Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Десерты!


Десерты!

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

Десе́рт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы.

Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в 19 веке, когда выросло производство сахара. До того привилегия наслаждаться десертами была доступна только богатым людям. На простых столах сладости появлялись только по праздникам — отсюда стремление как можно изящнее украсить десерт. Эта традиция сохранилась до нашего времени, хотя сладости на нашем столе — постоянное явление.

Как правило, является сладким (например, пирожное или мороженое), но бывают и несладкие десерты из фруктов, орехов, сыров, несладких кондитерских изделий. Кроме того, не все сладкие блюда являются десертами, например в китайской кухне имеются сладкие мясные блюда, не являющиеся десертами. В Китае также встречаются конфеты с перцем и имбирём вместо сахара. Коренные американцы до прихода европейцев делали шоколад с перцем и пряностями вместо сахара. Даже в русской кухне встречаются несладкие десерты — например, чёрная икра. Классическим французским десертом считается сыр.

В качестве десерта могут подаваться кондитерские изделия: торты, печенья, вафли, кексы, пироги; различные виды конфет, пастила, блюда из взбитых сливок; сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты, иногда с добавлением других ингредиентов, как салат из Сникерса); соки, содовые воды, компоты, кисели; сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе; мороженое и десерты из мороженого; десертом может быть чай, какао, кофе, кофе с мороженым (café glacé); специальные десертные вина — словом, всё то, что может подаваться на «третье».

По температуре подачи десерты делятся на горячие и холодные. Десерты подаются обычно в специальных десертных тарелках. Едят как правило десертной ложкой — промежуточной по размеру между суповой ложкой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой.

+1

21

Яблоки в микроволновке. Яблоки очищаем, вынимаем сердцевину. Затем  режем брусочками. Я использую измельчитель Алигатор. Перемешиваем с сахаром( 3 части яблок, 1 - сахара) Ставим в микроволновку  на 5 минут (у меня  1 литровая кастрюлька), затем  перемешиваем и остужаем и так  еще 2 раза. Яблоки должны варится в 3 приема. http://s3.uploads.ru/t/cF5sC.jpg
Если у вас  больший объем яблок, то соответственно увеличивается время.  Я использую этот рецепт для быстрой переработки яблок, которые при хранении начинают портиться, но их мало для приготовления большого объема варенья. Эти яблоки можно использовать как начинку в пироги, как дополнение к гарниру для мяса и как десерт: со взбитыми сливками, горочкой на печенье, добавлять в другие десерты, например творожные.

Отредактировано rjngjleirby (24 сентября, 2015г. 09:37)

+3

22

http://1.bp.blogspot.com/-HU1mfhGYdj4/UevLQ-JxkdI/AAAAAAAAFLU/0_UsQK3W7BE/s1600/jhgdeyutt.jpg

Птичье молоко

Ингредиенты:
Для торта:

2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:
В среднего размера кастрюле смешайте два пакетика желатина с одним стаканом молока. Поставьте на небольшой огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня, только не дайте молоку закипеть. Уберите с огня для охлаждения для охлаждения.
Промажьте стеклянную форму размером 20 на 30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте один стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
Сразу вылейте в приготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и уберите в холодильник.
Для глазури в маленькой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, долейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

+3

23

слоеное тесто, а как сделать все и так понятно.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-5.gif

+2


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Десерты!