Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Организуем процесс вышивания » Время на вышивку - cроки и скорость


Время на вышивку - cроки и скорость

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Я пробовала высчитать время на вышивка, использовала различные калькуляторы на вышмвальных сайтах, нужно было к конкретному дню, в итоге все равно не успела. Поняла, что хоть считай, хоть нет, все равно к планируемому можно смело прибавлять день-другой.
Среднее количество в день считаю при помощи программы для вышивки с  планшета Кроссти (аналог , а точнее конкурент кростич саги). Удобно.

0

22

Как раз в тему попалась мне статья на тему скорости вышивки.

5 причин снижения скорости

1. Размышления «Что дальше»
Каждый раз, когда вы отшили цвет на каком-то участке, приходится принимать решение. А какой цвет удобнее вышивать дальше?

Вот этот которого побольше? Или который меньше разбросан? Или…

А ресурс принятия решений у нашего мозга очень ограничен.
Каждый раз на выбор следующего куска будет уходить все больше времени.

А потом и вовсе мозг устанет и вы отставите вышивку.

Способы борьбы:
- вышивка парковкой;
- ленивая парковка (по цветам внутри квадрата).

2. Поиски в ключе

Смотрим на схему…
ищем нужный символ в ключе…
теперь ищем нужный цвет на бобинках/органайзере…

Вам не кажется, что ключ здесь лишнее звено?

Способ борьбы:
— сразу налепить символы на органайзер или бобинки (в случае с бобинками придется еще как-то решить вопрос блендов).

3. Отрезание ниток

Актуально для вышивки с бобинками: отмотать – отрезать – замотать.
Времени уходит уйма.

Способы борьбы:
- сразу нарезать нитки нужной длины и навесить на органайзер;
- для продвинутых – прикинуть по схеме, какие цвета используются совсем понемногу и отрезать для них нитки покороче.

4. Поиски цвета

Так, мне нужен 382 оттенок… Где же ты, зараза?

Чтобы поиски нужного цвета проходили быстрее, отсортируйте оттенки по цветовой гамме, зеленые с зелеными, красные с красными.

В большинстве случаев на схеме они находятся рядом и переключаться с цвета на цвет вы будете гораздо быстрее.

Отсюда и способы борьбы:
- для органайзера – вешать рядом нитки одной цветовой гаммы;
- для бобинок – рассортировать на кучки по цвету, удобно это сделать при помощи колец для бобинок.

5. Бумажная схема

— Где я закончила?
— Это я вышивала или еще нет?
— Буду зачеркивать… Где маркер блин?
— На сгибах протерлась, надо скотчем укрепить.
— Блин, по скотчу маркер не пишет!
— Ну зашибись, на этом листе один крестик этого цвета, а все остальное на другой попало. Сиди теперь стыкуй…

Сейчас вы прочитали об основных недостатках бумажной схемы. Уверена их гораздо больше.

Способы борьбы:
- Patter Maker
- Crossty
- Cross Stitch Saga
Даже время, потраченное на перенабор, с лихвой окупится при вышивания с экрана, а не с бумажки.

+2

23

Извините. но для меня это набор нелепостей.

Начнем прямо с самой идеи скоростной вышивки, потому что мы не вышивальные станки, а люди. Мы не просто на скорость штопаем крестики,  мы получаем удовольствие от самого процесса, куда входит и процесс разбора ниточек, и паузы на обдумывание следующего цвета в игле, на выбор символов, отметки на схеме и прочая.
Хотя сам подход к ручной вышивке как к станочному штопанью практически неприемлем, но раз уж пошел разговор, то разберем несуразицы по пунктам.

1. Ресурс, например, моего мозга очень велик, поэтому я могу во время вышивки не только следить за руками, а также слушать или даже вполглаза смотреть сериалы, разговаривать с окружающими или по мобилке, и даже сидуть тут, на форуме. Поэтому решение о следующем цвете принимается в микросекунды где-то между очередным взглядом на схему и на иглу с заканчивающейся нитью.
Советы по поводу парковки считаю смешными, так как этот способ придумал мужчина - Маркус. Да, да, это его выкрутас. И он имеет массу минусов, кроме и замедления работы, а точнее - путаница в нитках, необходимость либо постоянно вдевать нитку в иглу, либо навешивать сотню игл, что опасно для тех же кошек, детей. И это не интересно.

