Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Рецепты для мультиварки


Рецепты для мультиварки

Сообщений 21 страница 40 из 67

21

Наташа попробую,  http://se.uploads.ru/t/2gGV6.jpg
http://se.uploads.ru/t/GEYnT.jpg
http://se.uploads.ru/t/Sh1Z9.jpg Проверила, при увеличении прочитать можно. Автор предупредила по поводу соли - укзано приблизительно. Я солила намного меньше, и готовила простой паштет не запеченый. Я его просто переложила в баночки от сметаны и поместила в морозилку, по мере надобности достаю, подруга вообще замараживает в маленьких стаканчиках 30 гр. на одну порцию.Это конфи из лука я не готовила, поместила сразу, чтобы на доп. вопросы не заморачиваться и заново не сканировать.

Отредактировано rjngjleirby (27 февраля, 2015г. 15:29)

+3

22

rjngjleirby, спасибо - не забыть бы попробовать после поста, т.к. очень хочется))

+1

23

Первый раз в жизни приготовила пшенную тыквенную  кашу. По рецепту Анны Китаевой http://se.uploads.ru/t/BiWxD.jpg http://se.uploads.ru/t/NazIh.jpg Вчера был разгрузочный день и кашу я готовила на утро. Но удержаться было сложно. Тыкву я купила в магазине (похожа на толстую гантелю или восьмерку, внутри ярко-оранжевая). Для ее непрезентабельного какого-то белесо -розового вида, внутри она оказалась ярко-оранжевой с плотной мякотью, на вкус немного вяжет, напоминает  айву, только  вкус  слабее, когда резала кубиками появился чудесный запах, мне показалось, что арбуза.  Стала обжаривать на сливочном масле, запах  просто сказочный, достойно завершить разгрузочный день не смогла, соблазнилась - съела ложку с чаем. В холодном виде мне даже больше понравилась, но запах слабее.

Отредактировано rjngjleirby (3 марта, 2015г. 17:05)

+1

24

rjngjleirby написал(а):

Первый раз в жизни приготовила тшенную тыквенную  кашу.

ой, девоньки, если кому надо - напомните мне в личку, чтоб выложила тыквенную кашу. Ручаюсь, что вместе с ложкой схомячите  http://uploads.ru/i/q/h/F/qhFuM.gif У меня в семье тыкву никто не ест, но эту кашу едят все и сразу!!!! Скажу сразу, что она ставится на всю ночь, т.е. почти как в печке и этим тоже она "берет". Просто рецепт дома (брала с сайта мультиварка.ру, но дорабатывала уже под себя - и по вкусу и технически).

+1

25

НатулЁк
давай тыквенную кашу свою, давай.
Мы тут прикупили тыкву и я сделала её с морковкой на сковороде. Хороший гарнир получился к курице.
У нас тыква разная всегда есть в продаже, а мы как-то мало покупаем и не готовим. Мароканцы её метут в магазинах наших, а также всякую стручковую фасоль. Я вот купила тыквочку, как дыньку с виду, а как готовить не знаю. Стояла, репу чесала, думала... Придумала кусочками с полкоробка спичечного пожарить на сковороде, а на другой сделала лук и морковь, а потом все смешала, чуть посыпала цинамон - зачем и не скажу даже! - и ещё пожарила куриную грудку, порезав как бефстроганов. В итоге получилось очень даже интересно.
Половина тыквочки ещё лежит, надо что-то ещё сделать.  http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif  МЕня тут подталкивают сделать с пшенкой её...

0

26

Лора написал(а):

давай тыквенную кашу свою, давай.

