым образом, - приятно взбодрит вас в жару. А перед греческими сладостями невозможно устоять.
Если вы хотите недорого и вкусно поесть, выберете таверну, где вам предложат широкий выбор блюд из мяса, рыбы и овощей: знаменитые мусакас - баклажаны, картофель и фарш, уложенные слоями под соусом бешамель; пастицио - макароны с фаршем под соусом бешамель; многочисленные закуски и салаты: мелидзаносалата - салат из запеченых баклажан, дзадзыки - густой йогурт с огурцами и чесноком.
Обязательно попробуйте овечий сыр фета, его обычно подают с деревенским салатом (хорьятики салата) - порезанные крупными дольками свежие помидоры, огурцы, зеленый перец, лук и оливки. Во многих тавернах вам предложат так называемые спесиалите - блюда кухни греческих островов, малоазиатской кухни и даже древнегреческой.
В рыбных тавернах (псаротаверна) вы можете выбрать рыбу по вкусу, и вам подадут ее зажаренную на углях. Истинные гурманы могут попробовать и другие продукты моря - устрицы, мидии, осьминоги, хотя это не всегда дешево. Рыбные таверны, как правило, располагаются недалеко от побережья или гавани. Обед на двоих обойдется в 30-50 евро.
В тавернах-псистарья подают только зажаренное на углях или вертеле мясо: свиные отбивные (бризола), бараньи ребрышки (паидакья), курицу (котопуло), котлеты (бифтеки). Это не дорого, на двоих 10-15 евро.
Шашлычная (сувладзидико) - небольшая таверна, где вы можете перекусить на скорую руку. Здесь на вынос подают шашлык (сувлаки) в греческой пите.
Узери порадует вас обилием закусок (мезедес), к которым подают узо - греческую анисовую водку. Узо подают разбавленное водой, отчего оно приобретает белый цвет.
Раки - виноградная водка, с терпким привкусом. Подаётся в маленьких рюмочках, но увлекаться ею не стоит, напиток этот очень крепкий и способен свалить с ног даже быка.
Побывать на родине Диониса, бога виноделия, и не попробовать его вин? Рецина, с легким привкусом сосновой смолы, идеально подойдет к рыбе и мясу. Терпкое и сладкое мавродафни из Патры известно по всему миру. Сладкое мосхато, мускатное вино, с незабываемым ароматом с острова Самос подойдет к сладостям и фруктам. Рекомендуем попробовать красные сухие вина рапсани, немея и белое - робола.
Греческие продукты отличаются высоким качеством, прежде всего потому, что в Греции и на Кипре нет таких поточных линий, как в других странах, и продукты питания производятся в первую очередь для самих греков. Так, например, греческий йогурт - он изготавливается из цельного коровьего, овечьего или козьего молока без добавления консервантов. Густой, необыкновенно питательный и полезный, йогурт используется и как лакомство с мёдом и орехами, и как заправка к салатам.
Практически ни одно греческое блюдо не обходится без оливкового масла. В зависимости от места произрастания оливковых деревьев, масло различают по вкусу. Одно из лучших масел выжимают на Пелопоннесе, в области Каламата. Там же выращивают знаменитые оливки сорта Каламата.
Каждый праздник не обходится без своих фирменных блюд. На Пасху принято подавать магирицу, суп из овечьих потрохов с пряными травами, на Рождество - индейку, фаршированную печенью с кедровыми орехами или молочного поросенка с картофелем, запеченого в духовке, хотя в каждом уголке Греции и Кипра вы встретите свои застольные традиции.

