Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Мой дом - моя крепость! » ДОМ, САД, ОГОРОД (хвастушки, советы, рекомендации и др.)


ДОМ, САД, ОГОРОД (хвастушки, советы, рекомендации и др.)

Сообщений 281 страница 291 из 291

1

http://s6.rimg.info/0b4ed896042f14009798968f38d5e0b6.gif
Приветствую всех заглянувших в эту тему!!!
Открыла ее для всех любителей садоводов-огородников.
Многие из нас имеют кусочек земли, на котором самостоятельно создают сад своей мечты, где есть место цветам, плодовым деревьям и урожайным грядкам, а у кого нет такого кусочка земли, создают красоту у себя дома - выращивают комнатные растения.
Поэтому хотелось, чтобы в этой теме все желающие могли поделиться своим опытом, собранный по крупицам за многие годы, дать советы, показать интересные идеи, а также похвастаться своими достижениями. 
Предлагаю следующие рубрики для обсуждений
- комнатные растения;
- садовые растения;
- щедрая грядка;
- ландшафтный дизайн - дизайнер своего участка;
- болезни и вредители;
Всем приятного общения!!!
         

+2

281

МарусяА, я посмотрела прошлогодние фото, у нас 23 апреля выпал снег и сирень стояла в снегу, так что погода дама непредсказуемая :) А клубничка всё-таки зацвела, я просто прошляпила.

+1

282

Прошлый год запомнился майскими заморозками, когда все вымерзло.
У нас тоже снег только недавно сошел. Крокусы от неожиданности отцвели скоропалительно, примулы не зацвели. В прошлом году из-за заморозков не цвели лилии и ирисы. Очень надеюсь на этот год. А сирень у нас обычно цветет в начале мая. У меня посажена Красная Москва и Сенсация. Еще ни разу, поганки, не цвели, зато собирается цвести подзаборная белая махрушка.

0

283

Mary Kate написал(а):

Прошлый год запомнился майскими заморозками, когда все вымерзло.

А нас заморозками уже не удивить, про свои абрикосы уже давно забыла. А сирень да, в детских воспоминаниях Первомай всегда с сиренью, сейчас всё изменилось.

+1

284

У нас с абрикосами год на год не приходится.
Муж все мечтает о персиках и нектаринах. Сейчас появились канадской селекции, обещают, что переживут наши погодные условия.

0

285

У нас в Крыму, те кто занимается промышленным садоводством, перешли на импортные саженцы, в том числе и канадские, да, более устойчивые, но вкус всё равно не тот :(

+1

286

Жаль, конечно. Может со временем селекционерам удастся вывести новые вкуснючие сорта, которые переживут наши заморозки.
А у нас активизировалась эта гадость. Аленка мохнатая.
http://images.vfl.ru/ii/1523821220/548c9d93/21386209_s.jpg
Из-за нее не могу даже насладиться своими нарциссами. Вижу или в бутонах или в состоянии тряпочки.

0

287

Mary Kate написал(а):

А у нас активизировалась эта гадость. Аленка мохнатая.

ого, а с виду такая красота http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141689-3.gif

0

288

НатулЁк, да нет, там на цветочке жучки сидят  :) У меня такого типа, только зеленые. И откуда только всякая гадость берется :(

0

289

Это я про жуков... Такие пакостные. Выедают цветы!!!

0

290

Если есть зола, особенно свежая (пахнущая дымом) попробуй попудрить цветы. Зеленая гадость у меня тоже есть, причем кочует с  разных растений, весной на этих, потом на малине, затем сосет и портит помидоры и т.д.

0

291

Не знала, что эта гадость настолько пакостливая. У меня она объедает первоцветы, а потом перелетает на абрикосы. В прошлом году я ее вручную собирала в бутылку. Ее очень много...

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Мой дом - моя крепость! » ДОМ, САД, ОГОРОД (хвастушки, советы, рекомендации и др.)