Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Посмеемся!... » Интересное о животных


Интересное о животных

Сообщений 61 страница 80 из 81

61

Вот он же с кукурузой

0

62

Прелесть какая!

0

63

+1

64

Котя
http://uploads.ru/i/2/N/5/2N5Gu.gif

0

65

+1

66

Прелесть!   http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-4.gif

+1

67

История одного упрямого сукина сына

http://image.subscribe.ru/list/digest/woman/im_20140103000031_372.jpg

Он явился к моим дверям однажды вечером - мокрый, тощий, избитый, запуганный насмерть, белый, бесхвостый и косоглазый кот. Я впустил его и накормил. И он остался. Научился мне доверять. Но однажды приятель, подъезжая к дому, переехал его.

Я отнёс к ветеринару то, что осталось. Ветеринар сказал: «Шансов немного, вот таблетки, его хребет переломан, но он был сломан и раньше и как-то сросся. Если он выживет, то никогда не будет ходить. Взгляните на снимки: в него стреляли, дробь осталась внутри. Ещё у него когда-то был хвост, но его отрезали".

Я забрал кота домой. Стояло жаркое лето, самое жаркое за много десятилетий.

Я положил его на пол в уборной. Дал ему воды и таблеток. Но он не притронулся ни к еде, ни к воде. Тогда я обмакнул палец и смочил его губы и стал его уговаривать. Я не отходил от него ни на шаг и разговаривал с ним и нежно гладил его, а он в ответ смотрел на меня бледными голубыми косыми глазами.

Шли дни. И вот он впервые сдвинулся с места. Он пополз на передних лапах (задние не работали). Добрался до своего лотка и залез в него. Я я услышал трубы, возвестившие здесь, в этой ванной, и всему городу, о возможной победе.

Я болел за кота — мне тоже досталось от жизни, не так как ему, но всё же не слабо.

Однажды утром он встал на ноги, вновь упал и посмотрел на меня вопросительно.. «ты сможешь», ответил я.

Он пытался снова и снова, вставая и падая несколько раз и наконец, смог сделать десяток шагов. Он шатался, как пьяный, задние ноги никак не хотели идти, он снова упал, отдохнул и опять поднялся.

Остальное вы знаете: сейчас у него всё в порядке.

Он косоглаз и почти беззуб, но кошачья ловкость вернулась, и это особое выражение глаз никуда не делось.

Когда я даю интервью, меня спрашивают о жизни и литературе, а я напиваюсь, сгребаю в охапку моего косоглазого, подстреленного, перееханного, обесхвощенного кота и говорю: «вот, взгляните» но они не понимают и переспрашивают: «Вы говорите,на вас повлияла проза Селина?» «Нет!» — я поднимаю кота. — «На меня влияет то, что происходит! Например, вот это! вот это! вот это!»

Я потрясаю котом и поднимаю его к потолку в этом прокуренном, пьяном свете, но он спокоен, он понимает...

И на этом все интервью заканчиваются.

Но иногда я всё-таки горд, когда вижу картинки в журналах. вот это я, а это - мой кот, на фотографии вместе. Он тоже знает, что это х...ня, но всё-таки иногда от этого легче.

АВТОР - Чарльз Буковски

Ча́рльз Буко́вски — американский литератор, поэт, прозаик и журналист немецкого происхождения.

+1

68

http://cs424516.vk.me/v424516882/6eb9/wxQ_dwTdG1k.jpg

http://cs424516.vk.me/v424516882/6fab/oJ1Cf2gB0ro.jpg

http://cs424516.vk.me/v424516882/6fbd/JGkNySBO6Vs.jpg

0

69

К чему привели 100 лет “улучшения” породистых собак

Век селекционных «улучшений» чистых пород превратил некогда здоровых собак в деформированных животных.

Бытует мнение, что чистокровные выведенные собаки обладают особыми свойствами и в целом выглядят красивее. Но недавно в Интернете появились фотографии из книги 1915 года, В.Е. Масон «Породы всех наций» (Breeds Of All Nations by W. E. Mason) наглядно демонстрирующие как за последнее столетие изменился вид всем нам известных пород собак. Ясно видно, как вековая селекционная работа по «улучшению» пород пагубно отразилась на внешнем виде и здоровье породистых собак.

1. Бультерьер был красивой спортивной собакой. Без уродливой морды и отвислого живота. Новая форма черепа привела к появлению проблем с зубами и прогрессирующей глухоте. Кроме того у собаки врожденный вывих локтя и частые солнечные ожоги.