+4

25

Завтрак: Сырники по-гречески
Ингредиенты:
• Картофель — 8 шт небольшие или 4 крупные,
• Сыр твердый — 200 г, я еще добавила 100 г творога,
• Перец сладкий — 1 шт
• Яйцо — 2 шт
• Мука — 130 г
• Крупа манная — 3 ст. л.
• Чеснок — 2-3 шт
• Масло растительное
• Зелень
• Перец черный
• Соль
http://sd.uploads.ru/t/JFgUZ.jpg
Отварить картофель, натереть на крупной тeрке. Перец и сыр мелко нарезать.
Картофельную массу смешать с яйцами, мукой, манкой, перцем и сыром.
Чеснок пропустить через чесночницу. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зеленьhttp://sd.uploads.ru/t/bT0e7.jpg. Хорошо всe перемешатьhttp://sd.uploads.ru/t/vLYeK.jpg, сформировать круглые лепeшки http://sd.uploads.ru/t/VCZic.jpgи обжарить на сковороде с растительным масломhttp://sd.uploads.ru/t/fVP5I.jpg http://sd.uploads.ru/t/ipDbA.jpg http://sd.uploads.ru/t/SGxfv.jpg Подаем с соусом Дзадзыки
Дзадзыки - соус
Ингредиенты:
• Йогурт (можно мацони или сметану) — 500 мл, я делала йогурт сама в йогуртнице (самый простой без добавок, сахара, только молоко и закваска)
• Огурец (средний) — 1 шт
• Масло оливковое — 3 ст. л.
• Уксус (Винный уксус) — 1 ст. л., заменила лимонным соком
• Соль — 1 ч. л.
• Чеснок — 3-4 зуб.
Приготовить продукты, чтобы были под рукой http://sd.uploads.ru/t/0ikSW.jpg. Почистить огурец и натереть на крупной терке http://sd.uploads.ru/t/3XcM4.jpg, хорошо отжать, перемешать с йогуртом, добавить чеснок, масло, уксус, соль, перец, все еще раз перемешать, выложить в посуду, в которой будете подавать, и на 30 мин. в холодильникhttp://sd.uploads.ru/t/blEgB.jpg.

Обед: Кулуракья с морковью и шпинатом (кушали вместо хлеба, я делала только с морковью)
Ингредиенты:
• Мука (по 400 г для морковных и шпинатных сушек) — 800 г
• Морковь (средние) — 2 шт
• Масло оливковое (по 100 мл для морковных и шпинатных сушек) — 200 мл
• Вода (по 100 мл для морковных и шпинатных сушек) — 200 мл
• Соль (по 10 г) — 20 г
• Шпинат (мелко нарезанный) — 200 г
Морковь натереть на мелкой теркеhttp://sd.uploads.ru/t/HmZu3.jpg. Добавить масло, воду и соль. Тщательно перемешатьhttp://sd.uploads.ru/t/FDrS9.jpg.
Постепенно ввести просеянную муку и замесить мягкое, отстающее от рук тестоhttp://sd.uploads.ru/t/8bkFQ.jpg.
Таким же образом приготовить тесто со шпинатом.
Небольшие кусочки теста http://sd.uploads.ru/t/09RWe.jpg скатать жгутиками и сформировать бубликиhttp://sd.uploads.ru/t/mx2sC.jpg.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 15-20 минутhttp://sd.uploads.ru/t/J2iyr.jpg http://sd.uploads.ru/t/8hr9d.jpg.

Авголемоно-греческий суп с лимоном
Ингредиенты:
• Курица (грудка) — 1 шт (я еще брала несколько кусочков домашней курицы)
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Коренья (сельдерея) — 1 шт
• Рис — 1/2 стак.
• Лимон (крупный) — 1 шт
• Соль — 2 ч. л.
• Яйцо куриное — 2 шт
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Перец душистый — 1/4 ч. л.
Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолитеhttp://sd.uploads.ru/t/j5Lgz.jpg http://sd.uploads.ru/t/QFgjr.jpg http://sd.uploads.ru/t/xwh3y.jpg.
Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите. Возьмите рис круглозерный. Рис промойте и отварите в бульоне.
Натритеу цедру лимона и отожмите сок. Желтки взбейте с лимонным соком, цедро и оливковым масломhttp://sd.uploads.ru/t/Zr4ca.jpg, влейте в горячий бульон, постоянно помешивая. Добавьте нарезанную мякоть курицы и отваренные овощи (сельдерей морковь)http://sd.uploads.ru/t/C85Bu.jpg.
При подаче оформите суп зеленью петрушки и кружочком лимонаhttp://sd.uploads.ru/t/VQIwk.jpg.

