Поговорим о том, о сем...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Все для нас, любимых » Окраска волос...


Окраска волос...

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

shelev написал(а):

и опять же хороший мастер видит ваш волос


Не согласна. Это мастеру кажется, что видит. На самом деле в салонах используют более крепкие растворы для окраски волос, поэтому цветовой эффект побежает, но кожу и структуру волос не щадят. А если в салоне мне предложат обычную краску с полок, то я и сама умею читать инструкцию. Платить деньги за это я пока совсем вот не хочу.  :flirt: К тому же, на результирующий цвет имеет значение даже текущая диета и физическое состояние, так что ни один мастер не сделает вам именно тот заветный тон с картинки альбома или коробки с краской. Всегда цвет колеблется в пределах минимум одного тона. А так я дома сама могу сделать.
Кстати, я сейчас совсем перешла на Лореаль блонды. Красит щадяще, от серых тонов избавилась.

0

22

Лора написал(а):

Не согласна. Это мастеру кажется, что видит


да я сталкивалась несколько раз , что объясняешь мастеру , что хочешь получить , они покрасят совсем в другой ... и перед друг другом восхищаются  Смотри какой красивый цвет ... может он и красивый , но я отдельно , а цвет отдельно .... правда после такого я уже не хожу к такому .. Дома пока не рискую красится , седина по всей голове , плохо закрашивает .. А маникюр шилак , научилась и неплохо получается ... и очень бюджетно  , даже с "улыбочкой "

0

23

А я вот без вариантов - крашусь сразу в 2-3 тона и без своего Мастера даже не представляю КАК бы я это делала!!!! Я у нее лет 17 уже, она меня уже вдоль и в поперек изучила + не боится смелых экспериментов, что для меня ОЧЕНЬ важно, т.к. это дело я люблю ( однажды делали темно бордовую звезду на очень черных волосах, хотя я вообще-то "золотистый блондин" по природе))

0

24

я последние 2 года только корни крашу. Надоел мне мой блондинистый цвет уже выше крыши, но никто не берется красить мои метровые волосы, например, в рыжий... особенно по цене...

0

25

Менять цвет очень длинных волос всегда проблемно. Это короткие можно перекрашивать раз в неделю.  http://lili.5bb.ru/uploads/0001/e2/c5/141668-1.gif

0

26

Лора написал(а):

я дома сама могу сделать

Я тоже. У меня с мастерами и с молодости не заладилось. Раньше волосы вроде бы неплохие были, хоть это спасало, а сейчас  стали тонкими и совсем не лежат. За всю жизнь наверно раза два-три угодили. Помню как перед  Новым годом почти весь день в очереди просидела, а потом дома рыдала, пока муж ножницы не взял и не исправил (он отлично матросов на лодке стриг). Я нашла краску, которая отлично закрашивает седину, и то уже приходиться таблетку от аллергии пить, так что не рискую идти в парикмахерскую краситься их краской. А своей я и дома покрашусь, пока могу и руки не устают. Думаю, что вот когда физически станет невозможно покраситься, буду искать мастера.

Отредактировано rjngjleirby (22 марта, 2015г. 10:57)

0

27

Лора написал(а):

Не согласна. Это мастеру кажется, что видит. На самом деле в салонах используют более крепкие растворы для окраски волос, поэтому цветовой эффект побежает, но кожу и структуру волос не щадят. А если в салоне мне предложат обычную краску с полок, то я и сама умею читать инструкцию. Платить деньги за это я пока совсем вот не хочу.   К тому же, на результирующий цвет имеет значение даже текущая диета и физическое состояние, так что ни один мастер не сделает вам именно тот заветный тон с картинки альбома или коробки с краской. Всегда цвет колеблется в пределах минимум одного тона. А так я дома сама могу сделать.
Кстати, я сейчас совсем перешла на Лореаль блонды. Красит щадяще, от серых тонов избавилась.