2. Проведенное сравнение показывает, что бассетхаунд стал намного ниже, в то время как его уши сильно удлинились в сравнении с собакой на фотографии 100-летней давности. От уменьшения задних ног собака получила еще большие проблемы с позвоночником и дисплазию тазобедренного сустава. Из-за этого животное быстро набирает вес, что только усугубляет ее болезни. Постоянные проблемы с глазами – от глаукомы до эктропии (Вишневый глаз). Может быть большие уши и выглядят мило, но собаке они доставляют большие неудобства.

3. Современный боксер теперь имеет еще больше проблем с перегревом из-за того, что морда стала еще короче и более вздернута, чем раньше. Укорачивание морды к примеру приводит к проблемам с зубами и слухом. Множество щенков рождаются глухими на одно или оба уха. Часто бывает энтропион (заворот века). Есть еще несколько расстройств, связанных с сохранением их внешнего вида – аортальный стеноз и аритмогенная кардиомиопатия правого желудочка, гипотиреоз и вздутие живота.

4. Английский бульдог – звезда страховочных рекламных постеров времен Черчилля – превратился в настоящего монстра благодаря селекции. Сегодня это одна из самых болезненных собак. Фактически нет такого понятия – здоровый бульдог: дисплазия тазобедренного сустава, врожденный вывих локтя, гипоплазия трахеи, дерматит кожных складок, брахицефальный синдром, энтропион… Поддержание породы сделало невозможным роды без медицинского вмешательства. Средняя продолжительность жизни – всего 6,25 лет.

5. Даже немецкая овчарка, которая часто была эталоном “настоящей” собаки, деградирует. В книге “Собаки Всех Наций” описывается стандарт 25-30 кг. Сегодня это сильно потяжелевшая собака. Отсюда сразу проблемы с позвоночником и задними лапами. Дисплазия локтевого и тазобедренного сустава, заболевание межпозвоночных дисков, хромота. А также сахарный диабет, катаракта и всевозможные опухоли. Когда-то собаки этой породы были способны брать барьеры высотой 2,6 метров, но теперь их круп опущен, собака стала угловатой, а грудь торчит колесом – соответственно немецкая овчарка уже не имеет таких физических показателей.

6. Мопсы получили в подарок от человека хвост, который два раза более закручен чем раньше, что, по словам Мускулуса, может привести к параличу. Укороченная морда и складчатая кожа часто приводят к перегреву. Мопсы, как и все брахицефалы имеют огромные проблемы с дыханием и предрасположены к респираторным заболеванием. Укороченная морда всегда приводит к проблемам с зубами и инфекциями кожной складки на морде. Для них характерно ожирение. Энцефалит мопсов является генетическим заболеванием. Симптомы этой болезни судороги, потеря ориентации, слепота, кома и смерть. Вместе с тем мопсы могут страдать от эпилепсии, что никак не связано с энцефалитом.

7. Самым сильным изменениям подверглись сенбернары – некогда сбитая, атлетическая порода, теперь имеет множество проблем с перегревом и больше подвержена различным заболеваниям. Сенбернар сильно прибавил в весе. Те же дисплазия локтевого и тазобедренного сустава, вывих коленной чашечки, вздутие живота. Часто бывает врожденная глухота и эпилепсия. Кроме того, заводчики сильно нарастили ему кожу. Из-за этого собаки быстро перегреваются. Со всеми вытекающими последствиями. И катаракта, вишневый глаз, выворот и заворот века.

8. Фотографии таксы показывают, как сильно нарушена пропорции ног и тела животного в сравнении с прошлым, что означает больший риск и подверженность заболеваниям межпозвоночных дисков. У таксы уменьшились задние ноги, что сразу дает проблемы с ногами и позвоночником. Таксы стали гораздо быстрее набирать лишний вес. Проблемы с межпозвоночными дисками могут сделать из собаки калеку.

0

70

+1

71

Бобр оказался виновником крупного ДТП на юге Германии
БЕРЛИН, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Немецкий бобр, строивший запруду на реке, оказался виновником крупного ДТП в Германии. Животное подтачивало дерево, в результате чего оно упало прямо на проезжую часть, сообщает информационное агентство DPA

Во время инцидента на трассе рядом с городом Блумберг (федеральная земля Баден-Вюртемберг) находились два грузовика и один легковой автомобиль. Увидев падающее дерево, водитель одного из грузовиков резко свернул с проезжей части и врезался в ветвистый дуб. Водитель легкового автомобиля отвлекся, в результате чего столкнулся с другим грузовиком.