Колокитопита - пирог с кабачками и лавашем
Ингредиенты:
• Лаваш (листовой) — 2 шт
• Кабачок — 1 кг
• Фета — 500 г
• Яйцо куриное — 3 шт
• Лук репчатый — 100 г
• Зелень (петрушка, укроп, мята ( по желанию )) — 1 пуч.
• Соль — 1/2 ч. л.
• Перец белый (смесь перцев) — 1/2 ч. л.
• Масло оливковое — 3 ст. л.
• Кунжут (белый и черный) — 1 ч. л.
Нагреть духовку до 180*С.
НАЧИНКА: Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторонуhttp://sd.uploads.ru/t/r6iAv.jpghttp://sd.uploads.ru/t/8kQBT.jpg.
Яйца слегка подсолить, поперчить, взбить. Смешать яйца с фетойhttp://sd.uploads.ru/t/cjSYM.jpg, мелко нарезанным луком и зеленьюhttp://sd.uploads.ru/t/t7xYz.jpg.Массу хорошенько перемешать.
Кабачки промыть, хорошенько отжать и добавить к фете. Перемешатьhttp://sd.uploads.ru/t/8xF95.jpg.
Форму (d-26 см) слегка смазать оливковым маслом. Дно формы застелить листом половинки лаваша, сформировав бортик.
На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу.
На лаваш выложить начинкуhttp://sd.uploads.ru/t/WHCG2.jpg. Разровнять.
Начинку накрыть второй половиной лавашаhttp://sd.uploads.ru/t/qS0HI.jpg, затем второй лаваш в два слоя. Каждый слой перемазывать маслом.
Верх пирога смазать маслом и посыпать семенами кунжутаhttp://sd.uploads.ru/t/qkCmG.jpg.
Лаваш примнется, но в этом весь смак, так как складочки во время выпечки превратятся в аппетитную хрустящую корочку.
Выпекать пирог 45-50 минут. Немного остудить его и подавать теплымhttp://sd.uploads.ru/t/iD09N.jpg.
http://sd.uploads.ru/t/xT1zF.jpg он также вкусен он и холодным…

Греческий апельсиновый пирог (очень вкусный)
Ингредиенты:
• Мука — 1 стак.
• Орехи грецкие (очищенные) — 1 стак.
• Масло растительное (без запаха) — 08 стак.
• Апельсин — 1 шт
• Сахар — 1.5 стак.
• Морковь (тертая) — 1 стак.
• Сода — 1 ст. л.
• Изюм (распаренный) — 1 стак.
http://sd.uploads.ru/t/1hJIx.jpg
С апельсина снимаем цедру и тонко нарезаем. В стакан отжимаем сокhttp://sd.uploads.ru/t/iYL6f.jpg.
Орехи рубим, морковь трем на крупной терке. Соединяем сахар и маслоhttp://sd.uploads.ru/t/rR1EA.jpg.
Гасим соду в сокеhttp://sd.uploads.ru/t/wmMd3.jpg.
Теперь к смеси сахара выливаем сок с содой и кладем все кроме муки. Хорошо перемешиваемhttp://sd.uploads.ru/t/y3E1x.jpg.
Теперь добавляем муку, перемешиваем http://sd.uploads.ru/t/z0CdA.jpgи кладем в смазанную маслом и обсыпанную сухарями формуhttp://sd.uploads.ru/t/SrZ4g.jpg.
Выпекать при t=160 -180 С, 40- 45 мин. ( Или до сухой спички, все зависит от духовки)http://sd.uploads.ru/t/lKVCy.jpg
ВНИМАНИЕ - пирог вынимаем из духовки и даем остыть полностью в форме. Иначе пирог развалится. Хотя он и такой вкусныйhttp://sd.uploads.ru/t/W5yrP.jpg.

