Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Хитрости мастерства » покрытие вышивки лаком


покрытие вышивки лаком

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

По-моему лучше музейного еще ничего не придумали. И меня никак не тревожит, что оно слелано из акрила. Оно вечное, его ставят в музеи на многомиллионные картины.
https://www.frameusa.com/blog/wp-content/uploads/2013/04/Museum-Glass-4-large.jpg
Поэтому можно предположить что где-то есть чистый жидкий акрил с uv защитой для ткани.

0

42

К сожалению, состав музейного стекла я не знаю, считала, что это именно стекло. Если это тоже пластик, то жаль. Просто у меня бзик, - не люблю синтетику в рукоделии. Пойду погуглю.

0

43

Все-таки музейное - это именно  стекло, а не акрил. Нашла вот такую информацию:
"Так как этот процесс достаточно дорогостоящий, как правило, в качестве сырья берется самое высококачественное стекло с низким содержанием железа (обесцвеченное). Такое стекло на срезе будет белым, в отличие от обычного «зеленого» стекла.

В результате многослойного напыления ионов металлов стекло покрывается невидимой пленкой, которая является «гасителем» световой волны. Падающий световой поток не отражается от стекла (у обычного стекла это более 20%), а проходит через стекло.

Если у обычного стекла светопропускание около 90%, то у Tru Vue до 99%! Резко снижается рефлективность (зеркальность) стекла, менее 1% . Это стекло еще называют «невидимкой», т.к., зачастую, его хочется потрогать рукой, чтобы убедиться, есть стекло или нет.

Магнетронное напыление решает еще одну очень важную задачу – защиту изображения от разрушающего воздействия ультрафиолета. В зависимости от «слоев» напыления блокируется от 60 до 92 % ультрафиолета, больше блокировать не возможно без потери оптических характеристик стекла."

0

44

Лаком да по вышивке... брр.
Стекло вряд ли обойдется сильно дороже, при этом оно не портит вышивку и обратимо.

0

45

Иванова Мария написал(а):

считала, что это именно стекло.

У меня музейное  стекло (именно стекло, потому, что разбилось). Покрыто какой-то пленкой, которую нельзя мыть абразивами и химией. Может быть есть и не бьющееся, но я его финансово точно не потяну.....Покрыла вышивку для сумки лаком акриловым, запачкалось, не отстирывается. Лаком покрываю лики на иконах бисером, иногда мозаику и бисерные работы. На шкатулках использую пластик.

Отредактировано rjngjleirby (6 ноября, 2018г. 08:44)

0

46

не решилась бы лакировать вышивку

0

47

Rina написал(а):

Оно вечное, его ставят в музеи на многомиллионные картины.

То что ставят на музейные картины ещё и пуленепробиваемое http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif  смотрела фильм про то, как хрянят и как выставляют экспонаты, там такие стекла, которые делают на космических заводах, нам точно не потянуть. Но то что предлагают в багетки- доступно и согласна лучше варианта нет. Но точно не лак надо выбирать.

0

48

Я

rjngjleirby написал(а):

У меня музейное  стекло (именно стекло, потому, что разбилось). Покрыто какой-то пленкой, которую нельзя мыть абразивами и химией.

Наташа, я уже убедилась, что это именно стекло. А пленка - это ионы металлов, которые наносятся на стекло.
Очень жаль, что музейное стекло разбилось. Как это случилось? Картина упала?
Лаком точно ничего не хочу покрывать, потому что после него уже ничего невозможно будет исправить и поменять.

0

49

Иванова Мария
Я имела в виду  что все что наноситься на 2,5мм стекло это разные акриловые спреи для блокирования блика, защита от солнца. На стекле минимум 5 слоев разных акрилов.

0

50

Rina написал(а):

Я имела в виду  что все что наноситься на 2,5мм стекло это разные акриловые спреи для блокирования блика, защита от солнца. На стекле минимум 5 слоев разных акрилов

Наверно у разных производителей разные технологии, но я нашла только такое описание:
НTru Vue UV65 - это стекло с превосходными антибликовыми свойствами. Нанесение оптического покрытия стекла происходит путем использования технологии магнетронного напыления (газ - аргон или азот под воздействием электромагнитного поля и напряжения распадается на положительно или отрицательно заряженные частицы. Стремясь к магниту противоположного заряда ионы инертных газов на своём пути встречают "мишень", из которой несущиеся с огромной скоростью частицы выбивают атомы. Эти атомы тончайшим ровным слоем оседают на поверхность стекла, образуя тонкие металлические и диэлектрические слои).

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Хитрости мастерства » покрытие вышивки лаком