Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Хвастушки и процессы » Rina: вышивки и процессы (часть 3)


Rina: вышивки и процессы (часть 3)

Сообщений 781 страница 800 из 891

781

Salix
я тоже так думала, но тут все зависит от mortage тк 30 лет за 1 и тоже платить никто не хочет и с годами твой дом просто стоит и обесценивается на рынке. и чтоб что-то подстраивать и достраивать нужно заплатить за кучу разрешений поэтому никто не строит, тк проблем больше чем бользы - пойдет переоценка заема, налога и пр пр.

+1

782

Rina написал(а):

чтоб что-то подстраивать и достраивать нужно заплатить за кучу разрешений поэтому никто не строит

Даже так? За пристройку к своему дому на своей приватной земле? Тогда, действительно, не захочется никаких изменений.

+1

783

Salix
тк у нас township а не 20 акров отгороженные лесом, каждый дом должен соответствовать стандартам города - даже одинаковые оттенки кирпича на 1й улице повторятся не могут. И кол-во окон на каждую сторону дома должно быть по 2. и такх мелочей наверняка лист с 3км длинной.

+1

784

Rina
это какие-то драконовские требования к строительству http://kolobok.us/smiles/personal/diablo.gif

+1

785

Rina написал(а):

И кол-во окон на каждую сторону дома должно быть по 2. и такх мелочей наверняка лист с 3км длинной.


А, ну понятно: шаг влево, шаг вправо - расстрел...

+1

786

Salix
ага, хотят чтоб все домики смотрелись одинаково и аккуратно из-за этого они очень все серенькие и в большинстве своем выглядят как сараи-коробки. Было сложно первые полгода тут только такие видеть- ни рюшечек, ни розовых домиков, ни кирпичного рядом с деревянным. Довольно все блекло и под городской "стандарт"

0

787

Вот так рушатся иллюзии.В начале последнего кризиса, слышала разговор в маршрутке. Дама жаловалась, что сын в Германии только обустроился, дом купил. Кризис наступил, фирма не то переехала, на то его на другой конец страны перевели, а дом продать не могут и т.д. Привыкли мы в России, что дом на века и корни пускаем навечно  http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif . Помню, пытался наш президент на заре своей карьеры посетовать на  немобильность нашего населения, думаю, что все теперь с немобильность  смирились. Нам еще свое сознание перестраивать и перестраивать. Пока главное жилье, а под него работу подстраиваем. http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif И работаем всю жизнь, чтобы хоть какое-то жилье на старости лет приобрести.

Отредактировано rjngjleirby (10 декабря, 2016г. 11:05)

+1

788

rjngjleirby написал(а):

Пока главное жилье, а под него работу подстраиваем

ну так сколько квартира стоит - тут не напереезжаешься, проще работу удобную для проживания найти, чем ближе к месту работы переезжать. У них там, может, ситуация и проще, но у нас миллионами не привыкли разбрасываться - даже заводы оборонные закрываются, а ипотеки на года растянутые выплачивать нужно

0

789

Linnan написал(а):

У них там, может, ситуация и проще,

 

Linnan написал(а):

а ипотеки на года растянутые выплачивать нужно

Ничего не проще. Я одно время с вышивальщицей из Нидерландов общалась пару-тройку лет.  До всей этой чехарды.  Она русская, но из Литвы, там замужем. Так вот, захотелось им собаку, хаски. Во-первых, с ними были беседы, потом дали им на содержание в течение 2-х месяцев старого хаски. Во-вторыХ, после выдержанного экзамена разрешили приобрести щенка. Тут началось!  Они жили в половине дома , ну , как часто это практикуется в Европе-Англии. Но щенок стал выть в их отсутствие, и старикан рядом стал писать телеги куда надо.  Хоть вешайся.  И им пришлось приобретать в кредит за  180 т. евриков отдельный дом, а тут ребёночек у них подоспел (но долго-долго на него решались). Сумма 180 т . - сами понимаете, для простого человека , там тоже очень существенная. Rina , думаю,знает это.  Моя приятельница, уехавшая в США (преподаватель англ., фр., исп.)  с 1989 г. платила кредит за дом в течение 25 лет. И никуда не уехать, потому что или расплачивайся с банком, или банк отбирает недвижимость ( не всё, конечно, просто, много для всех сторон всяких закорючек). Это сейчас мы можем переехать, были бы на счете 2-5 млн, а в советское время - ни-ни, вот тогда-то мы все и вели оседлый образ жизни. Тема большая для разговора...