Ужин:
«Мусакас» - запеканка с баклажанами
Ингредиенты:http://sd.uploads.ru/t/8ubxH.jpg
• 6-7 баклажан
• 2-3 картофеля
• 800 гр. фарша (любого)
• 2 луковицы
• 1\2 стакана белого вина (я не брала)
• 1 стакан томатного сока
Для крема (бешамель)http://sd.uploads.ru/t/p4jrx.jpg:
• 2 ст.ложки сливочного масла
• 1\2 литра молока
• 2 ст. ложки муки
• 200 гр. любого сыра твёрдого сорта
• корица
• соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Режем баклажаны круглешками и хорошо солим; оставляем на 30-40 минут, чтобы ушла горечьhttp://sd.uploads.ru/t/Jx7W0.jpg.
2. На сковороде обжариваем мелконарубленный лук, кладем туда фарш и мешаемhttp://sd.uploads.ru/t/gEVAc.jpg. Через 5-7 минут добавляем вино, соль, перец и немного корицы. Как только вино испарится, кладем томатный сок и мешаем. Оставляем готовиться, пока не исчезнет влажностьhttp://sd.uploads.ru/t/mwyPv.jpg.
3. Баклажаны выжимаем и обжариваем на небольшом количестве масла (растительного).
4. Чистим картофель, режем круглешками и так же, как и баклажаны, обжариваем на сковороде (я варила в мундире).
5. Для приготовления крема, в кострюльке с антипригарным покрытием растапливаем на среднем огне сливочное масло и ложим туда мукуhttp://sd.uploads.ru/t/MAIC9.jpghttp://sd.uploads.ru/t/HuzG6.jpg, постоянно помешивая в течении 2-3 минут. Выливаем молоко и продолжаем постоянно мешатьhttp://sd.uploads.ru/t/qXv78.jpg. Солим, перчим и опять мешаем. Когда начнёт образовываться крем, немного уменьшаем огонь. Должна получиться масса, похожая на заварной крем. В самом конце кладем сыр.http://sd.uploads.ru/t/zJYaH.jpg http://sd.uploads.ru/t/YFhOi.jpg
6. Начинаем укладывать всё слоями. На глубокий противень, смазанный растительным маслом, выкладываем картофельhttp://sd.uploads.ru/t/Xzq7g.jpg, потом мясной соусhttp://sd.uploads.ru/t/Ij9CF.jpg, затем баклажаныhttp://sd.uploads.ru/t/JBu4D.jpg
и опять - мясной соус и оставшиеся баклажаны. Сверху выливаем весь крем и ставим в горячую духовку (180-200 град.)http://sd.uploads.ru/t/mhfL1.jpg. Ждём, пока крем сверху не приобретёт красновато-золотистый цветhttp://sd.uploads.ru/t/fZWbU.jpg.
7. Когда блюдо будет готово, дайте ему немного остыть. При подаче режем на четырёхугольные кускиhttp://sd.uploads.ru/t/EK0q7.jpg.

Салат греческий
Ингредиентыhttp://sd.uploads.ru/t/wKtED.jpg:
• 200 гр. помидоров
• 150 гр. огурцов
• 150 гр. фета (греческий сыр)
• 50 гр. репчатого лука
• 25 гр. петрушки
• 60 гр. оливок
• 15 гр. оливкового масла
• соль, перец
Способ приготовления
1. Режем фету на кубики, мелко нарезаем зелень (петрушку).
2. Следом нарезаем в салатницу овощи (помидоры, огурцы, лук) и добавляем оливки и оливковое масло.
3. Перемешиваем, добавляем кусочки феты, нарезанные до этого, солим и перчим по вкусуhttp://sd.uploads.ru/t/Nthln.jpg
http://sd.uploads.ru/t/XlKT7.jpg.

Отредактировано Ира7 (14 октября, 2014г. 14:25)

+3

26

Браво!!!  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-3.gif

+3

27

Отличная подборка!!!! Особенно Колокитопита заинтересовал!!! Весной первым де% воC возьмусь!!!! Сейчас кабачком в городе не найдешь!!!!  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-1.gif

+2

28

marochka
Princess_Mary
Девочки, спасибо http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-1.gif !

Princess_Mary написал(а):

Особенно Колокитопита заинтересовал!!! Весной первым де% воC возьмусь!!!! Сейчас кабачком в городе не найдешь!!!!

У нас они есть еще в продаже. Я думаю можно и замороженные брать. Мне запеканка на вкус понравилась больше холодной, мужу тоже. Хочу сказать, что для "укрытия"  начинки нужно обязательно делать несколько слоев лаваша, верхние присушиваются, а самый нижний остается нежным. В оригинале используется тесло фило.
Советую попробовать приготовить пирог - очень вкусный, цедра апельсина дает приятный аромат и необычный вкус. Всем очень понравился.
На ужин попали свекровь и младший брат мужа с дочкой - масакас расхвалили - очень сытное блюдо.
Суп легкий - заправка яйцо с лимонным соком дает кислинку, получается нежным. Бублики кулуракья к нему пошли на ура.
Сырники тоже очень понравились - картофель отварила еще с вечера, утром осталось все смешать и пожарить. Соус к ним подошел идеально - легкий и вкусный.
В целом я была довольна, семья тоже.
Следующий раз отправляемся в АРГЕНТИНУ.

+3

29

Ира7, снимаю шляпу - БРАВО!!!!!

+2

30

НатулЁк
Наташа, спасибо http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-1.gif !!!
Сегодня всех приглашаю за аргентинский стол.

+3

31

АРГЕНТИНА
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточно ярко проявляется как в самих рецептах местных блюд, так и в традициях их оформления и подачи на стол. Подавляющее преобладание продуктов, приготовленных в гриле, заметно с первого взгляда - практически на каждом углу можно обнаружить ресторанчики "чурраскарии" или "парильяда", которые специализируются только на продуктах, изготовленных таким способом.

