Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Дизайны и производители » Официальный опрос от ПНК им. Кирова: Мулине ПНК им. Кирова против DMC


Официальный опрос от ПНК им. Кирова: Мулине ПНК им. Кирова против DMC

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Цель: собрать ответы вышивальщиц чтобы оказать реальную помощь руководству комбината в принятии очень важных решений.
Данный опрос проводится по инициативе ПНК и носит официальный характер. Итоги опроса окажут существенное влияние на ряд стратегических решений, принимаемых руководством, в рамках текущей программы модернизации производства вышивального мулине. Главный вопрос - перестраиваться ли комбинату на выпуск мулине в палитре DMC, или оставаться таким как есть?
Пожалуйста, отнеситесь к ответам со всей возможной серьезностью и ответственностью. Каждый ответ действительно очень важен.

http://www.videostitch.ru/lessons/item/ … v-dmc.html

Отредактировано theorema (24 июня, 2013г. 21:46)

0

2

По качеству мне эти нитки очень нравятся, а если палитра дмс будет то вообще прекрасно!!! http://uploads.ru/i/3/8/S/38SB4.gif

0

3

А я проголосовала за гамму DMC, но и чтоб своя палитра осталась)))

0

4

Люба, я тоже так проголосовала, всегда не хватает оттенков http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141680-3.gif

0

5

Я приверженец ДМС и ниточками ПНК вышивала немного, но впечатление о качестве сложилось неплохое. Если будет палитра ДМС и если производитель сможет ее подерживать (не допускать разнотона), да еще и с ценой грубить не станет, то будет замечательно, потому что не все вышивальщицы могут позволить себе ДМС. http://uploads.ru/i/2/N/5/2N5Gu.gif

0

6

Я бы очень обрадовалась. Тогда можно будет позволить себе ГК и ХАЕДы.

0

7

разумеется переходить на палитру дмс. наконец-то хоть нормальные нитки рус. производства появятся :)
у салливан тоже своя версия с номерами дмс есть - воспринимается как недорогая альтернатива оригиналу.

0

8

кстати, сайт левый и никакого отношение к ПНК не имеет http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif  Интересно почему ПНК у себя такие опросы не размещает?

+1

9

Также присоединилась к опросу.
Нитки эти нравились всегда- белые и черные покупаю регулярно.
Однако палитры почти нет, а вот если будет как ДМС- то я с радостью буду поддерживать отечественного производителя - люблю все родное ))

0

10

ЛанаМакагон написал(а):

Однако палитры почти нет, а вот если будет как ДМС- то я с радостью буду поддерживать отечественного производителя - люблю все родное ))

Если послушать ролик, то Цыбин говорит,  что ПНК уже скопировал что-то около трехсот оттенков DMC,  а вы говорите палитры нет

0

11

ещё бы номера этих трёхсот в привязке к номерам ДМС они бы где-нибудь выложили - цены б им небыло!

тож проголосовала за синхронизацию палитр и расширение собственных номеров.

0

12

theorema написал(а):

Если послушать ролик, то Цыбин говорит,  что ПНК уже скопировал что-то около трехсот оттенков DMC,  а вы говорите палитры нет


Никак не доеду до комбината, теперь прям заинтригована, как буду в тех краях обязательно загляну в магазин при комбинате http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141689-2.gif

0

13

Девочки, мне сегодня пришел ответ с сайта о народном голосовании про мулине ПНК о готовых результатах (и тем кто голосовал на сайте наверно тоже). ПНК Кирова все- таки принял к руководству пожелания голосовавших, вот ответ:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ПНК

Здравствуйте, уважаемые любители ручной вышивки!

От лица руководства ОАО «ПНК ИМ КИРОВА», выражаем благодарность каждому, кто участвовал в официальном опросе. Ваши ответы действительно оказали существенную роль в выборе пути дальнейшего развития производства вышивальных ниток «Мулине» на нашем комбинате.

Мнение каждого из ВАС для нас было очень и очень ценно!

