Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Все для нас, любимых » Полезные советы


Полезные советы

Сообщений 61 страница 80 из 107

1

Нахожу в нете много полезных советов по домоводству, и здесь предлагаю делиться секретами по успешному ведению домашнего хозяйства)))

+1

61

Лора написал(а):

Понятно. Я - турчанка...

однозначно без турецких корней не обошлось
http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-2.gif

0

62

Лора, преклоняюсь!!!!!!!!!!!!!
мне проще гвоздь вбить, чем полы помыть (образно).....готовить просто люблю - на НГ просто на свою семью готовлю не менее 7-9 разных блюд и кайфую!!!!

0

63

Я уже облизнулась))) варианты обустройства кухни, правда идея с хранением белья мне не очень понравилась
http://fljuida.com/post280489036/

Отредактировано theorema (21 июня, 2013г. 07:45)

0

64

НатулЁк написал(а):

мне проще гвоздь вбить, чем полы помыть (образно).....готовить просто люблю


Я и гвоздь тоже могу вбить. А чтобы меньше готовить, просто держу себя в руках, хотя иногда в душе я рвусь, как Кролик Роджер из потайной комнаты, представляя разные блюда и даже процесс - как бы сейчас вот блинчиков, или лучше сварить сначала мяса и сделать их с мясом, или пельменьки накрутить, или чебуреки, или запечь кусок мяса и сделать к нему гарниры-салаты, или... ииии... А потом все начну пробовать, потом сервировать и... снова худеть!
Мечтаю научиться готовить ради сервировки, а не чтобы самой попутно наесться.  :D

theorema написал(а):

Я уже облизнулась))) варианты обустройства кухни

Мне далеко не все приглянулось их предложенного.
Ну, вращающиеся угловые полочки мне не очень нравятся.  У моей невестки такие, у них кухня старая в съемной квартире. Я пару раз втихаря добиралась их немного протереть внутри - очень неудобно. И пользоваться тоже не ах...
Плетеные корзины мне в моей реальности с кошками вообще противопоказаны, но можно на пару недель подержать и потерпеть все лохмотья от них ради удовольствия хвостатых.
Печки и чайники в шкафах совсем не приемлю. Это пожароопасно, это неудобно в использовании, и они нисколько не могут портить вид кухни по определению. Если кухня захламляется постоянно, то прятать микроволновку в шкаф вместо уборки тут не поможет никак!
Выдвижные столешницы мне тоже совсем не нравятся - они ненадежны, как мне кажется. Ещё стол как-то немного лучше, но как вымывать то пространство, где заезжают ножки? Не, лишняя морока только с такими столами.
Специи я предпочитаю ставить на полочку обычного навесного шкафчика - баночки бывают разной формы и разного размера, а там они ни вид не портят, и не заморачивают "красотой". :)

0

65

Аспирин в быту

Ацетилсалициловая кислота (научное название аспирина) имеет широкое применение в быту.

Аспирин был изобретен и внедрен в массовое производство еще 120 лет назад врачом Феликсом Хоффманном и до сих пор удивляет своими свойствами.
При этом аспирин используется не только в медицине, что всем известно, но и широко применяют в быту, не по прямому назначению, как говорится. О этом ниже:

1. Напомним, что если в воде, которая находится в вазе с цветами, растворена таблетка аспирина, то цветы дольше будут сохранять красоту и радовать окружающих, но этот фокус знают многие.

2. Если продолжать тему флоры, и влияния на нее аспирина, то с помощью изобретенного лекарства, можно улучшать структуру почвы. А если подробнее, то зараженную грибком низкокислотную почву можно “излечить” аспирином. Достаточно растворить таблетку на литр воды и полить ей “проблемную” грядку.

3. Чтоб попытаться завести автомобиль с севшим аккумулятором, что актуально при низких температурах , нужно кинуть в него по пол таблетки на “банку» с дистиллированной водой. Из-за реакции аспирина с электролитом произойдет кратковременный заряд аккумулятора, которого может хватить на то, чтоб завести автомобиль.

