Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Компьютер в помощь » Прошу помощи с фотошопом


Прошу помощи с фотошопом

Сообщений 21 страница 40 из 375

21

Вот что у меня получилось. Почти не надо трогать лицо. С платьем работы много но -это вопрос времени. Долго  - но можно.

Как я и предполагала, со смазанных и упрощенных фото схемы получаются лучше. Улучшение фотографии добавляет мелких деталей, а они потом превращаются в одиночные крестики дикого цвета. Надо попробовать упростить фото и еще сделать карту градиента в фотошоп, тогда лишние цвета с фото уйдут. Программы для создания схем не любят:
...фотовспышку, из-за которой лицо превращается в плоское белое пятно на переднем плане;
...избыточность деталей на фото;
...многоразрядные цвета;
...темные тона;
...передержанные фото с нечитаемыми элементами;
...большой размер исходной фотографии.

Rjngjleirby, Вы пишите, что много работы с платьем, а зачем? У нас же был удачный прогон именно с платьем, может, платье сделать по другой фотографии?
Этот последний вариант - это так же темно, как самый первый, по уменьшеной смазанной фотке, была ли нужда осветлять ее?
Из фотошопа, конечно, уже больше ничего не выжмешь, но осталась еще коррекция в самом PM. Надо попробовать добавить яркости и контраста, вдруг поможет? Настройки внутри PM должны соответствовать особенностям самой программы.
ИМХО, можно попробовать взять первые фотки с уменьшением, смазыванием и сильно осветлить. Должно получиться лучше. Лицо со второй фотки (моей) осветлено добела. А PM прорисовал цветную (!) кожу на лице.

PM работает слегка непредсказуемо из-за того, что анализирует все пиксели по отдельности. А человек воспринимает фото целиком, как есть. Я, например, даже не увидела дефекта фотографии на левом глазу, пока не прогнала фотку через PM. На схеме вышивки - белая полоска через глаз, а на фото - не видно. Увеличила, присмотрелась... есть! Блик на коже века. Фотографию в целом не портит. Но PM не работает с фотографией в целом... И поэтому портит. Зато те деффекты, которые нам бросаются в глаза, PM не мешают. Как все оказалось любопытненько.

По поводу программы, могу посоветовать несколько. Если фотошоп пока Вам не покорился, это еще не значит, что фото исправить невозможно. Есть небольшие программы, которые автоматически выполняют последовательность действий, как в фотошопе. И большинство из них еще и интегрируются в фотошоп как плагины. Разница с фотошопом в том, что не нужно учиться, все делается одним-двумя кликами. Без фотошопа такие программы тоже прекрасно работают. Их можно устанавливать на компьютер без шопа. Но они умеют выполнять только одно-два действия.
Хит-парад программ, для простой коррекции фотографий!!! Та-дам!
На первом месте AutoEye от разработчика Auto FX Software. Убирает искажение цвета от цифромыльниц. Увы, на большинстве неудачных отшивов по фотографиям в первую очередь бросается в глаза именно этот деффект. Плюс к тому улучшает четкость фото без увеличения контрастности и подавляет цифровой шум. Все, что требуется - загрузить фото и нажать кнопку ОК. Если кликнете на кнопочку на боковой панели (Preset, по-моему), то обнаружите еще и список интересных художественных эффектов и возможность самой выбрать будущий колорит фото. Программка больше ничего делать не умеет, зато это делает хорошо.
На втором месте MakeUp Pilot от разработчика Two Pilots. Чрезвычайно простая коррекция точек, трещин и царапин. При первом запуске программы вам покажут краткий видеокурс. Его более чем достаточно на все случаи жизни. Очень удобно и прекрасный эффект.
На третьем месте Neat Image. Удаляет шум на цифровых фото. На первой вкладке нужно выделить загрязненный участок фото на гладком фоне (например, при съемке с недостатком освещения фото получается в красную крапинку), чтобы составить автопрофиль, на второй вкладке предпросмотр и команда "применить". Но без автопрофиля тоже работает. Результат отличается привлекательностью цвета и легкой смазанностью. Для создания схемы - самое то!
И, наконец, прекрасная программа для просмотра, изменения размера фото, обрезки края, автоматической коррекции яркости, контраста, насыщенности: IrfanView. Уменьшает фото, вообще, не замыливая его. Лучше только специальные встроенные возможности фотошоп - громоздкие и тяжеловесные и очень-очень платные. По-моему, в  IrfanView была еще и пакетная обработка фото, но не поручусь, сама не пользуюсь. Это, вообще - маст хэв.

