Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Книги, музыка, кино... » Книги, которые мы слушаем.


Книги, которые мы слушаем.

Сообщений 1 страница 20 из 152

1

В последнее время появилось много аудиокниг. Я тоэже пристрастилась к ним. А что, это очень удобно. Я могу заниматься разными своими делами и одновременно слушать, как читается вслух книга. Также и во время любого пути вместо пустого созерзания приевшихся до тошноты видов окржающих домов, транспорта...  :D  Во время вышивки тоже слушаю. :)
Некоторые книги мне лень перечитывать или нет возможности залезть с печатным текстом в уголок и "портить глаза при плохом освещении, а размер боков конфетами". Аудиокниги спасают положение.

А вы слушаете книги? И какие?..

0

2

Одна из последниз прослушанных книг - Хогбены.
Люблю такие очаровательно нахальные фэнтези... И чтец очень выразительный. Получила массу удовольствия.  :love:

Брали её на торренте, но я переложила на депозит. Кому интересно, то можете взять - http://depositfiles.com/files/jwd6ridlz
:glasses:

0

3

Очень люблю под вышивку слушать аудио
Нравится трилогия Белянина о Скиминоке и серия о Царе Горохе.
нравится Монахиня Дидро.
Понравились Беляева Продаец воздуха и Голова профессора Доуэля
Персеваль Крестьена де Труа
Сальвадор Дали Дневник одного гения
Стругацкие Трудно быть богом
это то, что сходу вспомнилось :)

0

4

Матильда написал(а):

трилогия Белянина о Скиминоке и серия о Царе Горохе.
...
Понравились Беляева Продавец воздуха и Голова профессора Доуэля
...
Сальвадор Дали Дневник одного гения
Стругацкие Трудно быть богом

Я их на бумаге по нескольку раз успела перечитать...   :D

Кстати, вот сейчас слушаю Макса Фрая про Ехо. Это что-то бесподобное!  Парень читает волшебно!  :love:
А вчера буквально дослушала Ле Карре Шпион, выйди вон. Дослушала, чтобы только не бросать... с трудом... Я просто засыпала под монотонное чтение, постоянно теряла нить повествования. Что-то не пошел мне шпион этот...

0

5

Лора
Классную тему ты придумала.
Я тоже люблю слушать книги, особенно когда вышиваю или глажу белье.

В моей коллекции Беляниновкие серии про Скиминока, Тайный сыск царя Гороха, Моя жена - ведьма.
Полный восторг от этих книг. Все великолепно сделали, жалко правда, что серия про Тайный сыск имеет три разных варианта озвучки. Хотя все и отлично.
Есть еще его же Ааргх. Меня озвучка не очень впечатлила, но муж в восторге.

Также собираю Макса Фрая рыжую и зеленую серии (про Ехо и Хроники Ехо).
Полностью поддерживаю мнение про волшебное чтение рыжих книг Денисом Веровым http://s51.radikal.ru/i132/0811/3d/d4ebf9969088.gif.
А вот в серии Хроники Ехо Веровой читает только первый диск, остальные озвучивают каждый раз новые лица. Книгу Горе господина Гро вообще извратили до безобразия http://s40.radikal.ru/i087/0811/13/52c1f0902be7.gif : текст сам по себе интересный, но слушать это просто невозможно. Мы с мужем очень расстроились поэтому поводу.

Еще есть четыре книги Роберта Асприна из серии МИФ. Отлично все слушается, начинаешь понимать кнужку с новой стороны.

Собираю серию книг Владимира Свержина про Институт Экспериментальной истории и его сотрудников Вальдара Камдила и Лиса. Собрала пока четыре диска. Озвучка разная. Привыкли в начале к одной, а когда поставили другие было поначалу жутко непривычно, но в принципе прислушавшись, оказалось, что вообщем-то неплохо сделано. Хотя наилучший вариант был бы соеденить всех читающих, чтоб каждый озвучивал того героя, что ему лучше удается..

Есть также:
Ночной Дозор Сергея Лукьяненко. Книга интересная, но читают монотонно. Не очень понравилось.
Рассказы о Шерлоке Холмсе Артура Конан Дойля. Сюжет интересный, но опять же озвучка слишком монотонная. Чтобы понять о чем речь, надо внимательно вслушиваться . Неустроило.
Гарри Гариссона Фантастическая Сага. Муж в восторге. Я не очень, поскольку произведения этого автора меня не впечатляют, но для разнообразия можно и послушать.