Начнем по пунктам:

1. Сейчас в палитре присутствует 495 цветов, из которых эксклюзивные - 80 цветов комбината.

В настоящее время наши химики уже разрабатывают новые рецептуры покраски ниток в цвета, которые будут максимально совпадать с палитрой «DMC». Этот процесс будет происходить поэтапно по 5-8 цветов ежемесячно. Со временем мы планируем выпустить полную палитру ниток «DMC», номера останутся наши, но будет таблица перевода.

2. Толщина вышивальных ниток «Мулине» ОАО «ПНК ИМ КИРОВА» действительно тоньше, чем у европейских аналогов, и на сегодняшний день составляет 16,5*2*6 ТЕКС. Такие условия производства ниток диктовал документ ГОСТ 8402-89 «Нитки хлопчатобумажные вышивальные, вязальные и штопальные».

Учитывая Ваше мнение в опросе по этому поводу, наши специалисты уже занялись перенастройкой оборудования. В следующем году мы приблизим толщину  ниток отечественного «Мулине» к европейским аналогам и она составит 18,8*2*6 ТЕКС.

Для справки:

- «ТЕКС» (от лат. texo - тку, сплетаю), внесистемная единица линейной плотности волокон или нитей, т. е. отношение их массы к длине.

- результаты проверки нашей лаборатории показали, что 18,8*2*6 ТЕКС - «DMC», 18,8*2*6 ТЕКС – «Anchor», 20,2*2*6 ТЕКС – «Madeira».

3. Наши достоинства мы сделаем еще достойнее! Наши специалисты занялись перенастройкой оборудования и вышивальные нитки «Мулине» ОАО «ПНК ИМ КИРОВА» будут выпускать не 20 м, а 10 м. Следовательно, нитки станут еще дешевле для ВАС!

4. Много раз наши покупатели поднимали вопрос о нанесении всей необходимой информации как на этикетку мотка, так и на упаковку.

Не так давно ОАО «ПНК ИМ КИРОВА» стало наносить номер цвета на каждый моточек ниток. Для удобства работы с продукцией комбината представителям магазинов, на каждый моточек мы будем наносить индивидуальный штрих-код в зависимости от цвета, при этом штрих-код на коробочку и короб уже наносится.

Вся необходимая информация (символы по уходу, адрес производителя, контактные данные для принятия отзывов и предложений и т.д.) уже наносится на коробочку. Просите продавцов ВАМ ее показать.

5. Как говорится - накипело! Ни раз, в форумах поднимался вопрос о разнооттеночности вышивальных ниток «МУЛИНЕ» ОАО «ПНК ИМ КИРОВА».

Да, сейчас оттенки могут немного изменяться от партии к партии по сравнению с европейскими нитками. Но ВЫ спросите, почему другие могут, а мы нет?

Мы выпускаем нитки на современном импортном оборудовании, закупаем большие партии красителей, чтобы нитки не меняли оттенок, красим нитки по одной и тоже разработанной рецептуре наших талантливых химиков, но из года в год цвет и качество хлопка меняется из-за погодных условий, места его произрастания, так как хлопок – это все-таки натуральное волокно и может менять свой естественный оттенок.

Хочется добавить, что все закупаемые красители на комбинате качественные, соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам и безопасны для здоровья. Выпуская нитки «Мулине», мы попадаем в шкалу «серых эталонов».

Но мы понимаем, что легче от этого ВАМ не становится, поэтому мы уже изучаем вопрос о замене в I  квартале 2014 года оборудования химической лаборатории, что позволит разрабатывать рецептуру красителей с учетом закупаемого сырья, минимизации отличия оттенков от партии к партии.

После перехода на выпуск ниток длиной намота 10 м, мы планируем на коробочку наносить номер партии.

