Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » О всяком разном ... » звезды оказывается тоже вышивают


звезды оказывается тоже вышивают

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Вот нарыла девоньки интересную темку, звезды оказываются тоже вышивают

Звезда сериала «Солдаты» актриса Мария Аронова увлеклась рукоделием. Теперь нервную систему она успокаивает вышиванием.

- Оно дает мне чувство спокойного уюта, - рассказывает Мария. - Я научилась занимать себя. У меня были такие моменты, когда чего-то хотелось, а чего — непонятно. И вышивание заполнило эту нишу. Замечательное занятие. Есть возможность думать, останавливаться, как-то себя собирать. Я поняла, что мне это необходимо. Конечно, было бы грандиозно, если бы я научилась профессионально вязать. Но этому надо посвящать огромное количество времени.

http://uploads.ru/t/x/3/m/x3mHo.png

+4

2

— Когда-то, будучи на гастролях в Челябинске, я увидел в магазине деревянные пяльцы и купил, чтобы сделать из них круглую рамочку для фотографий. Спустя год из-за язвы желудка пришлось бросать курить — я все думал: чем бы руки-то занять, как отвлечься?.. И вдруг увидел эти пяльцы, натянул льняную ткань, купил мулине разноцветное — и начал вышивать ромашки, лютики, колокольчики... Наиприятнейшее, скажу вам, занятие!
http://uploads.ru/t/F/f/r/FfrN2.png

+1

3

Любовь Успенская

http://uploads.ru/t/7/x/o/7xoH6.png

- Говорят, вы занялись вышивкой?

- Да, а что вы думали, что артистки, кроме как краситься, больше ничего не умеют? Я вышиваю крестиком. Это для меня единственный способ отвлечься от суеты и привести в порядок загруженные мозги.

+1

4

«Блестящая» Юля Ковальчук призналась, что у нее появилось новое увлечение.

Теперь каждый вечер она проводит за вышивкой. Особенно хорошо у нее получается вышивать крестиком. Заняться таким ремеслом Юлю подвигла обычная женская зависть.

- У всех есть какое-то занятие, хобби, - сетует «блестка». – Вон посмотрите, как Анька классно катается на коньках. Это же здорово. Я тоже немного умею. Но мне кажется, что все-таки крестиком вышивать намного легче, чем выделывать пируэты на льду. Да и нервы успокаивает это ремесло.
http://uploads.ru/t/a/N/q/aNqCi.png

+2

5

http://uploads.ru/t/e/S/5/eS5FD.jpg
http://uploads.ru/t/1/j/8/1j8qP.jpg

Вот, нашла, что Людмила Зыкина тоже увлекалась вышиванием!Еще говорят, что все картины, котрые висели в ее доме, были вышиты ею!

+3

6

Николай Цискаридзе

http://uploads.ru/t/Y/D/S/YDSCP.png

— Теперь свои балетные туфли я не штопаю, — смеется Николай. — Зато влегкую могу расшить бисером костюм или вышить крестиком салфетку или скатерть. Мы вместе с подругой частенько вышиваем вместе, а потом дарим свои «поделки» друзьям. Я от этого получаю огромное удовольствие, такое же, как от просмотра мультфильмов про Винни Пуха. Когда у меня плохое настроение, я таким не хитрым способом спасаюсь от хандры. Вообще-то, я в жизни перепробовал многое, только не все дела у меня одинаково хорошо получаются, кроме того, я очень ленивый человек, и если бы не строгий режим, к которому я привык с детства, то вполне возможно, что я ничего бы в жизни не добился.

+2

7

Виктор Раков

http://uploads.ru/t/V/9/W/V9Whl.png

- Насколько я знаю, у вас есть и хобби. Например, вышивание.

