Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Рататуй и прочие овощи тушеные и запеченые!


Рататуй и прочие овощи тушеные и запеченые!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Девочки, представляю вашему вниманию мой Рататуй

http://uploads.ru/t/w/U/X/wUXYy.jpg
http://uploads.ru/t/k/o/X/koXgt.jpg
http://uploads.ru/t/K/w/7/Kw7hu.jpg
http://uploads.ru/t/b/d/7/bd7HV.jpg
http://uploads.ru/t/T/g/x/TgxzN.jpg
http://uploads.ru/t/p/J/o/pJoTU.jpg

Отредактировано elvira (17 мая, 2012г. 17:57)

+1

2

Состав
• цуккини или молодые кабачки - 1-2 шт,
• болгарский перец - 1-2 шт,
• цветная капуста, броколи - 2-3 шт,
• лук репчатый - 2 шт,
• зелень укропа и петрушки,
• оливковое или растительное масло для жарки,
• соль,
• свежемолотый перец
http://uploads.ru/t/c/h/Y/chYbl.jpg

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся  зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.

Отредактировано elvira (17 мая, 2012г. 18:00)

0

3

Обожаю овощи,думаю получится очень вкусно! Обязательно попробую. http://uploads.ru/i/2/N/5/2N5Gu.gif

0

4

Сегодня у нас будет РАТАТУЙ!!!

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы.

Рецептов рататуя великое множество — варьируются количество ингредиентов и их соотношение, встречаются даже варианты жидкого рататуя, больше похожего на суп. Но чаще всего это тушеное овощное ассорти.

Однако герой одноименного мультфильма крыса по имени Реми предложил другой рецепт этого блюда. Главным ингредиентом в рагу от Реми был кабачок, который "мини-шеф" тонко нашинковал. На дно кастрюли он налил томатный соус, сверху выложил слоями овощи, накрыл листом бумаги и запекал блюдо в духовке.

Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-4.gif

0

5

Вот ещё рецептик Рататуя
По мне так несколько он замученный, я бы сразу все овощи тушила.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif

Что нужно:

маслины – 10 штук (без косточек)
баклажан – 3 шт
кабачок – 3 шт
перец красный сладкий – 2 шт
базилик, сельдерей, петрушка – по 1 веточке
соль
масло растительное

Для соуса:

масло растительное – 50 мл
гвоздика – 1 бутон
луковица – 1 шт
помидоры – 500 г
чеснок – 1 зубчик
уксус винный – 2 ч. л.

Что делать:

шаг 1
Баклажаны и кабачки нарезать кубиками со стороной 1 см, разложить по разным мискам. Баклажаны присыпать солью, оставить на 10 мин., затем промыть теплой водой и обсушить. Перцы нарезать такими же кубиками. Маслины измельчить.

шаг 2
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить по одному в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в холодную и снять кожицу. Разрезать каждый плод пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.

шаг 3
Лук и чеснок измельчить, обжарить в разогретом масле, 10 мин.

шаг 4
Добавить помидоры и гвоздику, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 30 мин. Влить уксус, снять с огня и оставить под крышкой.

шаг 5
Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить баклажаны, 4 мин. Переложить на салфетки. В этой же сковороде, добавив немного масла, обжарить кабачки, 2 мин., и переложить на салфетки. Затем обжарить перцы, 2 мин., и тоже выложить на салфетки.

шаг 6
Поместить все обжаренные овощи в сотейник, добавить измельченную зелень и маслины. Влить томатный соус, перемешать и прогреть на среднем огне до нужной температуры. При необходимости добавить соль и перец.

