Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Хитрости мастерства » прикрепление бисеринки к крестику


прикрепление бисеринки к крестику

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Столкнувшись с частичным бисером на вышивке, пошла искать что да как. Вот попалась такая информация, надеюсь начинающим и впервые столкнувшимся будет полезна.

Способы прикрепления бисеринки к крестику. В обоих случаях бисеринка прикрепляется к ткани так, что отверстие располагается параллельно поверхности ткани.

бусинка располагается вертикально: вколите иглу с изнанки в точке 1, пропустите иглу через отверстие в бисеринке и вколите иглу на лицевой стороне в точке 2 , перейдите к точке 3, вколите иглу с изнаночной стороны, пропустите иглу через отверстие в бисеринке и вколите ее на лицевой стороне в точке 4.
http://uploads.ru/t/o/2/U/o2Uz3.jpg

бусинка ориентируется по диагонали: вколите иглу с изнанки в точке 1, пропустите иглу через отверстие в бисеринке и вколите иглу на лицевой стороне в точке 2, перейдите к точке 3, вколите иглу с изнаночной стороны и на лицевой стороне в точке 4, разделив две нити так, чтобы они проходили по обеим сторонам бисеринки. Подтяните нить, чтобы бисеринка крепко закрепилась на своем месте.
http://uploads.ru/t/H/d/Z/HdZ9c.jpg

+2

2

вышивка бисером осуществляется разнообразными швами. Но вот основной и самый (как на меня) понятный и простой построчный. И что меня больше всего заинтересовало это как выровнять вышитый ряд.

http://uploads.ru/t/R/w/C/RwCMV.png

Вышивка производится построчно ( рядами ), начиная с нижней или с верхней строки схемы. При этом количество бисера в ряду равно количеству клеток в строке схемы. Направление движения в ряду зависит от того, какой рукой работает вышивальщица. Левша работает слева направо, а правша, наоборот, справа налево.
На этом рисунке показан процесс вышивки одного ряда ( одной строки ). Направление вышивки справа налево согласно порядковым номерам бисеринок, направление движения иголки по стрелкам. В начале и конце ряда производится закрепление нитки узлом.
Мастера раскрыли один из своих секретов: для улучшения закрепления бисера на канве нитка в конце ряда не отрезается, а пропускается в обратном направлении ( от конца ряда к его началу ) через все бисеринки и снова закрепляется в начале ряда. Благодаря этому, все бисеринки в ряду выравниваются.

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Хитрости мастерства » прикрепление бисеринки к крестику