Причем тут крепкие растворы.  Есть профессиональная краска - которую вы не купите. Она и щадящая бывает и крепкая, это уже от желаемого эффекта зависит. Согласна что каждый мастер видет по своему, и даже одним тоном разные мастера могут по разному окрасить. А есть для домашнего применения краска, которой пользуетесь вы. Возможно у вас не прихотливый волос, хорошо берет краска и не бывает реакций - вам повезло. а есть люди с другой структурой волос, которым просто не обойтись без профессионального окрашивания. опять же говорим о провереных мастерах

0

28

shelev написал(а):

Есть профессиональная краска - которую вы не купите

не, все салоны покупают у кого-то, всегда можно все найти, даже в самом же салоне и купить. Сестра моего мужа парикмахер и работает в салоне и со своим секртификатом парикмахера визажиста сама может заказать или же получить через босса всю профессиональную краску, которой ее салон пользуется. Отличие от того, что теже компании продают обывателю в том, что бутылки на несколько литров и с пометкой для профессионального использования и только в салонах и преследуется по закону продажа этих бутылок в розницу и никаких ярких этикеток на самой емкости.

0

29

Я как-то согласна с Риной.  http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif

0

30

shelev написал(а):

Причем тут крепкие растворы.  Есть профессиональная краска - которую вы не купите. Она и щадящая бывает и крепкая, это уже от желаемого эффекта зависит. Согласна что каждый мастер видет по своему, и даже одним тоном разные мастера могут по разному окрасить. А есть для домашнего применения краска, которой пользуетесь вы. Возможно у вас не прихотливый волос, хорошо берет краска и не бывает реакций - вам повезло. а есть люди с другой структурой волос, которым просто не обойтись без профессионального окрашивания. опять же говорим о провереных мастерах

а что это за краская такая? которую невозможно купить? сейчас можно все через инет приобрести

0

31

Девочки, такой вот вопрос:
Кто когда-нибудь красил волосы натуральной хной? В инете прочитала, все очень хвалят хну, но я прямо чувствую подвох... Говорят, она очень хорошо убирает жирность кожи головы, волосы от нее утолщаются, придает объем. Какой цвет от нее получается? Как долго она держится на волосах? Нужно ли её с чем-то еще смешивать?
И ещё, что такое белая или бесцветная хна?
У меня после последнего окрашивания в салоне около половины волос с головы смылась в канализацию. Теперь вообще боюсь чем-либо красить. А на улицу с чёрными корнями не пойдешь... Мне бы хоть подтонировать волосы немножко.

0

32

Татюня написал(а):

Кто когда-нибудь красил волосы натуральной хной?

О... Я красила очень давно, в той жизни... в восьмидесятых где-то по молодости...  http://sg.uploads.ru/4wY0h.gif
Хна делает рыжий цвет. Ну, раньше была рыжая, по крайней мере. для получения очень темного шатена или мягкого брюнета мы её смешивали с другой растительной краской - Басма. Басма давала сама по себе замечательный зеленый оттенок. Я как-то нафигачилась ею на обесцвеченные волосы и ходила почти неделю с цветом молодой травы на голове.  http://sg.uploads.ru/rzf2V.gif  Смываются такие краски очень быстро.
ПОдбери себе хороший ополаскиватель, чтобы воловсы восстанавливать после окраски. Если ты не была в пыли и не потела сильно, то можно в утреннем душе вообще не использовать шампуни, а только ополаскиватель подержать на волосах и смыть. Шампуни подсушивают.
Выбирай краску сама. Я лет пять назад покрасилась Колестоном и потом пришлось срезать в стрижку волосы. Все, для меня Колестоны все не сущестсвуют больше. Мне сейчас нравятся Лореаль и Гарнье.

Попробуй маски для волос. Покупные или самодельные.
Из самодельных - чайная ложка дрожжей разводишь в столой ложке воды до состояния мази, добавляешь желток и все перетираешь до смешивания, а потом на голову намазывай. Выдерживай сколько-то, сколько хочешь, а потом смывай обычным способом. Восстанавлиает корни по идее и структуру волос.
Но по моему опыту, если волосы пережгли, то все равно срезать придется. Маски дадут время их отрастить, но полностью не восстановят.