4. С помощью аспирина можно удалять пятна от пота.
Белые соленые разводы нужно замочить в жидкости (2 таблетки на пол стакана воды). Замоченную в растворе одежду, через три часа необходимо застирать с помощью порошков.

5. Пастой, состоящей из растолченного лекарства смоченного водой, лечат прыщи.
Аспирин снимает покраснение за 2-3 минуты. Если этого не произошло нужно повторить процедуру. После того как зуд утихнет место применения аспирина промывают с помощью мыльного раствора.

6. Жесткие мозоли на пятках, их еще называют “натоптыши”, так же легко устраняются с помощью аспирина.
Необходимо растолочь 5-6 таблеток в очень мелкую пудру и смешать их с лимонным соком. Достаточно половины чайной ложки. До образования пасты нужно добавить немного воды. После того как смесь приготовлена, мажем ей мозоли и обматываем ступни тряпочными салфетками. Затем одеваем на ногу полиэтиленовый пакет. Через 5-10 минут можно размотать ступни и обработать проблемные места пемзой.

7. Если вас покусала оса так же поможет аспирин. В таком случае укушенное место смачиваем водой и трем таблеткой аспирина.

8. Всем известно, что вода с большим содержанием хлора, например в бассейне, плохо сказывается на окрашенных волосах. Если вы любите менять цвет своих волос, то после посещения бассейна, протрите волосы раствором аспирина (6 таблеток на стакан воды) и через 15 минут промойте их любимым шампунем.

9. Аспириновые маски.

Обычный аптечный аспирин вполне способен заменить кислотный (химический) пилинг.

Обладательницы сухой кожи должны помнить об осторожности, ну а тем, у кого жирная и неровная кожа, да еще с черными точками, могут убедиться в действенности подобной маски-пилинга.

Регулярное и осторожное применение подобной маски помогает избавиться от угревой сыпи, предотвращает появление воспалений, отбеливает кожу, сужает расширенные поры и разглаживает мелкие поверхностные морщины.

В зависимости от состояния кожи можно сочетать аспирин со сметаной или медом, а также варьировать концентрацию ацетилсалициловой кислоты.
- маска со сметаной. Хорошо растереть 1-2 таблетки аспирина и смешать со столовой ложкой сметаны.

- маска с медом. Одну таблетку аспирина смочить водой до полного размягчения и превращения в жидкую кашицу, затем добавить ложечку меда.

Наносить маску следует на очищенную и слегка влажную кожу и держать 5-10 минут, затем осторожно массировать лицо в течение 1-2 минут, затем смыть маску и нанести увлажняющий крем. Потрясающего эффекта можно добиться если повторять эту процедуру два раза в неделю.

Аспирин обладает чудесным матирующим эффектом, поэтому счастливым обладательницам «масляного блина» на котором расползается вся косметика, можно использовать его в виде тоника под макияж. Для этого лучше всего подходят таблетки растворимого аспирина с витамином С.

Использовать без фанатизма! Ведь аспирин скорее «скорая помощь», чем средство для ежедневного применения.

Вот такая чудо - таблетка. Заметьте, мы говорим о нашем отечественном, настоящем аспирине, импортные аналоги вам ни чем не помогут.
Все вышеперечисленные способы не являются традиционными, а потому такое применение народного лекарства можно делать только на свой страх и риск. Все в ваших руках

+1

66

theorema написал(а):

Заметьте, мы говорим о нашем отечественном, настоящем аспирине, импортные аналоги вам ни чем не помогут.

Это вдруг почему же?  http://uploads.ru/i/X/y/q/Xyq8d.gif  У "отечественного" аспирина формула другая или наполнители в таблетке действуют, а не ацетил-салициловая кислота???

0

67

Лора написал(а):

Это вдруг почему же?    У "отечественного" аспирина формула другая или наполнители в таблетке действуют, а не ацетил-салициловая кислота???

Лора, честно не знаю, целиком стырено в лайфинтернете, может из- за растворимости?

0

68

theorema написал(а):

может из- за растворимости?

