Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Выпечка...и всякие вкусности


Выпечка...и всякие вкусности

Сообщений 1 страница 20 из 51

1

Что-то обленилась я последнее время!Когда последний раз что-то пекла,даже и не вспомню!
Но сегодня,в честь дня рождения мужа,решила подойти к духовке!
В моих запасах обнаружилась кукурузная мука,зачем я её покупала-для меня остаётся загадкой!?
Но всё таки,решила её использовать.И так "Печенье кукурузное".
Мука кукурузная-2 стакана
мука пшеничная-4 стакана
сахарная пудра-1.5 стакана
масло слив.-200 гр
яйца-3 шт.
Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой,затем добавляем по одному яйцу.В эту массу всыпаем смесь из двух видов муки и тщательно размешиваем.Тесто пркручиваем через мясорубку(это для придания красивой формы,готовому изделию). Разрезаем на кусочки,кладём на противень смазанный раст. маслом и в духовку,до зарумянивания.Готовые печенюшки посыпаем пудрой.
http://s61.radikal.ru/i174/0905/a7/0d77f5ced1a6t.jpg http://s52.radikal.ru/i138/0905/68/bb965a2dfffet.jpg

0

2

А ещё я люблю "Шарлотку",но не классический вариант,с яблоками,а с ягодами.
Тесто классическое:
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара,и бухнуть туда 1 стакан муки(можно добавить разрыхлитель,тогда тесто будет очень и очень воздушным).Затем берём форму смазанную маслом и обсыпанную тёртым печеньем,выкладываем половину теста и на него кладем замороженные ягоды(сегодня у меня были:смородина красная и чёрная,облепиха) посыпаем сахарным песком и выкладываем оставшееся тесто.Ставим в духовку,примерно на 30-40 минут,проверяем деревянной палочкой готовность.
http://s48.radikal.ru/i122/0905/46/af9059a0dbe8t.jpg

А пока муж на работе,я чаёвничаю!!! ХИ-ХИ!!!

0

3

С вами не похудеешь... такие вкуснятины!  http://s56.radikal.ru/i153/0811/4d/6636d0146d45.gif

(пошла обреченно на кухню, насмотревшись и начитавшись вкусностей  :whistle:   )

0

4

А это рецепт печенья от моей бабушки. Назвается "Гусиные лапки"
1пачка маргарина
1 пачка творога
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды
соль на кончике ножа.
Тесто убираем на 2 часа в холодильник. Потом раскатываем в пласт, вырезаем кружочки, посыпаем сахаром, складываем пополам, снова посыпаем сахаром, снова пополам и снова сахаром. Пройти по краю вилкой. Выпекать 15-20 минут.
моя старшая дочка очень любит его печь, ну и есть конечно. http://s58.radikal.ru/i159/0811/63/b8ba98260c11.gif

0

5

как все вкусно!Прям аромат почувствовала! А у меня комп на кухне!  А после прочтения о таких вкусностях руки сами тянутся к еде!

0

6

Это конечно не выпечка,но к вкусностям отнести можно!
Делала вчера,поэтому фото только готового блюда.
И так...
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

http://s52.radikal.ru/i136/0911/4e/5e07d9bf767bt.jpg

Рыба филе(хек,минтай)-500г
Лук репчатый-3 шт.
Морковь-2шт.
Уксус 9%-100мл.
Томатная паста-3 ст.л.
Лист лавровый-3шт.
Гвоздика-6шт.
Перец горошек-6шт.
Соль,сахар по-вкусу.

Лук порезать крупными полукольцами,морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до мягкости.В овощи положить лаврушку,перец и гвоздику(без неё никак)потомить 3 мин.Затем добавить томатную пасту,обжаривать 2-3 мин.Влить уксус,перемешать и постепенно добавлять кипячёную воду(примерно 0.5 литра),оставить тушиться на медленном огне 15-20 мин,периодически помешивать.По истечении этого времени вытащить лавровый лист,добавить соль и сахар(я кладу чуть больше чайной ложки соли и две столовых ложки сахара).Поставить охлаждаться!
Теперь берём рыбное филе,режем на маленькие кусочки,обваливаем в муке и жарим на растительном масле(я рыбу не солю,достаточно соли из маринада).Рыбу остужаем,складываем в салатник и накрываем маринадом(остывшим).И в холодильник на 8 часов для пропитки!По истечению отведённого времени,ням-ням!!!
Надеюсь понравится!!!
Приятного аппетита!!!

0

7

Нашла вот такой сайтик:
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=4

И очень мне приглянулся вот этот рецептик салат "гранатовый браслет".Конечно же там он красивый,у меня же получился чуть корявенький ^^  Завтра в обед будем пробовать...

http://s45.radikal.ru/i110/0911/23/f0e0ded15a3dt.jpg http://s51.radikal.ru/i132/0911/ca/65a32eb0a362t.jpg

Обязуюсь написать об вкусовых ощущениях!

0

8

Ну вот пропитался салатик,постояв ночь.Вкус,по 10 бальной шкале, 8!!!
За ночь он стал красивее...

http://s08.radikal.ru/i181/0911/a9/39d486c1fb5ft.jpg

Ой,забыла поставить при другом освещении...

http://i028.radikal.ru/0911/cd/5bf98fde9747t.jpg

Так что если нужна красота,то не обходим "Гранатовый браслет".