Недавно удалось преписать на работе Мастера и Маргариту. Скоро до нее доберусь.

И чуть не забыла про Гарри Поттера Джоан Ролинг. Слушать можно. Единственный косяк произошел с 6 частью про Принца-полукровку http://s42.radikal.ru/i097/0811/b5/0f1b90432cb9.gif . Мне попалась просто ужасная озвучка: автор куда-то постоянно спешил и читал слишком быстро, превод в одних главах совершенно несовпадал с переводом в других (особенно чувствовалось на именах и названиях магических предметов). Версия видимо пиратская. Говорят есть еще два других варианта. Буду искать http://i023.radikal.ru/0812/83/1f4d668c571b.gif.

0

6

Интересная тема. Я ещё никогда не слушала аудиокниги. Но идея увлекательная! Скачиваю рекомендованную книгу http://i023.radikal.ru/0812/83/1f4d668c571b.gif , буду слушать доканывая свою многострадальную гейшу  http://s56.radikal.ru/i151/0812/bf/40bff81641a0.gif. Спасибо за тему  http://i041.radikal.ru/0811/ae/5db3fb2c5d19.gif !!!

0

7

Я тоже стала слушать аудиокниги, вернее, остановилась пока на одной и очень давно. А давно потому, что никак не могу ее полностью дослушать, т.к. снова и снова приходится переваривать все, что там услышала. Это не художественная литература. В. Зеланд "Трансерфинг реальности"  Для меня это "бомба". "Трансерфинг - это мощная технология управления реальностью. Стоит применить ее, и жизнь начнет меняться под ваш заказ"  - с этих строк я остановила на ней свое внимание. Мне интересно

0

8

Valeria
это что-то серезное. Я такое обычно с бумаги беру, чтобы неспеша можно было воспринимать, обдумывать. Здесь нужна магия своего прочтения с шоколадкой, мягким креслом, теплым пледом, кофе, бра...  В аудио слушаю "легкие" книги - фантастику, детективы, разные спектакли...

wiktoshius
там четыре повести о хогбенах.  Скажи как понравится... или не понравится... :)

Colin
наши вкусы совпадают. ;) 
Конан Дойль перечитан вдоль и поперек и не только о Холмсе, а и его мистические повести. Кстати, из собрания сочинений в 14-ти томах его Холмс занимает 2 тома только. ;) он увлекался спиритизмом и писал повести в таком ключе. Они немного нудноваты местами... но читаются неплохо вполне...
МИФтерии тоже люблю. Также как и Белянина, Лукьяненко, Гаррисона и т.д. Весь список оглашать долго и это явно требует ещё разговоров.  :glasses: 

А вот Свержина пойду искать, пока не пробовала его. Спасибо за наводку! :)

0

9

Лора, это, наверное, кто как лучше воспринимает. Вот я, например, на слух лучше воспринимаю, а кто-то наоборот.

0

10

Ой, спасибо! Теперь загорелась послушать Фрая!  http://s51.radikal.ru/i132/0811/3d/d4ebf9969088.gif

0

11

Вчера попробовала послушать Глуховского  «Метро 2033» , который преподносится как "- один из главных бестселлеров последних лет. 300 000 купленных книг. Переводы на десятки иностранных языков. Титул лучшего дебюта Европы."

Мама мия! Меня хватило на первую главу и я поняла, что обед пошел наружу... ему уже невмоготу...  :huh:  Столько нестыковок даже в фантастике невозможно воспринять. Эти свиньи, которые по колено в навозе вскармливаются шампиньонами, и все это выращивается "нежными женскими руками"... Эти многия люди, которые живо помнят Советский Союз. Если посчитать годы... Какого же возраста старцы в этом самом метро набились, чтобы все "живо помнить"??? А рассуждения о революциях, красной линии, референдуме и ты пы  вызвали чувство тошноты у меня. Кроме того масса несоответствий, как те же свиньи, добытые ПОСЛЕ взыва и спуска людей в метро из павильона СХ ВДНХ. Ага, людям пипец, а свиньям хоть бы хны эти взрывы...  :tired: Техника у них "уже десятиление как развалилась", а вот оружие и пульки то есть. И это без промышленности. :) И денюжки пощли в ход! С денюжками автор демонстрирует полную профанацию. :(  "Где деньги - там и оружие" - фраза уморительная просто для ситуации мираПослеЯдерногВзрыва, где осталось несколько десятков душ...