ну, девоньки, держите.
Рецепт тыквенной каши (для мульти Redmond RМС M4502 (16 программ))
Тыква - 1кг
Молоко - 1литр
Крупа пшенная - 2 мультичашки
Рис - 1 мультичашка
Сахар - 3 ст.ложки
Соль - 1 ч.ложка
Масло сливочное - на глаз всегда))
Вода - 2 мультичашки

Перед засыпанием продуктов обязательно смазать верхний отдел чаши маслом (любым), чтобы молоко не убежало (это для любых молочных рецептов).
Тыкву натереть на крупной терке (можно и кубиками и тонкими пластинами, но нам так больше нравится).
На дно высыпать всю крупу, затем накрыть все это слоем тыквы, потом соль, сахар, вся жидкость и кусок масло (закапываю в тыкву). Т.е. крупа вся лежит в чаше нижним слоем.
Режим "Мультиповар", температура 100 градусов, время 55 минут. После того, как режим выключится, мультя автоматически встает на режим "Подогрев" и стоит так НЕ МЕНЕЕ 8 часов (лучше часиков 10) - ставлю всегда на ночь, т.к. ходить днем и сходить с ума от запаха сил нет)). Выключаем, перемешиваем и......главное успеть это "и", пока семья не распробовала  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-2.gif

+1

27

НатулЁк написал(а):

чтобы молоко не убежало (это для любых молочных рецептов)

Еще советуют пароварку сверху поставить. Попробовала  выпечь "разборный" пирог в мультиварке. http://se.uploads.ru/t/mx9UH.jpg

  Получилось, но  мою мультиварку надо контролировать, сперва  одну сторону выпечь, потом перевернуть и допекать на другой. И у нее не очень удачная конструкция, пар собирается на крышке и капает обратно, даже открывание клапана за 15 минут до конца цикла не помогает. Для меня проще  поставить в электродуховку, выставить время и не заглядывать, когда вспомню, тогда и вытащу, так что выпечка в моей мультиварке не для меня.

Отредактировано rjngjleirby (3 марта, 2015г. 18:45)

+1

28

rjngjleirby написал(а):

Еще советуют пароварку сверху поставить

это если место остается, чего с моей маленькой семейкой никогда не случается - у меня все почти под завязку)) А первые блюда и холодец всегда гораздо выше максимальной отметины http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-2.gif

rjngjleirby написал(а):

Попробовала  выпечь "разборный" пирог в мультиварке.

таааак, а где подробности рецепта?

Отредактировано НатулЁк (3 марта, 2015г. 18:48)

+1

29

Можно и подробности. Но это можно делать на любом дрожжевом тесте. Просто все тесто делишь на равные части, у меня 6 штук. Укладываешь в центр, остальные по кругу, как в булочке "Ромашка". Получаются булочки с начинкой, их можно отламывать, и начинка не рассыпается. У меня начинка без особых заморочек:банка кижуча тихоокеанского в собственном соку, мелкорезанный репчатый лук и зелень. Рис и яйцо добавлять не стала, чтобы сразу всю банку использовать. А теперь классический рецепт из книги Анны Китаевой http://se.uploads.ru/t/OJ1iS.jpg
http://se.uploads.ru/t/jiOHW.jpg у меня уже несколько дней картинки с трудом вставляются, не пойму: не то у меня комп глючит, не то еще что-то, пропадает желание их вставлять. http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-5.gif

+1

30

rjngjleirby написал(а):

у меня уже несколько дней картинки с трудом вставляются

у меня тоже - со 101 попытки http://uploads.ru/i/r/J/k/rJkW0.gif

0

31

rjngjleirby
у нас мама такой разборник делала в сковородке, в духовке, а начинко%Bу%Eлужили карамельки с начинкой из повидла, которые таяли.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-3.gif

+1

32

Я тут собираюсь в мульти готовить ханум - а-ля манты только в виде рулета, проверю и отчитаюсь

0

33

Princess_Mary написал(а):

карамельки с начинкой из повидла

Вот это да! чего только наши женщины не придумают!

