Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Книги, музыка, кино... » Экранизация книги: быть или не быть?


Экранизация книги: быть или не быть?

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

Я люблю читать уже после просмотра экранизации.

0

42

А мне понравился недавно просмотренный фильм снятый по одноименной по сказке " Красавица и чудовище"

0

43

takhizis написал(а):

А мне понравился недавно просмотренный фильм снятый по одноименной по сказке " Красавица и чудовище"
            Подпись автораОдиночество - самый преданный любовник.... всегда ждет и никогда не оставит ​ ​

Тоже понравился, но наша старая сказка намного лучше, или может просто привычнее.

0

44

Рыжая написал(а):

Я люблю читать уже после просмотра экранизации.

Обычно наоборот:) А если экранизация не понравилась?

0

45

The Golem and the Jinni - 100% экранизуют и будет в 100 раз хуже книги :)

0

46

Rina написал(а):

The Golem and the Jinni - 100% экранизуют и будет в 100 раз хуже книги

Не читала. Интересное?

0

47

оригинальное. кконцу я заскучала. но книжке большой плюс за непредсказуемость сюжета :)

0

48

вчера сходила на премьеру фильма "Выживший"
http://www.kinopoisk.ru/images/film_big/522941.jpg

Сценарий, адаптированный из одноимённого романа Майкла Панке 2003 года, был написан Иньярриту и Марк Л. Смитом, и частично основан на жизни колониста Хью Гласса.
Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.

фильмом довольна-под впечатлением от просмотренного уже второй день--сюжет не отпускает,заставляет задумываться о природе человеческой,о быте и нраве колонистов,о трудной жизни индейцев,у которых забрали все..землю,животных,жизни...
одна из рецензий от кинопоиска
Выживший или The Revenant — новый фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Многострадальный проект снимался около восьми месяцев полностью в натурных съёмках без использования синего экрана. Для пущей уверенности в успехе Иньярриту заручился поддержкой своего коллеги по Бёрдману — оператором Эмануэлем Любецки, а на главные роли позвал ДиКаприо и Харди.

Первое, что приходит в голову после просмотра Выжевшего — как же это здорово снято. Картинка в фильме потрясающая, каждый кадр хоть в рамку вешай или ставь на рабочий стол компьютера. Любецки не зря свой хлеб ест, и будет не удивительно, если он и в этом году унесёт с собой Оскар в третий раз подряд.

История же в фильме довольно простая и классическая для жанра вестерн. В двух словах: плохой парень убивает сына хорошего парня, и оставляет последнего умирать, последний проявляет титаническую волю, и ведомый жаждой мести сначала пытается вернуться к своим, а потом отправляется на поиски убийцы.

В принципе — это всё, хотя в Выжившем мимоходом и поднимаются проблемы вроде отношений колонистов и коренных американцев. В ленте даже есть несколько моральных дилемм, которые испытывают второстепенные герои тоже, порой всё же выводящие зрителя на мысль: «А как бы я поступил, на его месте?»

При всём этом основная история, как будто бы уж чересчур проста. Да, смотреть на то, как Хью Гласс в исполнении ДиКаприо отчаянно хватается за жизнь, добывает пищу, плавает в бурных потоках реки, сражается с дикими животными и крадёт лошадей — безумно интересно. Однако сам персонаж Гласса кажется каким-то полупустым, что ли. С одной стороны его мотивация совершенно понятна и прямолинейна, с другой — не может же одна жажда мести быть описанием всей личности. Помимо жажды мести, Гласса характеризует ещё только то, что он был женат на индианке и какое-то время жил вместе с индейцами, и понял их культуру.

Но сказать что-то ещё о Глассе довольно трудно, хотя реальная биография его красочна на многие события. ДиКаприо отлично справляется с ролью, все его мучения, стенания и страдания в фильме выглядят убедительно. Однако вот как персонаж Хью Гласс, как стакан на половину наполненный водой, вроде бы с ним всё понятно, но в тоже время и чего-то не хватает, будто создатели настолько увлеклись картинкой, что как-то забыли про характер главного героя.

При том, что большинство остальных персонажей прописаны хорошо: и капитан в исполнении Донала Глисона, и Уилл Поултер играющий молодого Бриджера. Про Тома Харди нужно отдельно высказаться. Фитцжеральд в его исполнении получился циничным и прагматиком до последнего волоска на голове. Его мотивация тоже проста и понятна, но всё же его персонаж получился куда более объёмным и монолитным. Это скользкий, гадкий и подлый человек, которому наплевать на мораль, Бога и какие-то человеческие ценности. В общем, человечишко он маленький, но благодаря этому его злодейства получаются более правдоподобными и от того цепляющими.

И конфликт, который мог бы получиться, если бы Гласса наделили каким-то морализаторством и идеализмом, мог бы получиться превосходным, но возможность сценарист и режиссёр упустили, и очень зря ДиКаприо мог бы справиться и с куда более подробно прописанной ролью.

Но портит ли всё это общее впечатление от фильма? Нисколько. «Выживший» — не смотря на не самый сильный сценарий и не слишком хорошо прописанного главного героя, всё равно хорошее кино, а ещё это отличный вестерн, который хоть и использует классические штампы жанра (вроде, герой подружился с индейцем), но всё же подаёт себя без лишних сантиментов и романтизации. Финальное противостояние между Харди и ДиКаприо достойно отдельной похвалы, и это превосходная развязка сюжета, хотя и совершенно предсказуемая. Да и вообще, визуально «Выживший» — одна из самых впечатляющих картин последнего времени, нечто подобное делали только в недавнем «Макбете».

Строго говоря, Выживший — это такой противовес нынешним блокбастерам и франшизам. Это тоже дорогое, очень затратное кино, тем не менее, не претендующее на сиквелы-приквелы-перезапуски. Простая атмосферная история, хорошо поставленная, не провисающая и удерживающая внимание зрителя без бесконечных шуточек и взрывов — это то, чего в Голливуде не так много сейчас и такие фильмы, как «Выживший» нужно смотреть хотя бы, потому что это приятно смотреть, а ещё для того, чтобы такого кино было больше.

0

49

Мне новый Франкештейн понравится. Рэдклиф в роди Игора очарователен :) И хорошая комедия

0

50

Rina
я посмотрю этот фильм онлайн позднее.Нравится мне Редклифф,в фильме
http://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_498707.jpg
"Женщина в черном"отлично сыграл.
Посмотрела  фильм "Багровый пик"Гильермо дель Торо http://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_721153.jpgМиа Васиковска,сыгравшая ранее Алису в одноименном фильме Тима Бертона и Джейн Эйр http://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_463437.jpg сыграла отлично!!!

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Книги, музыка, кино... » Экранизация книги: быть или не быть?