Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Воскресное кулинарное путешествие в кругу семьи


Воскресное кулинарное путешествие в кругу семьи

Сообщений 1 страница 20 из 92

1

Всем добрый день и добро пожаловать в эту тему
http://s16.rimg.info/1adb47df7ecbe19b6cb9dfe890729370.gif У меня возникла идея, каждое воскресенье проводить для своей семьи кулинарное путешествие - готовить блюда разных стран мира. Мы путем жребия выбираем страну, я составляю меню на день, за неделю покупаю продукты и готовлю. Дети отдельно готовят информацию по этой стране - ее историю, традиции, интересные места и т.д.
В этой теме я буду выкладывать меню на день и пошаговое приготовление блюд (выкладывать информацию буду в понедельник или вторник).
Всем приятного путешествия!!!http://s19.rimg.info/5f8eb9f27c19fc6321551803f3e983ba.gif

Р.S. Все желающие могут принимать участие в этой теме, предлагать свои меню (необязательно стран мира) с пошаговым приготовлением.

+4

2

Ира7 http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141689-2.gif
Ира, какие молодцы! Очень интересно! Дети наверно в восторге!

+3

3

Первое мое меню - это экспромт, путешествие начнется со следующей недели.
Обед
Закуска: Булочки «Малятко» с  рыбой
Ингредиенты:
- Булочки  «Малятко» – 5 шт.;
- Рыба жареная – 5 кусочков;
- Луковица – 1 шт.;
- Сыр твердый – 50 гр.;
- Подсолнечное масло для поджаривания.
Булочки разрезаем на две половины, с середины аккуратно ложкой или ножом выскабливаем ямкиhttp://sd.uploads.ru/t/4l5dm.jpg
Рыбу жареную (у меня осталась с вечера) разминаем вилкой,  прожариваем на сковороде с луком и крошкой из булочекhttp://sd.uploads.ru/t/98utH.jpg
http://sd.uploads.ru/t/RXeQd.jpg http://sd.uploads.ru/t/B4crY.jpg
Затем этим фаршем начиняю булочки,  сверху тертый сыр и в духовку на 5 минутhttp://sd.uploads.ru/t/XA1wo.jpg http://sd.uploads.ru/t/CaEv9.jpg

Первое блюдо: Капустняк
Ингредиенты: на 5-6 л. воды
- свиные ребра – 6-7 шт.;
- капуста сырая;
- капуста квашенная;
- картофель;
- морковь;
- лук;
- томаты;
- пшено – 1 стакан;
http://sd.uploads.ru/t/Rk5xO.jpg
Варим бульон из свиных ребер  примерно 1-1,5 ч. http://sd.uploads.ru/t/hw7g8.jpg
Лук и морковь пережариваем с перетертыми томатамиhttp://sd.uploads.ru/t/cnfsL.jpghttp://sd.uploads.ru/t/AH8Em.jpg http://sd.uploads.ru/t/tWUYx.jpg.
За минут 15 до окончания варки бульона добавляем капусту  сырую и квашеную (прямо с соком)http://sd.uploads.ru/t/ko2Ch.jpg, через 15 мин. добавляем нарезанный картофель (несколько картофелин оставляем для натирания на терке) и пшеноhttp://sd.uploads.ru/t/IrFtv.jpg, еще через  20 мин пассировку.
За 5 минут до окончания варки капустняка добавляем натертый на терке для драников картофель http://sd.uploads.ru/t/Rfu0Z.jpgи периодически его помешиваем, чтобы картофель не пристал ко дну кастрюли и не пригорел.
Подаем со сметанойhttp://sd.uploads.ru/t/hIXHR.jpg.