Здесь готовят множество овощных блюд, но по большей части овощи идут на стол в качестве гарнира или компонента сложных блюд. Салаты достаточно традиционны, хотя и сильно отличаются от привычной нам "нарезки" из овощей с соусом - здесь это часто достаточно необычная смесь из овощей, растительного масла и ингредиентов животного происхождения - мяса, колбасы, яиц, морепродуктов и рыбы, или наоборот - простая смесь из помидоров с луком. Повсеместно можно встретить популярные во всей Латинской Америке рагу из овощей "сальтадо" или кукурузную кашу с различными наполнителями, холодный суп "гаспачо" из протертых помидоров и огурцов, овощные пюре, жареный картофель всех видов, а также всевозможные виды пиццы.

Визитной карточкой Аргентины является говядина, что и неудивительно - страна занимает второе место в мире по её потреблению. Наиболее характерными блюдами являются ассорти из самых разных видов мяса, запеченных в гриле, - "паррильяда, жареное на решетке мясо, ливер и колбаса "асадо", широкая полоса жареного мяса с хребтовой части туши "тира де асадо", очень тонкая отбивная "миланеза" с жареным картофелем, филейная часть "васио", тушеная с кукурузой свинина "локро", мясной рулет с овощами и яйцами "матамбре", мясо с кровью "югосо", традиционные для всей Латинской Америки пирожки со всевозможными начинками "эмпанадас", жареная на углях порционная говядина "бифе де ломо", "бифе де чорисо" или "бифе де костилья", цыплята в пиве, густая похлебка из десятка мясных ингредиентов и овощей (скорее - жаркое) "ольо" или "пучеро", жаренные на углях мясные кубики "чураско", длинные колбасы "чориссо", шашлык "пинчос", жареная грудинка барашка со специями, блинчики с мясом, жареная колбаса "чинхулине", а также такие экзотические блюда, как жареные бычьи хвосты, жареное мясо "висачи" (местный грызун, похожий на шиншиллу), мясо местных страусов эму и нанду (разводятся на специальных фермах) или тушеный броненосец.

Побережье Аргентины всегда славилось своими рыбными запасами, поэтому рыба и морепродукты здесь также распространены очень широко. Рыбу можно попробовать в любом виде - маринованную, жареную, вареную, вяленую, в качестве начинки в пирожках и салатах, а также фаршированную, например, мясом крабов или овощами. Далеко за пределами страны известны некрупные местные креветки, кальмары, копченый угорь, "острые" устрицы и форель.

Десерты также очень похожи на аналогичные продукты других латиноамериканских стран - всевозможные пирожки с разнообразной начинкой, свежие и засахаренные фрукты, сладкий банановый рис, жареные орешки в сахаре, ну и, конечно, превосходное аргентинское мороженное "хеладо".

Традиционный местный напиток - чай "мате", потребляемый в огромных количествах. Несколько менее популярен черный кофе (в основном ввиду своей цены - его импортируют из Бразилии и Колумбии), но, тем не менее, кофейни можно найти повсеместно.

Самыми популярными алкогольными напитками здесь, несомненно, являются превосходные аргентинские вина, особенно - красные. Завезенная ещё испанскими миссионерами, виноградная лоза прижилась здесь настолько хорошо, что в наши дни сорта "Мальбек" (черный) и "Торронтес" (белый) широко известны далеко за пределами страны. Заслуженной славой пользуется продукция виноделен Наварро, Корреас, Ла-Рурал, Эскориела, Бьянчи, Сант-Эльмо и др. Виски и джин местного производства также славятся своим качеством, а производство рома хоть и невелико, но зато его вкусовые качества заметно отличаются от "соседских".

+3

32

Завтрак
Кукурузная каша "Хумита" (humitas)
Ингредиенты:
- кукуруза - 2 банки (в оригинальном рецепте используют свежую молодую кукурузу);
- творог - 200 гр.;
- лук - 1 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- мало сливочное - 50 гр.;
- мука - 150 гр.;
- соль, сахар по вкусу (я не добавляла, так как кукуруза в баночке довольно сладкая).
Приготовление:
Кукурузу с нарезанным луком взбиваю в блендере до однородной массы http://sa.uploads.ru/t/m2W3t.jpg http://sa.uploads.ru/t/UB1zQ.jpg
В массу добавляю яйца, растопленное масло и муку, хорошо перемешиваю http://sa.uploads.ru/t/w2B7I.jpg http://sa.uploads.ru/t/frYmO.jpg http://sa.uploads.ru/t/ivgXP.jpg
Ставлю на огонь и варю помешивая, периодически можно добавлять немного воды, так как каша становится густой http://sa.uploads.ru/t/3YiWx.jpg
http://sa.uploads.ru/t/wGHXj.jpg
Еще как вариант - сырую кашу укладывают в листы кукурузы, заворачивают, перевязывают и варят. Я думаю, что так в основном подают в местах общественного питания, а в домашних условиях не заморачиваются, варят так, как я описала выше (смотрела в ютюбе).
Каша получается очень вкусной и питательной.