- Да, это в детстве так, дурью маялся. Мама хорошо вязала, вот и я тоже решил попробовать. Правда, вязать так и не научился, а вот вышивать понравилось: крестиком, гладью. У меня были пяльцы, я покупал мулине. Потом как-то жене на халате вышил гладью птичку, получилось красиво. Когда появился бисер, захотелось освоить и вышивку бисером, но это оказалось настолько кропотливым, утомительным, что я так и не закончил начатую картину.

+2

8

Анастасия Мельникова

http://uploads.ru/t/N/P/8/NP8Op.png

— Мы опять о работе. Лучше расскажите, какие у вас есть способы расслабиться?

— Вышивание. Вот недавно летела со съемок рекламы из Португалии, и пришлось пять часов просидеть в аэропорту в Париже. Достала вышивание, считаю крестики, думаю о своем. Подходит дядечка: «Извините, я все в своей жизни видел, но не женщину за рукоделием! Слежу за вами вот уже два часа, ни пить, ни есть не могу».

А я наволочку на подушку вышиваю, цвета: лиловое, желтое и чуть-чуть зеленого. В моей новой квартире, которая правда уже почти семь лет ремонтируется, одна комната темная, выходит окнами во двор. Так хочу стены сделать золотисто-желтыми, занавески — лиловыми. Сантехника в ванне будет зеленая, и соединятся все эти цвета — в подушках.

+2

9

Елена Ханга

http://uploads.ru/t/v/E/M/vEMol.png

Елена ХАНГА, телеведущая: -- С тех пор, как у меня родилась дочь, у меня больше нет увлечений. Ее я тоже не могу причислить к увлечениям, так как это скорее жизнь. А вот до ее рождения, особенно когда я жила в Америке, у меня было много увлечений. Первое из них -- я собирала шляпы. Причем не те, которые кладутся на полку и сразу превращаются в предмет интерьера, а те, которые можно носить. Вообще я считаю, что шляпы делают женщину. Причем они должны быть разные, и их должно быть много -- на все случаи жизни. Расскажу вам об одной маленькой женской хитрости. Дело в том, что иногда по тем или иным причинам женщина может посчитать, что выглядит не на все сто. Шляпа же позволяет скрыть это от окружающих и тем самым избежать неприятных для каждой женщины моментов. Мужчинам же останется только гадать -- что там скрывается под полями?

К тому же, если ты плохо выглядишь, можно надеть шляпу с широкими полями или с маленькой вуалью, и не надо тратить деньги на поход к дорогостоящему стилисту.

А второе, и, наверное, это было главное мое увлечение -- вышивание крестиком. Очень успокаивает нервы. Для этого надо всего лишь взять вышивание и включить старый фильм. Обязательно голливудский, черно-белый и годов эдак пятидесятых. К нему мартини с апельсиновым соком... Всем советую -- вечер проходит замечательно. И уж совсем хорошо, если к вышесказанному прибавить жареные орешки. Но только миндаль или кешью.