Я думаю, просто по глупости одного из перепостивших это...  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif

0

69

окна и жалюзи мыть приходится хотя б раз в 2 недели в идеале каждую неделю. окна снаружи раз в сезон исключая зиму. у нас шторы - это вообще не трогаю. скорее всего нафиг выкину и куплю новые чем буду эти стирать. http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141685-4.gif
по поводу постельного белья - всю жизнь меняю раз в неделю, наволочки раз в 2 дня. опять таки из-за затрат времени.
пол мою каждый вечер. это просто. и именно кошачья шерсть.
остальное как-то болше на наличие свободного времени расчитано.

аспирин везде один и тот же - только форма таблеток разная :)

0

70

А я заинтересовалась вопросом и пошерстила по лекарственным сайтам, и про аспирин прочитала что "За рубежом таблетки ацетилсалициловой кислоты выпускаются часто из мелкокристаллического порошка с ощелачивающими (буферными) добавками", делается это для снижения побочных эффектов на ЖКТ. Вероятно, в таком случае действие кислоты будет снижено из-за присутствия щелочи

0

71

Девочки, нашла полезную информацию как сделать штучку, чтобы навести порядок в шкафу, я обязательно сделаю такую, материалы уже приготовила, а после отчитаюсь
http://www.stranamam.ru/post/6760765/

0

72

Лора написал(а):

У "отечественного" аспирина формула другая или наполнители в таблетке действуют

Лора я задавала эти вопросы фармацевту. Во первых надо смотреть, а сколько самого лекарства в таблетке.  Очень часто в зарубежном кино видишь, что просят 2 таблетки при головной боли. 2 таблетки отечественного это такая ядренная смесь.По поводу помогает или не помогает лекарство - фармацевт ответила, что все зависит от всасываемости и всвязи с этим, какая концентрация  лекарства поступит в кровь. Или сразу ударная доза, или из-за других  других компонентов таблетки  лекарство будет поступать в кровь в таких количествах и так растянуто по времени, что не поможет. Я спрашивала про обезбаливающие. Не зря некоторым людям помогают только водорастворимые формы (с газом), быстро растворяются и быстро всасываются. Повторяю, то что мне сказали, а правда или нет. Я не специалист.

0

73

theorema написал(а):

я обязательно сделаю такую, материалы уже приготовила, а после отчитаюсь

Полезное приспособление. Я делаю проще. Складываю таким образом  весь трикотаж в стопку, потом кладу сверху ненужную полку от стенки и 2 гантели, с которыми делаю зарядку.Через какое-то время остается разложить по местам в шкафу.  За-то я могу варьировать с размерами. Например, если мне нужно уложить в два ряда или 2 стопки рядом. С шерстяными свитерами и джемперами мальчишек и джинсами поступаю так, складываю до нужных размеров, затем засовываю в вакумный мешок, отсасываю воздух-, через какое-то время аккуратно вынимаю, стопка  становиться меньше, вещи не мнутся.

0

74

rjngjleirby
Я обдумываю идею переделки размеров, под размер полки в своем шкафу, наверно по ширине сделаю больше, чтобы было как раз, а то 25 см ни туда-ни сюда- меньше, чем пол-полки будет пустовать и ничего туда уже не положишь

0

75

Девочки, сегодня смастерила подобную штучку, просто очуменно!!! я в восторге, за полчаса разгребла огроменную кучу футболок, маек, толстовок, свитеров, джемперов, и всякого прочего трикотажа, все стопочками, как по линеечке!

Я правда совсем упростила приспособление, взяла и из обыкновенной коробки вырезала

0

76

Любаша, спасибо! Очень здорово!
Для постельного белья бы еще сообразить подобное.

Отредактировано tatif (11 декабря, 2013г. 13:29)

0

77

Я на руках все складываю. Люблю ровные стоки в шкафу. Сорочки идут на вешалку.
Мы меняем шкафы, меняются размеры полочек, поэтому меняются размеры стопочек.
Мягкие ворсистые покрывала я скручиваю руликами. Также скручиваю простыни. Для мелкой шушеры типа трусов-носков использую ящики или комод. :)

0

78

tatif написал(а):

Для постельного белья бы еще сообразить подобное.