Отредактировано Salix (10 декабря, 2016г. 14:17)

0

790

Salix написал(а):

были бы на счете 2-5 млн,

которых у 80% населения просто нет, поэтому о какой мобильности можно говорить? Это только в кино разъезжают по всей стране, а в реальности даже на место в общаге от предприятия рассчитывать сложно, а если снимать - то от 10000 в месяц платить

+1

791

Linnan написал(а):

Это только в кино разъезжают по всей стране


Ой, не скажи. Такое чувство, что вся страна постоянно мигрирует. Питерцы работают в столице, москвичи катаются по командировкам, и ещё полстраны вкалывают в столице и московской области. А сколько ещё вахтовым методом работают? Даже от нас летают в Нефтеюганск. Это когда же было? И все (ну, по крайней мере, здравомыслящие) стараются заработать денег, чтобы, опять же, купить недвижимость.

0

792

rjngjleirby
да тут наоборот. Народ бросает и родителей и дом и едет на другой конец страны. Жить с родителями не нормально и не принято. Но от место тоже зависит - от того какая там толпа ищет тоже самое, что и ты. В НЙ с жильем жопа. В Калифорнии тоже, тк все туда ломятся.

+1

793

Salix написал(а):

Моя приятельница, уехавшая в США (преподаватель англ., фр., исп.)  с 1989 г. платила кредит за дом в течение 25 лет. И никуда не уехать, потому что или расплачивайся с банком, или банк отбирает недвижимость ( не всё, конечно, просто, много для всех сторон всяких закорючек). Это сейчас мы можем переехать, были бы на счете 2-5 млн, а в советское время - ни-ни, вот тогда-то мы все и вели оседлый образ жизни. Тема большая для разговора...

Это неправильно. Дом продать можно хоть на 1м году взятия кредита - кредит просто переходит на новых владельцев. Не знаю ни одного американца, который бы полностью выплатил свой дом, тк на его выплату дается 30 лет и никто 30 лет на одном месте не живет. Семьи растут - переезжают в большего размера дома, дети разъехались по колледжам переезжают в меньшие дома. Моя свекровь 6 раз покупала и продавала дом ни разу не выплатив и 1/8 mortgage. Это можно сказть как жить в аренду - у тебя вещь уже сегодня, ты ей пользуешься, но выплаты по ней делаешь годами, но если она тебе надоела, ты наигрался, то после продажи все твои обязательства переходят на нового владельца. Разумеется учитывается сколько от стоимости было уже уплачено, какой был даунпеймент и в каком состоянии вы продаете дом. Тут все построено на credit score если у нее после покупки дома она ухнула в некредитабильность, то переехать невозможно, тк другой банк не откроет ей кредит на новую покупку. Его поднять займет максимум 2 года, если она не открывает кучу кредитов в каждом магазине и не не выплачивает по ним.

+2

794

Rina, у меня пример по вашей стране только от двух подруг. Одна, живущая под Детройтом, благополучно выплатила за 25 лет кредит (они с мужем образованные люди, он - в химической компании, она - в колледже) и с 1989 г. живут на одном месте. Они же из СССР выехали, охота им было покупать в кредит дом, продавать, снова искать и работу и жильё, если их  всё устраивало?
А вторая подруга живет в штате Нью-Мексико, она как раз купила за бесценок дом , который распродавал банк. Я, конечно, неточно выражаюсь, потому что не владею юридическим языком, поэтому в моих  изложениях могут быть искажения, пардон за это. Этот дом с распродажи, размером 150 кв. м. , они с мужем приобрели всего-то за 25 000 долларов. Потому что он уже был оплачен практически на 70 % предыдущим владельцем, как мне объяснила подруга. Может, я что-то не понимаю или упускаю, но вот так я поняла. Более того, этот дом им доставили издалека, с другого штата, разобранный надвое.

Отредактировано Salix (11 декабря, 2016г. 12:54)

0

795

АЛЁНА РЕШЕТНЯК, а вы не хотите свою тему открыть, чтобы не потеряться?

0

796

Rina
С новосельем, похоже что кошки дом уж обжили  http://savepic.net/5712910.gif

0

797

Salix
это трейлер что ли на колесах? Понятно, что в трейлер-парках можно ставить без проблем, но не в городе рядом с чужими домами. 25000 адеквтная сумма за трейлер. Они стоят практически как машина до 10000 в зависимости от новизны и модернизации. 150кв метров тоже размер трейлера. 2хэтажный у нас был 8000кв метров сейчас одноэтажный 2500, т.е. его никуда не перевезти он прибит к фундаменту на участке. 25000 можно выплатить лет за 8 не спеша :)

0

798

АЛЁНА РЕШЕТНЯК написал(а):

Мои сегодняшний процесс... http://uploads.ru/i/3/8/S/38SB4.gif

а почему это в моей теме?

0

799

klybok
спасибо. столько стен и окон теперь и все мои - очень довольна!  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif

0

800

Rina
http://uploads.ru/i/2/N/5/2N5Gu.gif самое время создавать уют в доме...........добра и счастья вам в нем

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Хвастушки и процессы » Rina: вышивки и процессы (часть 3)