+2

10

Евгений Евтушенко
http://uploads.ru/t/M/5/r/M5ruz.png


Е. КАНДАРИЦКАЯ - Я уже поняла, что про поэзию мы сегодня не будем говорить. Я просто вспоминаю, когда Вы были еще депутатом в СССР, вы сейчас начали говорить о том, как любите одеваться красиво и ярко, помню, у вас была рубашка-косоворотка вышитая.
Е. ЕВТУШЕНКО - Да-да.
Е. КАНДАРИЦКАЯ - И когда Вы подходили к кафедре, с которой говорили, в этом был и стиль, это было очень красиво и забавно. Потому что при таком скоплении людей, которые говорили на серьезные, политические темы, появиться в таком наряде было, по меньшей мере, некоторый эпатаж.
Е. ЕВТУШЕНКО - Это не нарочно было, это просто красивая рубашка, я люблю красиво одеваться. А дело все в том, что вышивка сыграла роль колоссальную в моей жизни. Дело в том, что я читаю с 4 лет. И я читал огромное количество. Мой любимый писатель, представьте себе, когда мне было 8 лет, был Мопассан. И когда я маме однажды задал вопрос, а что делал Жорж Дюруа с г-жой Дюморель, когда они входили в меблированную комнату, и почему они выходили обязательно через полтора часа. Она посмотрела на меня, закрыла глаза и "перекрестила" потом меня мокрой тряпкой, чего я, может быть, заслуживал. И у меня оттого, что я впитывал в себя, я прочел всю классику переводную тогда, и наши романы и так далее. И у меня начала болеть голова. Даже врачи испугались, что у меня может быть менингит. И мне запретили читать книжки на 2 месяца. Поместили меня в санаторий. И сказали, что самое лучшее для моих нервов это вышивать. Научили меня вышивать крестиком, гладью, я даже на пяльцах вышивать. А кого я вышивал, вы знаете, я сначала рисовал, я тогда очень увлекался романтикой Запорожской Сечи. У меня же тоже есть и украинские предки. И я до сих пор люблю вольницу.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Сало.
Е. ЕВТУШЕНКО - Да, сало, наверное, тут же. Я хотел воскресить. Поэтому у меня были рубашки, вышитые мною самим.
Е. КАНДАРИЦКАЯ - И эта рубашка была тоже вышита Вами?
Е. ЕВТУШЕНКО - Нет. Но я набросал примерно рисунок и мне вышили эту рубашку. Кстати, когда меня приняли в Союз писателей, я пришел в рубашке, вышитой мною самим. И я выступил тогда против Грибачева. Это был такой поэт, дважды лауреат сталинской премии, секретарь парткома, громила. И он был знаменит тем, что он писал стихи клептоманские. То, что он воровал строчки, бессознательно, я не упрекаю его в сознательном воровстве, у Багрицкого, Пастернака, у всех поэтов, которых он пытался уничтожить при помощи критической дубинки. И в этой рубашке, вышитой мною самим, я, 19-летний мальчишка, выступил против этого человека, которого боялись даже Фадеев и Сурков, лидеры Союза писателей. И тогда, потому что люди не могли представить, что этого человека кто-то осмелится критиковать, про меня пополз слух, что Фадеев получил звонок от Сталина. Сталин сказал, что "я читал стихи молодого поэта Евтушенко, они мне понравились, привези мне". И что я якобы читал стихи Сталину, и то, что Сталин за моей спиной мне позволяет совершать такие невероятные поступки.

Отсюда: "http://www.echo.msk.ru/p­rograms/bomond/22759/"

