Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Все для нас, любимых » Полезные советы


Полезные советы

Сообщений 21 страница 40 из 106

1

Нахожу в нете много полезных советов по домоводству, и здесь предлагаю делиться секретами по успешному ведению домашнего хозяйства)))

+1

21

Танюша, между прочим,по закону там какие-то штрафы за недоставку проплаченной мебели идут. Так, что ты их попугай, а то привезут тебе комодик к Новому году. Тут уже праздновать надо, а не мебель собирать.А по поводу времени, это больной вопрос. Когда я работала по 12 часов, а еще дома подрабатывать приходилось, мне было не до чего.У меня тоже кладовка не предусмотрена. Я просто поставила шкаф-купе и стелаж с аппаратурой углом (комната у меня 22 метра) вот и получилась кладовка.http://s2.uploads.ru/t/Jg3He.jpgНа стелаже беспорядок прошу прощения, рабочий момент.За занавеской вход в кладовку. Теперь у меня нет проблем, куда поставить пылесос, маникен, гладильную доску,вязальную машину, напольный станок, и верхнюю одежду на хранение повесить, там у меня специальный стелаж, на котором мои три швейные машины стоят и оверлок ,стелажи с швеными прибамбасами и пряжей.

Отредактировано rjngjleirby (30 ноября, 2012г. 20:59)

+1

22

10 натуральных средств, которые могут заменить дорогую бытовую химию:

1. Уксус - удаление известкового налета с любых поверхностей. Его также можно использовать для полоскания вещей, мытья окон и т.д.
2. Пищевая сода - мягкий абразив для чистки практически любых поверхностей.
3. Кожура цитрусовых (лимона, лайма, апельсина или грейпфрута) - дезодорация и отбеливание разделочных досок,кухонной посуды, раковины и т.д., а также освежитель воздуха
4. Пчелиный воск - полировка мебели и натирка полов.
5. Перикись водорода – дезинфекция, удаление плесени, удаление пятен с одежды.
6. Простое мыло -удаление пятен и стирка сильно загрязненной одежды.
7. Бура, которая входит в состав многих моющих средств, - чистка сильно загрязненных поверхностей и помещений Людям с чувствительной кожей рекомендуется избегать прямого контаката с бурой и работать в резиновых перчатках.
8. Пемза - удаление застарелого известкового налета. Если натереть пемзу на терке, то ее можно использовать как скраб или добавить в самодельное мыло.
9. Эфирные масла – эвкалиптовое, масло лаванды, сосновое, чайного дерева - дезодорация помещений и даже дезинфекция поверхностей. Могут вызывать аллергические реакции.
10. Соль - антибактериальный абразив для дезинфекции и очистки поверхностей, который не царапает поверхность.

0

23

Всегда удивлялась, почему у моей свекрови нет  проблем с жирным налетом в кухне. Секрет прост - кальценированая сода.Причем раствор,а не сама сода. Насыпаете соду в емкость и добавляете по чуть-чуть воды пока не превратится в раствор. И этим моете поверхности. Потолок в кухне я отмыла за пол -часа.Правда нужно хорошо промывать чистой водой и вытирать, иначе при высыхании образуется белый налет.

+1

24

http://s2.uploads.ru/t/YBvnA.jpg

+1

25

У меня и у моей мамы старые квартиры, 1973 и 1969г.г. Двери и рамы очень старые, особенно  много щелей в дверях со стеклами. При ремонте я придумала вместо  шпатлевки оклеивать рамы тонкими обоями, грунтовать и красить акриловой краской для окон и дверей, правда все это подходит для внутренних работ, на фанерных поверхностях дверей я использую клей ПВА, а на деревянных  виниловый клей для обоев с ПВА. Сейчас реставрирую дверь в детской. Очень давно, после несчастного случая, стекло в ней было заменено на фанеру, родители не рискнули вставлять новое. Здесь я использовала  клей ПВА и белую бумагу для принтеров.http://s3.uploads.ru/t/taJsW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Hh5X7.jpg
http://s3.uploads.ru/t/AwqlW.jpg

0

26

rjngjleirby
Наташ, ты у нас кладезь идей!!!  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-3.gif  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-5.gif

0

27

Лора написал(а):

