Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Хвастушки и процессы » Разное в кучке.


Разное в кучке.

Сообщений 521 страница 540 из 603

521

Лора написал(а):

Больница действительно большая по площади с кучей разных современных зданий

Красиво, конечно, но долго там не залёживайся  http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif

+1

522

Чтобы не нервничать, в этой больнице надо научиться быть ждуном.  http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_in_dreams.gif
До того момента, пока я попала в стационар  (и не сомневалась в том, что меня так просто не выпустят) прошло почти 10 часов.
За это время у меня взяли кровь, сделали анализ, сняли ЭКГ, я прошла врача, который сразу сказал, чтобы я не питала иллюзий и надо ложиться на обследование, а не пытаться делать амбулаторно и медленно. Также сделали мне рентген грудной клетки, так как доктор захотел посмотреть на него после прослушивания и постукивания по мне. Пришлось сразу признаться, чтобы избежать снова несколько обостренной реакции, что они увидят большое пятно в легком вверху, что это не новое пятно, что оно после младенческого вылеченного туберкулеза и нескольких пневмоний, и мне не доставляет особых хлопот. А то кто ж их знает, уже опасаюсь реакции. Кинутся сразу не него, а меня интересует брюхо... Доктор оказался очень спокойным, ободрил, сказав:"Не волнуйтесь, найдем причин вашего асцита. Все будет хорошо. И здесь все быстрее делается в разы."  Приятный такой мужчина.
Кстати, в госпитале работает заметно больше мужчин во всех местах, чем женщин. Доставка между отделениями и зданиями осуществляется только с сопровождающим и в кресле или на кровати возят. Сами пациенты не носятся в поисках нужного им отделения, а ждут. когда их отвезут. Меня тоже катали на КТ, к гинекологу даже на машине и в кресле возили.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif  Я сама бы путь ни за что не нашла бы, если честно. Я потом при выходе заблукала и сын меня сам нашел в дебрях коридоров и вывел к машине, где ждал муж.
Кстати, за все время не было никаких оплат, кроме стоянки уже в Тель-аШомере. Заразы, дерут по 20 шек за час, после первого получаса. если за полчаса успел заехать, сбросить больного и вылететь вон, то бесплатно. замешкаешься - плати. Мы в первый приезд крутили круги между зданиями в поисках того миюна не меньше получаса.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif  Хоть и ездили по указателям! да где там, сразу не разберешься где что расположено. Потом просто поехали за машиной амбуланса  и попали в нужное место.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/slow.gif

+2

523

Поправляйтесь!Не дело болеть!
Лаки,может мазь гепариновая?я ее от синяков пользую-особенно после внутривенных инъекций

+1

524

Поправляйся!!!! Ну, у тебя в принципе быстро все решилась. мне вот с мая месяца наконец-то поставили диагноз - воспаление связок коленного сустава. На обследование ездила в окружную больницу- 3 часа автобусом. Врач принимает в порядке живой очереди и всего один час. приехала я за два часа, заняла очередь и села вышивать.  Теперь лечат. ну и тогда тоже лечили. при моем артрите лишним не будет.  Так что у тебя все еще не так плохо.

+1

525

Да, истыкать иглами пациента для этих медиков - это первое дело. Мне воткнули первым делом катетер в вену. Делал дядечка, более похожий на араба. Но потом стало ясно, что в больнице работает много арабов. Это совершенно адекватные, образованные и внимательные люди.

Лаки написал(а):

Кстати, мазала руки чем-то от гематом, жаль не помню названия, но помогало, у меня тоже анемия 4-й степени была, гемоглобин 62

Гематомы рассасывают троксевазином и гепариновой мазью. Нам уже вчера аптекарь сказал, что такого в Израиле нет, а если есть что-то подобное, то только в стационарах, а в аптеки не дают.
Единицы немного различаются, оказывается, в анализах.