+1

34

Сегодня  КУРИНЫЕ  ЖЕЛУДКИ С КАРТОФЕЛЕМ - две большие луковицы нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле в мультиварке - режим Выпечка, когда лук станет прозрачным и ароматным, добавляем 2 ст. ложки сметаны, жарим еще  5 минут. Выключаем, затем  выкладываем в чашку   500 гр  куринных желудков, можно добавить четверть мультистакана воды. Все перемешиваем, добавляем специи ( у меня мускатный орех и специи для мяса), солим. Очишенный и нарезанный крупными кусками картофель выкладываем в пароварку и помещаем в мультиварку. Получается два этажа - внизу будут готовиться желудки, вверху - картофель. Включаем режим - Тушение, у меня автоматически 2 часа.Когда будет готово - 2 ст. ложки с верхом муки, разводим холодной кипяченной водой (как жидкая сметана), и выливаем в желудки, включаем режим Выпечка и помешивая доводим до загустения, примерно  5 мин, пробуем и досаливаем, если нужно. Готовый картофель разминаем вилкой (можно приготовить пюре), сверху выкладываем желудки с подливкой.http://se.uploads.ru/t/48J0U.jpg У меня получились даже слишком нежные, думаю 1,5 часа достаточно. Так же можно приготовить и куринные сердечки, но думаю их надо прожарить с луком, чтобы растворился жир, который на них есть, и по времени 1 часа будет достаточно.

Отредактировано rjngjleirby (15 марта, 2015г. 21:12)

+3

35

В воскресенье пекла Буренку. Вкусно необычайно!!!! НатулЁк спасибо за рецепт.http://sg.uploads.ru/t/9d0RQ.jpg
]
http://sh.uploads.ru/yzdRm.jpg

Отредактировано tataisa (27 апреля, 2015г. 16:40)

+1

36

tataisa написал(а):

НатулЁк спасибо за рецепт

ОЧЕНЬ рада, что понравилось  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141680-5.gif

+1

37

Фаршированные окорочка. Рецепт из книги Анны Китаевой.http://sh.uploads.ru/t/xPXyY.png Немного изменила - не стала использовать морковь, вместо сухарей - манная крупа. У меня была тушка курицы, поэтому сделала два окорочка, и использовала часть грудки (срезала пластом кожу с 1 см слоем грудки), фаршировала как окорочка, только добавила кусочек сливочного масла.http://sg.uploads.ru/t/sw5LC.jpg

+2

38

кабачковая икра---только что приготовила--очень вкусно!
рецепт из книги  рецептов к моей мультиварке
http://redmondclub.com/upload/iblock/afc/afc17ccdba15a1412889afdbf3b49ae9.jpg

Кабачки 1,5 кг
Морковь 500 г
Лук репчатый 200 г
Чеснок 40 г
Соль 18 г
Сахар 12 г
Перец черный молотый 2 г
Масло растительное 150 мл
Уксус 9% 14 мл
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1,5–2 см. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить ножом. Выложить в чашу мультиварки лук, морковь, чеснок, добавить растительное масло и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «ЖАРКА», вид продукта «Овощи», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». За 7 минут до завершения приготовления открыть крышку и пере- мешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. В чашу мультиварки выложить кабачки. Установить программу «ТУШЕНИЕ», вид продукта «Овощи», время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовые овощи пропустить через мясорубку, выложить в чашу мультиварки, добавить соль, сахар, перец, уксус и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Установить программу «ТУШЕНИЕ», вид продукта «Овощи», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

отсюда рецепты для мультиварок

получается примерно  4 баночки по 800 грамм

Отредактировано Loraomsk (6 августа, 2015г. 10:17)

+2

39

Слушайте, торты и кексы в мультиварке - это наверно вообще отдельная тема для разговоров :) Но недавно прочитала, что многие вообще умудряются там даже хлеб выпекать :) Как такое возможно? :) Это должна быть какая-то специальная функция по выпеканию хлеба?

0

40

shelev написал(а):

недавно прочитала, что многие вообще умудряются там даже хлеб выпекать

http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif  http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif я как раз хлеб там первым и пекла, т.к. давно мечтала о хлебе своем - ничего не надо специального - просто весь замес происходит руками, а не ХБ + буханочка в любом случае получается круглой. Пробовала всякий - начиная с обычного белого, заканчивая сырным, морковным, ветчинным)) Рецепты просто из Инета брала. Выпекается на выпечке, просто для каждого хлеба разное время (опытным путем вычисляла)

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Рецепты для мультиварки