ты у нас кладезь идей

Спасибо! Главное не забыть, что и где придумала. А то прикрутила пинальчик к стене шурупчиком и забыла. Вчера пыталась передвинуть- дергала, дергала, пока заднюю стенку не сорвала, тогда только поняла почему легкая мебель с места не сдвигалась. А я как-то посмотрела в телевизоре как комод на ребенка упал, так всю опасную мебель прикрутила, чтобы никакой ребенок ее на себя не свернул.Вот результаты реставрации двери.Было http://s2.uploads.ru/t/ce3NY.jpg
http://s3.uploads.ru/t/zWkqC.jpg
Сталоhttp://s3.uploads.ru/t/3YoMu.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rohj1.jpg
Шпингалет потом поменяю.Вот еще одна идея: Замучилась закрывать зимой балконную дверь. Шпингалеты или очень высоко или низко. За лето дверь перекашиваются и начинаются мои мучения. И вот придумала я прикрутить шпингалеты на те места, где мне удобно, а вместо скобы ввернуть шуруп с прямым углом.И все мои мучения закончились, дверь закрывается отлично и на табуретку постоянно влезать не надо.http://s2.uploads.ru/t/8KmYo.jpg

Отредактировано rjngjleirby (10 декабря, 2012г. 17:05)

+1

28

Рецепт засолки селедки: на 1 литр воды - 1 ст.ложка сахара, 7 столовых ложек соли без верха, 1 ст.л. 9% уксуса, 2 луковицы кольцами, несколько горошков черного перца, пару листиков лаврушки. Все это кипятится 5 минут, остужается. Укладываете в рассол рыбу на 12-14 часов. Т.к. свежемороженной селедки у нас нет, я покупаю голец примерно такого же размера, как крупная селедка. Правда экономии никакой, рыба съедается очень быстро.Покупную селедку едят меньше.

0

29

rjngjleirby
Наташа, спасибо. Обязательно попробую.

0

30

Такую  штуку нашла интересную)

http://s3.uploads.ru/t/yw9ci.jpg

+1

31

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

+2

32

Убрать запах кощачьей мочи

Удаление запаха мочи делается в два этапа. Сначала удаляется уриновая кислота, а потом тиоли. Вам понадобятся - столовый уксус 9%, пищевая сода, перекись водорода 3% H2O2 hydrogen peroxide (в аптеке), и любое моющее средство для ручного мытья посуды или жидкое мыло.

1) Пострадавший предмет нужно сначала тщательно промокнуть бумажными салфетками. Намного лучше засыпать самым мелким бентонитовым или цеолитовым абсорбентом для кошачьего туалета. Когда все впитается, пропылесосить. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой - вы только распространите мочу на огромную область! Затем полить место злодеяния разбавленным втрое водой столовым уксусом. Чтобы моча не распространилась на большую область накройте обработанное место бумагой. Оставить до полного высыхания чтобы уксус не мешал следующим шагам. Это разрушит собственно урину, но после этого останутся другие вещества - тиоли (thiols), которые источают намного более неприятный запах чем сама урина. Тиоли разрушит следующий шаг.

2) Перед этим шагом уксус должен полностью высохнуть чтобы он не нейтрализовал соду! Слегка притрушиваем пятно пищевой содой, и сразу приступаем к следующему шагу.

3) Наливаем в емкость с распылителем 100мл 3%ной перекиси водорода H2O2, добавляем 0.5 чайной ложки моющего средства для ручной мойки посуды или жидкого мыла, доливаем воды доводя объем до 200мл, и слегка взбалтываем. Разбрызгиваем эту смесь по насыпанной соде, так чтобы она покрылась пеной. Оставить на пару-тройку часов. Реакция перекиси водорода и соды производит большое количество кислорода который связывается с тиолями, реакция окисления разлагает их до углекислого газа CO2 и аммония NH4 который быстро испаряется, тиоли полностью исчезают вместе со своим ужасным запахом, как и все следы данной реакции. Вымывать от химикатов не придется. Теперь можно почистить ковер или паркет от моющего средства при помощи моющего пылесоса. Моющее средство для посуды здесь для того чтобы сделать состав пенистым, замедлить реакцию, и задержать кислород в пузырьках пены.

Запах исчезнет навсегда, потому что вы химически разложили мочу!

Метод безотказно работает и для старых многолетних пятен, просто нужно предварительно увлажнив обработать препаратом с энзимами на день-два, на следующий день замочить это место разбавленным столовым уксусом, а в последний день слегка увлажнить и применить перекись+сода. Вместо уксуса для разложения кристаллов уриновой кислоты можно использовать этиловый спирт денатурат или изопропиловый спирт (Isopropyl Alcohol, rubbing alcohol) которые входят в состав препаратов с энзимами, но они ОЧЕНЬ ядовиты.