По поводу второго портрета: я не предполагала схему целиком; если делать, то только с большими незашитыми участками на лице и с незашитым фоном...

0

22

Котичка спасибо, озадачу сына этими программами. Хотя мне кажется, что все равно ручками работать прийдется.Над цветными я только  начала работать, а вышивать не вышивала. У меня года на два планов, может за эти годы какой-нибудь прорыв произойдет. Я по сайтам много не путешествую, больше вышиваю. Но видела только один единственный замечательный отшив цветной фотографии.

Отредактировано rjngjleirby (16 ноября, 2011г. 18:56)

0

23

озадачу сына этими программами

Если не найдете, могу прислать, только у меня версии староватые... в последнее время было не до фоток.

0

24

Буду очень благодарна. Спасибо. Я делать выводы по фото не могу. Мне надо загрузить в программу.  Когда мне казалось, что фото идеальные, схемы не получались. У меня только один раз получился цветной прогон,который я бы сразу начала вышивать, вот с этой фотографии http://uploads.ru/t/C/W/a/CWaPk.png А чем эта фотографмя отличается от других я не знаю

Отредактировано rjngjleirby (16 ноября, 2011г. 19:06)

0

25

Буду очень благодарна. Спасибо.

Это в смысле - высылать?

А чем эта фотографмя отличается от других я не знаю

Хихик... нездорово высокой насыщенностью и контрастностью. Но идею я уловила. Перечисленные программы действительно подойдут.

Отредактировано Котичка (16 ноября, 2011г. 19:11)

0

26

Да я как всегда забыла сообщить адрес gjleirbyrjn@yandex.ru

0

27

Залью лучше, вдруг кому-то еще пригодится.
AutoEye у меня версии 2,0. На рутрекере есть 2,11. Скачать AutoEye (7,94 Мб). Внимательно прочитайте Инструкцию по установке.

MakeUp Pilot у себя не нашла. Простите.

NeatImage у меня 5.9 Pro. Но уже есть 7-ая версия. Скачать NeatImage (2,16 Мб)

Сейчас поищу в Сети MakeUp Pilot и IrfanView. Ну, эти будут хотя бы новые.

Отредактировано Котичка (16 ноября, 2011г. 19:37)

0

28

rjngjleirby написал(а):

У меня только один раз получился цветной прогон,который я бы сразу начала вышивать, вот с этой фотографии  А чем эта фотографмя отличается от других я не знаю

может я что то не так поняла - но это ведь не фотография.......

0

29

не фотография.......

Ага. Репродукция, сделанная методом фотографирования. :)

0

30

Котичка написал(а):

Репродукция, сделанная методом фотографирования.

я бы сказала что это скрин из программы

0

31

Я имела в виду, что все цифровые изображения обрабатываются аналогично фотографиям...

0

32

Скачать IrfanView (4,97 Мб). В архиве дистрибутив программы и руссификатор. После установки программы устанавливаем руссификатор, а потом нужно поменять язык в настройках программы:

http://www.besplatnyeprogrammy.ru/wp-content/uploads/2008/12/irfanview02.png

0

33

MakeUp Pilot какой-то неуловимый. В сети не нашла. Но вспомнила зато, куда сунула у себя на компе. У меня версия 4,2, а поисковик показал, что есть уже 4,4.
Скачать MakeUp Pilot (2,69 Мб).