Отредактировано Ира7 (22 октября, 2014г. 14:37)

+3

33

Обед
Густой креольский суп локро (locro)
Ингредиенты:
- фасоль - 1 стакан;
- кукурузная крупа - 2 стакана;
- говядина - 200 гр.;
- колбаски (любые) - 200 гр.;
- грудинка пряная - 200 гр.;
- тыква - 500 гр.;
- соль;
- томат - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубка.
Замочите на ночь в прохладной воде фасоль и кукурузную крупу. Большую кастрюлю наполните до половины холодной водой. Варите кукурузную крупу и фасоль.
После закипания добавьте соль, нарезанное говяжье мясо http://sa.uploads.ru/t/PXcUL.jpg, нарезанную грудинку, колбасу http://sa.uploads.ru/t/aFKLq.jpg http://sa.uploads.ru/t/WmBDu.jpg
и кусочки мякоти тыквы http://sa.uploads.ru/t/tw69B.jpg. Варите все ингредиенты вместе на протяжении двух часов, постоянно снимая пену.  Если консистенция супа покажется вам слишком густой, то добавьте горячую воду. Уже от себя: в конце варки я сделала заправку из лука, томатов и чеснока и http://sa.uploads.ru/t/WkNDv.jpg http://sa.uploads.ru/t/gV3Z7.jpgзаправила им суп http://sa.uploads.ru/t/jWsVm.jpg

Родина локро — северная Аргентина. На языке андских индейцев выражение «чануна» означает и просто готовить, и готовить локро. Это род тушеного жаркого, в которое бро¬сают все, что есть под рукой, будь то овощи, свинина, кроль¬чатина или говядина. В былые времена гаучо (ковбои индей¬ского происхождения) выкапывали в земле яму и разводили в ней огонь. Сверху они ставили жаровню, которую называли фогон, и на ней варили в котелке локро. Дробленую кукурузу, один из ингредиентов локро, делают очень своеобразно. Белые или желтые зерна кукурузы снимают с початков, сушат и удаляют кожицу. Получается продукт, напоминающий рис-сечку. Перед использованием его надо вымачивать, а потом долго варить. Самое известное блюдо из дробленой кукурузы называется масамора, род кукурузного пудинга со сладким молоком. Если вы хотите сократить время приготовления локро, используйте консервированную белую фасоль. Украшайте готовый суп быстро поджаренными перышками зеленого порея.

К супу были АРГЕНТИНСКИУ ЭМПАНАДАС - традиционные пирожки
Для теста (на 10-12 эмпанад)
• Мука — 4 стакана
• Соль — 1-2 ч.л.
• Сахар — 2-3 ст.л.
• Масло сливочное охлажденное — 2 ст.л.
• Масло растительное охлажденное — 60 г
• Вода — 1 стакан
• Желтки — 2 шт
Приготовление теста
В миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар,  сливочное и растительное масло и замешиваемhttp://sa.uploads.ru/t/cU30H.jpg.
Соединяем воду и желткиhttp://sa.uploads.ru/t/g8rGW.jpg. По чуть-чуть добавляем смесь в тесто и вымешиваем, пока оно не станет однороднымhttp://sa.uploads.ru/t/8ncNI.jpg.
Поначалу тесто будет грубым, но это только пока не охладится. Накрываем тесто пищевой пленкой и охлаждаем около часа (при необходимости тесто можно держать в холодильнике и пару дней).
Тесто должно получиться мягким и гладким, но не эластичным — если проткнуть его пальцем, должно остаться углубление.
Начинка
- адыгейский сыр - 200 гр.;
- творог - 200 гр.;
- зеленый лук - небольшой пучок;
- яйца сырые - 2 шт.;
- соль, перец.
Все ингредиенты перемешиваю в мискеhttp://sa.uploads.ru/t/NCsjd.jpg http://sa.uploads.ru/t/PMAG2.jpg http://sa.uploads.ru/t/RkEXT.jpg http://sa.uploads.ru/t/NlBI6.jpg http://sa.uploads.ru/t/fQwBa.jpg.
Приготовление эмпанад (делала как вареники)
Тесто разделяю на две части, из каждой раскатываю две "колбаски"http://sa.uploads.ru/t/B6IsL.jpg, затем их нарезала небольшими кусочкамиhttp://sa.uploads.ru/t/ognW4.jpg, и пальцами формировала из них небольшие лепешкиhttp://sa.uploads.ru/t/UcyI2.jpg. На лепешки укладывала начинкуhttp://sa.uploads.ru/t/kDMd0.jpg, заворачивала и формировала варенички делая косичкуhttp://sa.uploads.ru/t/97LTq.jpg. Взбитым желтком смазываем эмпанады (что я забыла сделать).
Запекаем эмпанады в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цветаhttp://sa.uploads.ru/t/2XKi3.jpg
Разошлись за несколько часов. В классических пирожках начинка делается из пережаренного фарша из говядины. Но есть много других начинок. Так как суп густой и наваристый, решила начинку для пирожков сделать полегче.