Сладкое:  Пирог с тыквой и карамелизироваными яблоками
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло 100 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 50 гр.;
- Разрыхлитель  - 1 ч. л.;  (я гасила соду уксусом);
- Мука – 1,5 стакана;
- Сметана – 1 ст. л.;
- Ванилин.
Начинка:
- Тыква – 400 гр.;
- Яблоки  - 3 шт.;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сахар – 75 гр.;
http://sd.uploads.ru/t/V0W6x.jpg
Замешиваем тесто, заворачиваем его в полиэтилен и в холодильник на 30-40 мин. http://sd.uploads.ru/t/nXLB3.jpg http://sd.uploads.ru/t/q8j7s.jpg http://sd.uploads.ru/t/Asgf8.jpg http://sd.uploads.ru/t/pEFsA.jpg
Тыкву обжариваем с сахаром на подсолнечном масле – около 10-15 мин.http://sd.uploads.ru/t/EAchC.jpg
Яблоки поджариваем на подсолнечном масле 10 мин, затем добавляем сахар и карамелизируем до того, корда сахар будет приобретать желтоватый цвет (главное не передержать, чтобы сахар не горчил)http://sd.uploads.ru/t/AVaI3.jpg.
Вынимаем тесто из холодильника, приблизительно третью часть теста отрезаем и кладем в мороз. камеру, а за это время оставшуюся часть теста раскатываем и укладываем в форму смазанную маслом и притрушеную мукойhttp://sd.uploads.ru/t/YAsV1.jpg. На тесто укладываем тыквуhttp://sd.uploads.ru/t/UVuhy.jpg затем яблокиhttp://sd.uploads.ru/t/dVarl.jpg, а сверху трем на терке тестом из морозильника (можно делать сетку из теста)http://sd.uploads.ru/t/JsdBK.jpg Выпекаем в духовке около 40 минhttp://sd.uploads.ru/t/ZeXRg.jpg
http://sd.uploads.ru/t/CP2Lj.jpg.

Напиток: Компот из шиповника, кизила и яблока.
Горсть сухого шиповника, мороженого кизила и одного яблока залить водой, добавить по вкусу сахар и сварить компот.

Ужин: Рагу из чечевицы и тыквы.
Ингредиенты:
- Морковь – 4 шт.;
- Лук – 5 шт.;
- Тыква – сколько любите;
- Чечевица – у меня было около 300 гр.
- Бульон.
http://sd.uploads.ru/t/iqpDZ.jpg http://sd.uploads.ru/t/FcHGZ.jpg
Морковь нарезать  колечками (не тонкими), лук полукольцами и обжарить на подсолнечном маслеhttp://sd.uploads.ru/t/quQvy.jpg.
Добавляем помытую чечевицу и заливам бульоном (у меня был после тушения котлет) и тушим рагу минут 40http://sd.uploads.ru/t/GUtMA.jpg, нужно пробовать чечевицу . 
Потом добавляем нарезанную кусочками тыкву, перемешиваем рагу и еще протушиваем минут 15http://sd.uploads.ru/t/fZsYc.jpg.
Подаем с овощным  салатом и котлетамиhttp://sd.uploads.ru/t/pPlW6.jpg.

Начинаем путешествие с АЛБАНИИ

+5

4

theorema написал(а):

Ира, какие молодцы! Очень интересно! Дети наверно в восторге!

Да дети в восторге, старшие дети и я с мужем писали записочки со странами, а самый младший тянул жребий. Попалась страна Албания, вот тут мне пришлось поработать - поискать блюда этой кухни,  что-то нашла, вообщем буду в воскресенье пробовать, надеюсь первый блин будет не комом http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-2.gif .

+3

5

Ира7
отличная идея!!! Семейные традиции очень укрепляют семью!!!! Мне когда-то мама подарила книгу, в которой рецепты подобраны на определенную тему - я все время из нее тискаю идеи - английский завтрак, романтический ужин, оран.жевый обед.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-1.gif

Отредактировано Princess_Mary (2 октября, 2014г. 16:18)

+5

6

Princess_Mary написал(а):

в которой рецепты подобраны на определенную тему - я все время из нее тискаю идеи - английский завтрак, романтический ужин, оран.жевый обед.

Очень даже интересные варианты для воскресных обедов, ужинов и завтраков. Присоединяйтесь, будет очень интересно.