Это только мое субъективное мнение!  :tomato: Мое личное восприятие! :tomato:   

Стерла я это.
Записала очередного Фрая - Волонтеры вечности - и перед сном получила немного удовольствия от прослушивания милой сказки... :)

0

12

Лора
А меня муж две книжки этой серии за один присест прочитал, и сказал, что очень интересно http://s42.radikal.ru/i097/0811/b5/0f1b90432cb9.gif

0

13

Colin
у меня не пошло ни в какую...  http://s54.radikal.ru/i143/0811/28/82756946c456.gif  Я не смогла что-то оценить ни стиль изложения, ни смысл...

0

14

Colin
прослушала уже два книги Свержина с твоей подачи.  Спасибо!
Прикольные приключения.  :jumping:  Современный российский сленг очень занятно выглядит на рыцарях.   :D

0

15

Девочки, можно дурацкий вопрос - а откуда вы скачиваете это аудиокнижное богатство? :blush:  (Кроме торрента, что то никак с ним не подружусь, уже и зарегистрировалась, так войти даже не могу  :angry:  )

Отредактировано taiss (7 июля, 2009г. 19:51)

0

16

taiss написал(а):

а откуда вы скачиваете это аудиокнижное богатство?

С дисков, которые проживают в магазинах http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif

0

17

Лора написал(а):

прослушала уже два книги Свержина с твоей подачи.  Спасибо!

Не за что http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif . Я всегда готова оказать подобную помощь :yep:

Отредактировано Colin (7 июля, 2009г. 20:41)

0

18

taiss
мы с торрента мучаем. Мы и фильмы там берем многие. :)
У нас тут  то ли линия какая-то еврейская хитрая, то ли настройка... Мы отдавать можем очень мало... Так что нас постоянно на торренте банят за рейтинг и приходится делать новый аккаунт. Их там наших аккаунтов уже с полсотни точно будет, которые забанены...  :D А что делать?  :dontknow:

Если надо, то я могу залить на тот же депозит то, что сейчас слушаю. У них есть для закачки утилита, которую я могу поставить на ночь и комп будет заливать файл сам собой.
У меня есть сейчас скачанный Фрай от Волонтеров вечности и дальше, четыре Свержина, что-то скачивала Вудхауза. Во втором посте есть ссылка на Хогбенов.

0

19

Лора, если не сложно ,залей, пожалуйста, Свержина на депозит  :yep: , Хогбенов тоже попробую.
Фрая читала (серию про эхо) давно еще, а потом как то на отдых купила себе его (или "ее"? говорят, это женщина, что ли) новый бестселлер.  :x  Не помню как называется (книгу оставила в отеле, даже домой не повезла), но там нецензурной лексики было - через слово... С тех пор Фрая больше не читаю что то..

С дисков, которые проживают в магазинах

В магазин соответствующий что то редко забредаю, и никогда ничего подходящего не могла себе выбрать. Покупала только ребенку из школьной программы - Достоевского, Толстого и т.д. Очень хотела Мастера и Маргариту - не нашла.
Вот и думаю - надо все же с торрентом перейти на "ты"! http://s51.radikal.ru/i132/0811/3d/d4ebf9969088.gif

0

20

taiss написал(а):

Не помню как называется (книгу оставила в отеле, даже домой не повезла), но там нецензурной лексики было - через слово... С тех пор Фрая больше не читаю что то..

Это было НЕ Макс Фрай.   :angry:   Ты не рассмотрела обложку и содержание? Бывает, что обложка от одной книги, а вшита другая. У меня в магазине такое достаточно часто встречалось даже на наших маленьких, часто вообше штучных партиях.  Если бы ты сказала, что пробовала почитать Сорокина, то тогда все на своих местах - у него мат через слово.
У Фрая максимальная нецензурщина у персонажа Бубута, который орет "свинячьи сиськи" и "дерьмо"...   :crazyfun:

Кстати, да, мелькала инфа, что автор Фрай  - женщина Светлана...  :glasses:
Таки я очень советую попробовать послушать Фрая в озвучке Дениса Ворового. Я в книге сама его начинала читать, но что-то у меня не пошло. А вот когда услышала аудиокнигу, то "прилипла".
Выложить?

Отредактировано Лора (11 июля, 2009г. 13:46)

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Книги, музыка, кино... » Книги, которые мы слушаем.