+1

6

А вот ещё вариант рататуя. У нас он стал на столе популярным в последнее время. :)
Попробую сделать с сельдереем.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141689-2.gif

Рататуй (Ratatouille)

На 3-5 порций

По ½ луковицы, баклажана, цуккини, красного и жёлтого сладкого перца; 3-4 очищенных помидора (здесь: консервированные); 1-2 стрелки сельдерея; 1 острый перчик; 2-3 зубчика чеснока; 6 ст. л. оливкового масла; ½ ч. л. семян фенхеля; щепотка тимьяна; лавровый лист; дюжина мелких листиков шалфея; 1 ч. л. сахара; соль, чёрный перец (+ горошком)

http://s3.uploads.ru/t/WZcVM.jpg

Баклажан нарезать пластинами толщиной 1 см, обсыпать солью с двух сторон, отставить на час (чтобы соль вытянула лишнюю воду). Тем временем отдельно друг от друга обжарить с ложкой масла на сильном огне сладкий перец и цуккини, отложить. С баклажана смыть соль, обсушить, нарезать кубиком, обжарить на сильном огне. В холодный сотейник влить пару ложек масла, добавить раздавленный и очищенный чеснок, острый перчик, семена фенхеля, перец горошком, лавровый лист, шалфей, обжарить всё на малом огне до появления аромата, увеличить огонь до среднего, всыпать лук, нарезанный сегментами, слегка обжарить, добавить нарезанный кубиками сельдерей, всыпать тимьян. Через пару минут добавить и размять помидоры, ещё через пару добавить сахар, посолить, протушить минут 5. Добавить в сотейник обжаренные ранее овощи, перемешать, прогреть, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут. Подавать тёплым или холодным, в качестве гарнира или как закуску.

0

7

Кабачки с чесноком в духовке
хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.

Описание приготовления:
Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и сушеную зелень. Кабачки с чесноком в духовке хорошо подавать к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир к мясу. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки.

Ингредиенты:
Кабачки средние — 4 Штуки
Сыр — 120 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Сметана — 180 Грамм
Соль — 1 По вкусу

Как приготовить "Кабачки с чесноком в духовке"
Помыть и обсушить кабачки среднего размера.
Кабачки резать кружочками.
http://se.uploads.ru/t/BN3WT.jpg

Сыр тереть на терке.
http://sf.uploads.ru/t/ficDa.jpg

Смешать сметану с чесноком,сыром, солью.
http://sd.uploads.ru/t/NsgaR.jpg

Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
http://se.uploads.ru/t/oyjbn.jpg

+2

8

Очень люблю картофельные блины. Это толстые очень сытные и вкусные блины ... Могут быть основным блюдом, а также дополнением к чему-нибудь ещё. Например, они могут быть основой для пиццы или бутербродов. Картофельные блины особенно вкусны со сметаной и рубленой зеленью.
Ингредиенты:
Картофель — 4-5 штуки; (400г)
Яйца — 1 штука; (+ ещё 1 яйцо)
Кефир — 1 стакан; (250мл)
Мука — 4 ст. ложки; (5 ст.л. с горкой)
Сыр твёрдый по вкусу — 50 грамм; (80г)
Лук — 1 головка; (100г)
Итальянские травы с паприкой — 0,5 ч. ложки; (Прованские травы)
Соль — 1 щепотка; (0,5 ч.л.+1/4ч.л. чёрного молотого перца+1/3 ч.л. молотой паприки)
Растительное масло — для жарки;
Сметана, зелень — для подачи.
Натрите сырой картофель, добавьте яйцо и рубленый лук. Перемешайте. Затем добавьте кефир, тёртый сыр и специи, перемешайте. Перемешайте массу с мукой. И картофельное тесто для блинов готово. Жарьте картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне). Картофельные блины готовы."

0

9

shelev написал(а):

Очень люблю картофельные блины.


О,мой муж любит их, и называем мы их ТЁРТИКИ!  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif
Правда он в тертую картошку добавляет только яйцо и немного муки, конечно, и соль, жарит сам в растительном масле.
Сервируем со сметаной и сливочным маслом -  и так, и этак вкусно.
Напомню сегодня ему, пусть займется... внуков угостит в выходные...  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-4.gif

0

10

У нас тоже такие блины любят все, мы их называем деруны.
Классический рецепт - картофель и лук трется, добавляем яйцо, немного муки и жарим.
Когда копаем картошку - это блюдо у нас обязательное http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif . Подаем тоже со сметаной.