2. Органайзер собирается с отметками символов и номерами ниток.  Я вот лично никакие бобинки не использую, но если девочкам нравится мотать нитки и в кайф, то кто ж запретит.
Упомяну ресурс наших мозгов - обычно через неделю уже большая часть символов и соответствующих им ниток просто запоминается, так что остается только убедиться в очередной раз, что ты хватаешь именно тот цвет для именно того символа с органайзера.
Кстати, магазинные органайзеры, где нитки навешаны в произвольном порядке по цифрам, они для работы не подходят, так как надо все равно нормально организовывать нитки по символам и, если есть, то по номерам производителя. Магазинные вам просто продают нарезанные нитки, но не организуют вашу работу

3. Самый нелепый совет - резать заранее нитки, так как количество крестиков группируется по-разному, поэтому часто нужны нитки разной длины. Проще их отрезать по мере вышивки символов. Для малого количества крестиков хватит короткой нитки, а для больших прошивов фонов потребуется подлиней...
Это можно было бы  пропустить и вовсе... Не совет, и никакого влияния на скорость

4. Сортировка ниток, как уже упоминалось, это часть организации своего процесса.  Я сортирую пасмы в пластиковой коробке по возрастанию номеров DMC - от сотни до 300 в одном кармашке, от 300 до 500 в другом и так далее... Сортировка по цветам может быть уместна при использовании десятка цветов на примитивах. На сотне оттенков никакой такой сортировки не получится.
И опять же - каждая вышивальщица устраивается так, как её удобней.

5.тут и вовсе чушь, извините уж покорно. Ничего нет лучше, чем бумажная схема. На ней проще всего отмечать маркером отшитые цвета. Поэтому можно смели при случае отставить вышивку в шкаф на месяц-дрцгой, а потом вернуться к ней ровно с того же места по отметке.
Все эти крости, саги и даже наш любимы ПМ - это костыли. ТОлько с бумажной схемой можно быть спокойной и вышивать, даже если твой комп случайно утонул в кофе или просто умер, унеся и все твои программки.  бывало и не раз такое, все научены.
Поэтому для действительно большой работы - только распечатка на бумаге! И уже хоть при свечах можно занимать любимым делом.

+3

24

Лора написал(а):

Извините. но для меня это набор нелепостей.

Лора, да не за что извинятся, каждый по-своему организует процесс, ваша точка зрения так же верна, потому что вы так привыкли, вам так удобно. Тем более это не мое видение, а статья, которая мне попала под руку :flirt: с чем-то я согласна и с вами.
Для себя я нашла такие способы увеличения скорости (особенно, если очень-очень надо): электронная схема (не важно в какой программе), нитки на органайзере со значками и с номерами (если подбор, если по набору то пишу только значки), вышивка логическими кусочками по цветам.

Отредактировано mamaNata (15 августа, 2018г. 19:39)

+2

25

mamaNata
у меня все точно так же, кроме только схемы на бумаге. маленькие работы, как вот текущие найденыши от Золотого руна, я вышиваю с экрана, хоть и сделала распечатку. Но вот большие - эти уже только распечатать, отмечать маркером пройденное.
К тому же обязательно размечаю канву. если для мелких отдыхалочек можно разметку игнорировать, то для мегастроев я без неё наворочу немеряно ошибок.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif

+1

26

Лора написал(а):

К тому же обязательно размечаю канву

А меня подвел мой маркер для ткани и с тех пор не  размечаю, боюсь. Только вот на черной канве без разметки не могу, там спасает разметка белой нитью. Понимаю, что с ней удобнее, даже на небольших работах, особенно, если цвета очень близкие друг к другу, но пока нет.

Отредактировано mamaNata (15 августа, 2018г. 20:06)

0

27

нитками - лучшая разметка. Но я иногда ленюсь и рисую маркерам для ткани.

0

28

mamaNata

mamaNata написал(а):

Размышления «Что дальше»

у меня таких вопросов не возникает, тк даже если я вышиваю по цветам, то я не меняю направления вышивки. Если я начала в левом нижнем углу с самого нижнего крестика,то отпинав весь этот цвет по всей вышивке или только на конкретном листе я начинаю следующий цвет, которыя рядом с этим самым нижним в левом углу.

mamaNata написал(а):

Актуально для вышивки с бобинками: отмотать – отрезать – замотать.
Времени уходит уйма.

почему?
на бобинках уже все намотано и номера подписаны. если я сейчас начну их отрезать с отматывать с этих бобин на отдельный органайзер для каждой работы + еще номера к каждой нитке подписывать - это уйма времени. И что мне потом с остатками-отрезками делать? опять на бобинки наматывать и терять время. Меня вообще не интересуют символы рядом с моими нитками. Я вот этого не люблю.

mamaNata написал(а):

Чтобы поиски нужного цвета проходили быстрее, отсортируйте оттенки по цветовой гамме, зеленые с зелеными, красные с красными.