Традиционными единицами измерения содержания гемоглобина в крови являются грамм-проценты (г%) и единицы по Сали (или условные проценты, %). За идеальную норму принимают концентрацию гемоглобина в крови, равную 16,67 г% (или 166,7 г/л), что соответствует 100 единицам по Сали (или %). Коэффициент пересчета с единиц по Сали в г% равен 6. Единицами измерения гемоглобина по системе СИ являются граммы в 1 литре крови (г/л) и мкмоли в 1 литре крови (мкмоль/л). Коэффициент пересчета с г%, или г/100 мл, в г/л равен 10, а в мкмоль/л — 0,155. Пределы нормальных колебаний гемоглобина: для мужчин 13,2—16,4 г% (132—164 г/л) — 2,05—2,54 мкмоль/л — 79,2—98,4 ел. по Сали (%); для женщин 11,5—14,4 г% (115—144 г/л) — 1,78—2,23 мкмоль/л — 69—86,4 ед. по Сали (%).

+1

526

Больница очень хороша - впечатляет своими размерами и красотой, так пусть же и с функциями своими справится успешно и в ней сумеют найти истинную причину твоих недугов. Пусть они окажутся не очень серьёзными, хотя врачи любят попугать, так избавься же от своих болячек. Выздоровления тебе!! http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-4.gif

+1

527

Девчат, я ещё не все рассказала,хоть и стараюсь по минимуму обрисовать, но вот не умею мало слов, краткость явно не мой талант.

Так что лежу я себе с этим асцитом, мне начали вливать железо через катетер, так по  анализу в момент поступления гемоглобин хоть и поднялся до 8, но это считается маловато. Я и сама знаю, что маловато, однако на таблетках результат очень хорош.
Внутри больницы холодно. Реально холодно! Мазганы (простите уж это еврейское слово, но намного удобнее, чем кондиционер) ставят на 20, а то и на 16, а на улице в это время 32+...

0

528

да, уж. такие перепады температуры чреваты простудой.

+1

529

Лора, удачи и выздоравливай поскорее.... http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif

+1

530

Так что же получилось в итоге. Катали меня туда-сюда, просвечивали, вливали железо и обнаружили какое-то образование в животе. Начали уж выяснять что это. Приходили молодые доктора, стучали мне по животу и слушали - тут есть жидкое, тут вроде воздух и сомневались. Домой не отпускают. Я как последняя лохушка пришла безо всего. На второй день муж привез хотя бы зубную пасту со щеткой, выдали пижаму для сна в больнице, стеганые одеяла, чтобы не перемерзли в этой холодрыге. Палата была на три кровати. Кровати обычные больничные на колесиках, с поднимающимся изголовьем, со шторкой вокруг кровати закрывающейся. Спать, конечно, сложно, потому что постоянно есть движение. В первую ночь ко мне пришли с вопросами, послушать легкие и сердце... тадамм... в полвторого! Нормально, да? Я к полуночи чуть живая от ожидания наконец добралась до какого-то спального места, а тут на те - встречайте, мы вас послушать пришли, расскажите нам, что у вас случилось и почему вы тут!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Кроме того, конечно, постоянно ходят по коридору, приходили к соседке-бабушке, помогали её повернуть... Соседку другую возили на КТ в четыре утра. Ну а че?.. Тут очереди на КТ назначают за два-три месяца амбулаторно, не прорвешься, а только лежащие в самой больнице могут пройти быстро. Какое время подвернулось в расписании, то используют. КТ работает круглосуточно. Ну, ладно, про соседей не буду, а то это целая повесть будет, хотя людей встретила интересных.
В 8 утра примерно уже приходят забирать у всех кровь на анализ, измерять давление, температуру, сердечный ритм. Потом разносят завтрак. Еда меня даже порадовала, потому что эта еда в самых лучших традициях больничной еды - выглядит просто кошмар-кошмар, но вкус съедобна. Порции не маленькие и я поняла, что могу обходиться только творожными массами в баночках и салатиками. Хотя в какой-то день была достаточно мягкая куриная грудка, которая выглядела несколько бледно, несмотря на то, что её явно пытались поджарить. Как такое умеют больничные повара изобразить, то для всю жизнь для меня загадка.
Обход врачебный примерно часам к двум-трем дня. Ходят все кучей, и явно большинство интернов. Из всей ватаги, которая к нам приходила, была только одна молодая женщина, и русскоязычная. Она помогала с объяснениями, потому что не все слова таки знаем.
Меня возили почти всю неделю, смотрели, щупали, качали головами, пара интернов, услышав на обходе доклад обо мне не удержали эмоций, один даже вскрикнул.
Вчера таки решили меня отвезти к гинекологу, до этого уже наговорили, что надо пройти и гастроскопию, и гепатолога, взять биопсию и весь мох с болота. Гинеколог вынесла вердикт - циста яичника. Мда, и большая такая. Я аж вздохнула облегченно, а доктор смеется. Говорит:"давай топай вниз на ультрасаунд, посмотрим сколько есть жидкости и я тебе лишнее прямо сегодня откачаю." Прошла ультрасаунд, снова мужчина был. Говорит, что нет воды. Нет асцита! Но есть определенно та цистома.
Выпустили меня домой с диагнозом, теперь гинекология будет решать как и когда эту цистому почикать.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