Отредактировано Ира (28 ноября, 2014г. 16:32)

+1

11

Лора написал(а):

О,мой муж любит их, и называем мы их ТЁРТИКИ! Напомню сегодня ему, пусть займется... внуков угостит в выходные...

Конечно приготовит пусть. Тем более рецепт можно интепретировать. Можно и грыбы добавлять и ветчину и сыр, вобщем все по вкусу. Конечно колорийное блюдо - даже слишком, но иногда же можно себя побаловать такоими вкусными блинами - я наверное в выходной тоже приготовлю побольше ))) все-таки зима на носу и хочется поколорийней еды

0

12

Рулет из кабачков с сыром и грибами

http://www.good-menu.ru/img/verdura/verdura46.jpg

Ингредиенты:
(1 рулет)
тесто:
2 шт. молоденьких кабачков или цукини
2 шт. куриных яиц
100 гр. сметаны
1 стакан муки
соль, черный молотый перец
1/2 ч.л. соды
начинка 1:
350-400 гр. шампиньонов
1 лук
2-3 зубчика чеснока
100 мл. сливок 20-25% жирности
100 гр. твердого сыра
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
начинка 2:
300 гр. сливочного сыра
350-400 гр. шампиньонов
1 крупный лук
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло

Корж для кабачкового рулета

Итак, первым делом приготовим кабачковый рулет. Для этого берем два молодых кабачка или цукини. Кожицу с кабачков срезаем. Если есть, то лучше взять цукини, у них такая нежная кожица, что ее не нужно обрезать, да и плотных семян тоже нет. Правда, кабачки все-таки дешевле, поэтому именно их чаще всего и выбирают хозяйки.
Трем кабачки на крупную терку (у меня цукини).
Добавляем 2 яйца и 100 гр. сметаны.
Перемешиваем, солим, перчим, кладем соду.
Затем добавляем муку. Муку не сразу всю вбухиваем, а добавляем постепенно. Это связано с тем, что кабачки начинают пускать сок, и через какое-то время тесто становится более жидким. Поэтому корректируем количество муки в тесте, пока не получим желаемую консистенцию – как на толстые оладьи.
Кабачковое тесто выливаем на противень, покрытый пекарской бумагой. Тесто равномерно распределяем по противню, чтобы получился примерно одинаковый по высоте корж.
Противень ставим в хорошо прогретую духовку (включаем заранее). Корж для кабачкового рулета выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С. Когда корж станет плотным и приобретет красивый золотистый оттенок, вынимаем его из духовки.
Даем коржу немного остыть. Затем накрываем противень деревянной разделочной доской и переворачиваем всю конструкцию. Корж кладется на доску, освободившийся противень убираем.
Аккуратно снимаем с коржа пекарскую бумагу.
Затем корж кладем на эту бумагу и сворачиваем в рулончик. Остужаем корж в свернутом виде.

Начинка для кабачкового рулета

Большим плюсом данного блюда является то, что начинки для рулета можно делать самые разные, в зависимости от настроения и того, что имеется в холодильнике. Самой простой и вкусной, на мой вкус, является грибная начинка.
Итак, мелко режем лук, измельчаем чеснок.
Шампиньоны моем, режем некрупными кубиками.
В небольшом количестве растительного масла тушим лук на слабом огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем чеснок.
Практически сразу после чеснока добавляем измельченные грибы. Тушим на слабом огне до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу.
На последнем этапе добавляем к грибам жидкие сливки.
Тушим все вместе пару минут, убираем сковороду с огня. Даем начинке остыть.
Остывший кабачковый корж разворачиваем. Грибную начинку равномерно наносим по всей поверхности коржа.
Посыпаем тертым сыром.
Аккуратно, но довольно плотно сворачиваем кабачковый рулет. Сворачиваем уже без бумаги.
Рулет из кабачков с сыром и грибами кладем в холодильник на несколько часов, чтобы начинка застыла. А чтобы рулет не разворачивался, кладем его швом вниз или перетягиваем веревочкой в нескольких местах.
Когда рулет остынет, режем его пластинками.

+1


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Рататуй и прочие овощи тушеные и запеченые!