6. Также неоднократно в ответах поднимался вопрос об отсутствии в ВАШЕМ городе магазина, где можно приобрести «МУЛИНЕ» ОАО «ПНК ИМ КИРОВА». Поверьте, наши менеджеры с удовольствием будут сотрудничать с теми магазинами, адрес которого ВЫ нам отправите по почте ******. Уважаемые вышивальщицы, будьте активнее в поиске ниток «Мулине» ОАО «ПНК ИМ КИРОВА».

Тем более для розничных магазинов мы постоянно улучшаем условия работы с нашим продуктом:

- наносим не только номера цвета на каждый моточек, но и индивидуальных штрих-код с учетом цветов;

- уменьшаем количество вложений в коробочку, это позволит на прилавках представить большее количество цветов;

- мы разработали торговое оборудование для продажи вышивальных ниток «Мулине», с которым стало удобнее работать;

- на комбинате разработаны несколько видов наборов из ниток «Мулине» - это подарочный набор «Петербурженка» (где 100 цветов),  «Мулине» по 25 мотков, «Цветик-Семицветик», где 7 лепестков 7 самых популярных гамм.

За последние 3 года ОАО «ПНК ИМ КИРОВА» активно сотрудничает с гипермаркетами, где ВЫ также можете приобрести наше «МУЛИНЕ» (например: «АШАН», «Гиперглобус», «ОКей» и т.д.).

При производстве ОАО «ПНК ИМ КИРОВА» 5 лет назад открылся новый фирменный магазин – «Невская рукодельница».

0

14

Все это просто замечательно, если так и будет. А у меня вопросы: не линяют ли эти нитки и как насчет выгорания на свету?

0

15

а мне такой запрос пришел от Ивана ... он то зачем это рассылает

0

16

http://uploads.ru/i/2/N/5/2N5Gu.gif  и я только ЗА - есть в интернете таблица соответствия, скромненькая, на малое количество цветов, но есть - и моточек там 20 метров - даже по цене ДМС это выгодно http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif

0

17

Мне  Киросвские нитки нравятся и по качеству и по толщине. Если они увеличат толщину нитей, то вышивать гладь нитками мулине станет  почти невозможно. Нитками ДМС гладь получается толстой и неаккуратной.

Отредактировано rjngjleirby (9 октября, 2013г. 03:11)

0

18

helena007 написал(а):

А у меня вопросы: не линяют ли эти нитки и как насчет выгорания на свету?

Я шила немного этими нитками- не линяют, хотя на том сайте есть упоминание о линьке красных ниток, а про выгорание- моя бабушка все время кипятила кухонные полотенца с вышивками этими нитками, добавляя при этом перекись водорода, так цвета живы до сих пор! А про выгорание на свету не могу сказать,  вышитых картин не было в доме

варя2 написал(а):

а мне такой запрос пришел от Ивана ... он то зачем это рассылает


Я так поняла, что Иван- инициатор опроса

Princess_Mary написал(а):

и я только ЗА - есть в интернете таблица соответствия, скромненькая, на малое количество цветов, но есть - и моточек там 20 метров - даже по цене ДМС это выгодно

Скоро будет больше соответствий, судя по реакции администрации комбината,  только жаль,  что они метраж мотков будут менять

rjngjleirby написал(а):

Мне  Киросвские нитки нравятся и по качеству и по толщине. Если они увеличат толщину нитей, то вышивать гладь нитками мулине станет  почти невозможно. Натками ДМС гладь получается толстой и неаккуратной.


Придется запасаться)))

Отредактировано theorema (9 октября, 2013г. 02:04)

0

19

theorema, спасибо за ответ. И, действительно, жаль, что длину моточков собираются менять. Лучше бы оставили 20 метров и добавили намотку 10 метров.

0

20

helena007 написал(а):

theorema, спасибо за ответ. И, действительно, жаль, что длину моточков собираются менять. Лучше бы оставили 20 метров и добавили намотку 10 метров.

  У нас пока есть намотки по 10 и по 20 метров.

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Дизайны и производители » Официальный опрос от ПНК им. Кирова: Мулине ПНК им. Кирова против DMC