+3

7

Эх, как вкусно, Ириша,  ты ж поделись с нами - каков эффэкт))) вкусно ли получилось)))

+4

8

Ира7, какая ты умничка!!!! Какая классная идея!!!!!!!!!!
Эх, если бы не учеба, обязательно подписалась бы вместе с тобой - тааааак мне нравится экспериментировать на кухне!!!!!!!! Ну да ладно, буду в первых рядах наблюдать!!!!!!!!! http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141689-2.gif

+4

9

theorema написал(а):

Эх, как вкусно, Ириша,  ты ж поделись с нами - каков эффэкт))) вкусно ли получилось)))

Любаша, обязательно. В воскресенье готовлю, в понедельник или вторник отчет http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-4.gif

НатулЁк написал(а):

Эх, если бы не учеба, обязательно подписалась бы вместе с тобой - тааааак мне нравится экспериментировать на кухне!!!!!!!! Ну да ладно, буду в первых рядах наблюдать!!!!!!!!!

Наташа, я надеюсь, что эта тема заживет и присоединится к ней можно всегда. Эксперименты - это интересно. Я дипломированный технолог общественного питания, но так по специальности и не работала, вся моя практика - это во время учебы, вот дома и провожу подобные эксперименты - для семьи, для друзей.

+3

10

Ира, отличная идея и очень вкуснючаю темка будет!!!! http://uploads.ru/i/2/N/5/2N5Gu.gif

+4

11

Настёна
Спасибо и жду в гости http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-1.gif !

+3

12

Первая остановка нашего путешествия АЛБАНИЯ
Немного информации:
Особой частью албанской культуры, несомненно является албанская кухня, которую обязательно оценят любители вкусной и здоровой пищи.  Албанская кухня отличается необыкновенным разнообразием блюд, в ней тесно переплелись иллирийские, турецкие, славянские, греческие традиции. Особое влияние на албанскую кухню оказала итальянская. В Италии говорят, что, если Вы хотите поесть настоящую итальянскую еду за границей, то нужно ехать только в Албанию.

Основой питания албанцев являются мясо и овощи. Любимые мясные блюда: телятина, баранина или свинина, приготовленные на гриле, чофтэ (албанские котлеты), таве эльбасане (запеченная в кислом соусе баранина,), кукереч, фергес, чомлек, имам балайды и др. Все невозможно перечислить. Кстати, несмотря на распространенное мнение, что Албания- мусульманская страна, албанцы с удовольствием едят свинину.  В Албании круглый год доступны овощи и фрукты.  Вы можете здесь полакомиться вкуснейшими томатами, перцем, баклажанами. Идеальные климатические условия  в стране для выращивания оливковых деревьев. Невозможно представить албанскую кухню без оливок и оливкового масла. Широко в албанской кулинарии   представлена кукуруза. А из фруктов Вы, наверняка, оцените албанский инжир, виноград, абрикосы, дыни, черешню, хурму, цитрусовые.  Надо заметить, что Албания пока является единственной страной, где запрещено применять химические удобрения в сельском хозяйстве, поэтому в качестве овощей и фруктов  можете не сомневаться.

Албания омывается двумя морями и на ее территории находятся три крупнейших на Балканах озера. Значит, свежая рыба, морепродукты здесь тоже широко используются в кулинарии.  На побережье находятся многочисленные рестораны, где Вам приготовят  блюда из свежайшей, только что выловленной рыбы или самых разнообразных морепродуктов. В ресторанах на берегу Шкодарского озера Вы попробуете знаменитого шкодарского карпа, а  Охидское озеро славится рыбкой коран. Коран- это местная разновидность форели. Похожая рыбка водится только в Байкале. О вкусе этой рыбы можно судить и по тому факту, что английская королева Елизавета II регулярно заказывает ее к своему столу.

Молочные продукты тоже популярны у албанцев.  Натуральный албанский йогурт (кос), албанский творог (джиз), мягкие молочные сыры, молоко  присутствуют в ежедневном рационе жителей Албании.

