Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Очевидное невероятное » Красивейшие места мира


Красивейшие места мира

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

http://uploads.ru/t/e/s/m/esmji.jpghttp://uploads.ru/t/c/K/z/cKzhx.jpg
http://uploads.ru/t/J/I/t/JItAY.jpghttp://uploads.ru/t/N/r/g/NrgRK.png
http://uploads.ru/t/K/s/k/KskSV.pnghttp://uploads.ru/t/e/P/x/ePx7H.jpg
http://uploads.ru/t/5/m/i/5mi67.jpghttp://uploads.ru/t/b/u/p/bupa7.jpg
http://uploads.ru/t/t/h/8/th8jk.jpghttp://uploads.ru/t/b/q/P/bqPmj.png

Извиняйте, если утомила вас Стамбулом, но мое мнение- это один из самых красивых и интересных городов!

0

22

Озеро Нарочь

Озеро Нарочь находится на территории Мядельского района в бассейне реки Нарочь. Озеро входит в озерную группу Нарочанских озер и является туристической зоной, курортом с оборудованными пляжами. Озеро Нарочь находится на территории Национального парка Нарочанского.
Нарочь занимает первое место среди естественных водоемов Беларуси по своим размерам. Вцелом, глубина Нарочи отнюдь не выдающаяся, среднее значение всего 8,9 метров, а вот место, где глубина максимальная - район Гатовских ям, может похвастаться внушительными 25 метрами. Что же касается площади озера, то она воистину огромна - 79,6 км2.
Нарочь не имеет никакой ярко выраженной направленности или вытянутости в какую-либо сторону. Ширина озера составляет 9,8 км., длина - 12,8 км., береговая линия в сумме составляет 41 километр. В Нарочи содержится порядка 710 миллионов м3 воды. Водосбор озера составляет 279 км2 из которого леса произростают на четверти всей площади, а всего 35%  занято озерами. В озеро несут свои воды 17 ручьев: Купа, Антонизберг, Симоны, Проньки и другие, а также короткая протока Скема, которая соединяет Нарочь с озером Мястро. Из Нарочи вытекает одноименная река.
Прозрачность вод Нарочи поражает: до 5-7 метров летом и до 10 метров зимой. Тот факт, что вода очень прозраная и чистая говорит о том, что нарочанские воды имеют очень малую кормовую ценность, хотя не смотря на это, тут водится около 25 видов рыб: угорь, линь, уклея, налим, амурский зазан и другие. Большую часть уловов местных рыбаков обычно составляют плотва, лещ и щука. Очень высокое качество нарочанских вод создает условия для развода сиговых рыб, мальков этих рыб выводят из икры на специальных прудах-питомниках в южной части озера инкубационным путем.
Вода Нарочи очень богата кислородом, количество минералов не менее 200 мг/л.
Вокруг озера создана специальная водоохрання зона в целях сохранения всего того богатства озера, которое существует. На территории водоохранной зоны дейтвуют ограничение на использование природных ресурсов.
http://uploads.ru/t/A/t/M/AtMVm.jpghttp://uploads.ru/t/m/a/H/maHG7.jpghttp://uploads.ru/t/8/v/E/8vEqM.jpghttp://uploads.ru/t/T/P/Z/TPZiV.jpghttp://uploads.ru/t/G/u/l/Gula2.jpghttp://uploads.ru/t/c/F/T/cFTNh.jpghttp://uploads.ru/t/9/S/I/9SImA.jpg
Уровень воды в озере в течение года может колебаться на 40, а иногда и 70 см. Во время весенних паводков за счет талых вод площадь озера может увеливаться до 2%. Средняя температура воды в Нарочи составлет 16,9 °С в июне, 18,9 °С в июле и 18,7 °С в августе.
На озере можно встретиь огромное количество видов водоплавающих птиц. Нарочь, а также ее окрестности являются местом гнездовья редких, занесенных в красную книги птиц, лебедя-шипуна, скопы, поганки малой, крачки малой. Состояние вод озера и населяющих их рыб и животных находится под постоянным контролем Нарочанских биологической и озерной станций.

0

23

озеро Байкал
Байкал находится почти в самом центре Евразии, среди высоких хребтов Байкальской горной области. В длину озеро протянулось на 636 км, в ширину – на 80 км. По площади Байкал равен 31 470 км2 , что сравнимо с площадью Бельгии (в этой европейской стране с крупными городами и промышленными центрами проживает почти 10 миллионов человек). Максимальная глубина озера – 1637 км - по праву позволяет называть Байкал самым глубоким в мире (средняя глубина – 730 м). Африканское озеро Танганьика, входящее в число самых глубоких озер на планете, «отстает» от Байкала на 200 м. Из тридцати островов самым крупным является Ольхон.
Байкал наполняют триста тридцать шесть постоянных рек и ручьев, причем половину воды приносит Селенга. Вытекает же из озера одна единственная река – Ангара. Чтобы оценить объем Байкала, представьте, что в идеальных условиях (при том, что не попадет и не испарится ни одна капля с поверхности), Ангаре, выносящей 60,9 км3 воды ежегодно, понадобится 387 лет непрерывной работы, чтобы осушить озеро!
Кроме того, Байкал - самое древнее озером на нашей планете, его возраст по разным оценкам составляет 20-30 миллионов лет.
Чистая, прозрачная байкальская вода, насыщенная кислородом, издавна считается целебной. Благодаря деятельности живых микроорганизмов, обитающих в ней, вода слабо минерализована (практически дистиллирована), что объясняет ее кристальную прозрачность. Весной прозрачность воды достигает 40 метров!
http://uploads.ru/t/z/a/b/zabDn.jpghttp://uploads.ru/t/8/N/s/8NsD5.jpghttp://uploads.ru/t/C/x/R/CxRPY.jpghttp://uploads.ru/t/D/O/1/DO1dB.jpghttp://uploads.ru/t/U/w/V/UwVGb.jpghttp://uploads.ru/t/6/H/2/6H2Am.jpghttp://uploads.ru/t/W/u/Q/WuQLp.png

0

24

Байкальский лед.
http://uploads.ru/t/V/Q/v/VQvoA.jpg

0

25

Фотоподборка: Маяки liveinternet.ru/users/3596969/post205451661/

+1


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Очевидное невероятное » Красивейшие места мира