я кроме самых ходовых, которых штук 20, в жизни  не догадаюсь какого оттенка 382й :) для меня открытием было то что 3022й это не коричневый, а зелено-серый.  Что я тут же забуду к следующему дизайну, тк редко этот цвет мне нужен.

mamaNata написал(а):

Бумажная схема

в жизни не пойму как у людей могут быть проблемы с бумажной схемой :) и зачем листы стаковать? клетки 10х10 что ли считать все еще не научились - это звучит, тк человек совершенно не видит, что вышивает, не чувствует свою же работу
С программ вышивать не удобно, тк во многие места станционарный ПК с собой не взять. И у переносных устройств быстро заканчивается батарейка. И если вы там сидите на экране замазываете отшитое, часов 6 так сидите и у вас выключили эл-во, пк отрубился и это все отшитое не сохранилось в файле? что опять что ль сидеть все помечать ? вот это потеря времени.

mamaNata написал(а):

Даже время, потраченное на перенабор, с лихвой окупится при вышивания с экрана, а не с бумажки.

И кто эту ерунду придумал? Уж если вышивать с экрана так с уже перенабранных схем, а не самой их перенабирать при отличной бумажной копии. И я лучше распечатаю из этой программы и буду вышивать с бумаги, тк вышеперечисленные недостатки бумаги я не применяю :) я на лист смотрю, запоминаю что мне вышивать, вышиваю, смотрю опять и опять вышиваю - все никаких лишных телодвижений. ручки, маркеры, карандаши вообще рядом со мной не находятся когда я вышиваю. если я буду не в состоянии понимать и помнить, что я вышиваю, то это уже будет какая-то серьезная болезнь у меня и мне точно будет не до вышивок в таком состоянии. :)

+2

29

Rina написал(а):

и у вас выключили эл-во, пк отрубился и это все отшитое не сохранилось в файле? что опять что ль сидеть все помечать ? вот это потеря времени.переживаю?

Я вышиваю с планшета, в программе автосохранение, поэтому, если он вдруг отключился, то все изменения сохранились, здесь я не переживаю

Rina написал(а):

зачем листы стаковать?

Если вышиваем первый лист, у нас с краю один-два крестика, то нужно брать второй, искать, есть ли этот цвет на втором листе, можно ли этой ниткой продолжить. Я вышиваю без разметки, поэтому, чтобы сориентироваться на втором листе, мне нужно время. Вот по этой причинить я люблю единую схему.

Rina написал(а):

на бобинках уже все намотано и номера подписаны. если я сейчас начну их отрезать с отматывать с этих бобин на отдельный органайзер для каждой работы + еще номера к каждой нитке подписывать - это уйма времени. И что мне потом с остатками-отрезками делать?

А как вы с блендами поступает? Если ниточки остались, обратно разбираете и  на бобинки, но это же не удобно, проще иголочку с блендом воткнуть в органайзер.

0

30

mamaNata написал(а):

Сейчас вы прочитали об основных недостатках бумажной схемы. Уверена их гораздо больше.

Способы борьбы:
- Patter Maker
- Crossty
- Cross Stitch Saga
Даже время, потраченное на перенабор, с лихвой окупится при вышивания с экрана, а не с бумажки.

согласна, но как перенести в программу схему из набора? У меня 99% вышивок это наборы - ОООООЧЕНЬ хочется вышивать с экрана, чтобы весь цвет был сразу виден, а не искать в схеме, но как запихнуть туда схему я не знаю..

Лора написал(а):

Ничего нет лучше, чем бумажная схема. На ней проще всего отмечать маркером отшитые цвета. Поэтому можно смели при случае отставить вышивку в шкаф на месяц-дрцгой, а потом вернуться к ней ровно с того же места по отметке.
Все эти крости, саги и даже наш любимы ПМ - это костыли. ТОлько с бумажной схемой можно быть спокойной и вышивать, даже если твой комп случайно утонул в кофе или просто умер, унеся и все твои программки.  бывало и не раз такое, все научены.
Поэтому для действительно большой работы - только распечатка на бумаге! И уже хоть при свечах можно занимать любимым делом.

