Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Блюда из творога


Блюда из творога

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s3.uploads.ru/t/GSlVJ.jpg
Творожный десерт "Сюрприз"
250г творога
3ст.л.сметаны
5 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 стакана молока
10г желатина
2/3 стакана замороженных ягод
Творог протереть через сито.Желатин замочить в 0,25 ст молока.Ягоды засыпать 2 ст .л сахара ,нагреть до кипения и проварить 5-7 мин.Если ягоды твердые (например,крыжовник ,брусника или клюква),размять их толкушкой перед варкой.
В творог добавить оставшееся молоко,сахар ,сметану,слегка взбить. Добавить ягоды с сиропом.Молоко с набухшим желатином нагреть,помешивая,до растворения желатина,не кипятить.Слегка остудить,влить в творожно-фруктовую массу и перемешать.
Разлить десерт по формочкам(или вылить в одну форму) и поставить в холодидьник для застывания на 4 часа.Перед подачей на стол опустить формочки в горячую воду на несколько секунд,и выложить десерт на тарелки.Украсить ягодами и взбитыми сливками.Выглядит очень празднично.Я делала с черникой,получилось очень вкусно!.

+2

2

У меня от ваших фотографий скоро будет рефлекс как у собаки Павлова.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-5.gif

0

3

Сегодня приготовила себе такую вкусняшку по диете, чуть не съела пальцы)
Не могу не поделиться.

3 столовые ложки мягкого обезжиренного творога
1,5 ст. л. овсяных отрубей
1 яйцо
4 ложки сахара ( в моем случае 4 таблетки сахарозаменителя)

пправда они у меня почти все комом, но тааак вкусно!

0

4

musenka77
и что дальше со все этим делать? запекать?

0

5

Tory2
ой, точно)))) забыла написать) жарить как блины или оладьи)

0

6

musenka77 написал(а):

4 таблетки сахарозаменителя

Лизонька, будь аккуратна с этим - это ОЧЕНЬ вредно!!!! У меня бабушка с дибетом + у меня был гистаминный диабед (который только во время беременности) - совсеременные врачи говорят, что это ОЧЕНЬ вредно!!!!! Лучше съесть кусочек/ложку такого вредного обычного сахара, чем эти таблетки. А лучше совсем не есть или перейти на коричневый.
Слава Богу, что у меня дома даже и нет сахара, только на выпечки всякие надо. А т.к. у нас вся семья склонна к излишествам - выпечка бывает не часто))

0

7

НатулЁк
Спасибо, что просветила. Постараюсь больше не связываться с ним. Ну или очень редко.

0

8

musenka77, на за что)) Я НЕ врач и это мнение именно современных врачей, т.к. раньше (когда у бабушки только выявили диабед, т.е. давно) ее тоже посадили на эти таблетки.

0

9

Девочки, хочу с Вами поделиться открытием, которое сделала в прошлом месяце, пока на Кипре были. Вместо сахара можно использовать сироп рожкового дерева - очень сладкая и натуральная штука. Гораздо полезнее и сахара, и сахарозаменителей. Киприоты ее во всей домашней выпечке используют. У нас здесь пока не искала в магазинах, но наверняка где-то есть.

0

10

Наверное у многих осталась совецкая вафильница. я часто в ней готовлю сырники:
Нам потребуется:
творог 200 гр
сахар 2 ст.л
мука 4 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
яйцо 3 шт.
масло для смазывания формы
Соединить все составляющие и перемешать ложкой. Разогреть вафельницу, смазать с помощью кисточки совсем немного маслом и выпекать сырники до золотистого цвета примерно 4 минуты.
Приятного аппетита!!

0

11

shelev написал(а):

Наверное у многих осталась совецкая вафильница. я часто в ней готовлю сырники:
Нам потребуется:
творог 200 гр
сахар 2 ст.л
мука 4 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
яйцо 3 шт.
масло для смазывания формы
Соединить все составляющие и перемешать ложкой. Разогреть вафельницу, смазать с помощью кисточки совсем немного маслом и выпекать сырники до золотистого цвета примерно 4 минуты.
Приятного аппетита!!

А какой же они толщины?  У меня вафельки тонкие получаются

0

12

Спасибо за рецептики,будем пробовать.

0

13

наверное,  это сырные  блинчики. http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif

0

14

спасибо за рецепты.Их можно использовать диабетикам. Сахар заменить на фруктозу

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Блюда из творога