Испуганный виновник ДТП скрылся с места преступления, предоставив пожарным возможность убрать поваленное дерево. По словам представителя полиции, бобру ничего не грозит. Кроме того, он напомнил, что животное находится под защитой законов Германии.

0

72

Закрывааааем глазааа лапами... И НЕ ПОДГЛЯДЫВАЕМ!!!!

http://cs314823.vk.me/v314823792/5d89/0-2rkA98MWQ.jpg

http://cs314823.vk.me/v314823792/5d90/4ji8PnvyMdA.jpg

http://cs314823.vk.me/v314823792/5da2/-2rc3nItc9k.jpg

http://cs314823.vk.me/v314823792/5d79/WwNNwPrSnoQ.jpg

http://cs314823.vk.me/v314823792/5d80/gYzUUINthi0.jpg

+2

73

Арктический волчонок.

http://cs14109.vk.me/c413731/v413731513/86e1/H7Dy7X7Y3eM.jpg

0

74

+2

75

Класс. Первый раз вижу аджилити с котом.  Если б кто сказал- не поверила б.

0

76

Константа написал(а):

Класс. Первый раз вижу аджилити с котом.  Если б кто сказал- не поверила б.

http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif и я тоже  http://uploads.ru/i/2/N/5/2N5Gu.gif

0

77

Почему же? Подвижная кошечка и увлеченная хозяйка плюс поощрение...
У меня была кошка Люся, которая приносила поноску. Научилась у наших собак, потом научила своих котят уже без собак. без повторения забывада, так что приходилось периодически ей немного напоминать (прибегала без брошенной вещицы или уносила её прятать) Но если бы мы были упорны, то вполне могли бы закрепить это как команду у песика. :)
У кошек самое главное правило есть, отличающее от собак - никогда нельза на кошку ругаться и давить. Только поощрять! И можно добиться всего, что хочешь от неё.  И да, коты ленивее и упрямее, кошки более в этом плане обучаемы.

0

78

Лора написал(а):

коты ленивее и упрямее, кошки более в этом плане обучаемы.

ага, а зато коты более предсказуемы и дольше хранят "результат" обучения и НЕ демонстрируют свой стервозный характер ТАК, как это может сделать истинная дама  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-2.gif

0

79

НатулЁк
ничего подобного. В основной массе коты и не хранят ни фига, забывают все быстрее кошек. А стервозность демонстрируется за милую душу. Одни обоссывания чего стоят!  Зато большие ласкунчики. Но опять же, разные характеры, разные темпераменты... Флегматичные породы точно так вот, как эта кошечка, носиться не будут - не хватит природной подвижности.

0

80

Лора, нууу, не знаю. Я, конечно, НЕ кошатница (я собачница) и ОЧЕНЬ люблю сложно-характерных животных (мне с такими интереснее и "уважаю" я их больше) и было кошек у меня не так много - 2 кошки (лет 10 назад) и 2 кота (сейчас). Кошки были одновременно - сиамка и британка, полные противоположности друг другу. Сиамка - умнейшая стерва, каких поискать!!!! Британка - полная пофигистка и флегма до кончика когтей)).
Сейчас 2 кота (оба с улицы) - старший не знаю кто (обычный, гладкий, мелкокостный, полностью черный - а беспородные полностью черными не бывают (это мнение профессионалов, не мое)) - умный, справедливый, очень недоверчивый, никого, кроме семьи не признающий, плохо принимающий всех новых. И младший (глухой) - по мнению спецов настоящая турецкая ангора - весь ум ушел в красоту, но зато просто безумно ласков и ориентирован на человека!!!! Подобран межум в очень раннем возрасте, по-этому не потерял веру в людей и в хорошее, всегда довольный жизнью!!!
Так вот если сравнить эти пары, то котов я гораздо быстрее "просканировала" и точно знаю ЧТО может сделать каждый из них, а вот с кошками (даже с британкой) - фиг предскажешь. Конечно, может просто через 10 лет стала умнее, да и животных стала понимать и чувствовать горааааздо лучше, но мое убеждение осталось таким же - мужики (любые!!!) гораздо более управляемы и предсказуемы....во всяком случае для меня))

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Посмеемся!... » Интересное о животных