Ого, а вот и рациональное зерно - как-то это мне в голову не приходило, а ведь правда!!!! Если сломался комп или ты уехала или отложила вышивку не на один месяц, то и правда бумажка надежнее!!!...... Спасибо, Лор, вроде и банально, но в голову не приходило такое http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141676-5.gif

mamaNata написал(а):

А меня подвел мой маркер для ткани и с тех пор не  размечаю, боюсь.

вот и я попалась и теперь впервые разметила нитками (прялка моя) - всё, теперь только так, хоть и гораздо дольше, чем просто разлиновать, зато никакой головной боли потом

mamaNata написал(а):

Если вышиваем первый лист, у нас с краю один-два крестика, то нужно брать второй, искать, есть ли этот цвет на втором листе, можно ли этой ниткой продолжить

а я уже приспособилась и просто паркуюсь на последних крестиках данного листа, а потом, когда останутся только такие "последние крестики" пристыковываю новый листик и вышиваю дальше сначала все припаркованные, а потом опять по цветам - так МНЕ удобнее в разы, чем отыскивать крестики на новом листике и прикидывать сколько и какой надо ниточки

0

31

НатулЁк написал(а):

просто паркуюсь на последних крестиках данного листа, а потом, когда останутся только такие "последние крестики" пристыковываю новый листик и вышиваю дальше сначала все припаркованные, а потом опять по цветам

Тоже как вариант, но бесят свисающие нитки, кстати поэтому не шью парковкой  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

32

mamaNata написал(а):

бесят свисающие нитки

да, меня тоже, потому и паркуюсь только в конце листика и отшиваю припаркованное сразу всё, как только перехожу на новый лист

+1

33

mamaNata
бленды собираю вместе на время процесса и потом разбираю по бобинкам :) зарание 20 отрезков с блендами не делаю.

0

34

mamaNata написал(а):

бесят свисающие нитки

Меня тоже.  Поэтому, если ближайшего крестика нет в пределах 10-20 клеточек, то закрепляю и отрезаю. Закрепляю  через  несколько клеточек, чем меньше каунт, тем меньше клеточек. Вывожу в намеченую клеточку (в середину на лицо), потом возвращаю, захватывая несколько волокон, на изнанку, затем в середину ближайших 2-3 клеточек на лицо и обрезаю вровень с канвой (болтающиеся кончики тоже не люблю). Если свободной клеточки нет, то вывожу под вышитый крестик. Это начиная с 18 каунта и больше. А с сеткой и меньшим каунтом почти так же, только расщепляю ниточки. И перестала делать отдельный органайзер для иголок, стала делать утолщенные края у бумажных, туда же к ниткам и паркую иголки ( завожу иголку с ниткой в соответствующее знаку отверстие с пасмой, а затем паркую иголку под значок). Но у меня последние 2-3 года больше чем 70 цветов в работе не было. Многоцветку шила, сделав органайзеры для ниток и иголок. Сейчас не знаю как бы шила, наверное, немного упростила бы. Сделала бы органайзер   для иголок(по значкам и обязательно указала номера ДМС), и постепенно заправляла в самодельные органайзеры по пасмочке нитки(по номерам) ,это если бы работала поблизости от своих запасов, если нет - подвесила на картонные весь запас нужных ниток по номерам..как в наборах.Бленды собирала бы из пасм .Хранить на бобинках, наверное практичнее, но мне не нравится, сразу нарезаю нужной длины. А основные запасы храню в карманчиках фотоальбомов по номерам,планирую сплести специальный короб, в коробку уже не помещаются(сильно распухли  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-2.gif ) А в конце листа поступаю как Наташа. Чтобы нитки не раздражали,  через расстояние по прямой втыкаю иголку в канву, и наматываю на нее ниточку, когда надо, вытаскиваю иголку и намотка сама распускается. Вообще-то, у каждой работы  появляются свои нюансы, ориентируюсь по ходу вышивки.

Отредактировано rjngjleirby (17 августа, 2018г. 08:15)

0

35

rjngjleirby написал(а):

стала делать утолщенные края у бумажных, туда же к ниткам и паркую иголки ( завожу иголку с ниткой в соответствующее знаку отверстие с пасмой, а затем паркую иголку под значок).

rjngjleirby, а можно фото, а то со слов не очень понятно?

0

36

mamaNata написал(а):

а можно фото,

Можно, но чуть позже, фотик зарядить надо.

0

37

mamaNata написал(а):

можно фото, а то со слов не очень понятно?


http://images.vfl.ru/ii/1534568513/e1f3998f/22935862_m.jpg

+1

38

интересный органайзер

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Организуем процесс вышивания » Время на вышивку - cроки и скорость