Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Все о наших домашних питомцах » Как выходить кота после операции?


Как выходить кота после операции?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Два дня назад мой котик упал с восьмого этажа.
    Знаю, виновата. Детки сняли сетку на балконе и забыли поставить на место. А мне и в голову не пришло проверять. Вроде как все знают, что сетки стоять ДОЛЖНЫ, иначе Марвин может вылететь.
    Видимо все знают, но не все помнят. Теперь для всех урок.
Котик отделался переломом бедра. Была сделана операция по остеосинтезу, вставили три спицы в кость. Очень долго отходил от наркоза, около 10 часов, три раза наркоз ставили, не брало. Он Британ, крупненький.
 
  Проблема в следующем:
- чтобы сделать укол антибиотика в здоровую лапку, его надо перевернуть на больную, а котейке очень больно! Держать за передние лапы в подвешенном состоянии и колоть одна я не могу, он тяжелый, а дочь боится держать, он вырывается и кусается во время укола.
- кот не ходил в туалет после операции! Воду пьет, вчера вечером даже поел немного влажный корм. Врач советует помассировать животик или подержать над горшком. Массирую - не помогает, над горшком держать вообще не вариант - либо вертикально получается, либо плашмя его положить. Он даже на здоровую заднюю лапку плохо встает. Может от уколов болит. Только на передних чуть-чуть переползает с места на место.
   
   Знаю, что здесь очень много "кошатниц", причем со стажем.

   Помогите, пожалуиста, советами!
http://s4.uploads.ru/t/5uk24.jpg

Отредактировано *Лилия* (30 июня, 2013г. 09:39)

0

2

УРА!!! Котик дополз до лотка и еле примостившись помочился!
   Уффф! Одной проблемкой меньше, я так из-за этого переживала!
Еще раз поел влажный корм. С большим аппетитом. Много не даю, побаиваюсь пока. Воду мало пьет, сегодня вообще еще не пил.
Сухим, наверное, долго еще нельзя будет кормить?

0

3

*Лилия* http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141685-3.gif
Рада, что кот начинает отходить и оживать) рада бы помочь, да не имею подобного опыта

0

4

хорошо что только перелом. бедный зверек.

0

5

Лора наверняка знает, она уже столько котиков выходила)))

0

6

У моего котика от уколов отказывали задние лапы, он на них не мог встать, как ватные были. Ветеринар тогда посоветовал колоть в холку, сделать из кожи как-бы складку и колоть в нее. Наверное непонятно объяснила. Вы у своего ветеринара спросите, от лучше расскажет и покажет как делать. Котейке выздоровления.

0

7

В холку я ему колю траумель. А антибиотик нам надо именно внутримышечно, то есть только в бедро. Подкожно от него эффекта не будет.

0

8

Ясно, жаль, что не смогла помочь http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif .
Поправляйтесь скорее.

0

9

Марюшка по-тихоньку отходит. Вчера уже на кухню вылез, видать скучно стало, к нам пришел, передние лапы передвигает, а на одной задней подпрыгивает, сам порыкивает от боли. Даже пару своих кириешек погрыз.
Устает видать на одном и том же боку лежать, приловчился на пузе спать, иногда встанет на три лапы, попереминается, и опять ляжет.
Уколы для нас по-прежнему испытание. Он как меня с уколом увидит, сразу мяурычит и пытается от меня уползти. Делаем вдвоем с дочкой, она держит, я колю. Вырывается, кричит, кусается. Укол видимо больнючий, да еще и все в одну и ту же лапу.

0

10

*Лилия*
Ну хорошо хоть стал отходить, раз кушать начал сам, значит пошел на поправку.  Я в прошлом году свою Василиску лечила, тоже антибиотики кололи с сыном. Он держал - сидя, брал ее на руки, ставил на колени, прижимал ее к себе, держал ногу, в которую  колола, и голову, да она и не кусалась у нас. А то наша ветеринарша брала за укол 250 руб, причем мы приезжали со своими шприцами-лекарствами, да два укола в день. Мы поездили к ней, потом я решила колоть сама. Кололи цефазолин, он очень болючий, так она после укола прихрамывала, как увидит, что я шприц беру, сразу убегает и прячется, ну ничего отошла, сердешная

0

11

theorema, я тоже цефазолин колю. Мало того что у него одна лапа шитая, перешитая, так другая теперь заколотая этим самым болючим антибиотиком.
   Кстати, а по поводу ложить его пузиком на колени... надо попробовать, не будет ли больная лапа мешать. Спасибо!

Отредактировано *Лилия* (2 июля, 2013г. 16:36)

0

12

*Лилия* сочувствую коту мне кололи этот укол боль адская мне разводили не раствором как положено а ледокаином, только кололи сразу без отстоя препарата 5 минут на расстворение. сразу интенсивно болтали и набирали в шприц (новакаин не берет этот укол совсем) и то отходит моментально и боль такая шо не передать словами. хоть в инструкции и не указано что разбавлять можно чем то другим но в процедурных так делают, чтоб обьяснить какая это гадость это как 5 уколов пиницилина за раз и то наверно не так болеть будет.

0

13

Бедненькая зверушка. Надеюсь, сейчас уже всё хорошо у неё.

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Все о наших домашних питомцах » Как выходить кота после операции?