«Сладкая» кухня Албании испытала сильное влияние восточной, в основном, турецкой кулинарии. В албанских кондитерских Вам предложат самые разнообразные сладости.  Обязательно попробуйте трилече. Это бисквит, покрытый мягкой карамелью и пропитанный молоком. Любители холодного десерта могут попробовать очень вкусное мороженое, которое здесь называется «акуллоре». Самое лучшее мороженое в Тиране делает фирма «Бехари». Рекомендуем!

Любимым напитком албанцев является кофе, особенно, «макиато» и «эспрессо». Кофе пьют всегда и везде в течении всего дня. Подают его с водой. Любителям чая можно порекомендовать чай «мали» (горный чай), но его подают не во всех кафе и ресторанах.

В Албании сохранились старинные традиции приготовления алкогольных напитков. Из фруктов, слив, ежевики, винограда делают раки. Средиземноморский климат благоприятен для выращивания винограда. Поэтому в Албании производится виноградное вино. Самые известные вина делают в Берате. Наша компания организует экскурсии на одну из фабрик  в районе Берата, где туристы знакомятся с производством, а также дегустируют вино. В городе Дуррес выпускают известный албанский коньяк «Скандербег».

+3

13

Ну а теперь мое меню (расчет на 5-6 человек).
Завтрак: Каша "Hashure"
Ингредиенты:
- пшеница - 500 гр. (замочить на ночь);
- сахар - 300 гр. (можно меньше);
- вода- 4 л.
- орехи, изюм, сухофрукты, какао. http://sd.uploads.ru/t/NKZgC.jpg
Пшеницу замочит на ночь. Утром ее промываем заливаем водой, сахарим и варим до готовности. Готовую кашу разливаем по тарелкам, добавляем заранее замоченный изюм, орехи (любые), сухофрукты и посыпаем небольшим количеством какаоhttp://sd.uploads.ru/t/iZLxM.jpg.

Обед:
Закуска: КЛЕЦКИ МЯСНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
- картофель 400 г,
- мякоть говядины 300 г,
- яйцо 1 шт.,
- ядра грецких орехов 40 г,
- изюм 60 г,
- масло оливковое 200 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.http://sd.uploads.ru/t/P5wKC.jpg
        Приготовление     
Картофель отварить в кожуре, очистить и протереть через сито. Говядину пропустить через мясорубку и соединить с измельченными орехами, яйцом, изюмом и картофелем.
http://sd.uploads.ru/t/5HxkX.jpg http://sd.uploads.ru/t/a5uS0.jpg
Полученный фарш посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодное место на два часа. Затем сформовать шарики (я делала котлетки) и обжарить на масле (лучше панировать в муке).
http://sd.uploads.ru/t/kCS8J.jpg На гарнир подать отварную цветную капусту, припущенную морковь или свеклуhttp://sd.uploads.ru/t/AFvwy.jpg

Первое блюдо: СУП-ПЮРЕ С БРОККОЛИ
Ингредиенты:
- лук - 1 шт.;
- сельдерей - 1 шт. (небольшая);
- брокколи - 3 шт.;
- мука - 3 ст.л.;
- молоко - 2 стакана, можно брать сливки;
- бульон куриный - 3 стакана (я использовала индюшиный прямо с кусочками мяса);
- масло сливочное для обжарки.
На сливочном масле пережарить лук и сельдерей http://sd.uploads.ru/t/rUKSi.jpg(тертый на крупной терке). Отварить бульонhttp://sd.uploads.ru/t/SGQzY.jpg, добавить туда пережаренные овощи, порезанную брокколи http://sd.uploads.ru/t/D9tg5.jpg http://sd.uploads.ru/t/mMdNX.jpg и варить еще минут 15, солим. Готовый суп сбить в блендере http://sd.uploads.ru/t/CQO7B.jpg(можно в чаше или просто специальной насадкой прямо в кастрюле) до однородной массы. Отдельно на сковороде нагреваем несколько ложек сливочного масла, добавляем муку, все перемешиваем, затем туда добавляем молоко или сливки, перемешиваем до однородной массы, даем закипеть и добавляем эту смесь с супhttp://sd.uploads.ru/t/jiSfJ.jpg. Перемешиваем и разливаем в тарелкиhttp://sd.uploads.ru/t/MYm23.jpg. Можно подавать с зеленью.