+1

33

Лора написал(а):

Хна делает рыжий цвет.

Он-то, родимый, мне и нужен. Ну, я так поняла, что все нормально с хной, буду красится. Лишь бы волосы опять не посыпались.

Мне тоже краска Лореаль нравится. Я всегда своему мастеру носила Ферию. Оттенок "манго". Но она что-то в неё добавляла еще для лучшего цвета. А в тот раз видно перебавила или что-то не так сделала. Волосы сыпались жутко. Ещё мне повезло, что перед переломом я волосы сняла и постриглась в каре. Сейчас бы вообще с колтуном сидела.
Сейчас волосы не могу расческой продрать - путаются, прямо в узлы вяжутся. И каре мое отросло.Такое впечатление, что солома на голове. Когда рукой по голове проводишь, то маленькие волоски колются, как после завивки. Мастер, конечно, извинялась и волосы бесплатно снимала, но пока красится красками не рискну.
Лореалевским эльсевом сейчас голову мою, но мне кажется, что он волосы жирнит... А маску с дрожжами сделаю обязательно. А дрожжи какие надо? Которые в пакетиках или которые на рынке в пачках продаются (ну твердые, их ещё куда-то в самогон добавляют, алкаши за ними гоняются)? И ещё по маске: голову нужно утеплять полотенцем или так с ней ходить?

0

34

Татюня написал(а):

Сейчас волосы не могу расческой продрать - путаются

Возьми лореалеквский ополаскиватель, не мой никогда голову только шампунями. Если очень пересохли концы, то после мытья берешь буквально каплю ополаскивателя, растираешь в ладоня и потом втираешь в концы. Они хорошо расчесываться начинают мокрыми, а после высыхания не будут казаться жирными.
Я использую вот эти последние пару лет

http://kosmetista.ru/uploads/images/04/71/69/2013/12/24/e2ddff.jpg
http://www.tovaria.ru/upload/resize_cache/iblock/ff7/350_350_1/-twloyrpuemphlu%20Elseve%20xfhynj%20mltnahgd%20ftm%20yqxno%20pcitpybbtygx%20axtkj%20200fe.jpg

Татюня написал(а):

А дрожжи какие надо? Которые в пакетиках или которые на рынке в пачках продаются (ну твердые, их ещё куда-то в самогон добавляют, алкаши за ними гоняются)? И ещё по маске: голову нужно утеплять полотенцем или так с ней ходить?

Любые подойдут, хоть сухие, хоть в брикете, не важно. Ничего не надо утеплять, но если есть желание намотать полотенце и походить, то и вреда точно не будет.  http://uploads.ru/i/L/a/f/LafWw.gif

+1

35

Татюня написал(а):

Кто когда-нибудь красил волосы натуральной хной?

красила в школьные годы. единственный плюс только цена, а так краска нифига не держится. вымывается с каждым мытьем волос. мне лень соввещать каждый раз покраску с мытьем головы чтоб держать цвет

+1

36

Я тоже покрасилась не в тот цвет, что хотела... да еще и краска дорогая была

0

37

Мне както в парикмахерской часа два держали краску на волосах, а она лишь слегка затонировала волосы, причем после двух помывок -смылась совсем.И ведь деньги то заплатила, а результат  -0, при этом ехала в гости в другую страну, так что предъявить претензию так и не смогла.

0

38

Да, мастера тяжело найти, я вот свою нашла, а она переехала, теперь езжу к ней, час дороги, но зато я уверенна, что все будет супер и как мне нравится. Из красок люблю goldwell, кожа головы тоже чувствительна, вот она не щиплет и седину берет 100 процентов, не смывается вообще, раз в 3 месяца крашусь, когда корни лезут седые.

0

39

варя2 написал(а):

Отчасти согласна ... если  у мастера из нормального места руки растут

Несколько лет красилась у одной тетушки, все ок. Сначала она старалась- клиентов набирала, потом стала делать все "спустив рукава". Пришлось отказаться от ее услуг.

0


Вы здесь » Поговорим о том, о сем... » Все для нас, любимых » Окраска волос...