ну с бельем попроще, оно ровное, хотя попробую и на белье)))

0

79

Попалось сегодня на глаза. Не буду подробно описывать все комменты к посту, смысл его в том что парень спрашивает как избавиться от неряшливости, типа через две недели после уборки наступает жуткий кавардак в квартире и им с женой приходится пару дней убивать на уборку. Понравились некоторые советы:

***
В нашей семье та же проблема. Мы с братом один в один как вы описываете. Мне приходится над собой работать, потому что муж и ребёнок просто сбегут от меня, если совсем запущу квартиру. А вот брат (27 лет).... На полу места свободного нет, не говоря уж о столах, подоконниках и прочем. И тоже не плюшкин. Легко расстаётся с ненужным, когда ему это нужно. Но в упор не видит огромного количества мусора. Он ему не мешает (как и мне). Понимаю, что дело не в плохой привычке, а в голове. Родители у нас совершенно нормальные, дома чисто.
Я с собой борюсь.
1. Во-первых, как Вам и написали, расставила небольшие ёмкости для мусора везде, где он может скапливаться.
2. Выписала себе список мест, где чаще всего что-то накапливается. Каждый день по 2-3 минуты убираю в этих местах (стул, куда бросается одежда, угол на полу, куда могу свалить всё что угодно...).
3. Сейчас пытаюсь разложить вещи по местам частого их использования. Если я пользуюсь всякими ухаживающими средствами (простите за женский пример) чаще всего на кухне, а сами баночки стоят у меня в ванной, то эти баночки потом валяются на кухне на компьютерном столе, на морозилке и т.д. до генеральной уборки. Теперь я просто купила красивую коробку, сложила всё туда и поставила на кухне. Всё, за месяц ни одно средство для красоты нигде не валяется. Теперь отслеживаю такие места и перемещаю нужные вещи именно туда, где ими пользуюсь.
4. Система Флайледи (система чистого дома) у меня не прижилась, к сожалению. Немного помогла книга Моргенстерн Джулии Самоорганизация по принципу "Изнутри наружу".
5. Ещё ввела систему трёх кругов. Пока первый месяц пользуюсь, но результат нравится. Малый круг - это те дела, которые каждый день необходимо выполнить (вымыть посуду, вынести мусор, протереть стол и т.д., всего у меня их 8 штук) Средний круг - дела, которые каждый день нужно выполнить по одному в день, если есть силы (всего их может быть 7,14,21 - вымыть полы, протереть зеркало, посмотреть, не завалялось ли что в холодильнике..., больше трёх в день не рекомендуют, у меня их 14 на всю неделю). Большой круг - разделить всю квартиру на маленькие части - 1 полка шкафа, 1 батарея, 1 подоконник, дверь... И каждый день вот эту 1 шт протереть, сложить аккуратно вещи на полке... Можешь выполнить в этот день - делаешь, нет - завтра продолжаешь по списку. За месяц стало дома намного чище.
6. Ещё заметила, что когда я уставшая, расстроенная, загнанная, то мне вообще всё равно как у меня дома. Теперь слежу за своим эмоциональным состоянием и полноценным сном. И всю уборку, кроме посуды и протирания стола, перенесла на утро. Ложусь на 15 минут раньше спать, встаю на 15 минут раньше и делаю, пока мозг не проснулся.

***

После того, как я однажды оставила на прилавке в магазине ни много ни мало целый свой кошелёк, у меня такое правило -
кошелек из рук не выпускать. Он либо в сумке, либо у меня в руках. Промежуточных состояний не бывает. Придумайте себе
такое же правило. Вещи из рук не выпускать - они либо сразу идут на место, либо вы их продолжаете держать в руках.
Например, сняли свитер, он сразу отправляется в шкаф на полку. Принесли почту, она сразу разбирается по кучкам и в
нужное место. Вынули из кармана кучу всего, куча сразу же расползается по своим местам. Не хотите класть на место,
держите в руках хоть целый день. Другое дело, если не у всего есть место пока. Тогда, как посоветовали выше, ящик
"мусорник" в каждой комнате. Кидаете туда, и когда ящик наполнился до краёв, выкидываете всё нафиг. Уже огромный шаг,
что вы об этом задумываетесь и замечаете. Некоторые даже не замечают мусор вокруг, это проблема посерьёзнее. Удачи!