Отредактировано АЙЛА (19 ноября, 2009г. 15:51)

0

9

Обожаю рыбу во всех видах. Хочу сделать такую под маринадом.
АЙЛА
а как это с другими рыбами?
Хочу сделать из семги, которая  нас тут называется салмон. По-моему, это определенно семга. И она тут очень не дорогая.

0

10

Лора написал(а):

Хочу сделать из семги, которая  нас тут называется салмон. По-моему, это определенно семга. И она тут очень не дорогая.

Вот именно,из соображений не дорогая и надо исходить,т.к. благодаря уксусу и гвоздике,вкус рыбы притупляется.Единственный совет:взять часть,которая ближе к хвосту,она менее жирная.

+1

11

Лора,перед праздником мне посчастливилось купить форель,по 100 руб./кг(в Москве это очень дёшево).Она милая была у меня:и солёная,и жаренная,и варёная(супчик из головы),и естественно под маринадом-СХОМЯКАЛИ,только в путь :D

0

12

Очень советую попробовать  Перевернутый пирог с клюквой (здесь рецепт с фоткой).
Несложно делается, красотища и вкуснотища))

0

13

какое все вкусное и красивое :) http://s56.radikal.ru/i153/0811/4d/6636d0146d45.gif
а кто-нибудь знает как "марципаны" сделать? Это такие печенюшки-конвертики с разной начинкой, чаще яйцо-белок с орешками и сахаром.

0

14

На прошлой неделе,по телевизору Анна Ардова рассказала о рецепте,который меня заинтересовал .ВОТ!

Ленивая ачма.

Потребуется:

Лаваш тонкий
Сыр два вида по 200г (я взяла "голландский" и "колбасный")
Яйцо 6 штук
Молоко 200 мл
Соль,перец.

Яйца смешать с молоком,добавить натёртый сыр,посолить и поперчить.
Противень смазать постным маслом,положить лаваш вылить часть сырной массы...чередовать пока не закончатся ингредиенты.Последний,так скажем слой ,смесь сырная.
Ставим в разогретую духовку. 15 минут и можно ням-ням!!!

http://s001.radikal.ru/i196/1007/72/a60b40b38179t.jpg http://s14.radikal.ru/i187/1007/0b/fb3c48e47e68t.jpg

Для себя решила,что в следующий раз положу либо брынзу,либо сулугуни,а быть может и дор блю.Что бы получилось немного поострее.

Честно,очень вкусно!!!При минимуме времени на готовку!!!

+1

15

Все такое вкусное - аж слюнки потекли и проголодалась сразу....

0

16

Это издевательство, девочки. Прочитала и сразу побежала к холодильнику. Хочу тоже поделиться рецептиком пирога. Он простенький, быстро делается и вкусный. Можна с любой фруктовой начинкой, но особенно вкусный с вишней, также со сливовым повидлом.
1 литр муки, 250 гр сахара, 250 гр кефира, ложечку чайную соды на кефир, пачка маргарина комнатной температуры, 2 яйца, но я даю одно. Замесить тесто, разделить на две части, можно сделать одну часть побольше, а из другой жгутики, и решеточку. Тоже красиво выходит. А сверху смазать желтком. Духовка на 180 градусов. Печется быстро, точное время не скажу, пробую всегда зубочисткой. Попробуйте.

0

17

ознакомилась с рецептиками,спасибо!Не одна-в компании чашки молока и сушек-малюток детских,они помогли  желудку   :yep:

0

18

Какие класные рецепты!!! Надо будет попробовать. И я хочу поделиться с вами рецептом любимого пирога: 1 стакан кефира, 1 стакан манной крупы, неполный стакан сахара   (приблезительно 3/4), 2 яйца, чуть-чуть соды. Я еще дрбавляю 1 пачку творога но можно и без него. Все перемешать. Вылить в форму и запекать в духовке до румяной корочки. Поверьте, очень быстро и очень вкусно получается.

0

19

хочу поделиться рецептом салата :1 сладкий перец (оранжевый ),2 небольших помидора,2 свежих огурца ,2-3 отварных яйца ,100-150г ветчины ,все нарезается соломкой заправить майонезом ,можно добавить и сыр кому как нравиться .приятного аппетита!!!!!!!!

0

20

А я хочу поделиться рецептом РЖАНЫХ БУЛОЧЕК
1. Просеять 350-400гр ржаной муки, добавить 1ч.л. соли. Размягчить заранее 60гр сливочного масла. В теплом молоке (1/3 стакана) развести 1 ч.л. сахара, 3 ч.л. сухих дрожжей (это 1 пакетик 10-11гр) и немного муки. Оставить опару пока она не запузырится.
2. Масло растереть с 1 ст.л. сахара и по одному ввести 2 яйца. В эту смесь ввести опару и ржаную муку. Вымесить тесто, положить в миску, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место минимум на 4 часа, чтобы тесто хорошо поднялось. Затем тесто разделить на нужные кусочки, скатать их в шарики и выложить на присыпанный мукой противень. Слегка прижать, накрыть салфеткой и дать постоять еще минут 15-20. Затем сверху ножом сделать надсечки и выпекать около 20 минут при 170С.
3. Готовые булочки переложить с противеня на тарелку, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и оставить остывать.
http://s012.radikal.ru/i320/1011/94/c75c2a7b1bect.jpg

А вот какие булочки получились у меня. Только я муку брала не полностью ржаную, а 1/3 заменила на обычную пшеничную. ну и сверху сделала не надрезы, а просто пальцем вдавила дырочку.

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Домашняя кухня » Выпечка...и всякие вкусности