Уксус и влага вредны для кожи обуви, и если после обработки она усохла воспользуйтесь специальным средством для разнашивания.
Пористые поверхности как бетон, и особенно дерево, требуют нескольких обработок с предварительным замачиванием уксусом. Еще одна крайняя мера для капремонта - обжечь зону бетонного пола или стены паяльной лампой.

Постельное белье и прочие ткани после чистки перекисью и/или энзимами нужно постирать добавив к стиральному порошку 150мл яблочного уксуса.

Выбирая метод удаления мочи руководствуйтесь следующим правилом:
- если пострадавший предмет не слишком рыхлый (стельки, изнанка обуви, тонкий коврик и т. п.) чистят уксусом и перекисью+сода;
- если предмет большого объема как матрац, подушки, ковер с очень высоким ворсом, валенки и пр. пользуйтесь предварительной обработкой поверхности средствами с энзимами, а основную чистку делайте уксусом и перекись+сода. В матрацы и мебель вводите средство шприцом.

0

33

Не спешите выбрасывать

Корки от банана - замечательная подкормка для растений. При пересадке растения добавьте в горшок измельченные корки - можно предварительно подсушенные впрок. Корки очень быстро перегнивают и подкармливают растение микроэлементами, особенно ценнейшим калием, который влияет на наращивание зеленой массы.
______________________________
Также ценный источник калия - несладкая кофейная гуща - просто аккуратно полейте.

0

34

Это не полезный совет, просто интересный материал, найдено на просторах ЖЖ, не стала открывать отдельную тему

Нашла в ЖЖ материал об отношении турчанок к уборке дома. Конечно, у них другой климат, но почитать было интересно...
Ежедневно они: вытрясают и вывешивают проветриться одеяла и прочие постельные принадлежности, после чего только застилают постели; готовят несколько (не меньше трех-четырех!) блюд на ужин, включая что-то сладкое; вытирают пыль во всей квартире (во всех углах тоже, а стандартные квартиры у них, как правило, четырехкомнатные!); гладят, моют ванные и туалеты ароматным моющим средством, прибирают разбросанные мужем и детьми вещи, загружают и разгружают стиральные и посудомоечные машины… ну и так, по мелочи, зашить что-нибудь да цветы полить – одно удовольствие!
На некоторые дни выпадает то, что надо делать хоть раз в десять дней, если уж еженедельно не вышло. Это мытье окон ароматным моющим средством, благо климат позволяет открывать их в любое время года, стирка занавесок (не оставлять же грязные на сияющем чистотой окне!), общение с пылесосом и уборка в шкафах: все вещи выгружаются, перетряхиваются, и загружаются снова в идеальном порядке на протертые полочки.