Сладкое: БИСКВИТ ТРИЛЕЧЕ
Ингредиенты:
тесто:
- яйца - 6 шт.;
- сахар - 300 гр.;
- мука - 300 гр.;
- ванилин - щепотка.
пропитка:
- молоко - 1 л. (я брала 2 стакана);
- сливки - 750 гр. (можно меньше);
- сгущенное молоко - 1 б.;
карамель:
- вода 170 мл.;
- сахар - 300 гр.;
- сливки 2 ст.л.
Белки отделить от желтков и сбить с сахаромhttp://sd.uploads.ru/t/u84eG.jpg http://sd.uploads.ru/t/JpsNR.jpg, затем аккуратно вводим туда сбитые венчиком желтки и мукуhttp://sd.uploads.ru/t/cJvn0.jpg, перемешиваем до однородной массы http://sd.uploads.ru/t/2XWjZ.jpg (тесто получается довольно плотным). Выкладываем его в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке первые 10 мин при температуре 200 градусов, затем 20 минут при 180 градусов. Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаемhttp://sd.uploads.ru/t/5TtaM.jpg.
Делаем пропитку. Смешиваем сгущенку, сливки и молокоhttp://sd.uploads.ru/t/xwK73.jpg. Половину этой смеси выливаем  в форму в которой выпекался корж, укладываем туда корж и оставшейся смесью поливаем егоhttp://sd.uploads.ru/t/UxDpI.jpg. оставляем его пропитываться на часа 2-3, периодически "втапливая" корж в смесь, так как он всплывает.
Готовим карамель (непосредственно перед подачей). В кастрюльке воду и сахар доводим до кипения и варим помешивая до тех пор пока он не начнет менять цвет http://sd.uploads.ru/t/auiny.jpg(главное не передержать). Когда он начнет пениться добавляем сливки, перемешиваем и выключаемhttp://sd.uploads.ru/t/lvNYe.jpg. Пропитанный корж режим на произвольный кусочки, укладываем на тарелку и поливаем карамельюhttp://sd.uploads.ru/t/ShlVe.jpg.

Ужин: САЛАТ ПО-АЛБАНСКИ
Ингредиенты:
- картофель 200 г,
- перец сладкий 250 г,
- помидоры 500 г,
- лук репчатый 50 г,
- зелень петрушки, укропа по 50 г,
- изюм 50 г,
- сметана 300 г,
- масло оливковое 50 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.http://sd.uploads.ru/t/cKMfE.jpg
        Приготовление     
Перец очистить от сердцевины, помидоры — от кожицы. Картофель отварить в мундире и очистить.
Подготовленные овощи нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки, укропа, изюм, посолить, поперчить и перемешать
http://sd.uploads.ru/t/ahDlo.jpg http://sd.uploads.ru/t/s8KLl.jpg.
Заправить маслом, смешанным со сметаной, и поставить в холодильник на 20 минут.
Подать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или субпродуктов

КУРИЦА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- курица 800 г. (я брала бедра, а не целую курицу),
- масло растительное 50 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Для орехового соуса:
- ядра грецких орехов 500 г,
- масло сливочное 50 г,
- мука пшеничная 20 г,
- бульон куриный 300 г. (использовала сок, что выделился при тушении курицы),
- чеснок,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Тушку курицы разделать, промыть, посолить, поперчить. Подготовленную курицу уложить в смазанную маслом посуду
http://sd.uploads.ru/t/HSUAf.jpg http://sd.uploads.ru/t/nePNM.jpg,
сбрызнуть растительным маслом и запечь при 175°С, поливая ее время от времени полученным соком или водойhttp://sd.uploads.ru/t/DbxzA.jpg.
Приготовление соуса. Муку подсушить, развести горячим бульоном, тщательно перемешать, добавить измельченные орехи, сливочное масло, чеснок, соль и перец
http://sd.uploads.ru/t/DHUlo.jpg http://sd.uploads.ru/t/6aSgH.jpg.
Обжаренную курицу разрезать на кусочки, полить соусом и тушить в течение 10 минут
http://sd.uploads.ru/t/gGhi5.jpg http://sd.uploads.ru/t/UYnVf.jpg.
Подать с отварным картофелем или рисомhttp://sd.uploads.ru/t/dNpHo.jpg.