+1

531

Лора
История прям как из сериала "Скорая помощь" и "Доктор Хаус". :) Куча людей, кровати, и не стихающее движение.  Очень хорошо, что все обошлось более или менее.

+1

532

Лора скорейшего выздоровления Вам!
Больница шикарная, конечно, но лучше уж дома как-нибудь)

+1

533

Лора
http://animated-gif.su/_ph/29/2/873058016.gif?1500664977

+1

534

takhizis написал(а):

такие перепады температуры чреваты простудой.

У меня горло сразу заболело, мне для этого много и не надо, может хватить пары порций мороженого или вот холодного воздуха. :) муж на второй вечер залез там в палате на подставочку, которая была в душе, и повернул жалюзи на мазгане, так что воздух пошел по стене и потолку. Стало намного легче, хоть прямо на кровати не дует холодом.  http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif

0

535

Лора
Я когда попадаю в такое помещение с кондиционером сразу же пингвином себя чувствую. Ну и насморк донимать начинает.

+1

536

Лора, как хорошо, что ты во время к врачам обратилась.  Ругаемся мы конечно, но куда без них. Но в том кошмаре, я бы и дня не выдержала.... Удачи тебе с дальнейшим лечением.

+1

537

Хорошо, что уже есть диагноз. Надеюсь, он не очень серьезный. Скорейшего выздоровления! http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-4.gif

+1

538

Лора, поправляйтесь, здоровья вам.

+1

539

Лора, как самочувствие?  Лечение назначили?

+1

540

Лора, привет! С агроменным интересом прочитала твою медицинскую повесть. Так и похудеть недолго, если по ночам катают на КТ, а по утрам щупают и мнут всякие разные не известно кто  :rofl:  Терпения тебе и здравого духа! Когда диагноз есть, уже жить спокойнее  :tired:  Кстати про троксевазин. От гепариновой мази у мня почти крапивница, а вот троксевазин - луДшее средство при ударах, травмах и просто при болях и тяжести в ногах. Вчера меня покусал наш пес, точнее, как бы помял мою руку в пасти. Тут же отёк нарисовался. Но я густо смазала троксевазином и отёк реально на глазах сразу же опал. Только надо густенько первый раз нанести гель. Лет 15 назад у меня случилась травма на лице, я нанесла густо троксевазин и после двух выходных на работе никто даже вопроса не задал, мол, что это у тебя с лицом  :O

+1


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Хвастушки и процессы » Разное в кучке.