Аргентинский пирог "Torta negra"
В Аргентину этот пирог принесeн валлийскими поселенцами, начавшими прибывать в провинцию Чубут с 1865 года, известен как «чeрный пирог» (исп. torta negra) и является традиционным блюдом. Очень пряный вкус, ароматнейшая выпечка и совершенно не сложно в приготовлении.
Ингредиенты для "Аргентинский пирог "Torta negra"":
• Сухофрукты (разнообразные: курага, чернослив, изюм, финики и т.п.) — 200 г
• Сахар — 100 г (можно меньше)
• Мука (2 стак.) — 250 г
• Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
• Мед (2 ст.л. в тесто, 1 ст. л. для смазывания) — 3 ст. л.
• Чай черный — 1 стак.
• Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
• Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
• Яйцо — 1 шт
• Масло оливковое (для смазки, растительное или др.) — 1 ч. л.
Сухофрукты нарезать маленькими кусочками (я равняюсь на размер изюма).
Заварить свежий чай, залить сухофрукты и оставить настаиваться на ночь. Я использовала чернослив, курагу, изюм светлый и клюкву сушенную (все вместе 200 гр). За ночь сухофрукты напитаются ароматом чая и размягчатсяhttp://sa.uploads.ru/t/sVFb7.jpg
Добавить сахар. При таком количестве сахара выпечка получается очень сладкой, при желании можно положить лишь половину порции (50 г). Добавить специи и тщательно размешать. Добавить яйцо, размешатьhttp://sa.uploads.ru/t/A95f1.jpg http://sa.uploads.ru/t/FNaEp.jpg.
Муку просеять с разрыхлителем и небольшими порциями добавить к сухофруктамhttp://sa.uploads.ru/t/THf4l.jpg.
Тщательно размешать до однородности. Добавить мёд (оставить 1 ст.л. для смазывания готового изделия).
Форму застелить бумагой для запекания, смазать маслом (я использую оливковое). Тесто переложить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкафhttp://sa.uploads.ru/t/2SDL7.jpg.
Запекать при температуре 165 град. (то есть чуть ниже средней) более 60 мин., готовность проверять спичкой (должна остаться сухая). После запекания смазать верх мёдомhttp://sa.uploads.ru/t/CUe76.jpg http://sa.uploads.ru/t/RKcOT.jpg
Пирог получается очень вкусный, немного пряный.

Отредактировано Ира7 (21 октября, 2014г. 12:46)

+3

34

Ужин
Миланеса Наполитана
Ингредиенты:
• Курица филе
• Сухари панировочные, мука
• Соль
• Специи (паприка, перец черный)
• Яйца
Помидоры, сыр твердый

Большое куриное филе прижать к столу и нарезать ножом на тонкие горизонтальные пласты, отбиваемhttp://sa.uploads.ru/t/9qcZD.jpg. Делаем подобие кляра - яйца взбиваем, добавляем соль и специи, ложку мукиhttp://sa.uploads.ru/t/SbWnp.jpg. Положить в эту смесь отбивные филе на минут 10http://sa.uploads.ru/t/3YaIK.jpg. Затем панируем филе в сухарях и обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочкиhttp://sa.uploads.ru/t/ExcN9.jpg http://sa.uploads.ru/t/sa19I.jpg. Готовые малинасы укладываем в противень, сверху на них кладем порезанные кружочками томаты и натертый твердый сыр http://sa.uploads.ru/t/3G65m.jpg http://sa.uploads.ru/t/Xo4Ba.jpg и в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавитсяhttp://sa.uploads.ru/t/80gE5.jpg. Гарнир был простой - картофельное пюре и нарезанные овощиhttp://sa.uploads.ru/t/XbYSW.jpg.