+5

14

Вот это подготовка!!!! А суп-пюре я часто готовлю, только с двумя нюансами - добавляю карри (цвет позитивный получается) и сосиски шайбочками нарезаю (чтобы что-то можно было жевать). Какие впечатления от салат с изюмом? Органично вписался? Как домашние оценили?  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-1.gif

+3

15

Ира7
http://uploads.ru/i/p/G/3/pG31Z.gif невозможно смотреть на голодный желудок!!!!!!!!!!!!!! ШЕДЕВРЫ прям!!! http://uploads.ru/i/2/N/5/2N5Gu.gif
а еще от зависти прям лопаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!! ОБОЖАЮ кулинарить!!!!!!!!!!!! И именно в такие моменты понимаю как давно я не была ну кухне!!!! По-настоящему, а не просто еду приготовить  http://uploads.ru/i/r/J/k/rJkW0.gif

+2

16

Princess_Mary написал(а):

Какие впечатления от салат с изюмом? Органично вписался? Как домашние оценили?

Изюма много в салат не бросала - побоялась, получилось хорошо - все ингредиенты "спелись". Но мне не очень нравятся салаты, которые заправляются сметаной, правда тут без вариантов, для детей с майонезом стараюсь не делать, особенно для самого младшего - для него майонез пока табу.
Вообщем домашним все понравилось, особенно суп и бисквит. Утренняя каша для мужа была сладкой (хотя сахар я бросала по минимуму). Самый младший котлеты уплетал, а суп для него был кашей. Старшему сыну все понравилось, дочке тоже. Все было интересно.

Princess_Mary написал(а):

А суп-пюре я часто готовлю, только с двумя нюансами - добавляю карри (цвет позитивный получается) и сосиски шайбочками нарезаю (чтобы что-то можно было жевать)

Такие супы я практически не готовлю, а тут попался рецепт и решила приготовить (вообще сложно было найти первое блюдо албанской кухни), очень переживала, что именно суп не пойдет, но получилось наоборот - он всем понравился.

НатулЁк написал(а):

И именно в такие моменты понимаю как давно я не была ну кухне!!!! По-настоящему, а не просто еду приготовить

Да, Наташа, ты права. В будний день все быстро и просто - нужно накормить семью, другое дело выходной - есть время для кулинарного творчества, тем более, что я в воскресенье не вышиваю, так, что есть время для приготовления интересных блюд.
Следующая остановка опять в Европе, совсем рядом - отправляемся в ГРЕЦИЮ.

Отредактировано Ира7 (9 октября, 2014г. 11:42)

+3

17

Ира7 написал(а):

отправляемся в ГРЕЦИЮ

ух, с нетерпением буду ждать)) http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141689-2.gif

+1

18

Первое что попалсь - кокоретци (вещь специфическая судя по описанию),контосувли (а-ля шашлык, уже лучше), гардуба (я бы даже не пробовала(самого рецепта хватило)),черветти на вертеле (название ого-го!!!!!), кулураки и катаифи (для сластен) - короче простор большой!!!! Интересно будет узнать меню!!!

+2

19

Princess_Mary написал(а):

катаифи (для сластен)

Нужно специальное тесто http://sd.uploads.ru/t/S0LH1.jpg http://sd.uploads.ru/t/uq8ac.jpg думаю у нас его нет - поищу, а рецепт понравился.

Princess_Mary написал(а):

Интересно будет узнать меню!!!

Меню набросала, но пока не определилась.

Отредактировано Ира7 (10 октября, 2014г. 17:04)

+4

20

http://uploads.ru/i/p/G/3/pG31Z.gif  хочу мясные клецки приготовить,интересно http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141689-2.gif

+3


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Воскресное кулинарное путешествие в кругу семьи