0

34

ejik написал(а):

но это ведь не фотография.

У меня это в виде фото. Я искала Гоблисент , нашла. но мне не понравилось.Там было вот такое фото, а это графический файл с прогона http://uploads.ru/t/R/W/Y/RWY9H.jpgА это для нагладности то, что вверхуhttp://uploads.ru/t/G/i/Z/GiZdv.png Независмимо от того - фото с репродукции или натуры , у меня все время каша получается,в лучшем случае,несколько цветов обязательно размазаны или с непонятными пятнами.Я мало разбираюсь, в чем разница с чего сделан скрин с репродукции, фото или открытки. Мне нужно, чтобы схема получилась. Спасибо за программы, скачаю и буду изучать. Опять вышивки отложу.

Отредактировано rjngjleirby (16 ноября, 2011г. 21:10)

0

35

Совсем уменьшила и осветлила фото:
http://uploads.ru/t/x/f/M/xfM2i.jpg

0

36

Котичка Мне вообще понравилось предпоследнее фото , которое с фоном . Хотя есть смысл взять без фона , У меня где-то в загашнике была муаровая канва в светлокоричневых тонах . надо порыться .
Кстати про сфотографированные репродукции . Если они достаточно четкие схемка получается ничего. Когда я заболела вышивкой , через программуStitch Art Easy! 4.0 прогнала Васильева и вышила . Одиночки убирала по ходу . В моих хвастушках есть . Так ничего получилось . РМ дает возможность подкорректировать в самой программе , надо ковырятся . я программу тоже осваиваю , надо же пробывать

0

37

Мне вообще понравилось предпоследнее фото

А мне оно не очень. :'( Фон страшненький и есть проблема с границей волос...
Тогда уж надо менять фон на новый: и волосы получше будут смотреться, и фон будет посветлее.

0

38

Думаю, это - окончательный вариант.

http://uploads.ru/t/Y/Q/j/YQj7q.jpg  http://uploads.ru/t/i/x/A/ixApS.jpg

0

39

rjngjleirby

rjngjleirby написал(а):

Я мало разбираюсь, в чем разница с чего сделан скрин с репродукции, фото или открытки. Мне нужно, чтобы схема получилась.

я пытаюсь вам сказать, что то, с чего вы делали схему - и есть скрин ГОТОВОЙ СХЕМЫ, то есть готовая разработка, тока не вышитая или еще какая, а взятая непосредственно из вышивальной  программы путем экспорта или сохранения скрина, не важно, а не репродукция, фото, открытка или еще что то там, полученное путем фотографирования.
Когда схема создается по "фотографии" - это одно, а скрин - это немного другое, это априори искаженные цвета, потому что сначала исходное изображение прогнали через одну программу, отредактировали его, потом сохранили скрин - получилось довольно значительное искажение, потому что обратите внимание, скрин ВСЕГДА несколько отличается от того, что получается в вышивке. И с этой искаженной картинки потом делается схема? Я в первый раз встречаюсь с тем, что со скрина из программы, а схем я и сама и мои знакомые сделали не один десяток. Просто мне кажется для СВОЕЙ схемы лучше поискать оригинальную картинку, ну а если нравится разработка - то лучше набор купить. Хорошую схему можно сделать только с хорошего исходника.
Ну или имея опыт и способности отрисовать вручную

Отредактировано ejik (17 ноября, 2011г. 11:06)

0

40

то, с чего вы делали схему - и есть скрин ГОТОВОЙ СХЕМЫ

Ах, вот оно что... Простите, не поняла сразу.

Ejik, с громадным пиететом отношусь к Вашему опыту в создании схем. Можно попросить Вас высказаться по поводу того, как требуется обрабатывать исходную картинку? Какие требования к ней предъявляются? Я живу в этой теме в надежде прояснить именно этот вопрос.

Отредактировано Котичка (17 ноября, 2011г. 11:08)

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Компьютер в помощь » Прошу помощи с фотошопом