+4

35

В следующее воскресенье остановка в Пакистане http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-1.gif

+4

36

Ира7
Отличное меню!!! Записала начинку для эмпанадас, а вот Миланеса Наполита оказыватся готовлю часто, только в панировку использую измельченный блендером крекер "Рыбки".

Отредактировано Princess_Mary (22 октября, 2014г. 10:26)

+2

37

Princess_Mary
Спасибо!
Миланеса без запекания - это уже отдельное блюдо, как я читала, что оно у них продается на каждом углу, готовится как с курятиной так и с говядиной и рыбой. Используется в бутербродах и как просто закуска. В запеченном виде - это уже Миланеса Наполитана - мне оно показалось более интересное.

+3

38

Ира7, не знаю....нет слов!!!!! http://blestki.com/blagodarnosti/vostorg/blagodaru_44.gif
Покорила каша - не то, чтобы хочется сделать (уж больно набор продуктов необычен), но уж ОЧЕНЬ заинтриговала она меня!!!!!!! Ир, на что-нибудь вкус похож? Из нашего, знакомого?

Отредактировано НатулЁк (22 октября, 2014г. 08:59)

+2

39

Ира7 написал(а):

Еще как вариант - сырую кашу укладывают в листы кукурузы, заворачивают, перевязывают и варят. Я думаю, что так в основном подают в местах общественного питания, а в домашних условиях не заморачиваются, варят так, как я описала выше (смотрела в ютюбе).
Каша получается очень вкусной и питательной.


А можно я чуть-чуть покритикую?  http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif
Умитас без листьев - это пельмени без теста или долма без виноградных листьев, или голубцы без капустных листьев, ну, вы поняли разницу...
Меня смутил свежий лук и яйца. И правильно смутил. Вообще лук обжаривают перед тем, как его мельчить с кукурузой. Жареный лук становится сладким, а свежий придаст неприятный запах и вкус после варки.
Яйца не используют вовсе, не нужны они в этом блюде, также как и мука пшеничная или какая-то другая - кукуруза же.  :suspicious: И надо использовать молоко для каши, можно добавить сыр, но это уже по вкусу. Обязательно острый перец и зелень добавляется.
Итак, сначала обжаривается лук, потом его добавляют в кукурузу и перемалывают (можно самой мелкой мясорубкой, а можно взять крупу кукурузную).
Теперь добавляется острый перчик, соль, молока немного и зелень (чуть базилика, кориандр, петрушка...). Все перемешивается.
Самые крупные листья от початка обдаются кипятком, в них заворачивается получившаяся начинка, как конвертики, и обвязывается каждый ниткой или длинным усом от того же початка. Конвертики варятся в подсоленной воде.
Потом содержимое конвертиков выкладывается в тарелку, а листики выбрасываются. Или при желании можно есть и из них. Можно подать как гарнир к мясу.
Вот как-то так я знаю про это.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-1.gif

+2

40

Лора написал(а):

А можно я чуть-чуть покритикую?

К критике отношусь нормально http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-1.gif

Лора написал(а):

Умитас без листьев - это пельмени без теста или долма без виноградных листьев, или голубцы без капустных листьев, ну, вы поняли разницу...

Когда первый раз увидела этот рецепт, от него отказалась из-за того, что листьев я не найду сейчас. Но потом в ютюбе наткнулась на такой вот способ приготовления этого блюда. Все ингредиенты (сырой лук, яйца, мука) - согласно рецепту, который нашла, от себя заменила кукурузную муку на пшеничную. Что касается именно яиц и муки, считаю, что они нужны для того, чтобы при тепловой обработке смесь приобрела более густую консистенцию. Сырой лук вовсе не портит вкус каши - никакого неприятного запаха (может потому, что его совсем мало). Но и с пережаренным, я думаю, будет тоже хорошо. 

НатулЁк написал(а):

Ир, на что-нибудь вкус похож? Из нашего, знакомого?

Вкус варенной кукурузы, по консистенции получилась кремообразная с небольшими кукурузными крупинками. Детям она очень понравилась.

+3


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Воскресное кулинарное путешествие в кругу семьи