***
У меня опыт 8-летней борьбы с грязными носками мужа, которые он кидал на пол где попало. Приучила его мама, она занималась собиранием носков за мужем и двумя сыновьями. Что я только не делала: засовывала их в карманы куртки, вешала на люстру, на телевизор. Бесполезно. Он их НЕ ВИДЕЛ, как и Вы.
Потом прочла у Аллана Пиза о результатах сканирования мозга у мужчин. И поняла - он их таки НЕ ВИДИТ! Особенности строения мозга...Ура! Прозрение! Ну что с него возьмешь? Я перестала с этим бороться.
Мужчина - он же охотник, у него развито фронтальное зрение для того, чтобы догнать мамонта и метко бросить копье.
А женщина - она одновременно следит за детьми, собирает коренья, варит мамонта, подбрасывает поленья в огонь, у нее - боковое зрение развито, и мусор вокруг пещеры она тоже видит. И убирает, потому что у нее развито еще и чувство прекрасного:)

А однажды муж увидел, во что превратилась чужая квартира, когда ее долго не убирали. Ну там был просто натуральный бардак. У него был шок, и теперь он самостоятельно складывает свои носки в пакет.

***
В первую очередь хочется посоветовать вам флай-леди систему. Особенно, если вас обоих не устраивает положение вещей. Будет как минимум весело вдвоём разбираться/планировать/перестраивать под себя. На эту тему есть жж-сообщество и русскоязычный сайт.

Во-вторых, попробуйте выделить основные причины недовольства, по приоритетам. К примеру, больше всего меня бесит разбросанная по квартире одежда, во вторую очередь - я не люблю начинать свой день с кофе на неубранной кухне, и т.д. Выберите, к примеру, 8 таких пунктов. И начинайте прививать себе привычки - по 2 в неделю. Итого за месяц как раз 8. Как их прививать - вам виднее. Можно писать напоминалки на клейкие стикеры, ставить будильник, договориться с женой о напоминаниях друг другу, писать список дел на следующий день... 2 привычки в неделю - это не сложно. (Например, 1) прихожу домой и сразу же переодеваюсь в домашнюю одежду, а выходную складываю в шкаф/убираю в стирку - это у вас займёт 2 минуты времени =) 2) каждый вечер я выхожу в прихожую и расставляю обувь аккуратно - займёт 30 секунд и со временем вы станете её автоматически складывать аккуратно. Привычки вырабатываются быстро, особенно если вы действительно хотите их внедрить).
Если за месяц не внедрились - продлите срок. Можете добавить ещё парочку. Разбивайте задачи на мелкие подзадачи, не ставьте себе целью привычку "не мусорить и убирать за собой" - разбейте её на 20-30 мелких пунктов и постепенно внедряйте, заодно и научитесь замечать сразу, а не когда уже совсем печально.

В-третьих, ставьте себе ультиматумы, бросайте вызовы, посмеивайтесь над собой! "Вот ты бросил сейчас бумажку на пол, чувак, серьёзно? У тебя не было сил выбросить её в мусор?" или "Тебе и правда лень сейчас вынести мусор по дороге на работу? Хочешь вечером топать лишний раз - ок, но я тебя предупредил."

+2

80

У меня по ночам жутко болят ноги. Что-только не делала, какие лекарства не пила. Потом поняла, что после 10 минут  ходьбы все проходит. Теперь  не мучаюсь, сразу всаю. Десять минут брожу и убираю, что на глаза попадется. Потом ложусь и досыпаю.По крайней мере проблема с поливом цветов и пылью решена. http://uploads.ru/i/p/x/B/pxBsS.gif

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Все для нас, любимых » Полезные советы