Е. КАНДАРИЦКАЯ - Я уже поняла, что про поэзию мы сегодня не будем говорить. Я просто вспоминаю, когда Вы были еще депутатом в СССР, вы сейчас начали говорить о том, как любите одеваться красиво и ярко, помню, у вас была рубашка-косоворотка вышитая.
Е. ЕВТУШЕНКО - Да-да.
Е. КАНДАРИЦКАЯ - И когда Вы подходили к кафедре, с которой говорили, в этом был и стиль, это было очень красиво и забавно. Потому что при таком скоплении людей, которые говорили на серьезные, политические темы, появиться в таком наряде было, по меньшей мере, некоторый эпатаж.
Е. ЕВТУШЕНКО - Это не нарочно было, это просто красивая рубашка, я люблю красиво одеваться. А дело все в том, что вышивка сыграла роль колоссальную в моей жизни. Дело в том, что я читаю с 4 лет. И я читал огромное количество. Мой любимый писатель, представьте себе, когда мне было 8 лет, был Мопассан. И когда я маме однажды задал вопрос, а что делал Жорж Дюруа с г-жой Дюморель, когда они входили в меблированную комнату, и почему они выходили обязательно через полтора часа. Она посмотрела на меня, закрыла глаза и "перекрестила" потом меня мокрой тряпкой, чего я, может быть, заслуживал. И у меня оттого, что я впитывал в себя, я прочел всю классику переводную тогда, и наши романы и так далее. И у меня начала болеть голова. Даже врачи испугались, что у меня может быть менингит. И мне запретили читать книжки на 2 месяца. Поместили меня в санаторий. И сказали, что самое лучшее для моих нервов это вышивать. Научили меня вышивать крестиком, гладью, я даже на пяльцах вышивать. А кого я вышивал, вы знаете, я сначала рисовал, я тогда очень увлекался романтикой Запорожской Сечи. У меня же тоже есть и украинские предки. И я до сих пор люблю вольницу.
М. ГАНАПОЛЬСКИЙ - Сало.
Е. ЕВТУШЕНКО - Да, сало, наверное, тут же. Я хотел воскресить. Поэтому у меня были рубашки, вышитые мною самим.
Е. КАНДАРИЦКАЯ - И эта рубашка была тоже вышита Вами?
Е. ЕВТУШЕНКО - Нет. Но я набросал примерно рисунок и мне вышили эту рубашку. Кстати, когда меня приняли в Союз писателей, я пришел в рубашке, вышитой мною самим. И я выступил тогда против Грибачева. Это был такой поэт, дважды лауреат сталинской премии, секретарь парткома, громила. И он был знаменит тем, что он писал стихи клептоманские. То, что он воровал строчки, бессознательно, я не упрекаю его в сознательном воровстве, у Багрицкого, Пастернака, у всех поэтов, которых он пытался уничтожить при помощи критической дубинки. И в этой рубашке, вышитой мною самим, я, 19-летний мальчишка, выступил против этого человека, которого боялись даже Фадеев и Сурков, лидеры Союза писателей. И тогда, потому что люди не могли представить, что этого человека кто-то осмелится критиковать, про меня пополз слух, что Фадеев получил звонок от Сталина. Сталин сказал, что "я читал стихи молодого поэта Евтушенко, они мне понравились, привези мне". И что я якобы читал стихи Сталину, и то, что Сталин за моей спиной мне позволяет совершать такие невероятные поступки.

Отсюда: "http://www.echo.msk.ru/p­rograms/bomond/22759/"

+3

11

Tory2

Спасибо за интересную информацию. Про Цискаридзе читала, что он вышивает, а про остальных только - только...

+1

12

Да многие больны этим увлечением . Но  нервы капитально ускокаивает

0

13

Прочитала с огромным интересом, спасибо! Сама вряд ли выискивала бы в Инете информацию об этом, а вот тут натолкнулась случайно и прям приятно стало за наше общее увлечение http://uploads.ru/i/3/8/S/38SB4.gif

0

14

ну надо же и подумать не могла!

0

15

Tory2, спасибо большое.. конечно, многие вышивают, но кто конкретно.. я бы не додумалась..

+1

16

Много нового узнала!

0

17

Я думала у звезд вообще времени нет заниматься рукоделием и вот на тебе, они тоже этим занимаются! класс, теперь буду знать!

+1

18

Ничего удивительного, звезды тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо.
Спасибо автору за хорошую подборку  http://uploads.ru/i/2/N/5/2N5Gu.gif

0

19

Спасибо за интересную информацию! http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif

0

20

Оказывается таких знаменитостей очень много! Если можно добавлю ещё некоторых, кого знаю.

Александра Маринина

http://savephoto.ru/Files/10ivlu1nhtegp26_t.jpg

Известная писательница, автор детективов увлеклась вышивкой уже после 40. По её словам: "Это полезно для концентрации внимания, цветоощущения и зрительной памяти, плюс тренировка мелкой моторики, от которой зависит речь". Она даже включила вышивание в свой жёсткий распорядок дня. Между 7 и 10 часами вечера каждый день она берётся за пяльцы, чтобы погрузиться в рукоделие с головой.

+1


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » О всяком разном ... » звезды оказывается тоже вышивают