Раз в две-три недели непременно следует привести в порядок кухню. Это значит выгрузить все-все из всех-всех шкафчиков и со всех-всех полочек, вымыть сами полочки-шкафчики и протереть каждую баночку, после чего вымыть с ароматным моющим средством дверцы этих шкафчиков, протереть с другим моющим средством кафель… вот и славно, приступайте к ежедневным делам!
Раз в месяц надо вымыть ковры. Да, именно так, я в здравом уме – вымыть, а не просто пропылесосить, это было в одном из предыдущих пунктов, внимательнее надо быть, девушка! Ковры моются либо специальной машиной типа пылесоса, либо вручную – губкой с ароматным моющим средством, после чего вывешиваются на балконы… не беспокойтесь, чего-чего, а балконов у вас будет достаточно, все уместится.
Кстати, балконы тоже нужно мыть: на каждом имеется специальный сток для воды, чтобы было проще, а если учесть, что климат позволяет (вспомните еще русскую зиму!) использовать балкон не как склад ненужных вещей, а как украшение квартиры, то… правильно, раз в неделю придется. В Турции так любят попить чайку на балконе, ваш муж тоже привык… а столики на балконах пылятся быстро – да, это можно занести в графу «через день».
Пока ковры висят на балконе, надо быстренько вымыть все полы ароматным моющим средством и переделать все то, что полагалось в графе «ежедневно».
С той же частотой, раз в месяц, не чаще, чтоб не переутомиться и не увеличить статистику разводов, можно мыть люстры, снимая с них плафоны или перетирая хрусталинки. Для них – как и для ковров, и для окон, и для кафеля - найдется специальное ароматное моющее средство.
Не забудьте про такую важную вещь, как стеклянная дверка духовки. Вы же не хотите, чтобы вас считали неряхой? Так вот: духовка, в которой вы, разумеется, готовите не реже, чем раз в два дня, должна сиять чистотой, поэтому не ограничивайтесь тем, что протрете стекло с двух сторон, уделив особое внимание пятнышкам жира на внутренней. Нет, турецкие женщины непременно берут отвертку (не вру, сама видела!), извлекают стекла из пресловутой дверцы пресловутой духовки (их там два, вы не знали? я вот тоже, а теперь знаю!) и моют их ароматным моющим средством со всех сторон. Потому что (понятно же, удивилась, пожав плечами на мое недоумение, моя турецкая подруга!) внутри, между стеклами, могут быть подтеки… вы тоже гляньте – разве нет? Знаете, где отвертка? Ну вот, теперь можно и ужин готовить – без подтеков-то!
Турецкие женщины отодвигают холодильники и стиральные машины и тщательно моют под ними и за ними ароматным моющим средством… не часто, раз в два месяца сойдет. А давно ли вы протирали влажной тряпочкой провода за телевизором? А мыли ароматным моющим средством фильтр кухонной вытяжки? Вот именно, а турецкая женщина точно помнит – когда.
О том, что гостиная (а такая комната обязательно будет в вашем турецком доме, радуйтесь, здесь почти решен квартирный вопрос!) должна сверкать в любое время года и суток, я могла бы и умолчать… но меня могут обвинить в недобросовестности или даже во лжи… так что лучше посмотрите, все ли там в порядке. Ведь не исключено, что уже пора мыть (мыть, говорю же! ароматным моющим средством!) обивку диванов и кресел или перестирать и накрахмалить все кружевные салфеточки, которые собственноручно вязала и вам навязала ваша свекровь. Как - еще нет? Вы, наверно, недавно женаты, отдохните пока, хрусталь в горке протрите, а кружева будут… свекрови и золовки не дремлют. Просто они же не ожидали, что вы сами кружев не вяжете, им теперь приходится по вечерам, переделав все вышеперечисленное, в качестве отдыха… тоненьким крючочком… не торопите их, они стараются.
Мне самой за сорок, но мои здешние подруги и соседки моложе, причем некоторые из них (держитесь за что-нибудь, девушки!) успешно работают. В банках, школах, поликлиниках… но в свободное от работы время они стремятся к вышеописанному идеалу. Меньше читают, судорожно и не всегда успешно следят за собой, нервничают, что не все успевают… но обязательно, хоть в выходные, вытрясают, переставляют, трут и моют ароматным моющим средством...

+1

35

theorema
Прочла и поняла: я Грязнуля и Лентяйка!!!!!

И как теперь? может и хорошо, что у нас 6 месяцев зимы. И лето такое что и окна не всегда откроешь ( они ж заклеены) -холодно.
Но история очень забавная. мне понравилось.

0

36

takhizis
Надя, я себя после прочтения сего не лучше чувствовала, какая ж я за..ранка, с другой стороны, как же без вышивки то жить, если по трем спискам все делать да плюс работа, будет увы не до вышивки...

0

37

theorema
Вот-вот. я на работе, а мысли о вышивке. я уже не могу без этого. в выходные не по вышивала и уже "ломает":) тут не до уборки!

0

38

theorema
может это перебор ...  мы отдыхали с мужем в Иордании ... (почти Турция ) экскурсовод была наша . рассказывала про свою жизнь ... не такая уж плохая  . правда она работает ...и семья мужа ее " бедные " 15 детей . все живут в одном доме . и каждый женат и у них дети . какой там шанхай ...  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141685-3.gif квартиру они купили только после 25 лет . муж жену должен содержать . даже если они в разводе ... я не думаю . чтобы они там так упахивались .

0

39

"ароматным моющим средством"
НЕ реклама: "Эксперты Air Wick провели специальное исследование и выяснили, что 37% россиян применяет освежители воздуха, чтобы создать определенное настроение, подчеркнуть атмосферу, доставить себе и своим родным приятные эмоции. Палитра композиций и широкий ассортимент форматов контроля за качеством воздуха в помещении и его ароматизацией,  помогают потребителям создать дома атмосферу, которая создаст ощущение гармонии, уюта и прекрасного настроения. А ведь важнее всего, как мы знаем, «погода в доме».  http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif

0

40

варя2
я уже не первый раз слышу про уборку по-турецки,  и везде одно и то же что они там неимоверные золушки, меня так убило что нужно 3-4 блюда готовить на ужин, вот обжоры ихие турецкие мужчины, может иорданцы не такие?)))

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Все для нас, любимых » Полезные советы