Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Заготовочки-закруточки на зиму


Заготовочки-закруточки на зиму

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Девочки, думаю, что у нас многих есть любимые и проверенные рецептики заготовок на зиму, предлагаю в этой темке ими делиться http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-4.gif
Пожалуй, я начну
Рецепт джема из шиповника *Витаминное солнышко*,
http://images.vfl.ru/ii/1379230907/02edeaa5/3104578_m.jpg
хочу сразу предупредить, что он хлопотный, зато для тех у кого есть детки, хорошее средство против простуд и воспалений !!!
Итак, нам понадобятся;
2 кг очищенного и промытого в 10 водах шиповника (чтобы удалить все волоски)
http://images.vfl.ru/ii/1379230900/6efc10a4/3104575_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1379230897/4ff52902/3104574_m.jpg
3 ст. сахара
1,5 ст. воды
лимонная кислота на кончике ложечки.
Для начала сварим сироп сахар+вода+лимонная кислота. Добавим очищенный шиповник.
Даём прокипеть 5 минут и остужаем. Повторяем ещё 2 раза, горячую смесь пюрируем блендером и закрываем в стерилизованные банки под горячие крышки.
Очень вкусно добавить ложечку джема в чай...ммммм....аромат и вкус непередаваемый  http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif 
Будьте здоровы !!!

+1

2

Заготовочка *Синий-синий *
http://images.vfl.ru/ii/1378990478/a450a5a5/3086407_m.jpg
Для маринада:
3 ст.л. сахара
1 стакан раст. масла
2 ст.л. соли 1 ст.л. 70% уксуса
1 стакан воды
Маринад кипятим и добавляем:
5 луковиц, порезанных кубиками
2 помидора, кубиками
3 моркови, трем на крупной тёрке
6 сладких перцев, режем соломкой. Варим 20 минут.
Отдельно обжариваем на сухой и нагретой сковороде 9 крупненьких баклажанов, нарезанных кружочками толщиной 1 см.
В стерилизованную банку укладываем слоями баклажаны-маринад-баклажаны....утрамбовываем ложечкой, накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с водой, *варим* банки 15 минут и закрываем горячими крышками, переворачиваем.
Очень вкусно и сытно,  к варёной картошечке самое то !!!

0

3

И ещё предложу заготовочку из перца (для замораживания).
Сладкий зеленый перчик я обжариваю на мангале на решетке со всех сторон, и складываю в целофановый пакет, потом легче чистить.
Когда перец остынет, очищаем его от кожицы, плодоножки и семечек.
Печеный, очищенный от кожицы, разделанный на филе перец
http://images.vfl.ru/ii/1378987920/8a6a900c/3085792_m.jpg
Складываем в пакетики порционно и замораживаем
http://images.vfl.ru/ii/1378987923/6b9962c2/3085794_m.jpg
Очень вкусно разогреть перчик на сковороде с малым количеством раст. масла и добавить сметанки, кто любит поострее и мелкий рубленый чесночок с укропчиком.
Я добавляю перец и в щи-борщи. Можно подавать как гарнир к рыбе, мясу.
А можно и салатик сообразить - чуть-чуть зеленого репчатого лука мелко порезать, добавить каплю уксуса, растительное масло и молотый черный перчик, с горячим хлебушком, очень вкусно  http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif

+2

4

И ещё один салатик-заготовочка на зиму *Красна девица*,
рецепт из кулинарного блокнота моей мамочки. Знаю, что свеклу любят не все из-за её специфического вкуса, поэтому я её предварительно помытую, заворачиваю в фольгу и отпекаю в духовке до готовности, сохраняется яркий цвет и витамины.
http://images.vfl.ru/ii/1379483393/1d16cc01/3124835_m.jpg
Понадобятся:
2 кг свеклы, очищаем от кожуры, режем брусочками, толщиной 1 см
1 кг помидор, спелых красных, пропускаем через мясорубку
1 кг репчатого лука, режем кубиками
1 кг болгарского перца, пропускаем через мясорубку
1 кг капусты, режем мелкой стружкой
500 гр моркови, трём на крупной тёрке
100 гр чеснока, через чеснокодавилку
2 ст растительного масла
2 ст.л. соли с горкой
7 ст.л. сахара
5 ст.л. 9% уксуса
молотый перчик, зелень по вкусу.
В кастрюлю заливаем растительное масло, сахар, соль, добавляем помидоры, перец, лук, чеснок, морковь, капусту. Тушим до готовности.
Затем вливаем уксус и добавляем свеклу, перец молотый зелень, кипятим 10 минут и закладываем в стерилизованные банки под горячие крышки. Переворачиваем. Накрываем одеялком до полного остывания.
Очень вкусно, как самостоятельное блюдо, а можно добавить в готовый бульон - и борщ готов !!!

+1

5

Делюсь своим рецептом
на пробу хотя бы пару баночек)) сделайте не пожалеете  !!! вкусно !!!  http://savepic.net/5747967.gif  и красиво!!
на 3-х литровую банку:
3 ст. л сахара
2 ст. л соли ,
3 зубка чеснока, лист смородины -1, хрен и укроп 
первый раз залить просто кипятком, второй уже рассолом в конце 1 чайная ложка уксусной эсенции
и вся  пикантность моего рецепта ето   ветка винограда зеленого без косточек
важно томаты что бы были сорта Интуиция или Фуга ето для того чтобы когда вы подадите их  к столу могли б порезать ножичком
они не расплывутся по тарелки медузами
http://f23.ifotki.info/org/e24808b58645fa943d9003ec6f539219052ca9292706315.jpg

0

6

а ето как я готовила баклажаны
подготовка  http://f23.ifotki.info/org/02e7b5e67240c7723922ca4e81ff8ef1052ca9292711528.gif
http://f23.ifotki.info/org/33a8a58cf4c1df70b8e941169020c17a052ca9292709911.jpg

  и готовый продукт!  http://f23.ifotki.info/org/dfd23e802ae06b7b676b6e8a2fac0af1052ca9292711579.gif

http://f23.ifotki.info/org/98fc8493fe86446d061868a025012ed8052ca9292709928.jpg

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Заготовочки-закруточки на зиму